Премьеры США — 11 апреля

Обсудить0

Нео, доктор Хаус и диктатор Уганды встретились в криминальной драме «Короли улиц» — самом крупном релизе недели. Рядом — Бриттани Сноу из «Лака для волос» играет главную роль в молодежном ужастике «Выпускной», а в драме «Умники» вместе с Сарой Джессикой Паркер и Дэннисом Куэйдом засветилась и Эллен «Джуно» Пейдж.

«Короли улиц»

Джеймс Эллрой. Заслышав одно это имя можно бежать за билетом. По книгам писателя сняты «Секреты Лос-Анджелеса», «Проклятый сезон» и «Черная орхидея». Большой фанат Эллроя — продюсер Эрвин Стофф, он-то и решил попросить писателя написать сценарий для фильма с Кеану Ривзом. Эрвин уже работал с актером в нескольких проектах - «Константин: Повелитель тьмы», «Сладкий ноябрь», «Дом у озера» и других.

Помимо самого Эллроя, над сценарием «Королей улиц» работал и режиссер «Эквилибриума» Курт Уиммер. Но режиссер проекту нашелся не сразу. В 2004 году проектом собирался заняться Спайк Ли, тогда еще фильм носил название «Ночной дозорный», но когда Зак Снайдер запустился со своими «Дозорными», студия сменила название. Спайку так и не довелось дать команду «Мотор!», последовавшие же слухи о договоре с самим Оливером Стоуном оказались ложными. В результате в режиссерском кресле оказался Дэвид Эйер, набивший руку в работе над сценариями фильмов «Форсаж», «Тренировочный день», «Проклятый сезон» и «Спецназ города ангелов», так что ему уже была хорошо знакома тема коррупции в полиции и психологических изменений, происходящих с копами.

С тех пор, как супруга полицейского Тома Ладлоу — Кеану Ривз — погибла при ужасных обстоятельствах, жизнь служителя закона превратилась в постоянное заигрывание со смертью. А чтобы приобрести нужное бесстрашие, Том в течение дня не раз прикладывается к бутылке водки. Да, он не соблюдает правила и каждый день проживает, как последний. Однажды Том спасает двух девочек от похитителя и его действия помогают начальнику, капитану Уэндеру — Форест Уитекер — получить повышение по службе. Но вместе с этим Ладлоу и Уэндер привлекают внимание детектива из отдела служебных расследований Джеймса Биггса — Хью Лори, — а убийство Терренса Уошингтона, бывшего напарника Тома, и вовсе ставит того под удар. Понимая, что его подставили, герой объединяется с детективом Полом Дискантом — Крис Эванс — и самостоятельно расследует убийство бывшего партнера, несмотря на все свое к покойному презрение.

Многие критики отмечают, что Киану Ривз сыграл в «Королях улиц» свою лучшую роль. «Герой Ривза сосредоточенный, серьезный, немного печальный и одновременно безумный, — пишет Hollywood Reporter. — Лента Эйера должна привлечь внимание мужчин всех возрастов. Яркие персонажи, отличные диалоги, неожиданные сюжетные ходы и прекрасно снятый экшн». Конечно, есть и негатив, но если на то пошло, крепкие серьезные полицейские боевики в последнее время на экранах появляются не так уж часто — из последних полицейских фильмов можно вспомнить разве что «Хозяев ночи» да «Отступников», снятых 2 года назад.

Российским зрителям осталось ждать недолго: лента выходит в нашей стране с опозданием всего на одну неделю.

«Выпускной»

Вряд ли можно привлечь зрителей в кинотеатры, сказав, что «Выпускной» — ремейк фильма с Лесли Нилсеном, но только не комедии. Но звезда «Голого пистолета» действительно сыграл в оригинальном слэшере 1980 года на пару с «королевой крика» Джэми Ли Кертис, актриса тогда была на пике славы после «Хэллоуина» и «Тумана». Спустя 7 лет последовало продолжение, а затем и еще два. Когда продюсеры студии Screen Gems Марк Форби и Нил Мориц собрались снимать ремейк, то решили полностью переделать картину для современной и более искушенной публики. На сценариста была возложена задача — минимум крови, максимум саспенса. «После того, как появилась Пила, стало сложно придумать что-то новое в экранном насилии, — вздыхает Форби. — Вот мы и решили вернуться к старому доброму олдскульному триллеру, где становится страшно от одних только предположений кто убийца».

Форби и Мориц, спродюсировавшие уже ставший классикой молодежный ужастик «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», ухлопали пять лет жизни на работу над нужной им версией «Выпускного». Продюсеры прочитали 4 версии сценария. «У нас даже был вариант, в котором детей убивали реинкарнированные души людей, отрабатывающими каким-то таким образом свою карму, — смеется Форби. — Но в конце концов, мы решили сделать «Выпускной» классическим психологическим триллером». В итоге, всех устроил пятый вариант сценария, который написал Джей С. Кардон. Воплощать придуманное пришлось режиссеру Нельсону МакКормику — постановщику сериалов «Скорая помощь», «Западное крыло», и «Побег из тюрьмы». Ему так хотелось снять «Выпускной», что он бегал к продюсерам с раскадровками. Инициатива оказалась ненаказуемая и рвение МаКормика оказалось вознаграждено — он получил 10 миллионов долларов бюджета, звезду «Лака для волос» Бриттани Сноу и приступил к работе.

В будущей ленте главная героиня — Донна — с нетерпением будет ждать выпускной бал. Год назад девушка чудом осталась жива и сейчас нашла в себе силы жить дальше. Рядом с Донной лучшие друзья — казалось бы, ужасы прошлого должны быть забыты. Но выпускной превращается в настоящий кошмар, и повинен в этом может быть только один человек - тот, которого Донна считала погибшим еще год назад.

Sony и Screen Gems напечатали «Выпускной» тиражом свыше 2400 копий. Когда лента доберется до России — еще неизвестно.

«Умники»

В «Умниках» преподаватель литературы из Джорджтаунского университета, вдовец Лоуренс Уезерхолд — Дэннис Куэйд — человек блестящего ума, но чрезмерно заносчивый. А когда дело касается общения с семьей, то тут Лоуренс вообще становится абсолютно беспомощным. Сын Джеймс ему не доверяет, дочь Ванесса — Эллен Пейдж — хоть и остра на язык, но постепенно превращается в копию отца и также становится несчастна. Когда уже даже любимая викторианская литература не приносит преподавателю удовлетворения, в его жизнь неожиданно врываются два человека. Брат-халявщик Чак — Томас Хейден Черч — и бывшая студентка Дженет — Сара Джессика Паркер — полностью изменят главного героя и заставят его пересмотреть взгляды на жизнь благодаря череде и комических, и душераздирающих событий.

История семьи Уезерхолд родилась в голове молодого американского писателя Марка Пурье, для которого «Умники» стали одним из первых опытов в сценарном деле. Два романа и сборники рассказов Пурье получили в Америке похвалы критиков за необычный юмор и исследование жизни юго-запада США. Но «Умники» посвящены совсем другой, но тем не менее хорошо знакомой Марку теме. Выпускник Стэнфорда, Пурье считает себя очень похожим на Лоуренса: «Меня еще в детстве звали Стариком - я вечно бурчал и был несчастным. А вот Ванесса - это тоже версия меня, но уже из школьного периода». Сценарий Пурье привлек внимание продюсеров Бриджит Джонсон и Майкла Костигана, они отослали его Ноаму Мурро, лауреату премии «Режиссер года 2005» Американской режиссерской гильдии. Интересно, что Мурро однажды предлагали поставить и с«Звонок 2», но тот отказался. История заинтересовала режиссера: «Она своеобразная, оригинальная, местами истерически смешная и очень просто повествует о сложных вещах».

Картина со смехотворным бюджетом в 7 миллионов долларов выходит в 1150 кинотеатрах.

Среди релизов ограниченного проката на этой неделе — мелодрама «Теория хаоса» с Райаном Рейнольдсом и Эмили Мортимер, а также комедия «Посетитель», которая доберется до широкого проката на следующей неделе.

С 18 апреля на американских экранах драма Вадима Перельмана «Вся жизнь перед глазами», боевик «Запретное царство», где впервые встретятся Джет Ли и Джеки Чан, комедия «В пролете» — очередное творение продюсера Джудда Апатоу; триллер «Патология» с Майло Вентимилья и комедийный документальный фильм «Где скрывается Осама бен Ладен?».

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
Рэдклифф и Бушеми снова на коне: знакомые актеры, совершенно новая история и озвучка по версии Кураж-Бамбей
В главных ролях:Дэниэл Рэдклифф, Стив Бушеми, Джеральдин Вишванатан
Режиссер:Дэн Шимпф, Райан Кейс, Морис Мэрэбл
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Премьеры США — 22 мая

Премьеры США — 22 мая

22 мая 201533
Премьеры США — 15 мая

Премьеры США — 15 мая

15 мая 201516
Премьеры США — 8 мая

Премьеры США — 8 мая

8 мая 201589
Премьеры США — 1 мая

Премьеры США — 1 мая

1 мая 201544

Главное сегодня

Сериалы

Индейка вместо президента США! «Рик и Морти» открыто выходят на политическую тропу

Вчера2
Индейка вместо президента США! «Рик и Морти» открыто выходят на политическую тропу
«Время»: пугает или смешит мистический триллер М. Найта Шьямалана?

Подкаст«Время»: пугает или смешит мистический триллер М. Найта Шьямалана?

Вчера1
Кино сталинской эпохи: Между искусством и идеологией

ВидеоКино сталинской эпохи: Между искусством и идеологией

24 июля9
Объявлена программа Венецианского фестиваля. В основной конкурс вошел российский триллер «Капитан Волконогов бежал»

Объявлена программа Венецианского фестиваля. В основной конкурс вошел российский триллер «Капитан Волконогов бежал»

Вчера10
Что рассказывают о новом «Отряде самоубийц» его создатели

Что рассказывают о новом «Отряде самоубийц» его создатели

23 июля25
9 лучших трейлеров недели: Адам Драйвер дерется с Мэттом Дэймоном, а Тимоти Шаламе спасает планету

9 лучших трейлеров недели: Адам Драйвер дерется с Мэттом Дэймоном, а Тимоти Шаламе спасает планету

23 июля23
Фильм недели: «Время». Типичный отпуск М. Найта Шьямалана

Фильм недели: «Время». Типичный отпуск М. Найта Шьямалана

23 июля15
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт