Мировой бокс-офис: «Доктор Стрэндж» завоевал планету

Обсудить0

1. «Доктор Стрэндж», $ 86 млн

Минувший уик-энд принадлежит «Доктору Стрэнджу». Нет, он еще не вышел на экраны США и Китая, но первые цифры, полученные со стартовых 23 территорий, превзошли все самые оптимистичные прогнозы в 75—78 млн.

Главный сюрприз и причина столь успешного старта — премьера в Южной Корее, которая принесла крайне неожиданные и рекордные для фильмов по комиксам 18 млн. Во всех остальных странах фильм с Камбербэтчем предсказуемо занимал первые места. Кроме Литвы и Финляндии, где на первом месте находится финский же фильм про Тату и Пату. Англия и Ирландия — 11,1 млн, Франция — 5,8 млн, Австралия — 4,9 млн, Мексика — 4,6 млн, Тайвань — 4,3 млн, Гонконг — 3,2 млн, Индонезия — 3,1 млн. Результаты — от 20 до 50 % лучше, чем у «Стражей Галактики» и «Человека-муравья».

Посмотрите, кстати, трейлер к тому самому финскому фильму, который победил в Финляндии магию комиксов. Лучше всего включить в качестве саундтрека трек «Ich Will» команды Rammstein.

2. «Тролли», $ 30 млн

Американской премьеры мультфильма еще не было, но кого это волнует в наше время. Проект DreamWorks Animation уже прокатывается в 40 странах. Из новых достижений — первые места на старте в России (3,3 млн) и Бразилии (1,7 млн). Крепкий прокат на второй неделе — Франция (4,7 млн) и Великобритания (4,1 млн). В Китае мультфильм стартовал с пятой строчки (5 млн), из-за чего сотрудники Oriental DreamWorks изрядно взгрустнули. На этой неделе в Поднебесной выходит еще и «Доктор Стрэндж», а это неизбежно похоронит последние шансы маленьких троллей на крутую кассу.

3. «Инферно», $ 29,1 млн

Несмотря на довольно вялый старт в Штатах и Китае, фильм Рона Ховарда неплохо работает во всем остальном мире, благо стран в его рабочем списке больше шестидесяти. Картина собрала к данному моменту около 130—140 млн и, несомненно, будет продолжать кататься по миру. Пока это происходит, аналитики испуганно пытаются понять, почему она (да и второй «Джек Ричер» тоже) не взлетела в Поднебесной. Нет, первое место и 12 миллионов на старте — неплохая сумма, но от миллиарда китайцев привыкли ждать значительно более впечатляющей математики. Некоторые говорят, что китайских зрителей слишком запрессовали постоянным шумом вокруг толпы блокбастеров, и они устали. Но тогда почему не устали зрители Южной Кореи c населением в 50 млн человек?

4. «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся», $ 11,6 млн

У сиквела не было в минувшие выходные новых премьерных стран, поэтому сборы довольно скромные. Лучше всего на Тома Круза смотрели во Франции (5,2 млн) и Великобритании (6,9 млн). В Китае картина скатилась ко второй неделе на восьмое место и собрала меньше миллиона. Отдел маркетинга Paramount недоумевает.

5. «Дела сердечные», $ 10,8 млн

В минувшее воскресенье в Индии стартовал главный индуистский праздник Дивали, поэтому в прокат выпустили два самых ожидаемых болливудских блокбастера этой осени. Первый из них — новый ромком Карана Джохара с участием Ранбира Капура, Анушки Шармы и Айшварии Рай.

На родине картины вокруг ее выхода вспыхнул скандал невероятного масштаба, про который мы недавно подробно писали. Из-за пограничных конфликтов с Пакистаном индийские националисты решили запретить к показу все индийские фильмы с участием пакистанских актеров. Из-за участия в проекте популярного певца Фавада Кхана главной целью борцов за идею стал безобидный фильм Джохара.

Несмотря на это, «Дела сердечные» показали второй по сборам болливудский старт 2016 года. Если учесть, что фильм вышел одновременно в 14 странах, то окончательная цифра сборов за первый уик-энд еще толком не озвучена.

6. «Шивай», $ 8,9 млн

Второй индийский блокбастер в топе — боевик с участием Аджая Девгана. У картины очень сильный трейлер, один из лучших в этом году. Неспешный, но чертовски эффектный, крутой и набирающий обороты с первой и до последней сцены. К сожалению, первые отзывы на фильм не особо радостные.

7. «Господин Осел», $ 8,5 млн

Сатирическая комедия из Китая. Режиссер — неизвестный дебютант, среди актеров ни одного известного имени, трейлер ужасный, но, видимо, правильный сарафан и актуальная тема творят чудеса.

Сюжет таков. В небольшом колхозе есть осел, на котором возят воду; выбить корм для осла через официальные инстанции не вышло, поэтому директор оформляет животное по бумагам как учителя из местной школы. И вот однажды в колхоз приезжает с проверкой комиссия от спонсоров и нужно срочно доказать серьезным чиновникам, что осел не осел, а Осел.

8. «Уиджи: Проклятье доски дьявола», $ 8,3 млн

Продюсер Джейсон Блум знает свое дело, поэтому слот накануне Хэллоуина оказался почти полностью зарезервирован в 42 странах под приквел фильма ужасов про доску Уиджи. Результаты за две недели в Англии и Германии составили 2,3 млн и 1,2 млн соответственно. Остальная сумма пришла преимущественно из Испании (0,9 млн), Италии (0,7 млн) и с Филиппин (0,5 млн).

«Доктор Стрэндж»«Доктор Стрэндж»

9. «Механик: Воскрешение», $ 8 млн

Фильм Джейсона Стэйтема активно прокатывается лишь в одной стране, в Китае, но, как видите, этого вполне хватает, чтобы забросить картину в международный топ. И даже на второй неделе проката, чем сейчас может похвалится далеко не каждый чемпион. Общие сборы «Механика» в Китае за две недели — 43 млн.

10. «Расплата», $ 7,9 млн

Цифры пока скромные. Премьер в Великобритании, Франции, Австралии и Мексике еще не было, поэтому студии Warner приходится довольствоваться тем, что есть. А есть на старте Россия (третье место и 1,2 млн), Эмираты (первое место и 0,7 млн) и Италия (0,6 млн). Негусто, но сравнение с прочими шпионскими и криминальными фильмами показывает хорошие результаты.

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
Рэдклифф и Бушеми снова на коне: знакомые актеры, совершенно новая история и озвучка по версии Кураж-Бамбей
В главных ролях:Дэниэл Рэдклифф, Стив Бушеми, Джеральдин Вишванатан
Режиссер:Дэн Шимпф, Райан Кейс, Морис Мэрэбл
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Вышел новый трейлер «Дюны» Дени Вильнёва

Вышел новый трейлер «Дюны» Дени Вильнёва

22 июля58
Илья Найшуллер стал первым российским режиссером, чей фильм возглавил американский прокат

Илья Найшуллер стал первым российским режиссером, чей фильм возглавил американский прокат

29 марта67
От Ганнибала до «Еще по одной»: За что мы любим Мадса Миккельсена
Портрет героя

ВидеоОт Ганнибала до «Еще по одной»: За что мы любим Мадса Миккельсена

1 января18
Кристофер Нолан остался доволен сборами «Довода». Призвал продолжать поддерживать кинотеатры

Кристофер Нолан остался доволен сборами «Довода». Призвал продолжать поддерживать кинотеатры

4 ноября 202051

Главное сегодня

Сериалы

Индейка вместо президента США! «Рик и Морти» открыто выходят на политическую тропу

Вчера2
Индейка вместо президента США! «Рик и Морти» открыто выходят на политическую тропу
«Время»: пугает или смешит мистический триллер М. Найта Шьямалана?

Подкаст«Время»: пугает или смешит мистический триллер М. Найта Шьямалана?

Вчера1
Кино сталинской эпохи: Между искусством и идеологией

ВидеоКино сталинской эпохи: Между искусством и идеологией

24 июля9
Объявлена программа Венецианского фестиваля. В основной конкурс вошел российский триллер «Капитан Волконогов бежал»

Объявлена программа Венецианского фестиваля. В основной конкурс вошел российский триллер «Капитан Волконогов бежал»

Вчера10
Что рассказывают о новом «Отряде самоубийц» его создатели

Что рассказывают о новом «Отряде самоубийц» его создатели

23 июля25
9 лучших трейлеров недели: Адам Драйвер дерется с Мэттом Дэймоном, а Тимоти Шаламе спасает планету

9 лучших трейлеров недели: Адам Драйвер дерется с Мэттом Дэймоном, а Тимоти Шаламе спасает планету

23 июля23
Фильм недели: «Время». Типичный отпуск М. Найта Шьямалана

Фильм недели: «Время». Типичный отпуск М. Найта Шьямалана

23 июля15
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт