Обзор бокс-офиса США (03.03-05.03)

7 марта 2006Обсудить0

Центральным событием подотчетного уикенда, конечно же, стала церемония вручения наград Американской Киноакадемии. С другой стороны, церемония состоялась в воскресенье, а стало быть, по крайней мере, два с половиной дня зрители могли свободно знакомиться с новинками кинопроката.

Тем не менее, уикенд оказался серым и безрадостным, и, прежде всего, именно по части новинок. Первое место бокс-офиса удалось сохранить семейству Мэдеи, несмотря на существенный обвал (57,9%). По итогам уикенда 6-миллионной комедии удалось пополнить копилку на 12,6 млн. долларов и довести размер собранной наличности до 47,7 млн. долларов.

Напомним, что дебютному фильму френчайза, «Дневнику сумасшедшей черной женщины», за все время проката удалось собрать 50,3 млн. долларов. Последует ли в следующем году очередной фильм сериала? Вопрос скорее риторический…

Со второго места дебютировала последняя работа Брюса Уиллиса «16 кварталов» с показателем в 11,9 млн. долларов. По всей видимости, старина Брюс постепенно уходит в тираж, ведь и прошлый экшн с его участием («Заложник») не преуспел в прокате — 10,2 млн. в стартовый уикенд и 34,6 млн. общих сборов.

Вторую неделю подряд звание самой стабильной картины, находящейся в десятке сильнейших, сохраняет драма «Антарктика». На этот раз сборы киноленты снизились на 36,1% (10,1 млн. долларов). Таким образом, фильму удалось преодолеть 50-миллионную планку — за 17 дней проката 58,6 млн. долларов.

Фантастической экнш-картине «Ультрафиолет» остается только посочувствовать. После выхода шикарного трейлера, от фильма ждали чего угодно, но только не такого провала. 30-миллионной картине удалось заработать всего 9,1 млн. долларов и катастрофически низкий рейтинг популярности на сайте RottenTomatoes — 5% среди критиков и 30% среди зрителей.

В отличие от предыдущего участника десятки, комедия «Аквамарин» не могла похвастаться ни сильной промо-кампанией, ни присутствием в «русалочном проекте» громких имен. Таким образом, картина сполна оправдала свои дебютные ожидания, заработав скромные 7,5 млн. долларов за уикенд.

На шестом месте самая кассовая картина 2006 года — комедия «Розовая пантера». Заработки картины постепенно приближаются к отметке самоокупаемости — 80 миллионов долларов. К данной минуте размер собранной наличности составляет 69,7 млн. долларов.

Последней новинке недели, «Блок Пати», удалось занять седьмую позицию чарта, заработав за уикенд 6,2 миллионов долларов. Данная сумма более чем в 2 раза превышает размер бюджетных затрат.

«Ночной дозор» (29-е место уикенда), по всей видимости, достиг своей максимальной планки по количеству заведений — 158 единиц. Третья неделя проката закономерно выдалась самой слабой по количеству собираемых денег с заведения — 2,282 долларов. Общая касса картины на территории Северной Америки — 773,7 тысяч долларов.

В следующий уикенд лидер бокс-офиса наверняка сменится, чему поспособствуют три новые картины, выходящие в широкий прокат. Главным фаворитом в борьбе за первенство станет семейная комедия «Лохматый папа» (3,000) с Тимом Алленом в главной роли.

Также 10 марта на суд американской публики будет представлена романтическая комедия «Любовь и прочие неприятности» (2,800) и римейк классического хоррора «И у холмов есть глаза» (2,700). Кроме того, в 800 заведениях пройдет американская премьера картины «Распутник».

И в завершении обзора вновь обратимся к результатам церемонии вручения наград Киноакадемии. «Горбатая гора», получившая всего 3 статуэтки и проигравшая бой за звание лучшей картины года, на дополнительные площадки рассчитывать не сможет. А вот триумфатору Оскара, драме «Столкновение», полученное признание помогло добиться права восстать из царства мертвых.

Несмотря на то, что фильм уже вышел на DVD-носителях, в пятницу, 10 марта, примерно 150 заведений вновь откроют свои двери для тех зрителей, кто по каким-то причинам не успел ознакомиться с лучшей картиной 2005 года по версии академиков на широких экранах.

Смотрите также

Американский бокс-офис: Фредди Меркьюри одолел Чайковского

5 ноября 2018
Американский бокс-офис: Фредди Меркьюри одолел Чайковского

Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома

22 октября 2018
Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома

Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство

15 октября 2018
Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство

Американский бокс-офис: Веном не заметил критики

8 октября 2018
Американский бокс-офис: Веном не заметил критики

Главное сегодня

Зои Кравиц сыграет в «Бэтмене» Женщину-кошку

час назад
Зои Кравиц сыграет в «Бэтмене» Женщину-кошку

«Криминальное чтиво»: Артхаус по-американски

Вчера
«Криминальное чтиво»: Артхаус по-американски

ТестКакой вы продюсер?

Вчера
Какой вы продюсер?

10 культовых сцен из «Криминального чтива»

Вчера
10 культовых сцен из «Криминального чтива»

Джеймс Ганн опубликовал пробы собаки со съемок «Отряда самоубийц»

Вчера
Джеймс Ганн опубликовал пробы собаки со съемок «Отряда самоубийц»

Почему цифровые актеры вряд ли заменят живых звезд

13 октября
Почему цифровые актеры вряд ли заменят живых звезд

«El Camino: Во все тяжкие»: Каким получился спин-офф сериала

12 октября
«El Camino: Во все тяжкие»: Каким получился спин-офф сериала
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт