Что показали в трейлере «Тор: Любовь и гром», помимо голого Криса Хемсворта?

В сети появился трейлер следующего фильма киновселенной Marvel — «Тор: Любовь и гром» Тайки Вайтити, мировая премьера которого состоится 8 июля. Разбираемся, чем закончились прошлые фильмы про бога грома и что нам показали в ролике.

Что произошло с Тором в последний раз, когда мы его видели на экране?

«Любовь и гром» продолжают историю Тора после событий фильма «Мстители: Финал». Когда Танос стер половину живого во Вселенной с помощью Перчатки Бесконечности, Одинсон решил, что не справился как защитник Асгарда и Мидгарда. Тор растерял уверенность в себе и даже набрал с десяток лишних килограммов. Позднее, в том же фильме во время поиска Камней Бесконечности и битвы с Таносом Тор доказал себе, что все еще достоин титула бога грома. Он даже смог поднять Мьёльнир, вернувшись в прошлое. Теперь же молот разрушен богиней смерти и сестрой Тора, Хелой (Кейт Бланшетт), это произошло во время событий фильма «Тор: Рагнарёк».

После всего произошедшего за последние годы Тор взял перерыв, чтобы разобраться в себе и решить, как ему жить дальше. Поэтому он попросил Валькирию присмотреть за Новым Асгардом на Земле, а сам отправился в космос в компании Стражей Галактики.

Что интересного показали в трейлере?

Ролик начинается с вида планеты, которую Тор посещает вместе со Стражами Галактики и своим другом Коргом. Раса синекожих пришельцев напоминает центавриан — жителей родной планеты Йонду (Майкл Рукер). Там же Тор впервые с финала «Мстителей» появляется в новом облике.

Новый вид героя вдохновлен комиксом 1990-х «Thunderstrike». Там громобой Эрик Мастерсон некоторое время подменял Тора, и ему позволили сохранить частичку силы громовержца, после чего Эрик стал новым героем на Земле. Тор теперь одевается как Мастерсон.

Тут видно Дракса и Звездного Лорда. А позднее на корабле появятся Грут, Мантис и Крэглин, который побрил голову и носит гребень Йонду (после событий вторых «Стражей Галактики»).

Новый Асгард, разросшийся за прошедшие годы. Теперь это большая туристическая зона в Норвегии, а управляет ею Валькирия. 

Тор и Корг снова посетят планету Сакаар, на которой после событий «Рагнарёка» прошла революция.

Во время тренировки Тор сдвигает с места парящий корабль Стражей Галактики «Бенатар» (назван Квиллом в честь певицы Пэт Бенатар).

Одинсон встречает Джейн Фостер в костюме Тора и с восстановленным Мьёльниром в руках. Действие происходит на Земле, куда богиня грома прибыла навести порядок после вторжения магических существ — приспешников Горра.

Последний раз Фостер появлялась в фильме «Тор 2: Царство тьмы», где помогла громовержцу победить темного эльфа Малекита. Затем они с Тором расстались за кадром, а во время щелчка Перчаткой Бесконечности Таноса Джейн была стерта на пять лет.

В комиксах Фостер стала богиней грома, когда Тор потерял веру в себя и стал недостоин молота. Джейн, годами поддерживающая Одинсона в его приключениях, в тот момент боролась с раком груди и проходила химиотерапию. Магия Мьёльнира ощутила в ней достойного кандидата, и Джейн не могла ей отказать. Но каждый раз, когда Фостер поднимает молот и перевоплощается в богиню грома, она откатывает к нулю весь процесс химиотерапии. То есть чем больше она сражается в качестве Тора, тем быстрее прогрессирует болезнь. В фильме эта история также будет затронута.

В сцене с Джейн Тор появляется в двух костюмах. Тот, что со шлемом, — из комиксов 1980-х.

Тор посетит Олимп в компании Корга, Валькирии и Джейн. Фанаты предполагают, что в фильме Зевс созовет общий сбор всех богов, чтобы обсудить угрозу Горра. Эта теория подтверждается опубликованным в сети кадром, на котором можно увидеть темнокожую богиню возле Валькирии и Джейн. По слухам, это Баст из Ваканды.

Антагонистом в фильме выступает Горр (Кристиан Бэйл), известный под прозвищем Убийца Богов. По комиксам это пришелец, живший на отдаленной пустынной планете. Он всю жизнь молил богов о помощи, но они никогда не отвечали на его молитвы. Однажды Горр потерял всю семью и сам оказался при смерти, он возненавидел богов и поклялся отомстить.

Двое могущественных существ в схватке приземлились в родном мире Горра. Они пронзили друг друга в бою и умерли. Из любопытства Горр отправился посмотреть на них, как неожиданно темный меч одного из божеств подарил ему огромную силу. Он решил использовать ее, чтобы исполнить обещание и очистить Вселенную от всех богов, внушающих ложные надежды миллионам живых существ.

Сила Горра в его мече. Некромеч способен принимать любую форму, поскольку создан Кналлом — божеством, некогда породившим расу симбиотов (к ним в комиксах Marvel относятся Веном и Карнаж). Сам меч фактически тоже симбиот, но без своего сознания, он подчиняется владельцу. В трейлере можно увидеть различные щупальцеподобные конструкции, которые создает Горр. Это все возможно благодаря мечу.

Любопытный факт: изначально планировалось впервые упомянуть Горра в сериале «Лунный Рыцарь», где фигурируют египетские божества, но от этой идеи отказались.

Сцена с громадным погибшим божеством Фаллигаром, хранителем галактической границы. Кадр в ролике один в один воспроизведен со страниц комикса «Thor: The God of Thunder» с тем лишь исключением, что в фильме рядом с Тором стоит Корг. Фаллигар и громовержец в комиксах были знакомы лично, но потом того убил Горр.

На Олимпе Джейн Фостер и Тор сразятся с охраной Зевса. В трейлере можно увидеть новую способность Мьёльнира распадаться на фрагменты, а затем собираться обратно.

В фильме будет экшен-сцена, в которой все станет черно-белым (часть силы Горра — он способен управлять тенями и создавать абсолютный мрак), кроме главных героев — Тора, Джейн и Валькирии. В этом эпизоде они сражаются с Горром, и у Валькирии в руках можно заметить молнии Зевса, выступающие в этой версии холодным оружием.

Вероятно, в фильме мы увидим флешбэк в прошлое Горра, где он теряет семью.

Похоже, что роман Одинсона и Джейн продолжится в «Любови и громе». 

Джейн Фостер призывает молнию, находясь в неизвестном храме. По обе стороны от нее статуи могущественных космических сущностей из комиксов. Справа — Живой трибунал (его можно было увидеть в сериале «Локи» и в одной из вселенных в недавнем «Докторе Стрэндже») и Наблюдатель (Уату, следящего за мультивселенной, фанаты могли видеть в мультсериале «Что, если…?»). А слева — Эон, Бесконечность и на переднем плане Смерть. Последняя особенно интересна, поскольку в комиксах Танос уничтожил половину Вселенной не ради баланса, а чтобы Смерть оценила заслуги и полюбила его.

Взгляд на Зевса в исполнении Рассела Кроу

В эпизоде, где Зевс случайно раздевает Тора догола, на спине громовержца можно увидеть татуировку со шлемом Локи и надписью «RIP Loki». После событий «Войны Бесконечности» Локи мертв, а о приключениях варианта Лафейсона в одноименном сериале Тор не в курсе.

Какие комиксы стоит почитать перед просмотром?

Если вы хотите узнать историю, на которой основан фильм, то вам стоит обратиться к серии комиксов Джейсона Аарона о Торе. К радости фанатов, почти весь восьмилетний опус, начатый в 2012-м, издан на русском языке. В «Тор. Бог грома» вы увидите первую встречу Тора и Горра, с которым Одинсон будет сражаться на протяжении нескольких веков. В «Первородном грехе» увидите момент, когда Тор теряет возможность поднимать молот. В «Тор. Богиня грома» и «Могучий Тор» представлены истории о Джейн Фостер, завладевшей Мьёльниром и оказавшейся посреди назревающей войны Десяти миров. В «Недостойном Торе» Одинсон пробует найти Мьёльнир из другой вселенной.

Кинопоиск в Telegram

Мгновенные киноновости в нашем Telegram, быстрее только Флэш


Автор: Денис Варков

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
Говорящие камни, пальцы-сосиски и разные версии себя: нашумевший фильм-калейдоскоп теперь в подписке
В главных ролях:Мишель Йео, Джейми Ли Кёртис, Ке Хюи Куан
Режиссер:Дэн Кван, Дэниэл Шайнерт
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Фото со съемок «Тор: Любовь и гром»: Мускулистый Тор в компании Звездного Лорда и Небулы

Фото со съемок «Тор: Любовь и гром»: Мускулистый Тор в компании Звездного Лорда и Небулы

2 февраля 2021
Что значат постеры фильмов и сериалов этого года? Мы спросили у дизайнеров

Что значат постеры фильмов и сериалов этого года? Мы спросили у дизайнеров

28 апреля
Тайка Вайтити рассказал о работе с Marvel и состоянии «Акиры»

Тайка Вайтити рассказал о работе с Marvel и состоянии «Акиры»

13 февраля 2020
Где кинематографисты из Голливуда снимают чаще всего? Выбрали 12 локаций — в Нью-Йорке, Москве и Будапеште

Где кинематографисты из Голливуда снимают чаще всего? Выбрали 12 локаций — в Нью-Йорке, Москве и Будапеште

20 июня7

Главное сегодня

Смотрите на Кинопоиске

Чем запомнится «Нулевой пациент»? Мы выбрали 10 пронзительных моментов

Вчера
Чем запомнится «Нулевой пациент»? Мы выбрали 10 пронзительных моментов
На Кинопоиске выйдет комедия «Кибердеревня». Ее снимут Валерий Федорович и Евгений Никишов
Индустрия

На Кинопоиске выйдет комедия «Кибердеревня». Ее снимут Валерий Федорович и Евгений Никишов

Вчера
«Точка кипения»: хроника пикирующего шеф-повара
Рецензия

«Точка кипения»: хроника пикирующего шеф-повара

Вчера1
Кто вы в «Сейлор Мун»? Важнейший тест по аниме

ТестКто вы в «Сейлор Мун»? Важнейший тест по аниме

Вчера10
Что мы знаем про фильм «Барби» Греты Гервиг?
Индустрия

Что мы знаем про фильм «Барби» Греты Гервиг?

Вчера4
«Род мужской». Как хоррор Алекса Гарленда разоблачает токсичную маскулинность
Крупным планом

Подкаст«Род мужской». Как хоррор Алекса Гарленда разоблачает токсичную маскулинность

Вчера0
«Создание фильма можно сравнить с беременностью»: призер «Кинотавра» Борис Акопов о своей второй картине

«Создание фильма можно сравнить с беременностью»: призер «Кинотавра» Борис Акопов о своей второй картине

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт. Возможность голосовать за комментарии станет доступна через 8 дней после регистрации