Фанаты комиксов DC потребовали закрыть сайт Rotten Tomatoes

Обсудить0

Катализатором петиции послужили вчерашние рецензии на ленту «Отряд самоубийц», рейтинг которой сейчас составляет 35 %. Это значит, что у фильма 65 % отрицательных отзывов.

Автор петиции Абдулла Колдуотер из Александрии (Египет) изложил свои требования кратко: «Мы требуем закрыть сайт, потому что его критики постоянно пишут негативные рецензии на фильмы вселенной комиксов DC, а именно: 1) „Бэтмен против Супермена: На заре справедливости“; 2) „Отряд самоубийц“. Эти оценки влияют на мнение людей, несмотря на то что фильмы на самом деле отличные».

Под петицией можно найти комментарии подписавшихся, среди которых будут следующие слова:

  • «В наше время, когда новости и рецензии благодаря социальным сетям распространяются очень быстро, нечестные рецензии зачастую воспринимаются очень серьезно. Нечестные рецензии могут испортить ожидания зрителей и повлиять на их желание смотреть фильм. Смотрите, что случилось с „Бэтмен против Супермена“. Я до сих пор встречаю людей, которые не смотрели его, даром что они часто ходят в кино на фильмы про супергероев. И это неправильно».
  • «Я большой фанат комиксов, люблю DC, и, глядя на то, как Rotten Tomatoes снова и снова дает фильмам по ним плохие рейтинги, я расстраиваюсь. Мне кажется, что режиссеры „Бэтмен против Супермена“, „Отряда самоубийц“ и „Убийственной шутки“ сняли хорошие фильмы».
  • «Критики с Rotten Tomatoes по большей части пристрастны или получают деньги за плохие рецензии. Люди ходят на этот сайт — источник рецензий. И там им навязывают мнение. Надо иметь свое мнение, а не чужое».

Интернет уже не в первый раз спускает собак на критиков из-за фильмов DC, но, увы, при этом многие не задумываются, как работает сайт Rotten Tomatoes. Он не занимается написанием рецензий. Сайт лишь собирает у себя на площадке мнения англоязычных критиков.

Обвинения в продажности регулярно получает и КиноПоиск. Для этого достаточно почитать комментарии в наших редакционных материалах. По мнению некоторых читателей, нам заносят Disney, Marvel, Кристофер Нолан, Джеймс Кэмерон и масса российских кинокомпаний.

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
Новый сериал на КиноПоиск HD: Андрей Бурковский в роли гениального манипулятора.
В главных ролях:Андрей Бурковский, Юлия Пересильд, Дарья Мороз
Режиссер:Артем Аксененко
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Как Фрэнк Миллер перенес в комиксы эстетику нуара и повлиял на Нолана и Снайдера
Через вселенные

ПодкастКак Фрэнк Миллер перенес в комиксы эстетику нуара и повлиял на Нолана и Снайдера

21 апреля3
Новый Бэтмен и злой Супермен: Как Зак Снайдер хотел продолжить «Лигу справедливости»

Новый Бэтмен и злой Супермен: Как Зак Снайдер хотел продолжить «Лигу справедливости»

24 марта49
Вы посмотрели «Лигу справедливости Зака Снайдера» и у вас остались вопросы? Попробуем на них ответить!

Вы посмотрели «Лигу справедливости Зака Снайдера» и у вас остались вопросы? Попробуем на них ответить!

19 марта260
Как снимает Зак Снайдер и зачем смотреть «Лигу справедливости»
Как это смотреть

ВидеоКак снимает Зак Снайдер и зачем смотреть «Лигу справедливости»

18 марта36

Главное сегодня

КиноПоиск HD

Сериал «В поисках любви»: Ироничный взгляд на Англию 1920–1930-х и ее заносчивую аристократию

Вчера2
Сериал «В поисках любви»: Ироничный взгляд на Англию 1920–1930-х и ее заносчивую аристократию
Как менялся образ Великой Отечественной войны в кино
Крупным планом

ПодкастКак менялся образ Великой Отечественной войны в кино

9 мая15
«Конец войны»: Премьера короткого метра о возвращении солдата домой
КиноПоиск HD

«Конец войны»: Премьера короткого метра о возвращении солдата домой

9 мая5
Фильмы о Великой Отечественной войне в обзорах, видео и подкастах КиноПоиска
Выбор редакции

Фильмы о Великой Отечественной войне в обзорах, видео и подкастах КиноПоиска

9 мая4
Чем до сих пор восхищают «Семнадцать мгновений весны»
Культовые сериалы

ВидеоЧем до сих пор восхищают «Семнадцать мгновений весны»

8 мая11
«Властелин колец»: Как Говард Шор создал музыку Средиземья
Шум и яркость

Подкаст«Властелин колец»: Как Говард Шор создал музыку Средиземья

7 мая10
Фильм недели: Корейцы ищут американскую мечту в фильме «Минари»

Фильм недели: Корейцы ищут американскую мечту в фильме «Минари»

8 апреля14
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт

Ну знаете, закрыть 'помидоры' это конечно бред полнейший, но всё же с современной кинокритикой творится что-то нехорошее. Я на все 100% уверен, что 'ОС' это не 35, так же как и и 'Эра Альтрона', 'Охотники', Седьмой эпизод не 70+.

79
Bronyammalachore

Не знаю, по какой смачной и богатой причине критики начали поедать кал и плеваться годными фильмами. Каким то фосражам, паркам и ОХОТНИЦАМИ ЗА ПРИВЕДЕНИЯМИ они дают 70+.

84

На счет парка ты перегнул (даже если это 'мир юрского периода'). Отличный фильм

-12

На Метакритике зрительская оценка Охотниц соответствует.

-3

В большинстве случаев критики правы, они смотрят на фильм объективней, чем зритель и тем более те, кто часто сидит в интернете и ставит эти оценки на всяких там КиноПоисках, IMDB и т.д. Да и не все люди выставляют свое мнение на показ, указывая оценки на всех этих ресурсах, зато вся проф. критика точно указывается в интернете. Если бы каждый посмотревший должен был указывать эти оценки, то мы бы имели скорее всего такие же оценки, как и критика. Форсажи никогда не смотрел, если только местами первую часть и третью, и смотреть пока не хочется, но уверен что если начать, то она точно не будет чем-то скатившемся из серии в серию, ведь иначе и оценки критиков об этом говорили. Бетмен против Супермена и правда нудное кино, а Варкрафт фильм на раз, хотя первое впечатление было хорошее, на него ходил в кино с тремя друзьями, лишь одному из них он пришелся по душе, остальным показался чушью, но мое итоговое мнение после взвешивания того, что видел, дает ему среднюю оценку. А седьмой эпизод не только критики хвалят, на IMDB пользовательских оценок в разы больше чем на кинопоиске, и там полно восторженных комментариев, их мнение вы тоже считаете ерундой и необъективностью, тогда может у вас просто проблемы

-14
kingofshadowsmeloman_1985

вот именно, тем более это пока единственный сиквел, который не просто продолжает историю, а развивает франшизу, когда два предыдущих сиквела только топтались на том же самом, что уже было

-14

у тому же сравнивать ПЮП, МЮП с такими сериями как Форсаж, Охотники за Привидениями (оригинал или ремейк, не важно), а так же какие-то комиксы, будь то Марвел или ДиСи дело не благородное. Как никак там настоящая научная фантастика, история, несущая в себе какой-то философский, моральный смысл (о играх в бога или тесной связи жадности и глупости), а тут просто гонки, бабы или взрослые люди, как малые дети переодевшиеся в каких-то героев, непонятно каким способом получившие свои способности, все пафосные, глупые, и не важно Марвел или ДиСи это делали.

-10
kingofshadowsmalachore

трилогия Нолана о Бэтмэне тоже ДиСи, пусть и более вольная в пересказе историй героев и злодеев, хотя у Марвела и ДиСи и без этого полно таких пересказов, и она имеет высокие оценки среди критиков

1
kingofshadowsmalachore

А что вы вообще ждали от этого фильма Отряд Самоубийц? Вы думали это будет глубокое, умное кино, где у каждого героя будет своя трагедия, причины, где все логично, можно будет переживать за судьбы героев, злодеев?! Это смешно. Конечно, и даже по трейлеру понятно, что это развлекаловка, пих-пах, бум-бам-бах, просто и легко..

-4
Faceless1992kingofshadows

Только это 'продолжение истории' переполнено дырами и забито под завязку штампами. И никому в общем-то не нужно)

22
dda708500kingofshadows

но тем не менее, те два сиквела (особенно спилберговский) не настолько скучные и безликие как МЮП. Конечно все три сиквела вместе взятые не стоят оригинала, все же если сравнивать, то четвёртая часть всё же уступает второй части.

3
d0lphinmalachore

честно говоря никогда не пользовался этим сайтом - сейчас зашёл ради интереса Suicide Squad - 35% Batman v Superman - 27% Ghostbusters (2016) - 73% Terminator 3 - 70% Avatar - 83% нафиг нужны такие критики?

35
malachorekingofshadows

Утверждения критиков о: 'Отстойном злодее, заунывном экшене, сюжете полном дыр', уж точно применимы к 'Форсажам', при этом даже в этом они хуже. Но что мы на мете и 'томатах' видим? ЗВ7 - бездушная и бездарная копирка 'Новой Надежды', брошенная олдфагам-маразматикам, пускай те схавают, им главное чтобы пустыня и Звезда Смерти была, остальное - насрать, какой бы чушью, происходящее на экране не было бы.

3
Vilmorqmalachore

А с оценками на IMDb и КП все норм?) В БпС было так же... сразу везде оценка 9, при том, что критики разбомбили фильм. В итоге оценка скатилась до 6.5, что собственно очень близко к правде, ибо фильм никакой. Давайте теперь и их закроем ;) Те же долбанутые фанаты накручивают оценки

17
Joker_Albanovmalachore

Всё верно! Прямо сейчас рейтинг Диснеевского 7-го эпизода ЗВ на Томатах 92 % !! О — объективность. Тот же «БпС: на Заре Справедливости» так и вовсе фильм на твёрдую 7, а режиссёрская так и вовсе наверное 8 из 10. На КиноПоиске так же творится чёрт знает что. На мой взгляд, более менее объективные критики, и рейтинг фильмов пока что на imdb.

0
Finemankingofshadows

Чего?)) Да в кинокомиксах смысла больше! И интереснее они

0
FinemanJoker_Albanov

'многие не задумываются, как работает сайт Rotten Tomatoes. Он не занимается написанием рецензий. Сайт лишь собирает у себя на площадке мнения англоязычных критиков' (с)

11

Самая лучшая рецензия-оценка фильму которую поставил ты сам. И только! Остальное все политика-ангажированность и тупо бабло. Там двойные и тройные стандарты уже давно витают.

12
Mitch_Mayskykingofshadows

Браво! Поддерживаю обоими руками!

-3

Чем вас смутил Аватар?

2
d0lphinMitch_Maysky

83%? серьёзно? хороший визуал бесспорно, но сюжет абсолютно клишированный а если вспомнить пафосное обещание, что фильм прям перевернет сознание - даже близко не выполнили 'Матрица' - вот это действительно сочетание отличного визуала и выноса мозга у этого фильма, кстати, 87% - хотя кино гораздо интеллектуальней вот еще один пример никакущей объективности сайта

31

Это довольно субъективный вопрос. При первом просмотре Аватара в зале я и плакал, и смеялся, и дрожал от напряжения и волнения. Фильму удалось как порадовать меня картинкой, так и 'перевернуть сознание'. Матрица мне тоже зашла, и очень даже неплохо)

3

Оставь в покое ЗВ7, поприличнее ваших комиксов выходит. Хоть дух оригинала передали

-1

Ну а большинство считают наоборот. (кроме охотников, и правда ужас) + русский зритель почти самый неадекватный в мире,разве что китайцы кидаются жестче

0

Положительная рецензия или отрицательная, определяется «Томатами» субъективно. При этом положительные рецензии между собой, как и отрицательные, могут быть положительными/отрицательными совершенно в разной степени. Тем более во многих изданиях конкретную оценку обозреваемому фильму и не ставят. Наконец, число и состав рецензентов различается (в том числе по их авторитетности). Так что это всё очень приблизительные, ориентировочные цифры, не являющиеся на деле некой «истинной» оценкой (как и любая «средняя по больнице»).

7
Whisper-[AN]Joker_Albanov

Если представить (конкретно анализировать не хочу), что там 92% не неистово вопящих: 'Шедевр!', а говорящих лишь что-то вроде: 'Ну, в целом в с пивом потянет', то картина изменится. Определение границы между положительными и отрицательными рецензиями - вот где субъективность 'Томатов' (тем более, как я и намекнул выше, рецензии могут быть положительными/отрицательными совершенно в разной степени).

9
malachoreАрсений Сорокин

Вот о чём я и говорил, пустыня и ЗС значит всё, фильм априори хороший.

1

если ты там ток пустыню и звезду смерти увидел, то проблемы у вас а не толп зрителей и критиков. Может поддаться в кинокритики? Стали нести бы в бедные глупые массы ваше проникновенное и безошибочное мнение?

-1
saT59Mitch_Maysky

Успешность аватара в том, что Кэмерон сумел на полную использовать 3D и компьютерные технологии для создания эффекта присутствия. Но фильм был полон клише и, мягко говоря, не тянул на малых экранах, особенно при повторном просмотре.

3

Я пересматривал его 5 раз, и первые три был в неописуемом в восторге. Потом уже довольно приелось, но тоже неплохо зашло. Я же говорю, что вопрос субъективный :)

0
grinatmalachore

Недавно одну из компаний поймали на том, что они заказали себе 17 000 положительных отзывов - https://vc.ru/n/carprice-over-17k На том же яндекс.маркете сейчас вообще невозможно найти объективную оценку, там 80% отзывов явно маркетологи оставляют. За рубежом картина наверняка аналогичная. Из того за чем я следили, так это ЗВ, там была очень грамотно проведена пиар компания в сети.

1
Overdozovi4kingofshadows

Взрослые переодевшиеся в героев?? - Вселенные, например Marvel и DC, это не документалки основанные на реальных событиях, а современная фантастическая сказка - мифотворчество, а костюмы-маски-плащи там имеют прекрасные обоснования. Непонятно как получившие способности?? - Если бы, Вы, вникли в тему, то удивились бы, какими разнообразными там бывают способы получения способностей - от глупых, типа неизвестной космической енергии, до современного сай-фай киберпанка с заимствованиями из современной науки по модификации генов... Пафосные, глупые?? - Есть и такие, особенно, в большинстве сериалов о супергероях DC - Флэш, Стрела, Супергерл - типичный телевизионный шлак с ярко приукрашенными эффектами... Но в 'BvS' - отлично проработанные и достаточно умные супергерои и злодеи... У Марвел с 'проработанностями', более-менее, все норм...

0