Азиатские трейлеры недели: Премьера рубрики

17 июля 2017Обсудить0

Мир меняется. В Азии все чаще снимают кино, которое зарабатывает как голливудское, при меньших бюджетах. А по части буйства фантазии тамошние кинематографисты часто дают фору американским коллегам. В новой рубрике на КиноПоиске мы будем собирать наиболее интересные трейлеры из Китая, Японии и Южной Кореи, вышедшие за последнюю неделю.

Япония

«Невероятные приключения ДжоДжо»

Новый фильм Такаси Миике — экранизация манги о городе, у юных жителей которого обнаруживаются суперспособности. В главных ролях — как на подбор востребованные молодые японские актеры: Кэнто Ямадзаки, Нана Комацу, Рюносукэ Камики. Съемки, к слову, проходили в испанском Ситжесе.

«Как смотреть фейерверк»

Раз уж речь о Японии, то без аниме никак не обойтись. Полнометражный мультфильм о начале переходного возраста — тема, в которой не найти специалистов лучше японцев. В центре истории находится шестиклассница, которая страдает от развода родителей и решает сбежать из дома с одноклассником. Правда, вот с каким именно, она еще не выбрала.

«Блич»

И снова экранизация популярнейшей манги от Синсуке Сато, автора фестивального зомби-хита «Я герой». Обычный японский школьник (Сота Фукуси) неожиданно получает способности и ответственность, о которых не просил, да еще и симпатичную тян в качестве наставника.

«Стальной алхимик»

Еще один ожидаемый перенос популярной манги в полный метр с живыми актерами. Это история о двух братьях-алхимиках, которые при неудачной попытке воскресить мертвую маму сильно покалечились: один лишился конечностей (Рёсукэ Ямада), а другой и вовсе тела и теперь обитает в стальных доспехах.

«Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!»

Кэнто Ямадзаки из «Невероятных приключений ДжоДжо» успел сняться еще в одной экранизации манги, на этот раз комедийной, но снова в роли нелюдимого парня с необычными способностями и не менее интересной внешностью, от которого зависит судьба всей планеты. Режиссером выступил Юити Фукуда — человек, благодаря которому весь мир увидел супергероя с трусами на лице.

«Беспредел: Последняя глава»

Третья и заключительная часть трилогии про якудза-ветерана Отомо, режиссером и исполнителем главной роли в которой выступил Такеши Китано. Судя по трейлеру, разговоров в этот раз будет меньше, а разборок больше. Кроме того, сюжет будет связан с Южной Кореей.

Китай

«Основание армии»

Шесть лет назад режиссер и продюсер Хань Саньпин задумал эпическое пропагандистское полотно —
кинематографический триптих, посвященный истории китайской компартии. В первом фильме, «Основание Китая», приняли участие Джеки Чан, Донни Йен, Энди Лау, Джон Ву, Чэнь Кайгэ и еще полсотни китайских звезд. Во второй фильм («Основание партии») подвезли Чоу Юнь-Фата, Дэниэла Ву, Ника Чунга и Эрика Цана. Третий фильм, «Основание армии», выходит этим летом. И там снова цветник, включая кумиров молодежи, фотомоделей и бывших участников поп-группы EXO.

«Преступность умысла»

Психологический триллер с прицелом на франшизу. В основе сценария — роман бывшего китайского профайлера Лэй Ми (настоящее имя — Лю Пэн), книги которого переведены на многие иностранные языки. Например, на английском вышло три или четыре романа писателя с рекламным лозунгом «Ответ Поднебесной на „Молчание ягнят“ и „Девушку с татуировкой дракона“». Серийный убийца держит в страхе маленький студенческий городок. К охоте на маньяка полиция привлекает талантливого молодого профайлера. В одной из главных ролей — Ляо Фань, лауреат Берлинского кинофестиваля за «Черный уголь, тонкий лед».

«Братство клинков 2»

Когда молодой фестивальный режиссер Лу Ян снял три года назад исторический боевик, никто не верил в успех его картины. История опричников династии Мин к тому времени порядком приелась всем любителям жанра уся. Но фильм был тепло принят и зрителями, и критиками, после чего продюсер Теренс Чан дал разрешение на сиквел. Точнее, приквел. Герой Чан Чэня снова окажется на имперской службе, где ему придется разбираться с придворными заговорами.

«Взрыв»

Красивый артхаусный триллер из программы последнего Шанхайского кинофестиваля. Главный герой (Дуань Ихун) работал взрывником в шахте, где однажды по его вине произошел несчастный случай и погибло несколько человек. Или совсем не по его вине — решение суда было подозрительно быстрым. Отсидев в тюрьме, взрывник возвращается в шахтерский городок, чтобы выяснить правду и наказать виновных.

«Нарушитель спокойствия»

Китайский ремейк (и, похоже, покадровый) корейского триллера 2014 года «Иду до конца». Вместо Ли Сон-гюна — гонконгская легенда Аарон Квок. Продажный коп за несколько часов оказывается на самом дне человеческого везения: следователи из отдела внутренних расследований сели на хвост, мать умерла, жена подала документы на развод. По дороге на похороны персонаж Квока отвлекается и случайно сбивает человека. В следующую минуту в его голову приходит шальная мысль: забрать сбитого человека с собой, а потом подложить труп в гроб к матери. Понятно, что такие блестящие идеи ни к чему хорошему обычно не приводят.

«Отец и сын»

Звезда китайских ютубов Да Пэн дебютировал два года назад фильмом «Человек-блин», который собрал в национальном прокате больше миллиарда юаней (порядка 150 млн долларов). Пока звезда готовит свой второй фильм как режиссер (на этот раз про пекинских рокеров), актера вписали в проект дебютанта Юань Вэйдуна под названием «Отец и сын» — абсурдистскую авантюрную комедию, которая, по словам продюсеров, разберет по косточкам традиционные конфуцианские ценности и взорвет местный прокат.

Южная Корея

«V.I.P.»

Пак Хун-джон — сценарист фильма «Я видел дьявола» и режиссер картины «Новый мир». В новом проекте Пак соединяет три популярные темы южнокорейского кино: серийные убийцы, опасные северяне и южные коррупционеры. В Южной Корее ловят маньяка, которым оказывается избалованный сынок северокорейского генерала (убийцу сыграл любимец девушек Ли Джон-сок). У парня дипломатическая неприкосновенность, и отправить его за решетку не так просто. В остальных ролях — давно не снимавшийся в больших проектах Чан Дон-гон, Ким Мён-мин и Пак Хи-сун, а также Петер Стормаре.

«Экскаватор»

В 1980 году Ким Гон-иль (Ом Тхэ-ун) участвовал в разгоне демонстраций в Кванджу. Теперь он простой трудяга и работает на экскаваторе. С помощью этого самого экскаватора Ким вскроет однажды тайный могильник и поймет, что много лет проработал на подонков. Сценарист — Ким Ки Дук. В качестве режиссера — один из его учеников, Ли Джу-хён, который уже снимал за учителя Кима фильм про семью шпионов из Северной Кореи.

«Мимикрия»

Малобюджетный триллер «Прятки» на злободневную тему квартирного вопроса, снятый четыре года назад дебютантом Хо Джоном, был большим событием в корейском прокате и даже обзавелся китайским ремейком. Второй фильм режиссера обещает быть не менее жутким и атмосферным. После трагического исчезновения ребенка его мать находит в лесу девочку, которая ведет себя не совсем по-человечески. Продолжается тенденция, когда южнокорейские девочки получают центральные роли в совсем недетских фильмах («Вопль», «Окча», «Поезд в Пусан»).

Смотрите также

Донни Йен сыграет в экранизации игры Sleeping Dogs

3 марта 2017
Донни Йен сыграет в экранизации игры Sleeping Dogs

«Окча», или Как Netflix подложил фестивалю свинью

19 мая 2017
«Окча», или Как Netflix подложил фестивалю свинью

ВидеоВ главной роли: Джеки Чан

11 мая 2017
В главной роли: Джеки Чан

Трейлер «Мулан»: «Я принесу славу нашему роду»

7 июля
Трейлер «Мулан»: «Я принесу славу нашему роду»

Главное сегодня

Генпрокуратура возбудила уголовные дела из-за невозврата субсидий Фонду кино

2 минуты назад
Генпрокуратура возбудила уголовные дела из-за невозврата субсидий Фонду кино

Джей Джей Абрамс чаще рисковал при работе над «Скайуокер. Восход»

26 минут назад
Джей Джей Абрамс чаще рисковал при работе над «Скайуокер. Восход»

Трейлер фильма «Соник в кино»: Обновленная версия скоростного ежа

час назад
Трейлер фильма «Соник в кино»: Обновленная версия скоростного ежа

Тест Джей или Молчаливый Боб? Кто вы из вселенной Кевина Смита

Сегодня
 Джей или Молчаливый Боб?  Кто вы из вселенной Кевина Смита

Кадры из второго сезона «Полового воспитания» и еще 16 новостей дня

3 часа назад
Кадры из второго сезона «Полового воспитания» и еще 16 новостей дня

Крис Эванс рассказал о возможном возвращении к роли Капитана Америка

Сегодня, 11:50
Крис Эванс рассказал о возможном возвращении к роли Капитана Америка

Видео дня: Уилл Смит с сыном сняли свою версию «Матрицы»

Сегодня, 10:14
Видео дня: Уилл Смит с сыном сняли свою версию «Матрицы»
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт