Каннский телерынок: «Последний кандидат» и подписка на YouTube

Обсудить0

Сазерленд привез в Канны свой новый сериал «Последний кандидат», где он играет роль Тома Киркмана — политика средней руки, который внезапно ввиду смерти всего высшего руководства страны оказывается президентом США. Обладатель «Эмми» и «Золотого глобуса» за роль Джека Бауэра в сериале «24 часа», Сазерленд лично не только сыграл главного героя в «Последнем кандидате», но и выступил продюсером проекта. Сериал стартовал на канале ABC в конце сентября, и пока в эфир вышло всего четыре эпизода из 22, что запланированы на первый сезон.

В ходе телерынка MIPCOM Сазерленд выступил специальным гостем дневной конференции в главном зале каннского Дворца фестивалей. Его разговор с модератором беседы был посвящен в основном «Последнему кандидату». «Мой персонаж даже не участвовал в выборах, — говорил Сазерленд. — Он всего лишь архитектор. У него есть свои идеи по части городского планирования и фонда доступного жилья. При этом у него нет никаких политических амбиций. Его подход к внутренним и международным проблемам страны основан на здравом смысле и справедливости, в отличие от тех политиков, которые три года проводят кампанию, чтобы быть выбранными на пост».

Сазерленд не ожидал, что в процессе работы над проектом он обнаружит сходство между Киркманом и Джеком Бауэром. «Конечно, у них разный набор навыков: президент Киркман вряд ли умеет заряжать пистолет. Но оба персонажа отличаются самоотдачей и решительностью. Они готовы вступить в бой, который невозможно выиграть», — признался Сазерленд.

Актер, который в титрах также значится исполнительным продюсером, скромничал относительно своей руководящей должности. «Я считаю, что продюсер сериала — Марк Гордон, — сказал Сазерленд. — А я всего лишь работаю полномочным представителем продюсера. В наше шоу актеры приходят и уходят, и в мои задачи входит сделать для них этот процесс как можно более комфортным. Вот и вся моя роль».

По словам актера, у сериала есть три движущие силы, составляющие сюжетный каркас. Это теракт, который провоцирует расследование ФБР, семейная драма про простецкого президента, его жену и детей и, наконец, политические игры.

Казалось, после «24 часов» Сазерленд не горел желанием возвращаться на малый экран. В основном потому, что работа на телевидении подразумевает готовность впрячься в это ярмо на несколько лет. «Когда я взялся за „24 часа“, я и понятия не имел, что встряну на столько лет, — признается актер. — Сейчас же я был полностью осведомлен о побочных эффектах работы на телевидении и ничуть их не испугался».

Выбор был очевидным: «Я знал, что если по каким-то причинам откажусь от роли, то буду долго кусать локти». Проще говоря, сейчас, после съемок первого сезона «Последнего кандидата», Сазерленд ни о чем не сожалеет.

«Последний кандидат»«Последний кандидат»

Сразу после Кифера сцену большого зала оккупировали представители компаний YouTube и Lionsgate.

В YouTube запустили сервис подписки и теперь вовсю ищут новый контент, чтобы убедить зрителей в необходимости отдавать деньги за то, что им обычно достается бесплатно. От лица компании в этот день на сцене выступала Сюзанн Дэниелс, глава отдела оригинального контента YouTube. К ней присоединился председатель Lionsgate Television Group Кевин Беггс.

Дэниелс говорила о своих собственных детях, для которых телефоны, планшеты и ноутбуки — порталы в другой мир, где знаменитыми становятся не только привычные кино-, теле- и поп-звезды, но и самые обычные подростки из интернета. «YouTube — это место, где процветает индивидуализм и разнообразие и где каждый день рождаются новые форматы, — сказала она. — В наши цели входит использование уникальности YouTube, приглашение самых главных звезд портала и обращение к популярным жанрам. Это позволит нам создавать контент, который будет полностью соответствовать чаяниям аудитории».

Дэниелс также отметила, насколько важны новые жанры на YouTube — от игр до танцев. Следом на сцену вышел Кевин Беггс из Liongates, чтобы рассказать о партнерстве двух компаний. «Мы очень, очень хотим, чтобы эта затея оказалась удачной», — говорит Беггс, вспоминая союзы Lionsgate с разными каналами в работе над целым рядом успешных телесериалов: «Дурман» на канале Showtime, «Безумцы» на AMC и «Оранжевый — хит сезона» на Netflix. Они также уже успели поработать со звездами YouTube как в кино, так и на телевидении. Их новый проект — спин-офф франшизы «Шаг вперед». За этой идеей уже месяц гоняется ряд престижных телеканалов. «Но теперь „Шаг вперед“ будет показан на той платформе, для которой он подходит идеально, — сказал Беггс. — YouTube проявил смелость и заказал нам полный сезон сериала, тогда как остальные каналы предлагали только профинансировать пилотный эпизод».

В финале своей речи Беггс добавил, что «Шаг вперед» — это всего лишь начало прекрасной дружбы, что Lionsgate и YouTube буквально созданы друг для друга.

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
Молодой и перспективный бизнесмен из Подмосковья открывает ивент-агентство на деньги от сделки с КиноПоиском
В главных ролях:Владимир Канухин, Ирина Чипиженко, Наталья Тетенова, Алексей Шуплецов
Режиссер:Никита Тамаров
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Что смотреть дома: «Стэн против сил зла», хоррор с Маккензи Дэвис и док о домашнем насилии
Выбор редакции

Что смотреть дома: «Стэн против сил зла», хоррор с Маккензи Дэвис и док о домашнем насилии

7 августа 20209
Запустился новый стрим-сервис Quibi. Что в нем особенного?

Запустился новый стрим-сервис Quibi. Что в нем особенного?

6 апреля 202010
«Эпидемия» и «Боевое оригами»: 15 новых сериалов, показанных в Каннах
Сериалы

«Эпидемия» и «Боевое оригами»: 15 новых сериалов, показанных в Каннах

15 апреля 20199
Женщины со странностями: Новые тренды в мире сериалов
Сериалы

Женщины со странностями: Новые тренды в мире сериалов

8 апреля 20198

Главное сегодня

Сериалы

«Рик и Морти» глазами Мартина Скорсезе. С гигантскими роботами и инцестом

Сегодня1
«Рик и Морти» глазами Мартина Скорсезе. С гигантскими роботами и инцестом
«Бендер», «Ходячие мертвецы» и «Калейдоскоп ужасов»: 17 премьер на КиноПоиск HD
КиноПоиск HD

«Бендер», «Ходячие мертвецы» и «Калейдоскоп ужасов»: 17 премьер на КиноПоиск HD

Сегодня5
«Властелин колец»: Как экранизировать великий эпос. В гостях — Галина Юзефович
Крупным планом

Подкаст«Властелин колец»: Как экранизировать великий эпос. В гостях — Галина Юзефович

Сегодня1
«Мы не прятаться должны, а жрать плохих людей»: Том Харди усмиряет симбиота в новом трейлере «Венома 2»

«Мы не прятаться должны, а жрать плохих людей»: Том Харди усмиряет симбиота в новом трейлере «Венома 2»

Сегодня, 16:512
КиноПоиск отметит создателей популярного контента статусом «Плюс миллион»

КиноПоиск отметит создателей популярного контента статусом «Плюс миллион»

Сегодня, 13:573
Сериалы августа: «Что, если…?», «Кафедра» и «Девять совсем незнакомых людей»
Сериалы

Сериалы августа: «Что, если…?», «Кафедра» и «Девять совсем незнакомых людей»

31 июля10
«Чужой»: что пошло не так
Культовое кино

Видео«Чужой»: что пошло не так

31 июля25
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт