Премьеры недели: Толстой, сокровища и великий уравнитель

Обсудить0

Все фильмы из списка выходят в прокат 6 сентября.

«Великий уравнитель 2»

Сериал «Уравнитель» показывали на CBS в 1980-е. Британский актер Эдвард Вудворд играл американского спецагента в отставке, применяющего свои способности и знания в борьбе с преступностью. Когда в 2010-м стало известно о планах снять по этому сериалу фильм, индустрия приняла их скептически. Кино, основанное на известных американских сериалах, зачастую терпит крах («Мстители», «Приключения Рокки и Буллвинкля», «Колдунья», «Затерянные в космосе», «Полиция Майами: Отдел нравов»), но иногда получается удачным («Миссия: невыполнима», «Голый пистолет», «Неприкасаемые», «Беглец»). Режиссеру Антуану Фукуа и Дензелу Вашингтону удалось смешать пафос оригинала с легкой иронией и получить новую кинофраншизу.

Первый «Великий уравнитель» появился в прокате осенью 2014-го. В нем бывший оперативник Роберт МакКолл спасал юную проститутку (Хлоя Грейс Морец) и сталкивался с русской мафией. Критики приняли фильм относительно хорошо (60% «свежести» на Rotten Tomatoes), в прокате 55-миллионный фильм заработал 192 млн долларов, так что продолжение было неизбежным. Дензел Вашингтон впервые снялся в сиквеле проекта со своим участием, и его работа в картине высоко отмечена критиками. Во втором «Уравнителе» МакКолл работает водителем и по-прежнему помогает беззащитным. Но его покровительница Сьюзен Пламмер (Мелисса Лео) расследует убийство агента и его жены в Брюсселе и погибает. Тогда МакКолл начинает искать ее киллера, а заодно берется за дело Пламмер.

В фильме, кроме Вашингтона и Лео, снимались Педро Паскаль, Билл Пуллман и Эштон Сандерс из «Лунного света».

«После Лета»

«После Лета»«После Лета»

Документальный фильм, своего рода эпиграф к мюзиклу Кирилла Серебренникова «Лето». Исполнитель роли скептика Александр Кузнецов разговаривает о русском роке 1980-х, советской молодежи и ленинградском быте с непосредственными участниками событий. Среди героев фильма — Наталья Науменко, Артемий Троицкий, Сева Новгородцев, Андрей Тропилло, Игорь Петровский.

«Темные отражения»

«Темные отражения»«Темные отражения»

Подростковая фантастика от студии Fox о том, как в Америке повально умирают дети до 18 лет, а у выживших обнаруживаются сверхспособности. Таких ребят отправляют в правительственные лагеря. Руби Дэйли (Амандла Стенберг из «Голодных игр») удается сбежать, и вместе с несколькими другими вырвавшимися подростками она пытается выжить и противостоять правительству. В фильме также снимались Мэнди Мур, Брэдли Уитфорд и Гвендолин Кристи.

«История одного назначения»

«История одного назначения»«История одного назначения»

Новая картина постановщицы фильмов «2 дня» и «Кококо» Авдотьи Смирновой, получившая приз за лучший сценарий на «Кинотавре». Генеральский сынок, поручик Григорий Колокольцев (Алексей Смирнов) назло отцу (Андрей Смирнов) переводится из Москвы в Тульскую губернию. По дороге встречает Льва Толстого (Евгений Харитонов). Писатель пишет «Войну и мир», препирается с женой (Ирина Горбачева), висит на турнике и совсем не похож на забронзовевшего классика. Именно он вызывается помочь, когда рядового писаря Василия Шабунина судят за пощечину капитану. Толстой становится адвокатом, а Колокольцев, участвующий в суде, выбирает между долгом и честью.

«Кин»

«Кин»«Кин»

Элайджа (Майлз Трюитт) и его старший брат Джимми (Джек Рейнор) не выполняют просьбу своего отца (Деннис Куэйд) не вляпываться в неприятности, находят странное оружие и сбегают с ним. Учитывая, что Джимми только что вышел из тюрьмы, за ним охотятся бандиты, к которым присоединяются агенты ФБР. А поскольку оружие неземного происхождения, братьев также разыскивают инопланетяне. Картину ставили дебютанты в полном метре Джонатан Бэйкер и Джош Бэйкер, так что, возможно, в режиссуре появится новый любопытный братский дуэт.

«Мара. Пожиратель снов»

«Мара. Пожиратель снов»«Мара. Пожиратель снов»

Криминальный психолог Кейт Фуллер (Ольга Куриленко) расследует убийство мужчины, которого якобы задушила во сне его жена. Единственная свидетельница — восьмилетняя дочь погибшего, Софи. Вскоре Кейт обнаруживает существование древнего демона, убивающего людей во сне, и начинает испытывать все те же симптомы, что и его другие жертвы. Теперь Фуллер не только должна постоянно бодрствовать, но и найти силы спасти Софи. Режиссер фильма англичанин Клайв Тонг снимал клипы Shed 7, Elastica, 808 State и Maximo Park, ставил короткометражки и теперь дебютирует в полном метре. В основе фильма — феномен ночного паралича, известный как синдром внезапной ночной смерти.

«Тайная жизнь пингвинов»

«Тайная жизнь пингвинов»«Тайная жизнь пингвинов»

Режиссер Исида Хироясу почти 10 лет создавал короткометражные мультфильмы, обзавелся поклонниками в узких кругах и теперь дебютирует в полнометражном аниме экранизацией романа Томихико Морими. Четвероклассник Аояма ведет дневники и записывает все свои открытия и эксперименты. Однажды он берется разгадать загадку внезапного появления пингвинов в его родном маленьком городке вдалеке от морского побережья. Мальчик считает, что это странное событие связано с работницей стоматологической клиники — девушка выбрасывает банку, и та превращается в пингвина.

«Похищенные сокровища Европы»

«Похищенные сокровища Европы»«Похищенные сокровища Европы»

Документальная лента, в оригинале имеющая более привлекательное название — «Гитлер против Пикассо и других». Рассказ о том, как нацисты опустошали музеи и коллекционеров Европы и как режим Гитлера выставлял произведения искусства и их авторов угрозой обществу. Отверженный Венской академией изящных искусств, фюрер считал все современное искусство «дегенеративным» и запрещал его. Фильм рассматривает пять выставок — от курируемого нацистами «Дегенеративного искусства» в 1937 году до современной выставки работ Моне, Пикассо и Матисса, обнаруженных в 2010 году у Корнелиуса Гурлитта, сына одного из главных поставщиков краденых картин Гитлеру. В фильме снимался Тони Сервилло, звезда фильмов Паоло Соррентино «Великая красота» и «Лоро».

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
Пережив встречу с андроидом, полицейские переезжают в Москву. Продолжение народной сай-фай комедии
В главных ролях:Зоя Бербер, Антон Филипенко, Сергей Гармаш, Кузьма Сапрыкин, Федор Лавров
Режиссер:Максим Пежемский, Александр Карпиловский
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Путин, Ленин и кислота: 10 главных фильмов «Кинотавра-2018»

Путин, Ленин и кислота: 10 главных фильмов «Кинотавра-2018»

29 мая 201813
Дензел Вашингтон: «У меня есть свой моральный компас»

Дензел Вашингтон: «У меня есть свой моральный компас»

23 сентября 201433
«Кино» в кино: Цой, БГ и другие рокеры на экране

«Кино» в кино: Цой, БГ и другие рокеры на экране

6 июня 201824
Исследование: Киану Ривз и Джейк Джилленхол снимаются в секс-сценах чаще других актеров

Исследование: Киану Ривз и Джейк Джилленхол снимаются в секс-сценах чаще других актеров

13 октября 202010

Главное сегодня

#щелкнапамять: звезды снимают фестиваль «Кинотавр» на пленочные фотокамеры

Сегодня1
#щелкнапамять: звезды снимают фестиваль «Кинотавр» на пленочные фотокамеры
«Подельники»: Юра Борисов в гостях у сказки

«Подельники»: Юра Борисов в гостях у сказки

Сегодня0
Новые «Сцены из супружеской жизни»: дом, который не строил Бергман
Сериалы

Новые «Сцены из супружеской жизни»: дом, который не строил Бергман

Сегодня2
Митинги и превратности любви: итоги короткого метра на «Кинотавре»

Митинги и превратности любви: итоги короткого метра на «Кинотавре»

Сегодня0
«Общага»: советские студенты в поисках свободы

«Общага»: советские студенты в поисках свободы

Сегодня5
КиноПоиск экранизирует детективные романы Майка Омера. О чем они?

КиноПоиск экранизирует детективные романы Майка Омера. О чем они?

Сегодня, 11:457
Русский робот, что ты такое? Собрали досье на умные машины из кино, мультиков и сериалов

Русский робот, что ты такое? Собрали досье на умные машины из кино, мультиков и сериалов

Вчера14
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт