Мировой бокс-офис: Китай вступился за «Джейсона Борна»

31 августа 2016Обсудить0

1. «Джейсон Борн», $ 58,6 млн

Премьеру «Борна» в Поднебесной ждали с лютым нетерпением. Мэтта Дэймона здесь очень любят. На прошлой неделе он даже приезжал в рамках рекламной кампании и светился на всех центральных каналах. Не забывайте также, что в декабре выходит дорогущий блокбастер Чжана Имоу «Великая стена», где Борн выступает в качестве главной звезды. Одним словом, выхода фильма ждали, но результатом прокатчики (и американские, и китайские) остались не особо довольны. Полсотни на старте — это вроде бы неплохо. И даже больше, чем сборы в Китае всей классической борновской трилогии. Но ставки ведь были куда серьезнее.

Еще подпортила радость комичная история с 3D-версией фильма. Режиссер Гринграсс настолько привык трясти камерой, что зрителей в очках не просто укачивало, но еще и выворачивало наизнанку. Плохая, плохая реклама. Местные аналитики сразу стали искать причины вялого старта в неправильных датах и общей политике государственных прокатчиков, которые осмысленно саботируют прокат американских картин, выкатывая их не ко времени и не к месту. Но это пока лишь тема для дискуссий. Все решит вторая китайская прокатная неделя, а также будущие премьеры в России и Японии. На данный же момент у нового «Борна« 348 млн. У самого успешного фильма франшизы «Ультиматум Борна» сборы составили 442 млн. Есть к чему стремиться.

2. «Ледниковый период: Столкновение неизбежно», $ 50 млн

Пятая часть мультфильма про саблезубую белку была в последние недели идеальным мальчиком для битья. Тот факт, что в Америке сиквел проигнорировали, а во всем остальном мире предпочли ему зверушек от Universal и рыбок от Pixar, был причиной для бесконечных шуток. И вот белка добралась до Поднебесной. Бум — и второе место в международном топе. Чуть меньше, чем вышло у фильма про Борна. Результат годный (42,5 млн). Достаточно вспомнить, что четвертый «Ледниковый период» собрал в Китае за весь прокат лишь 69 млн. Годный, но, видимо, последний, так как новых территорий в запасе у мультфильма больше не осталось.

3. «Тайная жизнь домашних животных», $ 24,6 млн

Мультфильм про тайны питомцев вышел в Бразилии (4,9 млн). Говорят, лучший августовский старт для мультфильма за всю историю локального проката. Вообще говоря, обратите внимание, как латиноамериканский рынок с каждым месяцем постепенно набирает обороты. Мы про это когда-нибудь обязательно поговорим отдельно и более подробно.

На втором месте идет Россия (4,8 млн, всего 24,9 млн). Были еще премьеры на Филиппинах и в Индонезии, и каждая принесла примерно по миллиону. В Японии после трех недель на первом месте (30,9 млн) мультфильм от Universal наконец сдал позиции, пропустив вперед местный мультфильм. Про него чуть ниже.

4. «Отряд самоубийц», $ 19,6 млн

На этот раз только голая математика. У команды Харли Куинн в работе 65 стран, 9600 экранов, четвертое место в международном топе. В копилке на данный момент 636 млн. В Германии картина сохраняет первую строчку (2,4 млн). В Италии она только что сползла на вторую. В Австралии она обогнала на форсаже фильм про Бэтмена с Суперменом. Впереди премьера в Японии.

5. «И гаснет свет...», $ 9,6 млн

Не только китайские зрители способны повлиять на судьбу фильма. Успех хоррора «И гаснет свет...», который еще ни разу не попадал в нашу десятку, произошел исключительно за счет премьеры картины в Южной Корее (второе место, 4 млн). И это куда удачнее, чем на каждой территории, где фильм идет уже две недели (Мексика — 5,5 млн, Великобритания — 3,3 млн, Испания — 3 млн).

6. «Твое имя», $ 9,6 млн

Новый анимационный фильм Макото Синкая покорил японских зрителей и согнал с первого места «Домашних животных». Режиссера снова начали величать новым Хаяо Миядзаки, и, хотя сравнение крайне странное (это как если Мишеля Гондри назвать следующим Стивеном Спилбергом), в финансовом отношении мультфильму и правда прочат дивное будущее, не меньше 60 млн.

Как обычно у Синкая, история, рассказанная в картине, снова про мальчика и девочку, связанных загадочным образом через расстояние и, может быть, время. Девочка живет в японской деревне и видит по ночам парня из Токио, а парень — наоборот.

7. «Летающий Джатт», $ 7,6 млн

На восьмом месте идет новый комедийный кинокомикс из Индии про простого парня по имени Аман Диллон, который однажды обрел целый ворох суперспособностей. Отзывы на фильм самые разные — от строго положительных до крайне негативных. Но в данном случае решают не они, а репутация 26-летнего актера Тайгера Шроффа. Год назад парень дебютировал в большом кино и с тех пор уверенно набирает очки за счет безупречной физической формы и готовности ставить непривычные для индийского кино трюки.

Еще можно добавить, что главного суперзлодея в фильме играет австралийский рестлер Нэйтан Джонс, который уже сражался на экране с Джеки ЧаномПервый удар»), Джетом ЛиБесстрашный»), Тони ДжаЧесть дракона»), Брэдом ПиттомТроя»), а совсем недавно участвовал в «Безумном Максе» в качестве старшего сына Несмертного Джо.

8. «Бен-Гур» (6,3 млн)

Все терпеливо ждут сентября, когда фильм про Бен-Гура выйдет в странах, где Бекмамбетова и его работы традиционно любят. Пока же его пеплум стартовал в Австралии (четвертое место, 0,8 млн) и Аргентине (второе место, 0,4 млн), но основные деньги пришли из Бразилии (1,4 млн) и Мексики (1,1 млн), Как и предполагалось, католические страны значительно лучше принимают блокбастер про Христа, чем некатолические.

9. «Очень плохие мамочки», $ 6,3 млн

Производственная компания STX Entertainment, созданная всего два года назад, серьезно пролетела в этом сезоне с картиной Мэттью МакКонахи «Свободный штат Джонса», но, кажется, начинает выкарабкиваться из кризиса. Комедия «Очень плохие мамочки», уже второй месяц ползающая где-то совсем рядом с первой десяткой, постепенно собрала уже около 124 млн. Благодаря выходу еще в 15 странах (Великобритания — 1,8 млн, Мексика — 0,9 млн, Новая Зеландия — 0,4 млн) этот фильм попал в большой чарт.

10. «Механик: Воскрешение», $ 6,1 млн

20 стран на старте и десятое место в топе. Подробности пока неизвестны. Вероятнее всего, это работа героя Стэйтема, который не привык оставлять следы.

Смотрите также

Американский бокс-офис: В чем «Прощание» превзошло «Мстители: Финал»?

15 июля
Американский бокс-офис: В чем «Прощание» превзошло «Мстители: Финал»?

Американский бокс-офис: «Люди в черном» проваливаются в прокате

17 июня
Американский бокс-офис: «Люди в черном» проваливаются в прокате

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018
Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю

10 декабря 2018
Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю

Главное сегодня

Чума от создателя «Срока»: Каким получился сериал «Эпидемия»

Сегодня
Чума от создателя «Срока»: Каким получился сериал «Эпидемия»

Видео дня: Лидер Rammstein «подрался» с Петером Стормаре на Дворцовой площади

Сегодня, 18:30
Видео дня: Лидер Rammstein «подрался» с Петером Стормаре на Дворцовой площади

Что смотреть в кино: «Ангелы Чарли», «Ford против Ferrari» и «Матиас и Максим»

Сегодня
Что смотреть в кино: «Ангелы Чарли», «Ford против Ferrari» и «Матиас и Максим»

Трейлер боевика «Шестеро вне закона»: Поездка по Флоренции с Райаном Рейнольдсом

Сегодня, 17:59
Трейлер боевика «Шестеро вне закона»: Поездка по Флоренции с Райаном Рейнольдсом

Трейлер мультфильма «Губка Боб 3»: Киану Ривз в роли мудрого перекати-поля

Сегодня, 17:27
Трейлер мультфильма «Губка Боб 3»: Киану Ривз в роли мудрого перекати-поля

Спайк Ли экранизирует комикс «Принц котов» и еще 13 новостей дня

Сегодня, 16:24
Спайк Ли экранизирует комикс «Принц котов» и еще 13 новостей дня

Квентин Тарантино рассказал о своих планах на будущее

Сегодня, 12:36
Квентин Тарантино рассказал о своих планах на будущее
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт