Премьеры США — 20 сентября

20 сентября 2013Обсудить0

В США стартует триллер «Пленницы» Дени Вильнёва с Хью Джекманом и Джейком Джилленхолом в главных ролях. Наряду с этой новинкой к зрителю в очередной раз (только теперь на IMAX-экранах) возвращается классический «Волшебник страны Оз», специально к своему юбилею отороченный трехмерным форматом.

«ПЛЕННИЦЫ»

«Пленницы»«Пленницы»

В один ненастный день спокойная семейная жизнь Келлера Довера (Хью Джекман) рушится: его маленькую дочку и ее подругу похищает неизвестный. Единственной зацепкой к исчезновению служит фургон местного жителя Алекса Джонса (Пол Дано), против которого нет никаких прямых улик, отчего ведущий дело детектив Локи (Джейк Джилленхол) вынужден отпустить подозреваемого. Келлер же настолько подавлен горем, что решает взять справедливость в свои руки и буквально выбить местонахождение похищенных девочек из Джонса, предварительно выкрав самого парня.

После датчанки Сюзанны Бир и исландца Бальтаса Кормакура еще один иностранный постановщик, считавшийся представителем артхаусного гетто, добился попадания в голливудскую лигу. Франкоканадец Дени Вильнёв занялся режиссурой еще в 1990-х, но первая известность пришла к нему с лентой «Водоворот», вызвавшей ажиотаж на Берлинском фестивале.

Однако куда большей популярности добилась драма «Политех», после выхода которой Вильнёву стали поступать регулярные просьбы об участии в крупных проектах. Еще больше предложений посыпалось на режиссера, когда снятая им лента «Пожары» попала в оскаровский шорт-лист.

Сценарий «Пленниц» крутился в студийных жерновах больше пяти лет. Многие звезды были заворожены текстом, но в итоге все отказывались из-за довольно острой проблематики, заложенной в сюжете. Но, как считает сам Вильнёв, некоторым текстам (в пример он приводит «Непрощенного» Клинта Иствуда) необходимо дозреть, чтобы попасть в руки тем, кому они действительно нужны.

«Пленницы»«Пленницы»

Для канадца работа над большим студийным фильмом была волнительным опытом: «Я боялся. Часть меня действительно этого хотела, потому что снять кино в Голливуде — это мечта, я ведь вырос именно на таких лентах. Я взращен Спилбергом. Да и чтобы снять фильм вместе с оператором Роджером Дикинсом, я готов был бы лично переплыть Атлантический океан».

На участие в «Пленницах» согласились Хью Джекман (который был прикреплен к ленте очень давно, но, смекнув, что, кажется, ее разработка застопорилась насовсем, отказался от своих обязательств, а впоследствии, узнав о новом режиссере, вновь взялся за роль) и Джейк Джилленхол. Причем последний так сдружился с Вильнёвом, что после «пары пропущенных рюмок» они вместе придумали сюжет ленты «Враг», которую постановщик умудрился снять в короткий срок буквально перед запуском производственного процесса «Пленниц».

«Незабываемый криминальный триллер, который точно будет в числе самых обсуждаемых лент сезона», — Трэвис Хопсон, Examiner.com.

«Мрачная и напряженная драма» — Нелл Миноу, Beliefnet.

«Один из лучших фильмов 2013 года», — Джолин Мендес, Entertainment Spectrum.

«Великолепный, хотя и манипулятивный триллер, который хочет, чтобы вы обдумали кое-какие важные вопросы и одновременно вызывает на вашей спине мурашки», — Крис Вонар, Dallas Morning News.

«ВОЛШЕБНИК ИЗ СТРАНЫ ОЗ»

«Волшебник страны Оз»«Волшебник страны Оз»

Юную Дороти (Джуди Гарлэнд), живущую в бесцветном Канзасе, ураган уносит в яркую волшебную страну, где идет борьба за влияние между несколькими чародеями, среди которых самым таинственным считается некий Гудвин из Изумрудного города, будто бы способный вернуть девочку обратно домой.

Перевыпуски старых хитов в последнее время благодаря развитию трехмерных технологий стали естественным студийным решением, но для «Волшебника страны Оз» Виктора Флеминга повторный прокат давно превратился в традицию. Как и другой громкий хит режиссера, фильм «Унесенные ветром», «Волшебник» собрал едва ли не большую часть своей кассы как раз при помощи постоянных новых кинотеатральных показов. В США картина стала частью поп-культурного ДНК, да и вряд ли кто будет отрицать, что фундамент современного семейного кино заложен именно в этой классической экранизации бестселлера Фрэнка Баума.

Тем не менее Warner Bros., похоже, настолько уверена в успехе ререлиза (лишнему информационному шуму вокруг которого поспособствовал еще и выпуск компанией Disney приквела «Оз: Великий и ужасный»), приобщенного к 75-летнему юбилею фильма, что расщедрилась на довольно внушительную рекламную кампанию, стоившую студии 25 миллионов долларов. Кроме того, лента выйдет на приличном количестве цифровых копий — около трех сотен. Несмотря на солидный возраст, «Волшебник» представляется весьма уместным выбором для преподнесения его новой аудитории, так как это по-прежнему красочное и непосредственное зрелище, не теряющее своего обаяния.

«Самый волшебный фильм до сих пор излучает магию в 3D IMAX», — Девин Фарачи, Badass Digest.

«Даже спустя десятилетия это все равно свежий и яркий опыт», — Феликс Васкез-младший, Cinema Crazed.

«Величайшая американская кинофантазия», — Майкл Срэгоу, Orange County Register.

«Беспримерно увлекательная смесь старомодного классического повествования с передовыми технологиями», — Клаудия Пьюг, USA Today.

«Любой повод показать вашим детям „Волшебника из страны Оз“ на большом экране сам по себе хорош», — Рэйфер Гузман, Newsday.

«Бессмертная семейная классика получает новую мощную жизнь в IMAX 3D», — Кевин Лэлли, Film Journal International.

«Самое лучшее в 3D-очках, так это то, что они скрывают от ваших детей слезы, вызванные сентиментальной радостью от просмотра этой великолепной восстановленной версии», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

Также на пяти копиях стартует ностальгическая спортивная драма «Гонка» Рона Ховарда, которую 27 сентября ждет расширение проката до национального уровня.

Смотрите также

Широкие плечи Адриана: Кто научил Голливуд одевать гламурных див

Широкие плечи Адриана: Кто научил Голливуд одевать гламурных див

18 ноября
Видео дня: Хью Джекман вновь поиздевался над Райаном Рейнольдсом

Видео дня: Хью Джекман вновь поиздевался над Райаном Рейнольдсом

15 ноября
Хью Джекман отказался поздравлять Райана Рейнольдса с днем рождения

Хью Джекман отказался поздравлять Райана Рейнольдса с днем рождения

24 октября
Райан Рейнольдс спел в честь дня рождения Хью Джекмана

Райан Рейнольдс спел в честь дня рождения Хью Джекмана

14 октября

Главное сегодня

Егор Баранов: «Мир „Аванпоста“ — из грязи, пота и крови»

Сегодня
Егор Баранов: «Мир „Аванпоста“ — из грязи, пота и крови»
Тодд Филлипс опроверг информацию о сиквеле «Джокера»

Тодд Филлипс опроверг информацию о сиквеле «Джокера»

Сегодня, 18:30
Мыло для господ: В чем секрет популярности «Аббатства Даунтон»

Мыло для господ: В чем секрет популярности «Аббатства Даунтон»

Сегодня
Что смотреть в кино: «Аббатство Даунтон», «Аванпост» и «Давай разведемся!»

Что смотреть в кино: «Аббатство Даунтон», «Аванпост» и «Давай разведемся!»

Сегодня
Видео дня: Райан Рейнольдс в рекламе внутри рекламы внутри рекламы

Видео дня: Райан Рейнольдс в рекламе внутри рекламы внутри рекламы

Сегодня, 17:06
Находка дня: Специальный костюм Тони Старка для «Железного человека 2»

Находка дня: Специальный костюм Тони Старка для «Железного человека 2»

Сегодня, 15:44
Новый режиссер «Возвращения Робокопа» и еще 19 новостей дня

Новый режиссер «Возвращения Робокопа» и еще 19 новостей дня

Сегодня, 15:36
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт