Мировой бокс-офис: «Доктор Стрэндж» поставил новые рекорды в Китае

Обсудить0

1. «Доктор Стрэндж», 118,9 млн долларов

Выход «Доктора Стрэнджа» на большую сцену заставил Голливуд задержать дыхание и ненадолго притаиться. Все крупные премьеры отложены и задвинуты на второй план. Титаническая машина студии Disney практически солирует на мировой сцене, потрясая перед носом наблюдателей ее триумфа новыми заслугами. А они есть, причем вполне ощутимые. Два дня назад Disney впервые за историю студии смогла штурмовать годовую планку в 6 млрд долларов. По сей день подобное удавалось сделать лишь раз — студии Universal в прошлом году. А ведь у Disney впереди еще новые «Звездные войны» и «Моана», поэтому аналитики уверены, что это не финальная точка в бухгалтерских расчетах.

«Доктор Стрэндж»«Доктор Стрэндж»

Угадайте, где любят Бенедикта Камбербэтча больше всего? Правильно, в Китае и Южной Корее, поэтому премьер в этих странах все ждали с особым нетерпением. Особенно после того, как китайские зрители продемонстрировали недавно затяжную осеннюю усталость.

Но «Доктор» собрал в Китае 44,4 млн. Это лучший старт голливудского фильма за всю осень и лучший старт марвеловского фильма, который не являлся бы сиквелом. Лучше, чем у «Человека-муравья» (общие сборы в Китае — 105 миллионов), и лучше, чем у «Стражей Галактики» (96 миллионов).

Важный момент: 6,3 миллиона из китайского пула пришло из кинотеатров формата IMAX, где был зафиксирован новый ноябрьский рекорд. Впрочем, как и в IMAX Индии, а также в Бразилии и прочих странах Латинской Америки.

Сборы на других территориях таковы: Бразилия — 7,9 миллиона, Россия со всеми досрочными стартами — 15,4 миллиона, Южная Корея — 30,4 миллиона за два уик-энда.

2. «Тролли», 30 млн долларов

Мультфильм студии Dreamworks продолжает свой неспешный, но вполне удачный путь по планете. Планка в 100 миллионов была наконец взята. Из этой суммы из Англии поступило 21,9 миллиона, из Франции — 14,9 миллиона, из России — 9,7 миллиона. В целом сборы по миру опустились на 22 %, но в этом нет криминала. Единственная важная территория, где тролли впервые появились в минувший уик-энд, — это Мексика (2,6 миллиона).

3. «Расплата», 13,1 млн долларов

Картина с Беном Аффлеком стартовала в Великобритании (2 миллиона, 3-е место) — и стартовала без особых рекордов, хотя актер принял участие в рекламном туре и удачно выступил в пятничном вечернем шоу Грэма Нортона. Второй удачный старт — Мексика (1,5 миллиона и тоже 3-е место). Фильм прокатывается уже в 63 странах, и, хотя результаты явно превышают сборы предыдущих фильмов звезды — лент «Операция „Арго“» и «Город воров», — больших залов он не собирает.

4. «Инферно», 11,4 млн долларов

Международные сборы фильма составляют 159 миллионов, из которых 20 миллионов было получено в Китае (на данный момент это самый успешный рынок). После Китая по сборам сразу идут Германия (12,7 миллиона) и Япония (8,5 миллиона).

Если вспомнить, что у предыдущей ленты франшизы, «Ангелы и демоны», финальные международные сборы составили 338 миллионов, то можно предположить, что студия Columbia сборами не особо довольна.

5. «Господин Осел», 11 млн долларов

Несмотря на выход на китайские экраны истории с Камбербэтчем, местная сатирическая комедия «Господин Осел», про которую мы рассказывали неделю назад, собрала даже чуть больше, чем в первый уик-энд. Видимо, сарафан был очень хороший. А вот насколько хороший, покажет следующий уик-энд.

6. «Девушка в поезде», 8,5 млн долларов

Общие сборы картины после пяти недель в прокате составили 140, 6 миллиона. Новых территорий почти не осталось — только Дания, Бельгия и Италия, где картина предсказуемо проиграла первую строчку доктору магии. В России фильм штурмовал топ с третьей позиции, но зато с 1,9 миллиона.

7. «Уиджи: Проклятие доски дьявола», 8 млн долларов

Первые выходные после Хэллоуина, поэтому падение в прокате у нового хоррора студии Джейсона Блума не превысило и 5 %. Добавим к этому старт в шести новых странах, включая Индонезию (1,5 миллиона), Францию (1,1 миллиона) и Малайзию (0,7 миллиона). Общие сборы — 64,2 миллиона.

8. «Прятки», 5,95 млн долларов

На шестом месте идет китайская премьера. Материковый ремейк одноименного южнокорейского триллера, умело эксплуатирующий скрытые страхи любого городского жителя. Главный герой — успешный бизнесмен средних лет, узнающий о смерти своего брата, который, выйдя из тюрьмы, потерял все контакты с семьей и опустился до жизни простого безработного бомжа. В квартире брата герой узнает много нового о жизни бомжей. Например, о том, как они вычисляют временно пустующие квартиры в приличных домах, заселяются в эти квартиры, а потом начинают осторожно-осторожно выцарапывать ходы к новым соседям. С новыми знаниями герой возвращается домой и с ужасом видит, что его новая квартира тоже помечена еле заметными бомжовскими рунами.

9. «Бриджит Джонс 3», 4,8 млн долларов

Триквел преодолел психологическую планку в 200 миллионов, но отмечают все рекламщики на этой неделе совсем другой рекорд: новый фильм про Бриджет стал в британском прокате самым кассовым фильмом 2016 года с 46,27 миллиона. До этих выходных пальма первенства принадлежала «Книге джунглей» (46,2 миллиона). Рекорды рекордами, но кое-где фильм только появился на экранах. Например, в Аргентине (2-е место и 0,2 миллиона).

10. «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся», 4,3 млн долларов

На остаточном топливе сиквел про Ричера преодолел планку в 100 миллионов. Премьер не было, но буквально через пару дней фильм появится на экранах Германии, Испании и Японии, что явно изменит его положение в этой таблице.

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
Молодой и перспективный бизнесмен из Подмосковья открывает ивент-агентство на деньги от сделки с КиноПоиском
В главных ролях:Владимир Канухин, Ирина Чипиженко, Наталья Тетенова, Алексей Шуплецов
Режиссер:Никита Тамаров
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Вышел новый трейлер «Дюны» Дени Вильнёва

Вышел новый трейлер «Дюны» Дени Вильнёва

22 июля62
Илья Найшуллер стал первым российским режиссером, чей фильм возглавил американский прокат

Илья Найшуллер стал первым российским режиссером, чей фильм возглавил американский прокат

29 марта67
От Ганнибала до «Еще по одной»: За что мы любим Мадса Миккельсена
Портрет героя

ВидеоОт Ганнибала до «Еще по одной»: За что мы любим Мадса Миккельсена

1 января18
Кристофер Нолан остался доволен сборами «Довода». Призвал продолжать поддерживать кинотеатры

Кристофер Нолан остался доволен сборами «Довода». Призвал продолжать поддерживать кинотеатры

4 ноября 202051

Главное сегодня

Сборы

Что происходит в прокате: Шьямалана любят только в России, а Дуэйна Джонсона — везде

Вчера8
Что происходит в прокате: Шьямалана любят только в России, а Дуэйна Джонсона — везде
Что мы знаем о сериале «Властелин колец» — новом фэнтези по книгам Дж. Р. Р. Толкина

Что мы знаем о сериале «Властелин колец» — новом фэнтези по книгам Дж. Р. Р. Толкина

Вчера45
«Хочется и кричать, и смеяться»: Что зарубежные кинокритики говорят про новый «Отряд самоубийц»

«Хочется и кричать, и смеяться»: Что зарубежные кинокритики говорят про новый «Отряд самоубийц»

Вчера27
«Новак хотел, чтобы это было похоже на хорошее европейское кино»: Дарья Жук сняла эпизод для нового проекта сценариста «Офиса»

«Новак хотел, чтобы это было похоже на хорошее европейское кино»: Дарья Жук сняла эпизод для нового проекта сценариста «Офиса»

Вчера2
«Рик и Морти» глазами Мартина Скорсезе. С гигантскими роботами и инцестом
Сериалы

«Рик и Морти» глазами Мартина Скорсезе. С гигантскими роботами и инцестом

2 августа11
«Властелин колец»: Как экранизировать великий эпос. В гостях — Галина Юзефович
Крупным планом

Подкаст«Властелин колец»: Как экранизировать великий эпос. В гостях — Галина Юзефович

2 августа7
«Мы не прятаться должны, а жрать плохих людей»: Том Харди усмиряет симбиота в новом трейлере «Венома 2»

«Мы не прятаться должны, а жрать плохих людей»: Том Харди усмиряет симбиота в новом трейлере «Венома 2»

2 августа6
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт