Обзор международного бокс-офиса (30.05—1.06)

Обсудить0

«Малефисента» отлично стартовала в международном прокате. 100,6 млн за уик-энд заработала злая волшебница на 47 рынках. Судя по информации студии, это на 40 % больше, чем удалось собрать картине «Оз: Великий и ужасный» на тех же территориях. Сказка оказалась на первых строчках бокс-офисов Мексики (14 млн), России (13 млн), Великобритании (11 млн), Италии (5,9 млн), Бразилии (5,6 млн), Германии (4,9 млн), Испании (4,3 млн) и Филиппин (4,1 млн). В Австралии «Малефисенте» не удалось обойти «Людей Икс» (второе место и 3,8 млн). Во Франции и Южной Корее она оказалась на третьем месте с 5 млн и 3,4 млн соответственно. Впереди у нее Япония и Китай.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» уступили волшебной премьере лишь 5 млн, собрав во второй уик-энд 95,6 млн. Общая сумма мировых сборов по итогам выходных составила 500 млн. Таким образом, картина уже стала самым кассовым проектом во всей франшизе (без учета инфляции). «Люди Икс» заработали 32,7 млн в Великобритании, в Южной Корее — 24,7 млн, во Франции — 19 млн, в Мексике — 18,6 млн, а в России — 18,3 млн. Но, конечно, самый существенный вклад внес Китай.

Здесь фильм вторую неделю держится на первом месте. По данным filmbiz.azia, с пятницы по понедельник он получил 32,8 млн, а за 11 дней проката — 90,4 млн. На второй строчке на этот раз находится китайская премьера «Подслушанное 3». За три дня триллер собрал 25 млн, за пять дней — 29,5 млн, поставив новый рекорд для франшизы. На третьем месте — анимационная лента «Счастливые маленькие субмарины 4», чей выход был приурочен ко Дню защиты детей. Стартовав в пятницу, мультфильм собрал 6 млн за четыре дня.

За неделю до американской премьеры в прокат 28 стран вышел фантастический боевик «Грань будущего» с Томом Крузом и Эмили Блант. За уик-энд фильм заработал 20,1 млн, а к четвергу уже 33 млн, в том числе 3,2 млн в Великобритании, 2,1 млн в Германии, 1,5 млн в Испании, 1,4 млн в Бразилии и Италии. В этот уик-энд «Грань будущего» стартует в Китае и России, которые стали крупнейшими рынками для предыдущего проекта с Крузом «Обливион». Также премьера состоится в Мексике и Южной Корее.

Лента «Годзилла» на этот раз заработала 15 млн на 64 территориях. Сумма международных сборов составила 200 млн, количество общемировых — 374,7 млн. Впереди китайская премьера, которая состоится 13 июня. В Японии же фильм стартует 25 июля. Пока «Годзилла» на шестом месте среди самых кассовых проектов этого года.

Комедия «Миллион способов потерять голову», не дотянувшая даже до 17 млн в домашнем прокате, за рубежом заработала 10 млн на 21 территории. Фильм Сета МакФарлейна неплохо приняли в Великобритании и Австралии (2,1 млн), в Германии комедия собрала 2,6 млн, обойдя «Грань будущего». «Третий лишний» МакФарлейна в 2012 году получил 330,6 млн в международном прокате.

Другая комедия студии Universal — лента «Соседи. На тропе войны» — заработала 79,3 млн за рубежом, в том числе 7,6 млн в эти выходные. На данный момент это самая кассовая комедия года. Общемировые сборы фильма к четвергу достигли 211,1 млн. На втором месте идет «Другая женщина» (172,9 млн).

В Японии даже «Люди Икс» не смогли сместить «Холодное сердце» с первого места. Мультфильм заработал 7,44 млн за субботу и воскресенье, что на 8,5 % лучше результата прошлых выходных. 208 млн помогли ему занять третье место среди самых кассовых фильмов в стране. На этот раз «Холодное сердце» обошло ленту «Гарри Поттер и философский камень». Следующий рекорд, на который посягает анимационная лента, — это «Титаник» и его 258 млн. Общий заработок мультфильма составил 1232,6 млн. В общемировом зачете он по-прежнему на пятом месте.

Корейская премьера «Трудный день» получила 4,2 млн, выступив чуть хуже «Мишени» (4,6 млн). В Бразилии на третьей строчке местная комедия Os homens são de marte c 1,8 млн. Японский «Монстр» за первые три дня заработал 2,4 млн. Это ремейк корейского «Кукловода», получившего в 2010 году 13,3 млн в прокате.

Во Франции «Безумная свадьба» уступила лишь «Людям Икс», прибавив 20,1 % за неделю (5,2 млн за уик-энд и 79,6 млн общих сборов). Картина давно заняла первую строчку среди наиболее прибыльных проектов текущего года и не собирается ее уступать. Другая французская комедия, «Любовь здесь или с собой», на этой неделе на пятом месте с 1,5 млн. В Исландии Life in a Fishbowl третью неделю лидирует в прокате, не поддаваясь ни чарам «Малефисенты», ни напору «Людей Икс». На данный момент фильм собрал более 360 тысяч, и это самый успешный проект 2014 года в Исландии.

Фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» стал первым проектом Sony в этом году, заработавшим более 500 млн за рубежом. За уик-энд супергерой получил 4,7 млн, по итогам выходных сумма международных сборов составила 497,3 млн, а к среде — уже 500,1 млн. Самыми прибыльными рынками для «Человека-паука» стали Китай (93,9 млн) и Великобритания (40,4 млн), а больше 28 млн фильм получил в Японии и Мексике. Первая часть заработала в международном прокате 495,9 млн, самый же успешный проект франшизы — «Человек-паук 3», который в 2007 собрал за рубежом 554,3 млн.

«Рио 2» заработал 3 млн, доведя сумму зарубежных сборов до 335,7 млн, а общемировых — до 457,9 млн. Мультфильм о приключениях семьи попугаев находится на пятом месте среди самых кассовых релизов этого года и догоняет «Лего. Фильм» с его 461,9 млн. Оригинальный мультфильм в международном прокате получил 341 млн, в общемировом — 484,6 млн.

На этой неделе в мировой прокат выходит мелодрама «Виноваты звезды», в основу которой лег роман Джона Грина. В Великобритании, Австралии и Голландии состоится премьера сиквела комедии «Мачо и ботан». Оригинальный фильм собрал за рубежом 63,1 млн, из них почти 16 млн в Великобритании.

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
Рэдклифф и Бушеми снова на коне: знакомые актеры, совершенно новая история и озвучка по версии Кураж-Бамбей
В главных ролях:Дэниэл Рэдклифф, Стив Бушеми, Джеральдин Вишванатан
Режиссер:Дэн Шимпф, Райан Кейс, Морис Мэрэбл
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

«Последний богатырь: Корень зла» попал в топ-20 самых кассовых фильмов мирового проката за 2021 год

«Последний богатырь: Корень зла» попал в топ-20 самых кассовых фильмов мирового проката за 2021 год

5 апреля7
«Аватар» вновь стал самым кассовым фильмом в истории. Он обошел «Мстители: Финал»

«Аватар» вновь стал самым кассовым фильмом в истории. Он обошел «Мстители: Финал»

13 марта106
Рога и помада: Из чего складывался образ Малефисенты

Рога и помада: Из чего складывался образ Малефисенты

21 октября 20199
Видео дня: Превращение Анджелины Джоли в Малефисенту
Бюро находок

Видео дня: Превращение Анджелины Джоли в Малефисенту

12 сентября 20194

Главное сегодня

«Основной инстинкт»: Как устроена знаменитая сцена допроса Шэрон Стоун

Вчера5
«Основной инстинкт»: Как устроена знаменитая сцена допроса Шэрон Стоун
Козловский-океанолог и триллер про Ивана Грозного: что представили на питчинге Фонда кино

Козловский-океанолог и триллер про Ивана Грозного: что представили на питчинге Фонда кино

Вчера11
Краткая история кино: 1970-е. Смотрим «полочное кино», японский авангард о террористах и блокбастер Фассбиндера

Краткая история кино: 1970-е. Смотрим «полочное кино», японский авангард о террористах и блокбастер Фассбиндера

Вчера2
Индейка вместо президента США! «Рик и Морти» открыто выходят на политическую тропу
Сериалы

Индейка вместо президента США! «Рик и Морти» открыто выходят на политическую тропу

26 июля4
«Время»: пугает или смешит мистический триллер М. Найта Шьямалана?

Подкаст«Время»: пугает или смешит мистический триллер М. Найта Шьямалана?

26 июля1
Объявлена программа Венецианского фестиваля. В основной конкурс вошел российский триллер «Капитан Волконогов бежал»

Объявлена программа Венецианского фестиваля. В основной конкурс вошел российский триллер «Капитан Волконогов бежал»

26 июля13
Кино сталинской эпохи: Между искусством и идеологией

ВидеоКино сталинской эпохи: Между искусством и идеологией

24 июля9
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт