«Швырял бутылки, как гранаты»: Эмбер Хёрд дала показания против Джонни Деппа

Обсудить0

В Лондоне продолжается суд между Джонни Деппом и таблоидом The Sun. Актер подал иск о клевете из-за материала 2018 года. В нем утверждалось, что он применял физическое и психологическое насилие к своей бывшей супруге Эмбер Хёрд.

Хёрд обвинила Деппа в насилии в мае 2016 года. В августе стороны достигли соглашения: Хёрд отозвала обвинения в нападении, а Деппа обязали выплатить 7 млн долларов, которые актриса обещала потратить на благотворительность. В феврале этого года таблоид Daily Mail опубликовал записи ссор бывших супругов. На них Хёрд признает, что сама била Деппа, в частности она ударила его по лицу и швыряла в него посуду.

В последние дни показания давали Хёрд и ее свидетели. Мы выбрали из них самое главное.

Попытка защитить сестру

Хёрд призналась, что один раз ударила Деппа, но сделала это, по ее словам, чтобы защитить сестру Уитни Энрикес. Предполагаемый случай произошел в марте 2015 года в Лос-Анджелесе. Энрикес тогда жила в пентхаусе бывших супругов. Хёрд утверждает, что Депп хотел столкнуть ее сестру с лестницы. Чтобы остановить мужа, она ударила его кулаком по лицу. Актриса объяснила поступок тем, что ей рассказали, как Депп столкнул с лестницы свою бывшую возлюбленную, супермодель Кейт Мосс.

В ответ адвокат спросил Хёрд, почему она не упомянула Мосс в 2016 году, когда описывала этот случай. Актриса ответила, что у нее «не было сил и энергии», чтобы выразить все, о чем она думала.

Эмбер Хёрд и Джонни Депп в 2016 году

Сама Энрикес подтвердила слова Хёрд, добавив, что в тот день Депп несколько раз ударил ее сестру. Она также заявила, что часто видела у Хёрд порезы на руках и синяки на лице и что однажды та призналась, что Депп бил ее. Энрикес добавила, что иногда сам Депп не отрицал применения силы к жене, но с оговоркой, что Хёрд ударила его первым.

В тот же день Энрикес заявила, что никогда не подвергалась насилию со стороны сестры. В ответ адвокаты Деппа показали видео, которое, предположительно, говорит об обратном. Оно было записано во время съемок реалити-шоу в 2006—2007 годах. На нем Энрикес стоит возле бассейна в компании подруг. Одна из них обращается к сестре Хёрд фразами «Вы с ней подрались?» и «Не верится, что Эмбер надрала тебе задницу». Другая осматривает руку и лицо Энрикес, и та говорит, что не хочет это обсуждать. В суде она сказала, что в тот день у нее не было никаких травм, а ее перепалка с Хёрд накануне была словесной.

Швырял бутылки, как гранаты

Хёрд также рассказала про инцидент, который произошел в Австралии в марте 2015 года. Она описывает его как «трехдневное пребывание в заложниках». По ее словам, она спорила с Деппом о его алкогольной зависимости. Когда он начал дразнить ее, протягивая ей бутылку со словами «О, ты хочешь ее забрать?», она выхватила ее и разбила об пол. После этого Депп начал кидать бутылки в нее. «Он стал подбирать их одну за другой и швырять, как гранаты, в мою сторону. Я поняла, что одна разбилась позади меня, и отступила к бару, но он не останавливался», — рассказывает Хёрд. Она добавила, что Депп кинул в нее около 30 бутылок.

Эмбер Хёрд перед зданием суда в Лондоне

До этого Депп обвинил Хёрд в том, что она затушила об его лицо сигарету и кинула в него бутылку водки, осколок которой отсек ему кончик пальца. Актриса опровергла эти слова, уточнив, что Депп повредил палец, когда швырял бутылки в нее.

Ревность и клички для коллег

Хёрд описывает Деппа как крайне ревнивого человека. По ее словам, он подозревал ее в романах с несколькими актерами, среди которых Леонардо ДиКаприо, Ченнинг Татум, Кевин Костнер, Джим Стёрджесс, Лиам Хемсворт, Билли Боб Торнтон, Джеймс Франко, Келли Гарнер и Эдди Редмэйн. Кому-то из них он даже придумал клички: в разговоре с Хёрд Депп называл ДиКаприо тыквоголовым (pumpkin-head), а Татума — картофелеголовым (potato-head).

Еще Хёрд отметила, что Депп категорично относился к ее ролям. По словам актрисы, бывшему мужу не нравилось, что ей приходится сниматься в постельных сценах и целоваться с коллегами. Если верить Хёрд, Депп читал сценарии ее фильмов и настаивал на ограничениях, из-за которых она отказывалась от ролей, а ее доходы с каждым годом падали.

Про ушибы на лице

Ранее стилистка Саманта Макмиллен, работавшая с экс-супругами, рассказала, что видела Хёрд после двух заявленных скандалов — в декабре 2015-го и мае 2016-го — и не заметила на ее лице ушибов. До этого актриса заявила, что Депп избил ее в те дни. Хёрд объяснила, что перед выходом на улицу всегда наносит макияж, а в случае с синяками ей особенно не хотелось выглядеть травмированной и отвечать на вопросы окружающих. Она также процитировала Джеймса Франко, которого видела после предполагаемого скандала с Деппом: «Он увидел мое лицо и сказал: „Господи, что с тобой случилось? Какого черта?“»

Суд отдельно рассмотрел эпизод 2015 года. Со слов Хёрд, Депп пытался задушить ее подушкой, хватал за волосы и бил по лицу. В качестве свидетеля выступила визажистка Мелани Инглессис. Она рассказала, что приехала к Хёрд и скрыла ее травмы (синяки под глазами, ушиб на губе и перелом носа), чтобы актриса смогла прийти на шоу Джеймса Кордена на следующий день. Для этого Ингрессис использовала ярко-красную помаду и много другой косметики.

Что будет дальше

Итог суда может по-разному повлиять на его участников. The Guardian не исключает, что обвинения в насилии негативно скажутся на отношениях Деппа со студиями Warner Bros. и Disney. С первой он сотрудничает во франшизе «Фантастические твари», где играет злодея Геллерта Грин-де-Вальда, а вторая сняла несколько хитов с его участием, в том числе «Пиратов Карибского моря» и «Алису в Стране чудес». Такие проекты рассчитаны на семейную аудиторию, и пока не ясно, будет ли она по-прежнему ходить на фильмы Деппа после скандала, где упоминаются насилие и наркотики.

Хёрд, которую Депп обвиняет в клевете, в 2018 году снялась в блокбастере «Аквамен» и должна вернуться к своей роли в сиквеле. Сохранит ли студия контракт с актрисой, The Guardian не уточняет.

На фоне скандала СМИ упоминают еще несколько имен. Так, Вайнона Райдер, бывшая возлюбленная Деппа, публично усомнилась в обвинениях в его адрес, а про Пола Беттани вспомнили, когда суд изучил его переписку с Деппом, где последний предлагал утопить и сжечь Хёрд. Сейчас Беттани тоже снимается у Disney — он играет супергероя Вижна в сериале Marvel.

В январе 2021 года Деппа и Хёрд ждет еще один суд, на этот раз в США. Актер подал иск из-за колонки в The Washington Post, которую его бывшая жена написала в 2018 году. Она рассказала, что подверглась насилию еще в юности и столкнулась с давлением, когда стала говорить об этом публично. Депп считает, что текст порочит его репутацию, и намерен отсудить 50 млн долларов.

КиноПоиск в Telegram

Мгновенные киноновости в нашем Telegram, быстрее только Флэш

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
Смешные истории из жизни очень богатых москвичей. Продолжение комедии по мотивам рассказов Александра Цыпкина
В главных ролях:Павел Деревянко, Максим Виторган, Ингеборга Дапкунайте, Николай Фоменко, Кристина Бабушкина, Аглая Тарасова и др.
Режиссер:Роман Прыгунов
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

«Кошмар на улице Вязов»: перезагрузка слэшера или культовая драма взросления?
Культовое кино

«Кошмар на улице Вязов»: перезагрузка слэшера или культовая драма взросления?

27 октября24
Почему Скарлетт Йоханссон судится с Disney и к чему это может привести

Почему Скарлетт Йоханссон судится с Disney и к чему это может привести

5 августа161
«Пираты Карибского моря» сняты по аттракциону Disney. А какие еще развлечения компании экранизировали?

«Пираты Карибского моря» сняты по аттракциону Disney. А какие еще развлечения компании экранизировали?

29 июня11
Disney запустила коллекцию одежды по «Круэлле» без участия художницы по костюмам. Ей это не понравилось

Disney запустила коллекцию одежды по «Круэлле» без участия художницы по костюмам. Ей это не понравилось

15 июня19

Главное сегодня

«Власть пса»: что делает новый фильм Джейн Кэмпион одним из главных фаворитов «Оскара»

Сегодня6
«Власть пса»: что делает новый фильм Джейн Кэмпион одним из главных фаворитов «Оскара»
«Последняя дуэль» и «Дом Gucci»: почему Ридли Скотт все еще великий режиссер
Крупным планом

Подкаст«Последняя дуэль» и «Дом Gucci»: почему Ридли Скотт все еще великий режиссер

Сегодня1
Главные фильмы эпохи застоя

Главные фильмы эпохи застоя

4 декабря29
Сериал «Наследники» — лидер по количеству номинаций на премию Critics' Choice Television Awards

Сериал «Наследники» — лидер по количеству номинаций на премию Critics' Choice Television Awards

час назад0
Почему «Ковбой Бибоп» — культовое аниме
Культовые сериалы

ВидеоПочему «Ковбой Бибоп» — культовое аниме

4 декабря9
8 лучших трейлеров недели: Филипп Киркоров надевает костюм охранника, а Джон Сина дружит с орлом

8 лучших трейлеров недели: Филипп Киркоров надевает костюм охранника, а Джон Сина дружит с орлом

3 декабря6
Фильм недели: «Дом Gucci». Ридли Скотт отрывается в жанре кэмп-комедии

Фильм недели: «Дом Gucci». Ридли Скотт отрывается в жанре кэмп-комедии

3 декабря36
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт