Среди них фильмы компаний «СТВ», «Дирекция кино», «Арт Пикчерс Студия», «ТРИТЭ», «ВБД Груп», «ПРОФИТ» и «ТаББак».
Лишь шесть картин будут профинансированы на безвозвратной основе: «Конек-горбунок», «О чем говорят мужчины 3», «Урфин Джюс 2», «Притяжение 2», «Тренер», «Трезвый водитель» и экранизация романа Алексея Иванова «Сердце Пармы».
В число лент, которые поддержат с условием частичного возврата денег, попали вторые «СуперБобровы», а также шестые и седьмые «Елки».
Сиквел фэнтези «Он — дракон», не очень успешно прошедшего в России, однако позднее снискавшего популярность в Китае, государство профинансирует с условием полного возврата денег. Такое же требование должны соблюсти продюсеры мультфильма «Три богатыря и принцесса Египта».
В попечительский совет Фонда кино входит 16 человек, включая Константина Эрнста, Алексея Попогребского и Станислава Говорухина. Некоторые из них, например Карен Шахназаров и Никита Михалков, на заседании не присутствовали.
Всего на получение государственной поддержки претендовали 24 проекта. Фонд кино не поддержал такие ленты, как «Физрук спасает Россию», «Венские каникулы» по сценарию Высоцкого и «КваZи» по роману Сергея Лукьяненко.