Премьеры США — 2 мая

4 мая 2008Обсудить0

Американцы, конечно же, не празднуют Первомай, зато и у заокеанских киноманов в эти дни официально открывается сезон летних блокбастеров. В кои-то веки это открытие полностью совпало и с Россией: за океаном точно также смотрят «Железного человека» и «Друга невесты». Все остальным фильмам уик-энда пришлось остаться в ограниченном прокате.

«Железный человек»

Как и многие американские супергерои, Железный человек — плод воображения Стэна Ли и впервые он появился на страницах комиксов Marvel в марте 1963 года. Богатый промышленник и талантливый изобретатель Тони Старк выжил после тяжелейшего ранения и оказался вынужден работать на своих врагов, создавая для них свое оружие сокрушительной силы. Но вместо этого он выковывает себе особую броню, стал Железным Человеком и начал бороться с несправедливостью и преступностью, как и положено супергероям, при этом умудряясь сочетать со своим героическим альтер-эго имидж плэйбоя, владельца заводов-газет-пароходов.

Журнал Forbes назвал Старка одним из самых богатых выдуманных персонажей. BusinessWeek включил его в свою десятку самых умных супергероев. Такие достижения оказались возможны потому, что Стэну Ли очень сильно хотел хоть раз сделать в своих комиксах главного героя бизнесменом. Считается, что за основу для Старка был взят образ эксцентричного миллиардера Говарда Хьюза.

Интересно, что на протяжении нескольких десятилетий у авторов комикса были разные версии обстоятельств, в которых Старк получил своё ранение. В оригинале героя ранили во Вьетнаме, в девяностых ему досталось во время войны в Персидском заливе, и вот теперь появилась версия про Афганистан.

В зависимости от времени, Железный человек отражал нападки коммунистических антигероев, вроде Чёрной вдовы — советской шпионки Натальи Романовой, Титанового человека — Бориса Буллски из деревни Макеевка, а также межлународных суперзлодеев, вроде Мандарина из Китая. В фильме в антогонисты герою Роберта Дауни мл. достался безжалостный миллиардер Обадайя Стейн, в исполнении Джеффа Бриджеса.

«Друг невесты»

Том — любимец женщин Патрик Демпси — отлично устроился. Он сделал настоящее состояние на небольшом, но очень полезном приспособлении для стаканчиков с кофе и живет припеваючи. Каждый день у него новая девушка, а выходные он проводит со своей лучшей подругой Ханной — Мишель Монахэн, — с которой познакомился еще в колледже. Но когда Ханна уезжает на полтора месяца в Шотландию, Том понимает, что на самом деле очень любит эту девушку и готов к постоянным отношениям. Увы, из Шотландии Ханна возвращается не одна, а в компании рыжеволосого Колина, идеального мужчины: умницы, красавца, спортсмена, а главное — в Ханну безумно влюбленного. В качестве приятного дополнения - настоящие замки, унаследованные от семейного бизнеса по производству виски. И Ханна собирается замуж за Колина, а Тома просит стать…подружкой невесты.

«По сути Друг невесты – старая как мир история о том, что люди не замечают любовь, когда она рядом», – говорит режиссер Пол Вейланд. «К несчастью для Тома, он слишком поздно понимает, что Ханна его настоящая любовь», – вторит ему Демпси. А Мишель Монахэн отмечает, что она «очень хотела участвовать в этом проекте, настолько понравился сценарий и все, кто в нем задействован. По странному совпадению, я сама пережила подобную ситуацию: когда я выходила замуж, свидетелем у меня был человек, который по сей день остается моим лучшим другом».

Продюсер Нил Х. Мориц рассказывает, что создатели фильма с самого начала собирались снимать кульминационные сцены фильма «Друг невесты» в Шотландии, где по сюжету и происходит действие. «Просто невозможно построить такие декорации или найти такую же натуру, – говорит он. – Красота этих мест очень помогает, а также позволяет персонажам в полной мере прочувствовать, кто они и что они должны делать. Это придает картине достоверности». «Да, Шотландия стала одним из персонажей, – соглашается Патрик Демпси. – Там чувствуешь себя совсем иначе. Вода, деревенские виды – все так красиво, больше такого нигде не найти. И местные жители прекрасные. Я, правда, не понимал ни слова из того, что они говорят».

Английский режиссёр Пол Вэйланд уже снимал комедии в Голливуде. В середине 90-х он поставил продолжение «Городских пижонов» с Билли Кристалом. До этого у себя на родине Вэйланд снимал Роуэна Эткинсона в сериалах «Мистер Бин» и «Черная гадюка».

2700 экранов это не самый большой релиз для романтической комедии - к примеру, «27 свадеб» стартовали на 3000 с лишним. Но если у американских зрительниц окажется достаточно велика любовь к доктору МакДрими из сериала «Анатомия любви», то есть — к Патрику Демпси, то за кассовые сборы «Друга невесты» можно не волноваться.

Также на этой неделе выходит драма Дэвида Мамета «Красный пояс», комедия «Сын Рэмбо» и драма «Мистер Одиночество», где все герои - двойники знаменитостей, а главные персонажи в исполнении Диего Луны и Саманты Мортон подражают Майклу Джексону и Мэрилин Монро.

9 мая американские кинотеатры содрогнутся от грохота гоночных машин в новой картине братьев Энди и Ларри Вачовски — «Спиди Гонщик». А в качестве второго блюда - очередная романтическая комедия, «Однажды в Вегасе» с Кэмерон Диаз и Эштоном Катчером.

Смотрите также

Премьеры США — 22 мая

22 мая 2015
Премьеры США — 22 мая

Премьеры США — 15 мая

15 мая 2015
Премьеры США — 15 мая

Премьеры США — 8 мая

8 мая 2015
Премьеры США — 8 мая

Премьеры США — 1 мая

1 мая 2015
Премьеры США — 1 мая

Главное сегодня

Трейлер фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»: Финальное противостояние света и тьмы

Сегодня, 04:57
Трейлер фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»: Финальное противостояние света и тьмы

Не читал, но посмотрю: 15 полезных экранизаций школьной классики

Сегодня
Не читал, но посмотрю: 15 полезных экранизаций школьной классики

Рога и помада: Из чего складывался образ Малефисенты

Вчера
Рога и помада: Из чего складывался образ Малефисенты

ПодкастОбсуждаем «Почему женщины убивают»

Сегодня
Обсуждаем «Почему женщины убивают»

Кальмары с неба: Каким получился сериал «Хранители»

20 октября
Кальмары с неба: Каким получился сериал «Хранители»

Минкультуры опубликовало «доску позора» российских кинематографистов

Сегодня, 17:22
Минкультуры опубликовало «доску позора» российских кинематографистов

Паоло Соррентино снимет мини-сериал о Голливуде и еще 14 новостей дня

Сегодня, 16:40
Паоло Соррентино снимет мини-сериал о Голливуде и еще 14 новостей дня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт