Азиатские трейлеры недели: Триллер Такаси Миике и мультфильм про котиков

29 января 2018Обсудить0

Южная Корея

«Брачная гармония»

Если ты корейская принцесса, то выйти замуж тебе придется не по любви, а по фэншуй. Папа пригласит брачного специалиста, тот внимательно изучит кандидатов, а потом скажет, у кого из них фэншуй лучше. Но сама принцесса в исполнении Щим Ын-гён в корне не согласна с такой перспективой, поэтому решает сбежать из дворца, чтобы выбрать себе мужа самостоятельно. В роли брачного специалиста — недавно вернувшийся из армии и сразу оседлавший волну популярности Ли Сын-ги.

«Межсезонье»

Тема однополых отношений нередко всплывает в малобюджетных корейских инди-проектах и чаще показывается с точки зрения непосредственных участников. В этот раз нам расскажут о терзаниях матери-одиночки (Пэ Джон-ок), которая после аварии, отправившей ее сына в кому, выясняет, что его лучший друг (Ли Вон-гын) гораздо больше, чем просто друг. На кинофестивале в Пусане фильм получил приз зрительских симпатий в секции «Новые течения».

Япония

«Ведьма Лапласа»

Основной трейлер детективного триллера Такаси Миике с участием самой востребованной японской актрисы своего поколения Судзу Хиросэ. Девушка играет старшеклассницу, которую подозревают в причастности к загадочным смертям, произошедшим одновременно в разных местах. Название фильма — отсылка к мысленному эксперименту математика Пьера-Симона Лапласа, где демон — гипотетическое существо, способное, восприняв в любой данный момент времени положение и скорость каждой частицы во Вселенной, узнавать ее эволюцию как в будущем, так и в прошлом. Математик придумал своего демона, чтобы наглядно продемонстрировать неосведомленность человека о процессах, протекающих в окружающем мире. Вот и герои фильма — полицейский детектив и ученый-химик — столкнутся с чем-то им доселе неизвестным и оттого пугающим.

«Прошлой зимой, прощание с тобой»

Еще один криминальный детектив, которые так любимы японцами, — экранизация романа Фуминори Накамуры об идеальном преступлении. В центре истории — писатель (Таканори Ивата), который для своей новой книги погружается в расследование случая об убийстве и поджоге, где главным подозреваемым является модный фотограф в исполнении Такуми Саито. Тот прославился серией снимков бабочек, но затем впал в творческий кризис и пытался сделать фотографии умирающей женщины, охваченной огнем.

«Волки востока»

После получения в 2007 году Гран-при Каннского фестиваля за фильм «Траурный лес» режиссер Наоми Кавасе решила основать в родной провинции Нара международный кинофестиваль, чтобы оживить местность культурными событиями. Молодые режиссеры со всего мира приглашаются в эту дружелюбную провинцию, чтобы по оригинальным сценариям снять там кино, которое бы рассказывало о местных красотах, обычаях и особенностях. Кубинский режиссер Карлос Мачадо Кинтела воспользовался этим предложением и сделал фильм о местном пожилом охотнике. Председатель охотничьего сообщества в исполнении ветерана Тацуи Фудзи верит, что в местных лесах все еще водятся волки, хотя больше ста лет их никто не видел. Мужчина становится одержим идеей доказать свою правоту, ругается с друзьями, теряет работу и уходит с собакой в леса.

«Любовь похожа на прошедший дождь»

«Любовь похожа на прошедший дождь»

Аниме-сериал и экранизация с живыми актерами одноименной манги Дзюна Маюдзуки. История 17-летней школьницы, бывшей легкоатлетки, спортивную карьеру которой прервала травма. Девушка устраивается на подработку в семейный ресторан и влюбляется в менеджера, 45-летнего разведенного мужчину, доброту и мягкий характер которого остальные принимают за слабость. Главные роли исполнили Ё Оидзуми и Нана Комацу, которая по возрасту уже не очень совпадает с героиней, зато идеально подходит внешне.

«Город для жизни»

Жизнь простой провинциальной женщины (Мари Нацуки) из небольшого приморского города Исиномаки непоправимо меняется после землетрясения 2011 года, известного также как Великое восточно-японское землетрясение. Стихия забрала у женщины мужа. Однажды в город возвращается кореец, живший там раньше (первое появление в японском фильме Ли Джон-хёна из бойз-бенда CNBlue), и рассказывает женщине о покойном нечто, чего она не знала.

«Линия дьявола»

Аниме-сериал о вампирской романтике — история любви, конечно же, обычной японской школьницы и, конечно же, благородного полувампира. На девушку нападает нехороший вампир, но на помощь приходит наш герой, который служит в тайной полиции и у которого есть железное правило: никогда не пробовать человеческую кровь. В этой истории исчадия ада внешне ничем не отличаются от простых людей, и им даже необязательно пить кровь, поэтому они могут и не скрываться.

Китай

«Кошачий рай»

Китайцы, как и большинство людей на планете, тоже любят котиков. Открывают кошачьи кафе и снимают про шерстяных любимцев мультфильмы. Домашний кот по имени Одеялко живет в высотке в центре мегаполиса, но однажды ему придется покинуть уютный дом, чтобы отыскать некий кошачий рай. Одеялку предстоит разобраться с различными неприятностями и собственными страхами, но также побывать в интересных местах и повстречать новых друзей. Хоть название и намекает, но будем надеяться, что все эти приключения не окажутся последним видением главного героя, выпавшего из окна высотного здания. Режиссером значится Гэри Ван, которого часто упрекают в слишком явном подражании западным коллегам и который сам слегка слегка похож на персонажей фильмов студии Pixar.

Филиппины

«Любовь с хвостом»

Фэнтезийная мелодрама от одного из ведущих филиппинских кинодеятелей — Персивала Инталана. Романтическая история про Русалочку наоборот. Избалованная современная девушка в исполнении телезвезды Джанеллы Сальвадор, проснувшись одним прекрасным утром, обнаруживает, что вместо ног у нее теперь замечательный рыбий хвост. Кроме того, девушка с обычной речи периодически срывается на звонкое пение. Помочь новоявленной русалке разрушить проклятие и вернуться в нормальный человеческий облик поможет лучший друг, а для этого нужно всего ничего — только лишь поцелуй настоящей любви. В оригинальном названии содержится непереводимая на русский язык игра слов, но понятная всем, кто хоть немного знает английский. Фильм покажут в филиппинских кинотеатрах на День всех влюбленных.

Индия

«Добро пожаловать в Нью-Йорк»

Первая индийская комедия в 3D — большой болливудский пародийный капустник с участием ведущих актеров Сонакши Синхи, Дилджита Досанджха, Лары Датты и многих других. Фильм пестрит отсылками к известным индийским фильмам самих участвующих звезд, не только болливудских, и высмеивает индустрию, классические штампы и приемы. Так, например, Каран Джохар сыграет две роли. Часть съемок была произведена на церемонии вручения наград Международной индийской киноакадемии, которая в прошлом году прошла именно в Нью-Йорке.

«Бхагмати»

Женский хоррор с историческим и политическим подтекстом. В роли главной страдалицы — Анушка Шетти. Девушка устраивается работать секретарем к честному министру, который со временем вступает в оппозицию, что выходит героине боком. Правительственные агенты похищают ее, отвозят в заброшенный старинный особняк, чтобы запугать и накопать компромата на министра. Но особняк оказывается непростым, он связан с королевой Бхагмати, и наша секретарша вдруг начинает вести себя совсем не по-секретарски — в нее вселяется дух древней правительницы.

«Ипотечная любовь»

Вездесущий Netflix завоевывает новые рынки и вкладывается в производство оригинальных фильмов не только для западной аудитории, но и для Индии. На День влюбленных сервис покажет первый индийский фильм, снятый для Netflix, ромком на актуальную для современных отношений в большом городе тему — тему ипотеки. Парень (Вики Каушал) и девушка (Ангира Дхар) мечтают о собственной квартире в Мумбаи и, чтобы получить лучшие проценты по ипотеке, вступают в брак. Молодым людям предстоит познать все прелести рынка недвижимости и проверить чувства друг друга.

Смотрите также

До самых кишок: Краткая история жестокости в кино

30 мая
До самых кишок: Краткая история жестокости в кино

«Семь самураев»: Путь воина от Японии до далекой галактики

26 апреля
«Семь самураев»: Путь воина от Японии до далекой галактики

Стивен Чоу выпустит сиквел экшен-комедии «Разборки в стиле кунг-фу»

13 февраля
Стивен Чоу выпустит сиквел экшен-комедии «Разборки в стиле кунг-фу»

Поднимите веки: 8 фильмов пострашнее «Реинкарнации»

23 июня 2018
Поднимите веки: 8 фильмов пострашнее «Реинкарнации»

Главное сегодня

ВидеоРучная камера: От Годара до Финчера

Вчера
Ручная камера: От Годара до Финчера

От Бората до «Моссада»: За что любят и ненавидят Сашу Барона Коэна

Вчера
От Бората до «Моссада»: За что любят и ненавидят Сашу Барона Коэна

«История Дэвида Копперфильда» Армандо Ианнуччи: Лондонский цирк

13 сентября
«История Дэвида Копперфильда» Армандо Ианнуччи: Лондонский цирк

Джеймс Ганн объявил актерский состав нового «Отряда самоубийц»

Вчера
Джеймс Ганн объявил актерский состав нового «Отряда самоубийц»

Что смотреть дома: «Двойка», «Горячая зона» и «Паразиты»

Вчера
Что смотреть дома: «Двойка», «Горячая зона» и «Паразиты»

Трейлер сериала «Хранители»: Маски для всех и каждого

Вчера
Трейлер сериала «Хранители»: Маски для всех и каждого

Птичку не жалко: Что не так с экранизацией «Щегла»

Сегодня
Птичку не жалко: Что не так с экранизацией «Щегла»
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт