Обзор международного бокс-офиса (24.07—26.07)

Обсудить0

Лучше всего новая работа Криса Коламбуса идет в Латинской Америке. Мексика воздвигла фильм на первое место с 3,54 млн долларов, полученными с 1800 экранов. Бразильские зрители заплатили за «Пиксели» 3,12 млн (еще одно первое место). В Аргентине лента смогла добиться лучшего старта для Sony за всю историю (и в целом восьмого по стране) — 2,3 млн на 239 площадках (на 119 % лучше, чем у «Человека-муравья»). Комедия вскарабкалась на вершины чартов Боливии, Чили, Центральной Америки, Колумбии и Уругвая. В России картине покорилось 2,5 млн на 1650 копиях, тогда как в Испании «Пиксели» заработали 1,2 млн, а во Франции лишь 222 тысячи. На днях лента стартует в Италии и Германии, с 12 августа ее ждут в Великобритании, с 10 сентября — в Австралии, с 12 сентября — в Японии, с 15 сентября — в Китае.

В Южной Корее «Пиксели» упали на пятую позицию, принеся за две недели около 4,5 млн (обвал в 85 %). В этой стране все внимание сейчас приковано к ретротриллеру «Убийство» Чхве Дон Хуна, на счету у которого более 23 млн долларов за пять дней. Картину посмотрело больше трех миллионов зрителей (только в воскресенье в кинотеатры пришло 950 тысяч), причем за столь короткий срок «Убийству» удалось превзойти общие результаты пиксаровской «Головоломки» (всего 22,2 млн за три недели).

«Пиксели»«Пиксели»

Вплотную к полумиллиардному рубежу международных сборов приблизились «Миньоны» (497,8 млн долларов). 85 кинотеатров в Перу принесли мультфильму 1,9 млн, тогда как 70 португальских площадок заработали для спин-оффа «Гадкого я» 1,2 млн. Лента продолжает удерживать лидирующую позицию во Франции, Бельгии, Хорватии, Венгрии, Латвии, Румынии и Венесуэле. Куда сильнее впечатляет, что на многих крупных территориях мультфильму удается отгонять конкурентов от первого места на протяжении целого месяца. Среди таковых Германия, Австрия, Голландия, Норвегия, Швейцария, Эстония, Финляндия, Аргентина и Чили. В запасе проекта еще семь рынков, включая Южную Корею, Японию, Италию и Китай, где анимационную картину можно будет увидеть с 13 сентября.

В Великобритании «Миньоны» собрали на сегодняшний день 57,6 млн долларов, что делает их десятыми в списке самых кассовых мультфильмов в этой стране. Впрочем, сейчас там у них обозначился сильный конкурент в лице «Головоломки». На Туманном Альбионе пиксаровский хит получил в первые же выходные 11,5 млн. В том же регионе за ней следуют «Человек-муравей» (3,9 млн), «Миньоны» (3,5 млн), «Левша» с Джейком Джилленхолом (2,6 млн) и «Мир Юрского периода» (1,6 млн).

Второй круг международного проката добавил к сборам «Человека-муравья» еще 36 млн на 48 территориях. Всего за пределами США кинокомикс получил 120,4 млн. Существенный вклад внесли Великобритания (14,7 млн), Мексика (10,5 млн), Россия (8,7 млн) и Бразилия (8,4 млн). В Италии лента стартует 12 августа, в Южной Корее — 3 сентября, в Японии — 19 сентября. Предположительная дата релиза в Китае — 18 сентября.

«Человек-муравей»«Человек-муравей»

2,8 млн долларов в Германии смог заработать «Супер Майк XXL», пополнивший копилку еще 6,2 млн с 42 территорий. Главными рынками для стриптизерской трагикомедии стали Великобритания (9,8 млн), Австралия (8 млн), Голландия (2,4 млн) и Россия (1,6 млн).

3905 экранов на 39 территориях принесли «Бумажным городам» лишь 7,5 млн, доведя сумму международных сборов ленты до 16 млн. Наибольший вклад внесла Бразилия со своими 5,7 млн за три недели. Далее следуют Австралия (2,66 млн за две недели), Мексика (1,54 млн), Филиппины (567 тысяч долларов) и Швеция (308 тысяч). Очередной экранизации прозы Джона Грина, конечно же, будет тяжело тягаться с впечатляющими результатами предшественника «Виноваты звезды» (307 млн в мировом прокате), хотя в той же Швеции ее дебютные сборы неожиданно оказались выше на 47 %, чем у фильма Джоша Буна.

10,7 млн долларов принес минувший международный уик-энд пятому «Терминатору»: 1,7 млн в Японии (всего 16,6 млн), 1,1 млн в Германии (всего 7,7 млн), 761 тысяча в Великобритании (всего 16,1 млн), 87 тысяч во Франции (всего 9,8 млн). В России у фильма накопилось 20,5 млн, в Австралии — 10,1 млн, в Бразилии — 11,1 млн, в Южной Корее — 23,5 млн. К текущему моменту фантастический боевик со Шварценеггером собрал за пределами США 219,4 млн. Немалую помощь картине должен оказать Китай, где уже подтверждена местная дата релиза — 23 августа. В Поднебесной любят подобные фильмы, как и голливудских ветеранов, так что «Генезису» там пророчат немалые доходы.

«Бумажные города»«Бумажные города»

На днях объявленный третьим наиболее успешным фильмом в истории «Мир Юрского периода» заработал 8,3 млн на 63 территориях. В запасе у самого кассового блокбастера года еще Япония, где лента Колина Треворроу стартует 5 августа.

Завершающийся негласный период недопуска в китайский прокат новых голливудских лент изрядно помог местной продукции. Второй уик-энд подряд кинотеатры Поднебесной сотрясает фэнтезийная лента «Охота на монстра», поставленная одним из авторов третьего «Шрэка» — Раманом Хюи. За две недели на счету проекта скопилось 221,4 млн долларов, что делает его самым кассовым китайским фильмом в истории, причем 169 млн из них заработано в первые восемь дней. Картина, стоившая лишь 40 млн долларов, с ходу побила рекорды сборов первого дня как для обычных кинотеатров, так и для IMAX-залов.

Следом за «Охотой» движется «Человек-блин», чьи сборы за 10 дней приблизились к 140 млн. Третьим финишировал полнометражный мультфильм про Короля Обезьян, который скопил чуть больше 108 млн долларов — лучший здешний результат для анимационной ленты вообще. Четвертым идет ремейк голливудского ромкома «Только ты», принесший 7,65 млн — не слишком воодушевляющий результат, учитывая, что 20 лет назад оригинальное кино с Робертом Дауни-младшим заработало в США лишь 20 млн. На пятое место с 6,59 млн попал Seer Movie 5: Rise of Thunder — очередная часть анимационной франшизы, основанной на популярной онлайн-игре.

«Убийство»«Убийство»

Разнообразие в торжество китайских лент вносят оскароносная драма «Игра в имитацию» (3 млн за шесть дней) и мультфильм «Барашек Шон» от студии Aardman (7,29 млн за 10 дней). На следующей неделе ожидается старт второй части «Переправы» Джона Ву.

Девять дней (меньше, чем кому бы то ни было в истории индийского проката) понадобилось «Брату Баджранги», чтобы пересечь рубеж в 200 кроров (31,1 млн долларов). Пока в этом году никакой другой болливудский фильм не смог достигнуть подобных вершин (в прошлом их было три). В долларах мировые сборы ленты составляют 54 млн.

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
Успешный психолог расплачивается за свои нестандартные методы лечения. Новая глава драмы с Максимом Матвеевым в главной роли
В главных ролях:Максим Матвеев, Игорь Костолевский, Светлана Иванова, Виктория Маслова, Роман Маякин
Режиссер:Игорь Твердохлебов
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Илья Найшуллер стал первым российским режиссером, чей фильм возглавил американский прокат

Илья Найшуллер стал первым российским режиссером, чей фильм возглавил американский прокат

29 марта 202167
Кристофер Нолан остался доволен сборами «Довода». Призвал продолжать поддерживать кинотеатры

Кристофер Нолан остался доволен сборами «Довода». Призвал продолжать поддерживать кинотеатры

4 ноября 202051
Исследование: Киану Ривз и Джейк Джилленхол снимаются в секс-сценах чаще других актеров

Исследование: Киану Ривз и Джейк Джилленхол снимаются в секс-сценах чаще других актеров

13 октября 202013
Forbes вновь назвал Дуэйна Джонсона самым высокооплачиваемым актером года

Forbes вновь назвал Дуэйна Джонсона самым высокооплачиваемым актером года

12 августа 202017

Главное сегодня

Сборы

Богатырь на троне: главные итоги «новогодней битвы» в России

Вчера8
Богатырь на троне: главные итоги «новогодней битвы» в России
Черно-белая «Трагедия Макбета»: театр теней в сольном дебюте Джоэла Коэна

Черно-белая «Трагедия Макбета»: театр теней в сольном дебюте Джоэла Коэна

Вчера6
Джим Керри пародировал Брежнева и сыграл муху. Что нужно знать об актере к его 60-летию?

Джим Керри пародировал Брежнева и сыграл муху. Что нужно знать об актере к его 60-летию?

Вчера13
«Лакричная пицца»: Пол Томас Андерсон ностальгирует о лете, юности и первой любви
Крупным планом

Подкаст«Лакричная пицца»: Пол Томас Андерсон ностальгирует о лете, юности и первой любви

Вчера0
Каким вышел новый «Крик» — почти нестрашным фильмом, где никого не жалко

Каким вышел новый «Крик» — почти нестрашным фильмом, где никого не жалко

14 января53
12 лучших трейлеров недели: Данила Козловский борется с вампирами, а Зои Кравиц — с агорафобией

12 лучших трейлеров недели: Данила Козловский борется с вампирами, а Зои Кравиц — с агорафобией

14 января4
Фильм недели. «King's man: Начало». Рэйф Файнс сражается с Распутиным

Фильм недели. «King's man: Начало». Рэйф Файнс сражается с Распутиным

14 января18
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт