Премьеры США — 4 апреля

Обсудить0

Американские дистрибьюторы не стремятся обрушивать на зрителей массу премьер — до сезона блокбастеров еще как минимум месяц. В эти выходные дети наверняка повели своих родителей на приключенческую комедию «Остров Ним» с Джоди Фостер и Джерардом Батлером, хотя сами они были не прочь сходить на «Любовь вне правил» Джорджа Клуни. Уик-энд приготовил и очередной подарок для молодых любителей хорроров — ужастик «Руины», и, конечно, дождались своего праздника меломаны — вышел киноконцерт «The Rolling Stones: Да будет свет», снятый самим Мартином Скорсезе.

«Остров Ним»

«Остров Ним» — самый крупный релиз недели, 3513 копий. Супруги-режиссеры практически новички: для Дженнифер Флэкетт фильм стал дебютом, а Марк Левин ранее снял только «Маленький Манхэттен». Сюжет отдаленно напоминает «Роман с камнем»: как и в фильме с Майклом Дугласом, героиней здесь стала писательница-затворница,и ей предстояло самой испытать приключения, похожие на те, что она описывает в своих романах.

Девочка Ним вместе с отцом живет на острове. Окруженная фантастической природой, Ним обожает приключения. Особенно ей нравятся книги про Алекса Ровера - величайшего искателя приключений на Земле. Когда отец Ним пропадает в море, девочка пишет письмо своему герою, чтобы тот спас его. Вот только Ним не знает, что автор книг — на самом деле женщина, Александра Ровер, скромная и застенчивая отшельница. Она редко выходит из своей квартиры - куда там поездки на остров. И все-таки писательница решается помочь девочке.

Книга Венди Орр, положенная в основу фильма, увидела свет в 2002 году. Спустя пару лет продюсер Пола Мазур обнаружила ее в библиотеке Санта-Моники. Название ее заинтриговало, и она взяла книгу, чтобы почитать своим детям. «И меня сразу как током ударило - такая прекрасная история - отец, дочь и писательница просто обязаны найти друг друга. Я сразу же поняла, что хочу видеть эту историю на экране», - вспоминает Пола.

На главную роль нужно было найти девочку яркую, смелую и дерзкую. Будущая Ним должна была быть смешной, уметь действовать и в то же время оставаться трогательной. Поначалу продюсеры собирались организовать кастинг на роль Ним чуть ли не по всему миру, но потом в кинотеатрах оказался фильм «Маленькая мисс Счастье» и десятилетняя Эбигейл Бреслин, блестяще сыгравшая главную роль, получила номинацию на «Оскар». «Когда мы увидели Эбигейл на экране, то стало ясно - поиски не потребуются», - рассказывает Мазур.

На роль отца Ним и Алекса Ровера режиссеры планировали взять двух разных актеров. Но во время прослушивания Джерард Батлер предложил рискнуть и снять его сразу в обоих ипостасях. Сколько при этом сэкономили авторы неизвестно, но на предложение актера согласились — в итоге Батлер играет и искателя приключений, и ученого-океанолога.

А пока готовилась к роли Джоди Фо стер — она обнаружила, что «Остров Ним» читает ее старший сын. «И мы прочли ее вместе, а потом он ее — своему младшему брату. И все остались в восторге», — говорит Джоди.

Помимо актеров пришлось найти и несколько животных для фильма — от бородатой ящерицы до пеликанов и морских львов. Съемки проходили в Австралии летом прошлого года. Но некоторые критики остались не в восторге: «Если бы «Остров Ним» был бы не детским фильмом, то того человека, который взял Джоди Фостер на роль любовного интереса Джерарда Батлера следовало бы уволить», — негодуют в New York Times. В то же время многие отмечают игру Эбигейл Бреслин и главный факт: «Остров Ним» — старомодное детское приключенческое кино. «Может, родители и найдут недостатки, но 12-летние должны быть в восторге», - предполагает Arizona Republic.

«Любовь вне правил»

Вот уже третий раз любимец женщин Джордж Клуни снимает свой собственный фильм — «Любовь вне правил», и себе роль в нем выделить не забывает. Оригинальное название его проекта - Leatherheads - можно перевести как «Кожаные головы». Как ни необычно это слышать, это романтическая комедия об американском футболе 20-х годов прошлого века.

Додж Коннолли решительно настроен вывести свою команду на настоящие игры. Но когда игроки теряют своего спонсора и команда вообще окзывается на грани распада, Коннолли уговаривает Картера Рузерфорда - звезду команды колледжа присоединиться к ним. Золотой мальчик и одновременно герой Первой Мировой войны, Картер слишком хорош, чтобы быть правдой. Новый игрок заинтересовывает журналистку Лекси Литтлтон. Ей кажется, что в историях героя много несостыковок. А Додж, в свою очередь, очень заинтересован в Лекси. Перед ним стоит задача не потерять своего лучшего игрока и одновременно завоевать понравившуюся девушку.

«Кэри Грантом нашего времени» называют критики Джорджа Клуни и хвалят фильм. «Если вы соскучились по старомодным голливудским комедиям и романтическим картинам, то «Любовь вне правил» прекрасная им замена», - восхищается Philadelphia Inquirer. «Это скорее ретро-романтическая комедия, нежели кино о спорте», - пишет USA Today. В излишней медлительности обвиняет ленту Houston Chronicle, но все равно — по большей части творение Клуни-режиссера получает одобрение от критков.

В России фильм на большие экраны не попадет.

«Руины»

«Это Туристас, только актеры получше», - нацепляет на картину ярлык один из американских критиков. А тем не менее Paramount выпускает «Руины» на 2812 экранов. Режиссер Картер Смит, начинавший карьеру фотографом в мире моды, снял множество портретов знаменитостей для New York Times Magazine, Vogue, GQ и W. Снимал рекламу для крупных марок вроде Lancome и наконец выпускает дебютную полнометражную картину.

«Руины» — экранизация бестселлера Скотта Б. Смитаа о студентах, неторопливо проводящих каникулы в Мексике. Под конец спокойного отдыха один из них решает отправиться вместе с приятелем на археологические раскопки в джунгли, где среди развалин поселилось нечто ужасное.

Для Смита это не первая экранизация - его дебютный роман «Простой план» поставил Сэм Рэйми, а сам писатель получил номинацию на «Оскар» за адаптацию сценария.

Бюджет у «Руин» смехотворный по голливудским меркам - 8 миллионов долларов. Среди актеров можно выделить только Джена Малоун и Джо Андерсон. Каким вышел дебют у Картера, россияне узнают очень скоро: премьера фильма назначена на 17 апреля.

Картина Мартина Скорсезе «The Rolling Stones: Да будет свет» скоро выйдет в российский прокат, тогда и будет повод поговорить о ней подробно. А американцы на этой неделе увидят вограниченном прокате «Мои черничные ночи», «Секс и 101 смерть» и комедию Meet Bill с Аароном Экхартом.

Через неделю главным релизом обещают стать «Короли улиц» с Кеану Ривзом, Хью Лори и Форестом Уитекером. Номинантка на «Оскар» Эллен Пейдж впервые после «Джуно» покажется на большом экране в мелодраме «Умники», да и ниша молодежных хорроров пустовать не собирается — выйдет картина «Выпускной».

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
Рэдклифф и Бушеми снова на коне: знакомые актеры, совершенно новая история и озвучка по версии Кураж-Бамбей
В главных ролях:Дэниэл Рэдклифф, Стив Бушеми, Джеральдин Вишванатан
Режиссер:Дэн Шимпф, Райан Кейс, Морис Мэрэбл
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Премьеры США — 22 мая

Премьеры США — 22 мая

22 мая 201533
Премьеры США — 15 мая

Премьеры США — 15 мая

15 мая 201516
Премьеры США — 8 мая

Премьеры США — 8 мая

8 мая 201589
Премьеры США — 1 мая

Премьеры США — 1 мая

1 мая 201544

Главное сегодня

Сериалы

Индейка вместо президента США! «Рик и Морти» открыто выходят на политическую тропу

Вчера2
Индейка вместо президента США! «Рик и Морти» открыто выходят на политическую тропу
«Время»: пугает или смешит мистический триллер М. Найта Шьямалана?

Подкаст«Время»: пугает или смешит мистический триллер М. Найта Шьямалана?

Вчера1
Кино сталинской эпохи: Между искусством и идеологией

ВидеоКино сталинской эпохи: Между искусством и идеологией

24 июля9
Объявлена программа Венецианского фестиваля. В основной конкурс вошел российский триллер «Капитан Волконогов бежал»

Объявлена программа Венецианского фестиваля. В основной конкурс вошел российский триллер «Капитан Волконогов бежал»

Вчера10
Что рассказывают о новом «Отряде самоубийц» его создатели

Что рассказывают о новом «Отряде самоубийц» его создатели

23 июля26
9 лучших трейлеров недели: Адам Драйвер дерется с Мэттом Дэймоном, а Тимоти Шаламе спасает планету

9 лучших трейлеров недели: Адам Драйвер дерется с Мэттом Дэймоном, а Тимоти Шаламе спасает планету

23 июля23
Фильм недели: «Время». Типичный отпуск М. Найта Шьямалана

Фильм недели: «Время». Типичный отпуск М. Найта Шьямалана

23 июля15
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт