Премьеры России — 3 апреля

Обсудить0

Сразу две картины, выходящие на этой неделе в отечественный прокат, имеют отношение к интернету — «Не оставляющий следа» Грегори Хоблита и «Дневники мертвецов» классика ужасов Джорджа Ромеро. А отвлечь от компьютеров и настроить на лето должна романтическая приключенческая комедия «Золото дураков», окончательно запугать могут «Фантомы», а какие чувства вызовет «Форсаж да Винчи» — даже трудно предположить.

«Не оставляющий следа»

Относительно недавно в России шел другой фильм Грегори Хоблита — «Перелом» с Энтони Хопкинсом и Райаном Гослингом. И вот подоспел новый триллер режиссера, и вот подоспел новый триллер режиссера, открывшего миру Эдварда Нортона в «Первобытном страхе» — «Не оставляющий следа».

Федеральный агент Дженнифер Марш оказывается вовлеченной в опасную игру в кошки-мышки с серийным убийцей. Он, хорошо знакомый с такими человеческими слабостями как любопытство и склонность к темным сторонам души, открыл сайт killwithme.com, на котором ведет прямую трансляцию того, как он мучает и убивает людей. Чем больше посетителей у сайта, тем мучительней и изощреннее смерть жертвы. Когда Марш вместе с детективом из Портленда начинает расследование дела, она не подозревает, что с каждым шагом маньяк заманивает ее в свои сети.

Интернет все чаще играет одну из главных ролей в триллерах. В 2002 году вышел «Страх.сом», где люди умирали, зайдя на одноименный сайт. В фильме ужасов «Пульс» Интернет приводил героев в потусторонний мир. В «Идеальном незнакомце» Холли Берри выходила на предполагаемого маньяка тоже через Интернет.

Для двух из трех сценаристов триллера «Не оставляющий следа» стал дебютом в большом кино, а третья — Элисон Бернетт — успела написать «Осень в Нью-Йорке» и «Праздник любви». Критики сравнивают «Не оставляющий следа» с фильмом Дэвида Финчера «Семь», но разумеется, не в пользу первого. А при бюджете в 35 миллионов, фильм собрал 35,6 миллиона долларов в мировом прокате только за целый месяц.

«Дневники мертвецов»

Во время съемок фильма ужасов Джейсон Крид и его друзья, студенты колледжа, вдруг обнаруживают, что их вымысел превратился в реальность и мертвецы восстали-таки из мертвых. Все, что было дорого друзьям, все их надежды и мечты были растерзаны молчаливой толпой живых мертвецов. У них остался только один стимул к жизни — фильм, который станет последней кинохроникой умирающей цивилизации. И ради того чтобы заснять еще одну печальную запись в «Дневники мертвецов», а потом и выложить ее на MySpace, Джейсон не остановит съемку, даже когда зомби начнут разрывать на части его друзей.

Автор «Дневников мертвецов» Джордж Ромеро — классик хоррора и основатель жанра zombie-movie — сейчас уже сожалеет, что в наше время не получается самому выполнять функции режиссера, оператора, монтажера и даже актера, и дело даже не в возрасте: «Тогда мы были предоставлены самим себе, никто не контролировал каждый наш шаг, не высчитывал чужие деньги. Мы могли снять фильм за две недели, потом месяц отдыхать, потом приступить к монтажу. Никто не подгонял, никто не устанавливал дэдлайны. Сейчас все куда-то спешат. От меня требуют, чтобы я смонтировал фильм чуть ли не раньше, чем закончил снимать. Дневники мертвецов я снял за 20 дней. Потому что у меня были четкие сроки. Вот час икс, и никаких промедлений. Прямо как в Золушке какой-нибудь — опоздаешь на секунду, и твоя карета превратится в тыкву».

Предыдущая работа Ромеро «Земля мертвых» с бюджетом в 15 миллионов долларов получила массу положительных рецензий и 46 миллионов долларов в мировом прокате. На свой новый фильм мэтр получил еще меньше денег – 2 миллиона. Прокатчик — The Weinstein Company — осторожно выпустил ленту в 42-х залах в Штатах и за 45 дней проката, лента заработала 1,8 миллиона долларов.

«Золото дураков»

При взгляде на постер «Золота дураков» может возникнуть легкое ощущение дежа-вю. Кейт Хадсон и Мэттью МакКонахи действительно уже снимались вместе — в романтической комедии «Как отделаться от парня за 10 дней». Теперь же актеры прежние, а жанр приобрел легкую приключенческую окраску.

Охотник за сокровищами Бен Финниган одержим желанием найти так называемое «Приданое Королевы» — 40 ящиков сокровищ, затерявшихся на дне морском аж в 1715 году. В своих поисках Бен успел побывать везде, где можно, включая брак с Тесс, который, увы, дал трещину, как и его старая посудина. Теперь Тесс работает на красивой яхте, принадлежащей миллиардеру Найджелу Ханикатту, а Бен совершенно случайно натолкнулся на важную подсказку, ведущую к сокровищу. Благодаря природному шарму, Финниган пробирается на борт яхты Найджела и уговаривает магната и его дочь помочь ему в поисках. Но разумеется, за «Приданым Королевы» идет еще один златоискатель — Мо Фитч.

Для режиссера Энди Теннанта «Золото дураков» стало новой работой после более чем удачного фильма «Правила съема: Метод Хитча» с Уиллом Смитом, и вторым проектом со словом Fool (Дурак) в названии, включая «Дуракам закон не писан», который в нашем прокате шел как «Поспешишь, людей насмешишь». Поскольку жанр романтической комедии — конек режиссера, то на сей раз он решил его слегка видоизменить. По его словам, в процессе работы над сценарием он стал одержим темой «Приданого Королевы» и серьезно исследовал судьбы искателей сокровищ.

Действие фильма происходит на Карибах, и поначалу продюсеры планировали снимать кино там. Но из-за урагана пришлось изменить планы: «Золото дураков» было полностью снято на побережье Австралии. Возможно, ураган был настоящим предвестником неприятностей: помимо крайне негативной критики, фильм собрал на родине всего 68 миллионов.

«Фантомы»

Когда японский режиссер снимает в Америке ремейк тайского фильма ужасов — такой сюжет сам по себе достоин экранизации.

В «Фантомах» молодожены-фотографы Бен и Джейн получают продвижение по службе и переезжают в Японию. Но перед тем как отправиться в страну Восходящего Солнца, супруги попадают в автокатастрофу, в которой погибает маленькая девочка. Но даже следов тела так и не было обнаружено. Скоро, уже в Токио, Бен начинает замечать странные белые пятна на снятых им фотографиях. А Джейн считает, что это все неспроста и что эти пятна — призрак девочки, которую они сбили. И что она ищет мести.

На постерах фильма красуется надпись «От продюсеров Звонка и Проклятья. Следует еще добавить »От оператора Такеши Китано« — действительно, Катсуми Янагишима снял «Брата якудзы», «Кикуджиро», «Затоiчи» и «Куклы». Вот только актеры американские — Джошуа Джексон из «Бухты Доусона» и Рэйчел Тейлор из «Трансформеров», а лента полностью снималась в Японии.

«Форсаж да Винчи»

Александр Невский в очередной раз собрал вокруг себя множество звезд фильмов категории Б. Дэвид Кэррадайн, Шерилин Фенн, Эндрю Дивофф – если эти актеры в последнее лет десять и попадают в серьезное, дорогое кино, то только по чистой случайности. Ну или благодаря любви к ним режиссеров, как в случае с Керрадайном. Справедливости ради надо сказать, что в своем жанре и тот же Кэррадайн, и Дивофф – персоны очень уважаемые.

Итак, американский профессор и русский гонщикразыскивают в Москве некий древний артефакт. И все против них: милиция, мафия и даже тени их собственного прошлого. То есть да, все верно — это все тот же фильм Невского «Охотники за сокровищами», но в версии с так называемым «смешным переводом», подобно, например «Ночному базару». Что ждет зрителей — от предсказаний лучше воздержаться. Но в изобретательности создателям картины отказать нельзя: «серьезную» картину они попытались выпустить в прошлом году в США, а для российского проката оставили уже пародию на самих себя.

Также на этой неделе в прокат выходит отечественный триллер «Открытое пространство». А 10 апреля наконец-то состоится встреча с кровожадным брадобреем в мюзикле Тима Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», а также россияне увидят Оуэна Уилсона в «Школе выживания», посмеются над «Невестой с того света» и возможно даже рискнут посмотреть на Ксению Собчак в комедии «Никто не знает про секс 2: No sex» или на парочку Памела Андерсон+Дэнис Ричардс в фильме «Блондинка и блондинка».

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:

Смотрите также

Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября

Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября

4 сентября 201723
В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа

В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа

1 августа 201732
Мы есть Грут, Чужой и король Артур: Главные премьеры мая

Мы есть Грут, Чужой и король Артур: Главные премьеры мая

1 мая 201759
Премьеры России — 21 мая

Премьеры России — 21 мая

22 мая 201530

Главное сегодня

В предыдущих сериях

ПодкастКак двойняшки из «Гравити Фолз» стали любимыми героями взрослых по всему миру

Сегодня7
Как двойняшки из «Гравити Фолз» стали любимыми героями взрослых по всему миру
Оттепель на «Перевале Дятлова»: Как смотреть триллер о гибели советских туристов
Сериалы

Оттепель на «Перевале Дятлова»: Как смотреть триллер о гибели советских туристов

Сегодня10
The New York Times составила топ величайших актеров 21 века. На первом месте — Дензел Вашингтон

The New York Times составила топ величайших актеров 21 века. На первом месте — Дензел Вашингтон

2 часа назад18
«Ход королевы» — самый популярный мини-сериал Netflix. Вот  еще 10 фильмов про шахматы

«Ход королевы» — самый популярный мини-сериал Netflix. Вот еще 10 фильмов про шахматы

Сегодня, 18:063
Генри Кавилл пообедал на съемках «Ведьмака». И стал героем мемов

Генри Кавилл пообедал на съемках «Ведьмака». И стал героем мемов

Сегодня, 15:3410
Фото со съемок «Бэтмена»: Зима в Готэме и экстерьер бэтпещеры

Фото со съемок «Бэтмена»: Зима в Готэме и экстерьер бэтпещеры

Сегодня, 14:261
Netflix выпустил фильм о создании «Ирландца» Мартина Скорсезе

Netflix выпустил фильм о создании «Ирландца» Мартина Скорсезе

Сегодня, 12:354
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт