Мировой бокс-офис: Грут, енот и Звездный Лорд покоряют Вселенную

Обсудить0

1. «Стражи Галактики. Часть 2», 123,8 млн долларов

На второй неделе «Стражи» добавили несколько принципиально важных рынков. В первую очередь это Китай, Россия и Южная Корея, что позволило собрать денег даже больше, чем на старте. В Китае Звездный Лорд стартовал с первой строчки, присвоив примерно две трети внутреннего рынка (49,3 млн долларов). Это лучший старт для марвеловского проекта в китайском прокате.

В Южной Корее старт тоже был сильный — 13,3 млн долларов, что больше, чем все местные сборы первой части. Сборы в России — 11,6 миллиона. Это третий результат для студии Marvel на нашем рынке. С учетом 8 и 9 мая российские сборы составили 1,048 млрд рублей.

Весьма эффектно работают «Стражи» в форматах IMAX и 3D. В Китае 3D-сеансы составили 99%, в Германии — 80%, в Бразилии — 76%, в России — 52%. Всего сборы от 3D в мире составили 41%. Общие сборы по планете на данный момент достигли 431,5 млн долларов (итоговые сборы первой серии — 773 млн долларов). Первые строчки в бокс-офисе везде, кроме Голландии, Португалии, Турции и Ливана.

2. «Бахубали: Завершение», 43,9 млн долларов

Сенсационные сборы сказочного эпоса из Индии не ограничились первой неделей. Фильм Раджамули снова на второй строчке и с цифрами, которых не постеснялся бы любой голливудский блокбастер. Общие сборы за две недели — 168 млн долларов.

3. «Форсаж 8», 30,1 млн долларов

Общие сборы восьмого «Форсажа» — 1,162 млрд долларов. Это третий результат для студии Universal за ее историю после «Мира юрского периода» (1,67 млрд долларов) и седьмого «Форсажа» (1,52 млрд долларов). Сиквел крепко держится на второй неделе в Японии (4,4 млн долларов) и на четвертой в Китае (4,7 млн долларов). В Поднебесной счетчик восьмого фильма добрался до 385 миллионов. Также особенно много фанатов Вина Дизеля в Бразилии (37,4 млн долларов), Великобритании (35,5) и Мексике (35,4).

4. «Босс-молокосос», 17 млн долларов

Главное событие недели — премьера в Южной Корее. Третья строчка в бокс-офисе и 5,4 млн долларов на старте. На этом сезон премьер для проекта закончен. Международные сборы — 280 млн долларов.

5. «Красавица и чудовище», 11,9 млн долларов

После восьми недель на экранах фильм все еще можно увидеть в 38 странах. Диснеевская сказка обогнала за прошлую неделю «Миньонов» и «Первый мститель: Противостояние» и заняла 11-ю строчку в списке самых кассовых фильмов всех времен.

Сможет ли «Красавица» войти в золотую десятку? Вполне возможно. Сборы картины на данный момент достигли 1,186 млрд долларов, при этом десятая строчка сейчас принадлежат «Железному человеку 3» с результатом 1,214 миллиарда. И не будем забывать, что уже неподалеку новый «Форсаж», собравший 1,162 миллиарда.

6. «Дангал», 11,2 млн долларов

Болливудский «Дангал» стартовал в Индии еще в декабре прошлого года. Стартовал удачно, собрав на родине около 150 млн долларов и поставив несколько рекордов. В мае 2017 года фильм наконец добрался до Китая, где Аамира Кхана традиционно очень любят. Настолько любят, что фильм занял в местном прокате второе место, подвинув все китайские проекты.

7. «Прочь», 8,3 млн долларов

Студия Blumhouse повторяет успешную бизнес-схему своего предыдущего хоррор-хита «Сплит». После двух месяцев хайпа картина Джордана Пила постепенно захватывает страну за страной (таковых уже 47). В пораженной выборами Франции фильм ужасов сейчас на второй строчке после «Стражей» и со сборами в 2,3 млн долларов. Вторая строчка у него и в Австралии (2,2 миллиона), и в Германии (1,6 миллиона). На следующей неделе картина стартует в России, Аргентине и еще 13 странах.

8. «Шериф», 7,3 млн долларов

Выход в Южной Корее «Стражей» и «Молокососа» не помешал местной картине с участием Ли Сон-мина собрать хорошую кассу и попасть в международный топ. «Шериф» — история бывшего полицейского, который после увольнения со службы начал от безделья патрулировать родной район и следить за подозрительными соседями. Однажды самопровозглашенный шериф начал подозревать, что респектабельный бизнесмен, открывающий здесь курорт, на самом деле зарабатывает торговлей наркотиками.

9. «Смурфики: Затерянная деревня», 5,6 млн долларов

Сиквел-ребут прокатывается в 62 странах, но работает уже на остаточном выхлопе. Общие сборы — 171 млн долларов при бюджете в 60 миллионов. Напомним, после того как сиквел 2013 года собрал «лишь» 347 млн долларов, студийные продюсеры решили перезапустить франшизу с нуля. Сборы же ребута они, вероятнее всего, считают катастрофой.

10. «Ударная волна», 4,5 млн долларов

Гонконгский триллер про полицейских-саперов с участием Энди Лау на второй неделе заметно сдал свои позиции в китайском прокате. Сборы картины к данному часу — 53 млн долларов.

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
Новый сериал на КиноПоиск HD: Андрей Бурковский в роли гениального манипулятора.
В главных ролях:Андрей Бурковский, Юлия Пересильд, Дарья Мороз
Режиссер:Артем Аксененко
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Илья Найшуллер стал первым российским режиссером, чей фильм возглавил американский прокат

Илья Найшуллер стал первым российским режиссером, чей фильм возглавил американский прокат

29 марта64
Кристофер Нолан остался доволен сборами «Довода». Призвал продолжать поддерживать кинотеатры

Кристофер Нолан остался доволен сборами «Довода». Призвал продолжать поддерживать кинотеатры

4 ноября 202051
Американский бокс-офис: В чем «Прощание» превзошло «Мстители: Финал»?
Сборы

Американский бокс-офис: В чем «Прощание» превзошло «Мстители: Финал»?

15 июля 20199
Американский бокс-офис: «Люди в черном» проваливаются в прокате
Сборы

Американский бокс-офис: «Люди в черном» проваливаются в прокате

17 июня 201922

Главное сегодня

Крупным планом

ПодкастКак менялся образ Великой Отечественной войны в кино

Вчера4
Как менялся образ Великой Отечественной войны в кино
«Конец войны»: Премьера короткого метра о возвращении солдата домой
КиноПоиск HD

«Конец войны»: Премьера короткого метра о возвращении солдата домой

Вчера3
Фильмы о Великой Отечественной войне в обзорах, видео и подкастах КиноПоиска
Выбор редакции

Фильмы о Великой Отечественной войне в обзорах, видео и подкастах КиноПоиска

Вчера4
Чем до сих пор восхищают «Семнадцать мгновений весны»
Культовые сериалы

ВидеоЧем до сих пор восхищают «Семнадцать мгновений весны»

8 мая12
«Властелин колец»: Как Говард Шор создал музыку Средиземья
Шум и яркость

Подкаст«Властелин колец»: Как Говард Шор создал музыку Средиземья

7 мая10
Фильм недели: Корейцы ищут американскую мечту в фильме «Минари»

Фильм недели: Корейцы ищут американскую мечту в фильме «Минари»

8 апреля14
Узнаете «Балладу о солдате» по одному кадру? А «Летят журавли»? Тест на знание военного кино

ТестУзнаете «Балладу о солдате» по одному кадру? А «Летят журавли»? Тест на знание военного кино

30 апреля32
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт