Премьеры США — 25 апреля

25 апреля 2008Обсудить0

Из американских премьер этой недели три картины уже доступны россиянам на лицензионных DVD. Это «Железнодорожный роман» Клода Лелуша, режиссерский дебют актрисы Хелен Хант «Тaк онa нaшлa меня» и «Игроки» с Бертом Рейнолдсом. Но основное внимание все равно привлекут к себе другие три фильма: комедии «Ой, мамочки», «Гарольд и Кумар 2» и триллер «Список контактов».

«Список контактов»

Однажды простой вопрос «Какие планы на вечер?» навсегда изменяет жизнь героя «Списка контактов», Джонатана МакКуэрри — Юэн МакГрегора. Скромный аудитор из Нью-Йорка, он всю свою жизнь посвящает работе и уже давно махнул рукой на личную жизнь. Знакомство с вальяжным адвокатом Уайттом Боусом — Хью Джекман — заканчивается для Джонатана погружением в новый для него мир. Оказывается, для тех, кто вкалывает на Манхэттене по 18 часов в день, и не имеет ни сил ни времени на личную жизнь, существует некий закрытый клуб «Список». В нем нет имен - только номера телефонов. Секс без обязательств кажется Джонатану идеальным развлечением, пока он не влюбляется в девушку — Мишель Уильямс, — о которой он не знает ничего, кроме первой буквы имени. Но загадочная S пропадает при странных обстоятельствах, а Джонатан понимает, что угодил в ловушку.

Марсель Лангенеггер совершенно измучился, пока работал над фильмом. Непонимание продюсеров, жесткий график, трагедия в семье Мишель Уильямс - все это режиссер-дебютант вытерпел стоически. Но сейчас о фильме в Штатах почти не знают. «Я и сам удивлен, если честно. — говорит на этот счет Лангеннегер. — Когда мы запускали проект, была изрядная шумиха. Начинали снимать его под названием «Турист», но пару месяцев назад название пришлось сменить — то ли надо было заплатить больше денег, то ли тест-группы его не приняли. Короче, взяли новое название. И внезапно всплыл еще один какой-то Обман (так фильм называется в американском прокате — прим. ред), о котором никто не знал. И еще вот какое дело: в рамках промо-кампании именно Мишель Уильямс собиралась дать интервью Vogue и Harpers Bazaar, ее должны были поместить на обложки разных журналов — ведь она впервые для себя выступает в роли роковой женщины, чего от нее никто не ожидал. Интервью и вся кампания были запланированы на январь-февраль этого года, но скончался Хит Леджер, и мы все отменили». Авторы не смогли подстраховаться и выдать на замену актрисе двух главных звезд — Юэна МакГрегора и Хью Джекмана. «Юэн был в Лондоне, где каждый вечер играл в театре и не мог выбраться в Штаты, а Хью снимался в Австралии, в «Росомахе». И раскрутка картины начала стихать едва начавшись.

Другая проблема режиссера заключалась в том, что продюсеры были против участия в фильме Шарлотты Рэмплинг - актриса казалась слишком старой для секса с героем МакГрэгора, но Лангеннегер сумел отстоять свою позицию: «Было бы неправдоподобно, если бы в ответ на каждый звонок по такому списку являлась роскошная молодая блондинка. Я боролся за Шарлотту всеми силами - и выиграл. Да и вообще, у нас было шесть или семь продюсеров и все они ненавидели друг друга. Они вечно ругались между собой, усложняя работу».

Ну а финал картины не устроил уже руководство студии. Автор сценария запросил огромные деньги за переделку — и от его услуг пришлось отказаться. Fox едва не закрыла проект, но ценой невообразимых усилий «Список контактов» все-таки смог выйти в мировой прокат.

«Ой, мамочки»

Успешная деловая женщина-одиночка Кейт Холбрук слишком долго жертвовала своей личной жизнью ради карьеры. Теперь ей уже 37 лет, биологические часы тикают с устрашающей громкостью, и Кейт намерена завести ребенка. К сожалению, она узнает, что шансов забеременеть у нее один на миллион. И тогда героиня решает прибегнуть к услугам суррогатной матери. Выбор падает на простую девушку Энджи Островски. Операция проходит успешно, и Кейт начинает готовиться к счастливому материнству. Но вот незадача: на пороге идеального дома Кейт объявляется Энджи с заявлением, что ей негде жить. И оказывается, что суррогатная мамша — настоящая разгильдяйка, она совершенно не желает подчиняться правилам размеренной жизни Кейт.

В американский кинематограф комики из еженедельной программы Saturday Night Live приходят еще начиная с 70-х: Стив Мартин, Эдди Мерфи, Дэн Эйкройд, Майк Майерс, Уилл Феррелл, Билл Мюррэй, Адам Сэндлер, Крис Рок, Чеви Чейз, Билли Кристал и даже будущий «Железный человек» Роберт Дауни мл. — все одни когда-то начинали с SNL.

Тина Фей долгое время была сценаристкой передачи, появлялась и в некоторых скетчах. Она проработала над SNL почти 10 лет — с 1997 по 2006 год, — а сейчас у нее свой сериал 30 Rock, где она играет с Алеком Болдуином. Эми Полер — тоже ветеран этого шоу: 7 лет она веселила американских телезрителей по субботним вечерам.

Режиссер фильма, дебютант Майкл МакКаллерс — тоже родом из SNL: два года он писал сценарии, а затем перекинулся на кино и стал автором всех трех «Остинов Пауэрсов». По идее, американцы должны валом повалить на своих любимцев, но радужным прогнозам мешает недавний провал «Полупрофи» от «выпускника» SNL Уилла Феррелла и полный разгром ремейка ремейка «Такси» с другим участником шоу, Джимми Фэллоном. Так что Universal выпускает фильм в прокат тиражом 2500 копий и надеется на лучшее. Кстати сказать, в «Ой, мамочки» снялись Сигурни Уивер, Грег Киннер и Стив Мартин.

«Гарольд и Кумар 2»

Гарольд и Кумар — те самые парни, что в прошлый раз по укурке пытались добраться до закусочной под романтичным названием «Белый замок» — и они возвращаются. В тот же день, спустя всего пару часов, после того как они наконец наелись бургеров, герои решают отправиться в Амстердам, чтобы Гарольд смог покорить там девушку своей мечты — Марию. Но еще до посадки в самолет Кумар едва не ставит под угрозу всю поездку, повздорив с охраной аэропорта. А в самолете их принимают за террористов, и вот уже Гарольд и Кумар попадают в тюрьму в бухте Гуантанамо. Выбраться из которой им просто необходимо — Мария-то тем временем уже собралась замуж.

За те четыре года, что отделяют первый фильм от второго, режиссеры и сценаристы Джон Харвитц и Хейден Шлоссберг так ничего другого и не сделали. Зато исполнители главных ролей Кэл Пенн и Джон Чо активно снимались — Кэл получил прописку в сериале «Доктор Хаус», а Джон вообще может стать мегазнаменитостью: у него роль в новом «Звездном пути» Джеффри Абрамс.

Первый фильм — «Гарольд и Кумар уходят в отрыв» — при бюджете в 9 миллионов долларов собрал в прокате почти 24 миллиона и пользовался большой популярностью на видео. У нынешней ленты про двух обдолбанных друзей смета еще скромнее: всего 6 миллионов долларов. «Самой смелой комедией последнего времени» называет фильм критик из Variety – и пока что придется ему поверить на слово.

Также на этой неделе жители Нью-Йорка увидят австралийский хоррор «Дикое животное» и документальный фильм «Стандартная процедура». С первого мая в Америке официально начинается сезон блокбастеров. и откроет его «Железный человек» с Робертом Дауни-младшим. А те редкие амерканцы, кто комиксы не любит, могут предпочесть, например, комедию «Друг невесты» или драму Дэвида Мамета «Красный пояс».

Смотрите также

Премьеры США — 22 мая

22 мая 2015
Премьеры США — 22 мая

Премьеры США — 15 мая

15 мая 2015
Премьеры США — 15 мая

Премьеры США — 8 мая

8 мая 2015
Премьеры США — 8 мая

Премьеры США — 1 мая

1 мая 2015
Премьеры США — 1 мая

Главное сегодня

Звезда сиквелов «Матрицы» может вернуться в новом фильме франшизы

3 часа назад
Звезда сиквелов «Матрицы» может вернуться в новом фильме франшизы

Подкаст«Карнивал Роу»: Фэнтези-драма про беженцев и запретную любовь

Вчера
«Карнивал Роу»: Фэнтези-драма про беженцев и запретную любовь

Трейлер «Скандала»: Марго Робби, Шарлиз Терон и Николь Кидман против сексуальных домогательств

Сегодня, 11:17
Трейлер «Скандала»: Марго Робби, Шарлиз Терон и Николь Кидман против сексуальных домогательств

Мышиный король: Как Disney переделывает Голливуд

Вчера
Мышиный король: Как Disney переделывает Голливуд

Эдвард Нортон обвинил кинотеатры в оттоке зрителей из кинозалов

Сегодня, 10:25
Эдвард Нортон обвинил кинотеатры в оттоке зрителей из кинозалов

«Криминальное чтиво»: Артхаус по-американски

14 октября
«Криминальное чтиво»: Артхаус по-американски

Почему цифровые актеры вряд ли заменят живых звезд

13 октября
Почему цифровые актеры вряд ли заменят живых звезд
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт