Премьеры США — 18 апреля

21 апреля 2008Обсудить0

Наконец произошло историческое для кино событие: впервые на экране встретились кинолегенды восточных единоборств — Джеки Чан и Джет Ли. Двух мастеров американцы смогли увидеть в приключенческом фэнтэзи «Запретное царство». На его фоне почти потерялась еще она комедия короля юмора Джадда Апатоу, спродюсированная им лента «В пролете», как и хоррор «Патология» и триллер «88 минут» с Аль Пачино, который давно издан в России на DVD.

«Запретное царство»

Юный Джейсон больше всего на свете любит гонконгские фильмы про кунг-фу. Однажды, блуждая по ломбардам Чайнатауна в поисках редких фильмов, Джейсон находит старинный китайский посох, благодаря которому переносится в древний Китай. И прямо там Джейсону приходится выполнить серьезнейшее задание: освободить знаменитого Царя Обезьян — Джет Ли — из заточения злобного военачальника. В этом деле мальчику помогает мудрый знаток кунг-фу Лу Ян — Джеки Чан.

«Прежде чем я окончательно уйду из кино, мне хотелось поработать с актерами, которых я обожаю, вроде Дастина Хоффмана или Роберта Де Ниро, — говорит Джеки Чан. — А с Джетом Ли я хотел сыграть уже больше десяти лет». Когда Ли и Чан вдвоем вышли на съемочную площадку, то все пошло, как по маслу: «Работа с большинством актеров требует подготовки. Но с Джетом мы просто обменивались взглядом и делали как считали нужным. Первые пару дублей у нас получились настолько быстрыми, что режиссер попросил нас действовать помедленнее, а не то придется снимать в замедленном режиме».

Роб Минкофф, снявший мультфильм «Король Лев» и поставивший две комедии про мышонка «Стюарта Литтла», однажды поехал отдыхать в Китай. Во время путешествия он узнал много интересного — в том числе и легенду о Царе Обезьян: тот родился из камня, получил волшебное оружие — посох — и решил достичь бессмертия. А по возвращению в Штаты Роба ждал сценарий «Запретного царства». «Я решил, что это знак свыше, — признается Минкофф. — Сценарий был потрясающий, да и возможность поработать с Джетом Ли и Джеки Чаном представляется один раз в жизни. Я моментально согласился».

Помимо Минкоффа подтянулись и другие профессионалы — один из лучших операторов Гонконга Питер Пау, снявший «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» и недавний боевик «Пристрели их», а также постановщик трюков Йень Ву Пинь, известный по трилогии «Матрица». Компания Lionsgate выпустила «Запретное царство» тиражом 3000 копий, критики назвали фильм смесью «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» с «Парнем-каратистом» и и обратили вниманеи зрителей, что картина детская, так что зрителям старше 16 нужно приумерить свой цинизм.

«В пролете»

В оригинале фильм называется Forgetting Sara Marshall — и именно этим пытается заняться главный герой, музыкант-неудачник Питер Бриттер. Целых шесть лет он был влюблен в телезвезду Сару Маршалл, но она бросила его, и Питер оказался на грани сильнейшего нервного срыва. Чтобы как-то прийти в себя, он отправляется на остров Оаху, рассчитывая подлечить нервы на Гавайях. А прямо у стойки регистрации в отеле его ждал «сюрприз»: Сара вместе со своим новым бойфрендом тоже приехала на Оаху.

Режиссер Джадд Апатоу и актер Джейсон Сигел — давние друзья, да у Джадда в кино по-другому и не бывает. С 1999 года они работали над сериалом Апатоу Freaks and Geeks, но только в прошлом году Джейсон Сигел, уже будучи звездой телесериала «Как я встретил вашу маму», впервые стал известен кинозрителю — Апатоу снял его в своей комедии «Немножко беременна» в роли одного из друзей героя Сета Рогена.

Несколько лет назад Джейсон обсуждал с Джаддом идею фильма о том, как безнадежно влюбленный романтик впадает в сильнейшую депрессию из-за разрыва с любимой девушкой. «Мне пришлось сократить свой первоначальный вариант сценария до 200 страниц, — вспоминает Джадд. — Поначалу их было 2000». Его партнерша по продюсированию хитов «Сорокалетний девственник» и «Немножко беременна» Шоуна Робертсон с удовольствием читала сценарий дебютанта. «Помню, я однажды сказала Джадду, что если он придумает фильм, во время съемок которого можно будет ходить в шлепанцах, то я подпишусь не глядя. Почти так оно все и произошло».

Пока Джейсон Сигел наводил последние штрихи, Джадд вызвонил соавтора своего сценария «Аферисты Дик и Джейн» Николаса Столлера и уломал его попробовать свои силы в режиссуре. И все вмести они наконец отправились на Гавайи. Результат всеобщих усилий вышел в Штатах на 2700 экранах.

«Патология»

Студент Тед Грей — лучший в своем классе. Он продолжает обучение по самой престижной программе для патологоанатомов. В скором времени талант и целеустремленность Теда замечают самые талантливые и привилегированные студенты и приглашают его в свою компанию. Заинтересованный новыми друзьями, он начинает открывать совершенно неожиданные для себя тайны, но самое ужасное - он становится пешкой в опасной и тайной игре, которая проводится после занятий. Студенческая элита развлекается в морге, соревнуясь между собой: кто совершит идеальное убийство, не оставив ни единого следа. Поначалу Тед с энтузиазмом втягивается в новое занятие, но ему приходится все время опережать игроков на один шаг, чтобы самому не стать следующей жертвой.

Немецкий режиссер Марк Шолерманн пополняет собой ряд выходцев из Европы, пытающихся закрепиться в Голливуде. Бывший клипмейкер и рекламщик, в своем англоязычном дебюте снял, как он надеется, гремучую смесь из «Семи» и «Коматозников». «Паталогия» позиционируется как простой фильм ужасов-слэшер, но создатели искренне считают, что на деле получился психологический триллер.

Главные роли играют телезвезды — Майло Вентимилья из «Героев» и Алисса Алисса Милано из «Зачарованных». Впрочем, настоящие звезды «Паталогии» — сценаристы Марк Невелдайн и Брайан Тейлор. Эти парни заставили жейсона Стэйтема полтора часа бегать в высокооктановом триллере «Адреналин». Сейчас они снимают «Игру» с Джерардом Батлером и все тем же Вентимильей, а затем примутся за сиквел «Анреналина».

«Паталогия» вышла в Штатах ограниченным прокатом — 46 копий, а на российских экранах она окажется 22 мая.

«Где скрывается Осама бен Ладен?»

Режиссер-документалист ленты «Где скрывается Осама бен Ладен?» — Морган Спурлок — похож на диетический вариант Майкла Мура — обезжиренный и политически казалось бы индифферентный. Четыре года назад его возненавидели все управляющие фастфудов: режиссер снял документальный фильм «Двойная порция», где убедительно доказал вред, наносимый организму человека джанк-фудом. На протяжении месяца Сперлок трижды в день питался только пищей из McDonalds. Врачи наблюдали за его здоровьем и делали довольно неутешительные выводы. Теперь же Сперлок отставил в сторону вопросы ожирения нации и решил поискать террориста номер один Осаму бен Ладена.

Если Морган Сперлок чему и научился за 30 лет активного просмотра кино, так это тому, что мир нужно спасать. И спасать мир лучше всего в одиночку. Без всякой подготовки Морган решился на задание, которое до сих пор не по зубам ЦРУ и ФБР. Он оставил свою глубоко беременную супругу, сделал все необходимые прививки и отправился в Марокко и Саудовскую Аравию «для того, чтобы его новорожденный ребенок жил в безопасном мире».

Всего 102 кинотеатра показывают эту документальную ленту. Сперлок снова пытается обратить внимание на серьезную проблему при помощи юмора. Даже постер у него пародирует «Индиану Джонс». Но насколько ему удалось привлечь к этой теме зрителей неизвестно.

Всего 8 кинотеатров показывают на этой неделе новую ленту нашего бывшего соотечественника Вадима Перельмана «Вся жизнь перед глазами» и впервые выходит на экраны триллер «88 минут» с участием Аль Пачино.

25 апреля у американцев состоится премьера «Железнодорожного романа» Клода Лелуша, а также изданного у нас на DVD режиссерского дебюта актрисы Хелен Хант «Тaк онa нaшлa меня». Из крупных релизов — «Список контактов» и комедия «Ой, мамочки» с участием звезд программы Saturday Night Live. Плюс к этому обкуренные Гарольд и Кумар во второй раз отправятся на поиски приключений, а Рада Митчел будет отбиваться от огромного крокодила-людоеда в фильме Rogue.

Смотрите также

Премьеры США — 22 мая

22 мая 2015
Премьеры США — 22 мая

Премьеры США — 15 мая

15 мая 2015
Премьеры США — 15 мая

Премьеры США — 8 мая

8 мая 2015
Премьеры США — 8 мая

Премьеры США — 1 мая

1 мая 2015
Премьеры США — 1 мая

Главное сегодня

Что смотреть дома: «Новичок», «Одесса» и «Прачечная»

Сегодня
Что смотреть дома: «Новичок», «Одесса» и «Прачечная»

8 лучших трейлеров недели: Дулиттл, «Ангелы Чарли» и круиз по джунглям

Вчера
8 лучших трейлеров недели: Дулиттл, «Ангелы Чарли» и круиз по джунглям

Что произошло с «Джокером» за две недели в прокате

Вчера
Что произошло с «Джокером» за две недели в прокате

ПодкастКак Дэвид Линч работает с музыкой и звуком

Вчера
Как Дэвид Линч работает с музыкой и звуком

Мышиный король: Как Disney переделывает Голливуд

15 октября
Мышиный король: Как Disney переделывает Голливуд

«Однажды в… Голливуде» временно сняли с проката в Китае

Вчера
«Однажды в… Голливуде» временно сняли с проката в Китае

Эдвард Нортон хотел сыграть на’ви в сиквеле «Аватара»

Вчера
Эдвард Нортон хотел сыграть на’ви в сиквеле «Аватара»
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт