Азиатские трейлеры: Джеки Чан, авиация и ремейк «Повара на колесах»

11 сентября 2017Обсудить0

Южная Корея

«Командир Ким Чхан-су»

Одна из излюбленных корейских тем в кино — собственная история, особенно та ее часть, где есть плохие японцы и героические корейцы. Настала очередь экранизации биографии Ким Гу (имя при рождении — Ким Чхан-су) — участника сопротивления японской оккупации, а после 1945 года — сторонника единой Кореи и борца с коммунизмом. Режиссер-дебютант Ли Вон-тхэ по собственному сценарию расскажет о том периоде жизни национального героя в исполнении Чо Джин-уна, когда он после убийства одного из участников расправы над корейской королевой попадает в тюрьму, видит страдания обычных корейцев и становится идейным борцом за независимость.

«Воскрешение»

В противовес предыдущему жанру чистая фантастика нечасто встречается у корейцев, но в последнее время есть тенденция. Это экранизация романа Пак Ха-ик о женщине среднего возраста (Ким Хэ-сук), которая была убита во время ограбления на глазах собственного сына (Ким Рэ-вон). Семь лет спустя погибшая мать вдруг появляется, внешне ничуть не изменившись, и пытается парня убить. Режиссер, как принято говорить в таких случаях, крепкий ремесленник Квак Кён-тхэк.

Япония

«Третье убийство»

Хирокадзу Корээда больше десятилетия оставался любимцем западных кинофестивалей, работая в формате медленного кино с остросоциальным подтекстом. Но четыре года назад он снял фильм «Сын в отца», получивший приз в Каннах, семь призов Японской киноакадемии, место в десятке самых кассовых фильмов японского кинопроката 2013 года, а также перспективу голливудского ремейка. После этого Корээду приняли в большой мейнстрим, и его новый фильм — прекрасная возможность подтвердить этот статус. Знаменитый адвокат (Масахару Фукуяма) соглашается взять на себя защиту убийцы (Кодзи Якусё), который добровольно признался в содеянном, но защитник сомневается в его виновности. Название фильма — игра слов на основе японской поговорки, схожей по смыслу с русской «Бог троицу любит».
 
«Хёка»

Фанаты аниме знают эту историю по сериалу 2012 года «Хёка», где старшеклассник — лентяй и интроверт — вступил в клуб любителей классической литературы в надежде, что никто не станет его беспокоить. Вместо этого парень был вынужден раз за разом расследовать вполне реальные преступления. Аниме делали люди из второго состава «Меланхолии Харухи Судзумии», а экранизация с живыми актерами досталась Мари Асато. Главных героев сыграли ребята из самых востребованных — Кэнто Ямадзаки и Элис Хиросэ.

Китай

«Кровоточащая сталь»

Фантастический боевик с Джеки Чаном. Дорогой и амбициозный, но, судя по трейлеру, не особо многообещающий. Спецагент защищает женщину от криминальной группировки и чувствует с ней особую связь, как будто они встречались в прошлой жизни. В трейлере также можно заметить пару иностранцев второго ряда — Тесс Хобрич из «Чужого: Завета» и Каллэна Мулвея, лучше всего известного по роли вожака русских бандитов Князева в фильме «Бэтмен против Супермена». Большую часть картины снимали в Австралии, что делает ее самым дорогим китайским проектом, снятым на этой территории.

«Китайская вдова»

Американо-китайский военный эпик от шведского режиссера Билле Аугуста, у которого за плечами «Оскар», «Золотой глобус» и главный приз фестиваля в Каннах. Американский летчик (Эмиль Хирш) вынужден после бомбардировки Токио срочно приземлиться на территории Китая. Несмотря на угрозу расстрела, молодая крестьянская вдова (Лю Ифэй) прячет иностранца в своем доме. Понятное дело, все кончится любовью и расставанием.

«Куда ушло время?»

Политика и культура всегда шагают в ногу. После создания международного экономического союза БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) возникла необходимость в том, чтобы закрепить новые связи через культуру и искусство. По этой причине летом 2016 года в Индии состоялся первый Международный кинофестиваль стран БРИКС, летом 2017-го второй фестиваль прошел в Китае, третий стартует через год в Южной Африке. Проект «Куда ушло время?» — картина, которую показывали этим летом на открытии второго «кирпичного» фестиваля. Один фильм — пять историй от пяти известных режиссеров из пяти стран на тему «Господи, как меняется окружающий мир». Китай в этой антологии представлял Цзя Чжанкэ, Россию — Алексей Федорченко, Бразилию — Уолтер Саллес, Индию — Мадхур Бхандаркар, ЮАР — Джамиль Кубека.

«Небесный охотник»

Через три недели китайцы попытаются повторить коммерческий успех патриотического блокбастера «Война волков 2», и момент выбран для этого удачный. «Небесный охотник» — первый китайский блокбастер о военной авиации, да еще и снятый совместно с Военно-воздушными силами Китая. Элитный отряд пилотов, состоящий только из асов, будет противостоять террористам. Режиссер и исполнитель главной роли — Ли Чэнь, на поддержке — Фань Бинбин.

«Ликвидатор»

Лэй Ми — популярный детективщик, романы которого о молодом профайлере Фан Му активно переводят на английский язык. Месяц назад в китайский прокат вышла экранизация первого романа «Преступность умысла». На этот раз Фан Му в исполнении Ден Чао ловит серийного убийцу, который охотится на людей, обвинявшихся в преступлении и избежавших наказания. Продюсер проекта — Уильям Кун, за плечами которого «Герой», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Вожделение» и много другой современной классики.

Гонконг

«Миссис К»

Гонконгский триллер о домохозяйке и образцовой матери, которую однажды догнало темное прошлое. В главной роли — богиня кунг-фу Кара Хуэй, которая в 56 лет выглядит и двигается куда лучше новой киношной молодежи. В качестве маститой поддержки — частый герой нашей рубрики Саймон Ям. Постановщиком проекта выступил малазийский импорт — режиссер Хо Юйхан.

«Покажи мне свою любовь»

Ироническая гонконгская драма от одного из ведущих малазийских режиссеров — Района Ли. Учитель сорока с немногим лет (Рэймонд Вон) в школьные годы сбежал из Малайзии в Гонконг в поисках лучшей жизни и теперь собирается повторить этот побег, но уже в сторону материкового Китая. Последнее, что нужно сделать перед переездом, — сгонять домой на похороны тетки, но там во время церемонии он внезапно встречает родную мать (Пау Хэй-Чин). Старушка в маразме и полном неадеквате, и совесть не позволяет герою бросить ее во второй раз.

Индонезия

«Слуги Сатаны»

Если забыть про фильм «Рейд» и его создателя, Джоко Анвар — самый известный режиссер Индонезии. Последние десять лет он мешает колониальный нуар с джей-хоррором («Мертвое время: Кала»), триллеры о выживании и городское фэнтези («Аномальный вид»). Его любят критики с крупнейших фестивалей, сравнивая с Киёси Куросавой, Алексом Проайсом и даже со стариком Хичкоком. Анвар сделал ремейк знаменитого индонезийского хоррора «Раба Сатаны» — фильма, который в свое время порвал мозг многим любителям ужасов на Западе, заменив привычную для жанра христианскую или буддистскую эстетику на исламскую. Умершая и похороненная рядом с домом женщина возвращается к своей семье не с самыми добрыми намерениями.

Таиланд

«Обещание»

Один из главных мастеров хоррора Таиланда, Сопон Сукдаписит в качестве режиссера поставил три картины, но в качестве сценариста имел отношение еще к полудюжине самых известных — тех, которые сделали так называемую «тайскую волну». Две подруги решают покончить с собой, обещают друг другу умереть вместе, но одна из них дает задний ход. Много лет спустя у нее уже почти взрослая дочь, к которой приходит призрак мертвой подруги, чтобы забрать должок.

Индия

«Шеф»

Болливудский ремейк недавнего фильма Джона Фавро «Повар на колесах». Вместо Джона — Саиф Али Кхан, вместо Скарлетт Йо — Падмария, вместо мексиканской кухни — индийская. Талантливый шеф-повар, устав от приготовления мишленовской классики, теряет работу в престижном ресторане и открывает собственный вагончик с необычным фастфудом. Шеф уверен, что смена работы поможет ему найти общий язык с сыном, а также выяснить, есть у пацана талант кулинара или нет.

«Последний выход»

Снимать хорроры в Болливуде — работа не из легких. Индийцы любят фильмы ужасов, но предпочитают работы на сломе жанров. Из-за этого каждый второй проект последние годы терпит фиаско. В новом фильме ужасов Кунаал Рой Капур играет фотографа-наркомана, который начинает видеть вокруг себя страшные потусторонние вещи. Решившись взять в руки камеру и наконец снять увиденное, фотограф переходит грань дозволенного.

Смотрите также

Трейлер детектива «Достать ножи»: В каждой семьи — свои секреты

18 сентября
Трейлер детектива «Достать ножи»: В каждой семьи — свои секреты

Трейлер сериала «Жизнь с самим собой»: Двойная порция Пола Радда

17 сентября
Трейлер сериала «Жизнь с самим собой»: Двойная порция Пола Радда

Тизер второго сезона сериала «Касл-Рок»: «Мизери» в городе

16 сентября
Тизер второго сезона сериала «Касл-Рок»: «Мизери» в городе

Трейлер фильма «Ford против Ferrari»: Жажда скорости Джеймса Мэнголда

16 сентября
Трейлер фильма «Ford против Ferrari»: Жажда скорости Джеймса Мэнголда

Главное сегодня

Школа дураков: Джадд Апатоу и его команда

Вчера
Школа дураков: Джадд Апатоу и его команда

Что смотреть в кино: «Тайна печати дракона», Yesterday и «Между нами музыка»

Вчера
Что смотреть в кино: «Тайна печати дракона», Yesterday и «Между нами музыка»

Опрос: «Друзей» назвали главным сериалом 1990-х

Вчера
Опрос: «Друзей» назвали главным сериалом 1990-х

Документальный сериал Джоны Хилла для Instagram и еще 10 новостей дня

Вчера
Документальный сериал Джоны Хилла для Instagram и еще 10 новостей дня

«Мы открытая, безопасная страна»: Как Россия планирует привлекать иностранных кинематографистов

18 сентября
«Мы открытая, безопасная страна»: Как Россия планирует привлекать иностранных кинематографистов

Видео дня: Шварценеггер издевается над ножом Сталлоне

Вчера
Видео дня: Шварценеггер издевается над ножом Сталлоне

Хидэо Кодзима посетит ИгроМир-2019 в Москве

Вчера
Хидэо Кодзима посетит ИгроМир-2019 в Москве
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт