Мировой бокс-офис: Динозавры доминируют на планете

Обсудить0

1. «Мир Юрского периода 2», 173,6 млн долларов

На второй неделе международного проката динозавры режиссера Хуана Антонио Байоны смогли удержать первенство. Это было ожидаемо: 112 млн долларов из денег второго уик-энда пришло исключительно из Китая. Новый рекорд не получился, но фильм показал себя лучше первой части. В понедельник в Китае был дополнительный государственный выходной — Праздник драконьих лодок, — а это значит, что к сборам можно прибавить еще как минимум 30 млн долларов.

В остальных 50 странах прокатной сетки студии Universal тоже полный порядок. Лучшие результаты за 10 дней — Южная Корея (39,4 млн долларов), Великобритания (33,8 млн долларов), Франция (16,8 млн долларов), Германия (15,8 млн долларов) и Испания (15,5 млн долларов).

2. «Суперсемейка 2», 51,5 млн долларов

Героический сиквел Брэда Бёрда стартовал только в 25 странах. Лучший результат показала Мексика (12,3 млн долларов), затем Австралия (7,7 млн долларов) и Россия (5,4 млн долларов). Латинская Америка дружно выдала мультфильму первые строчки и целую череду локальных рекордов для продукции студии Pixar. От Аргентины до Эквадора семейство Парр ждали на 15—40% больше зрителей, чем, например, два года назад сиквел истории про рыбку Дори. Схожая ситуация (плюс первое место) в Греции, Словении, Израиле, Ливане и ЮАР.

«Суперсемейка 2»«Суперсемейка 2»

3. «Гонка 3», 26,3 млн долларов

Новый болливудский блокбастер от Салмана Кхана вышел на экраны прямиком под завершение месяца Рамадан, что всегда было в Индии залогом успеха. Несмотря на крайне отрицательные рецензии, триквел показал второй по успешности старт для индийского фильма в 2018 году (первое место удерживает «Падмавати»). Даже за пределами Индии картина собрала за первые три дня почти 5 млн долларов. С другой стороны, успех фильма не такой впечатляющий, как был, например, у «Султана» и «Брата Баджранги».

4. «8 подруг Оушена», 19,3 млн долларов

Еще девять новых стран появилось в премьерной таблице. Лучшие результаты — Южная Корея (третье место, 5,3 млн долларов), Франция (второе место, 2 млн долларов) и Тайвань (второе место, 1,1 млн долларов).

На следующей неделе команда Сандры Буллок прилетит в Германию, Великобританию, Испанию, Италию и Россию, что наверняка отразится на прокатной судьбе картины самым положительным образом.

5. «Путь жука», 9,9 млн долларов

Режиссерский дебют популярного китайского комика-стендапера Сяо Шэньяна должен был стать долгоиграющим хитом, но не оправдал ожиданий: скромный по китайским меркам старт, резко негативные оценки в социальных сетях (3,3 из 10 на Douban). Не помогло даже непосредственное участие в проекте автора франшизы «Детектив из Чайнатауна» Чань Сычэна.

6. «Дэдпул 2», 9,8 млн долларов

Три недели подряд Уэйд Уилсон находится на вершине японских чартов (общие сборы — 12 млн долларов). Остальное человечество готовится закрывать лавочку. Международные сборы — 395 млн долларов. Лучшие результаты — Великобритания (42,2 млн долларов), Южная Корея (31 млн долларов), Австралия (26,1 млн долларов), Германия (21,6 млн долларов) и Франция (21,1 млн долларов).

«Дэдпул 2»«Дэдпул 2»

7. «Детектив по случайности: В действии», 6 млн долларов

Первый фильм про детектива-любителя Кана от режиссера Ким Джон-хуна заработал три года назад в Южной Корее 14,3 млн долларов. Сиквел стартовал куда бодрее, продав за первый уик-энд больше миллиона билетов и сместив с первой строчки корейского проката динозавров из «Мира Юрского периода».

8. «Утечка», 5,4 млн долларов

Конспирологический триллер Германа Яу про борьбу с опасным вирусом, поглотившим Малайзию, а также с теми, кто этот вирус выпустил на свободу, особого интереса у китайского зрителя не вызвал. Несмотря на положительные отзывы, гонконгская продукция все чаще встречает на континенте очень сдержанный (если не сказать — холодный) прием. Третье место в прокате Поднебесной. Скромные ожидания от грядущих премьер в Гонконге и Сингапуре.

9. «Хан Соло: Звездные войны. Истории», 5,2 млн долларов

Последняя надежда Хана Соло — японский рынок, где контрабандист появится всего через неделю. Японцы с давних пор любят франшизу. Общие сборы картины Рона Ховарда по планете — 339 млн долларов. Самые успешные рынки для фильма — Великобритания (23,8 млн долларов), Китай (16,6 млн долларов), Германия (13,5 млн долларов) и Австралия (12,1 млн долларов).

«Хан Соло: Звездные войны. Истории»«Хан Соло: Звездные войны. Истории»

10. «Мстители: Война бесконечности», 3,1 млн долларов

Пропустив вперед семейство Парр, Танос и его противники покидают топ международного бокс-офиса. Сумма в 2 миллиарда, над получением которой картина братьев Руссо работала последние полтора месяца, наконец взята (2020 млн долларов). Можно снимать шлем и грустно смотреть на закат.

Смотрите также

Эволюция Pixar — от «Истории игрушек» до «Суперсемейки 2»

ВидеоЭволюция Pixar — от «Истории игрушек» до «Суперсемейки 2»

16 июня 201817
Создатели «Мира Юрского периода 2»: «Это ужас, который развлекает»

Создатели «Мира Юрского периода 2»: «Это ужас, который развлекает»

7 июня 201826
Больше не Соло: 10 персонажей «Звездных войн» для следующих экранизаций

Больше не Соло: 10 персонажей «Звездных войн» для следующих экранизаций

23 мая 201865
В «Дэдпуле 2» мог появиться член Фантастической четверки

В «Дэдпуле 2» мог появиться член Фантастической четверки

30 октября 201912

Главное сегодня

Почему Скайуокеры убивают родителей, а Поттер жертвует собой? Все дело в мифах

Вчера10
Почему Скайуокеры убивают родителей, а Поттер жертвует собой? Все дело в мифах
Угадайте фильм по раскадровке

ТестУгадайте фильм по раскадровке

Вчера21
«Больше нельзя жить по четверть мили за раз»: Тизер «Форсажа 9»

«Больше нельзя жить по четверть мили за раз»: Тизер «Форсажа 9»

Вчера8
Выпуск «Вечернего Урганта» удалили из-за шутки про Николаса Кейджа и Иисуса

Выпуск «Вечернего Урганта» удалили из-за шутки про Николаса Кейджа и Иисуса

Вчера36
Шоураннер «Ведьмака» рассказала о вырезанных сценах первого сезона

Шоураннер «Ведьмака» рассказала о вырезанных сценах первого сезона

Вчера15
Бокс-офис России: «Плохие парни навсегда» лидируют

Бокс-офис России: «Плохие парни навсегда» лидируют

Вчера17
Кто есть кто в фильме «Бэтмен» Мэтта Ривза

Кто есть кто в фильме «Бэтмен» Мэтта Ривза

Вчера18
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт