Мировой бокс-офис: «Призрак в доспехах» берет свое

Обсудить0

1. «Призрак в доспехах», 41,3 млн долларов

С учетом скорого старта «Форсажа 8» все аналитики уверены: текущий триумф «Призрака в доспехах» закончится уже в эту пятницу. Тем не менее пока что игровой ремейк манги о девушке в кибертеле смог согнать ленту-долгожителя «Красавица и чудовище» с первой строчки. Главная заслуга подобного чемпионского рывка на второй неделе проката — выход картины в Китае (21,4 млн долларов) и Японии (3,2 миллиона). Старт в Китае не блестящий (последней «Обители зла» первые выходные в Поднебесной принесли 94 миллиона), но, несомненно, хороший. В частности, он чуть лучше, чем у «Люси» с той же Скарлетт Йоханссон три года назад (20 млн долларов). Сборы в Японии могут показаться совсем скромными, но особенность местного рынка — неспешность и склонность к долгой игре. А еще, в отличие от Китая, «Форсаж 8» выйдет здесь только в конце апреля.

Лучшие рынки для «Призрака» на данный момент, кроме Китая, — это Россия (8 млн долларов), Южная Корея (5,5 миллиона), Франция (5,3 миллиона) и Великобритания (5,2 миллиона). Общие сборы боевика с бюджетом 110 млн долларов составили 124 миллиона.

2. «Босс-молокосос», 37,5 млн долларов

Обогнать «Красавицу» на ее четвертой неделе проката оказался способен даже младенец. Особенно когда к его списку из 34 прокатных рынков добавилось еще 30. Прицел на весенние каникулы и Пасху сработал. Мультфильм собирал полные залы даже в Великобритании, где, принимая во внимание первые солнечные выходные, аналитики предрекали массовые барбекю на свежем воздухе и пустые кинозалы (в итоге первое место, 9,9 млн долларов). Лидерство мультфильм сохранил на второй неделе в Мексике (3,4 миллиона), Франции (3,2 миллиона), Бразилии (2,1 миллиона), Германии (1,9 миллиона) и Австралии (1,8 миллиона).

Лучшие сборы по планете к этому моменту — Россия (24 миллиона), Мексика (12 миллионов), Великобритания (9,9 миллиона).

3. «Красавица и чудовище», 36,1 млн долларов

На этой неделе волшебный фильм Disney может позволить себе расслабиться и выдохнуть. Сборы к этому понедельнику составили 977 млн долларов, а это значит, что «Красавица» вот-вот получит (если еще не получила) девять нулей. И это не конец. Фильм продолжает свой прокат в 46 странах, и падение по количеству зрителей не превышает пока 40—50% в неделю. Четыре недели подряд сказка сохраняла первую строку в Германии, Австрии, Корее, Финляндии, Польше, Португалии, Бразилии, Венесуэле, Боливии, Швейцарии и Великобритании. Общая сумма по Европе — 217 млн долларов, что больше, чем у «Дэдпула», «Отряда самоубийц», фильмов «Первый мститель: Противостояние» и «Бэтмен против Супермена».

Самые успешные рынки по планете — Китай (85,3 млн долларов), Великобритания (73,2 миллиона), Бразилия (36 миллионов), Южная Корея (33,9 миллиона) и Мексика (28,3 миллиона).

4. «Смурфики: Затерянная деревня», 22 млн долларов

На этой неделе смурфы шагнули в Бразилию (2,2 млн долларов), Мексику (1,9 миллиона), Германию (1,6 миллиона) и Италию (1 миллион). Пасхальные каникулы, по мнению маркетологов из Sony, должны решить судьбу маленьких героев, за подвигами которых наблюдают многие специалисты. Нынешний фильм третий в линейке, и сборы предыдущих двух серьезно отличались (564 миллиона и 347 миллионов соответственно). Есть опасение, что миньоны, тролли и прочий плюш откусили слишком больший ломоть от игрушечного цветастого рынка.

5. «Конг: Остров Черепа», 16 млн долларов

На прошлой неделе сборы картины перемахнули планку в полмиллиарда и продолжают двигаться выше. Самый успешный рынок, где царь-горилла все еще сохраняет вторую строчку и продолжает собирать приличные деньги, — Китай (161 млн долларов). Остальные чемпионы — Великобритания (18,6 миллиона), Мексика (13,9 миллиона) и Япония (13,8 млн миллиона).

6. «Подозреваемый Икс», 9,2 млн долларов

Несмотря на отсутствие топовых звезд, китайский детектив хорошо держится на родине и, вполне возможно, останется с нами и через неделю. Во многом благодаря нехватке заметных конкурентов со стороны локального и мирового кинопрома.

7. «Могучие рейнджеры», 6,1 млн долларов

75 стран в активном рабочем расписании у тинейджеров-супергероев. Общие международные сборы за три недели — 42,1 миллиона. Легко предположить, что Saban и Lionsgate ожидали от фильма с бюджетом в 100 млн долларов совсем другой арифметики. Лучший старт недели — Франция (1,3 млн долларов). Лучшие результаты за весь прокат — Мексика (5,3 миллиона), Великобритания (4,9 миллиона) и Бразилия (4,8 миллиона). У продюсеров остались также надежды на Китай и Японию, где картина появится 5 мая и 15 июля соответственно. Но надежды небольшие.

8. «Живое», 5,8 млн долларов

Еще один фантастический проект, который вскоре можно будет открыто называть аутсайдером. 56 стран, больше 4800 рабочих экранов, но сборы все еще невеликие (всего 36,6 млн долларов). Из хороших новостей: падение числа зрителей за неделю составило менее 10%. Лучшие результаты за неделю — Южная Корея (2,4 миллиона, третье место).

9. «Уйти красиво», 4,3 млн долларов

Морган Фриман, Майкл Кейн и Алан Аркин начали грабить банки в ремейке фильма 1979 года на территории 32 стран. Результаты не особо выдающиеся, но в целом лучше, чем у последних схожих картин. Главные рынки — Россия (0,8 млн долларов), Великобритания (0,7 миллиона), Эмираты (0,5 миллиона). На этой неделе фильм Зака Браффа также будет выпущен в Испании, Германии, Бразилии и Австралии.

10. «Экстраординарная миссия», 3,6 млн долларов

Под давлением фильмов из первой тройки международный чарт значительно просел, поэтому в него попадают даже картины со сборами на уровне 3—4 млн долларов. Например, гонконгский триллер от создателей «Двойной рокировки» про полицейского, внедренного в наркокартель. Фильм собрал за две недели около 20 миллионов.

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
Молодой и перспективный бизнесмен из Подмосковья открывает ивент-агенство на деньги от сделки с КиноПоиском
В главных ролях:Владимир Канухин, Ирина Чипиженко, Наталья Тетенова, Алексей Шуплецов
Режиссер:Никита Тамаров
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Как «Черная Вдова» объединяет шпионский боевик и семейную драму
Крупным планом

ПодкастКак «Черная Вдова» объединяет шпионский боевик и семейную драму

12 июля11
Фильм недели: «Черная Вдова». История о потерянном детстве

Фильм недели: «Черная Вдова». История о потерянном детстве

8 июля29
Наташа Романофф и сибирские лагеря. Что нам удалось узнать о «Черной Вдове»

Наташа Романофф и сибирские лагеря. Что нам удалось узнать о «Черной Вдове»

2 июля15
«Пираты Карибского моря» сняты по аттракциону Disney. А какие еще развлечения компании экранизировали?

«Пираты Карибского моря» сняты по аттракциону Disney. А какие еще развлечения компании экранизировали?

29 июня11

Главное сегодня

Культовое кино

Видео«Чужой»: что пошло не так

31 июля23
«Чужой»: что пошло не так
«Миллионер из Балашихи» начал с секс-шопа, а теперь целится в большой экран. Как же он пришел к успеху?
Сериалы

«Миллионер из Балашихи» начал с секс-шопа, а теперь целится в большой экран. Как же он пришел к успеху?

30 июля8
Что смотреть дома: «Викторина», «Чип и Дейл», «Последний наемник» с Ван Даммом
Выбор редакции

Что смотреть дома: «Викторина», «Чип и Дейл», «Последний наемник» с Ван Даммом

30 июля22
9 лучших трейлеров недели: Адам Драйвер женится на Леди Гага, а Уилл Смит воспитывает чемпионок

9 лучших трейлеров недели: Адам Драйвер женится на Леди Гага, а Уилл Смит воспитывает чемпионок

30 июля10
Представители КиноПоиск HD впервые войдут в совет, который выбирает фильмы для господдержки

Представители КиноПоиск HD впервые войдут в совет, который выбирает фильмы для господдержки

30 июля21
Гид по важным (и тайным!) тропам аниме

Гид по важным (и тайным!) тропам аниме

29 июля12
Сериалы августа: «Что, если…?», «Кафедра» и «Девять совсем незнакомых людей»
Сериалы

Сериалы августа: «Что, если…?», «Кафедра» и «Девять совсем незнакомых людей»

31 июля7
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт