К 70-летию начала ВОВ в Москве покажут «Цвет времени — война»

Обсудить0

Компания «Формула цвета», ответственная за недавнюю колоризацию таких советских кассовых хитов, как «В бой идут одни старики», «Офицеры», «Три тополя на Плющихе», и ряда других лент, в День памяти и скорби в рамках сразу нескольких мероприятий представит московскому зрителю уникальный проект. Картина «Цвет времени — война», выход которой приурочен к 70-й годовщине начала Великой Отечественной, рассказывает драму ВОВ в необычном для этого случае жанре документальной оперы — так авторы фильма сами охарактеризовали его стиль.

Создатели ленты отсмотрели более четырех сотен часов военной хроники, из которых первоначально было отобрано шестьдесят, смонтированных в конечном итоге в 40-минутную работу. Все вошедшие в картину кадры (в общей сложности свыше тысячи) были отреставрированы и колоризированы компанией «Формула цвета» совместно с имидж-продюсером и экспертом в сфере цифровых технологий обработки изображения Прайсом Питчелом (Лос-Анджелес), а также художниками Джейн Хикс и Майклом Соутхардом.

Монтажом фильма «Цвет времени — война», где нет, кстати, закадрового текста (в качестве звукового сопровождения выступают исключительно советские песни и музыка военной эпохи, а лейтмотивом является знаменитая композиция «День Победы»), стал Роберт Ферретти, работавший ранее над «Рокки 5», вторым «Крепким орешком» и «В осаде». Авторы сценария проекта — фантасты Сергей и Марина Дяченко, написавшие также текст для экранизации «Обитаемого острова» по роману Стругацких.

«Мы поняли, как много может дать цвет современному молодому зрителю, — поясняют представители «Формулы цвета» задачу своего социального проекта. — Цвет открывает в новом ключе старые заезженные черно-белые кадры, которые молодежь уже не способна воспринимать как что-то, что может ее касаться. Основная идея проекта заключается в создании фильма, показывающего войну такой, какой ее видели в 1941–1945 годах».

Премьера «Цвета времени» состоится 22 июня в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Также документальную ленту смогут увидеть посетители выставки «Мемориал–2011», открывающейся в «Манеже» в эти дни.

Предполагается, что наряду с российской версией «Цвета времени» увидит свет и международная, которая попадает в ограниченный американский прокат в августе 2011-го.

КиноПоиск оказывает проекту информационную поддержку.

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
Принц и сын бунтаря пытаются занять свое место в жестоком мире. Начало фэнтези-саги по бестселлерам Веры Камши
В главных ролях:Анар Халилов, Денис Нурулин, Павел Крайнов, Юрий Чурсин, Сергей Горошко, Сергей Гилев, Валентина Ляпина
Режиссер:Евгений Невский
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

«Три тополя на Плющихе» зацветут на ТВ

«Три тополя на Плющихе» зацветут на ТВ

14 апреля 201160

Главное сегодня

Мнение

Почему «Энканто» должен получить «Оскар»

Вчера11
Почему «Энканто» должен получить «Оскар»
Как Миядзаки создавал свои миры? Разбираем по эскизам

Как Миядзаки создавал свои миры? Разбираем по эскизам

Вчера3
10 фильмов и сериалов о холокосте, изменивших историю кино

10 фильмов и сериалов о холокосте, изменивших историю кино

Вчера
Какие сериалы мы ждем в 2022 году
В предыдущих сериях

ПодкастКакие сериалы мы ждем в 2022 году

26 января12
За что мы ценим сериал «Засланец из космоса»
Сериалы

За что мы ценим сериал «Засланец из космоса»

26 января7
Как создавали мир «Этерны»
Онлайн-кинотеатр

Как создавали мир «Этерны»

26 января33
Почему «Лакричная пицца» не то, чем она кажется
Мнение

Почему «Лакричная пицца» не то, чем она кажется

26 января30
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт