Эдриан Броуди привез в Казахстан «Хищников»

15 июля 2010Обсудить0

В рамках фестиваля приключенческого кино «Номад» Эдриан Броуди представил картину «Хищники», в которой он сыграл совершенно непривычную для него роль «крутого парня». Фестиваль, оправдывая свое название (номад — кочевник), стартовал 13 июля в Астане, а уже на следующий день перекочевал в Алматы. так что у актера практически не было времени на общение с журналистами.

На пресс-конференции, посвященной мероприятию, собралось 13 человек: Броуди, Марк Дакаскос, Арманд Ассанте, организатор смотра Еркен Ялгашев и половина съемочной группы «Искателей приключений». Некоторым не хватило место за столом, так что они разместились на стульях. Журналисты в растерянности не знали, к кому обращаться, а Броуди заметно скучал и рисовал что-то в блокноте.

Начали с вопроса о приключениях в жизни. Когда очередь дошла до Эдриана, он несколько оживился: «Я очень везучий человек, потому что в моей жизни приключений действительно очень много. Я люблю путешествовать, соприкасаться другими культурами, и моя работа предоставляет мне такую возможность в избытке. Я несколько раз бывал в Индии. Это удивительное место, где каждый выход за порог отеля — это приключение».

«Я люблю путешествовать и часто бываю в Индии», — сказал переводчик. Броуди удивился емкости русского языка и спросил нас, насколько соответствует перевод истине. Мы рассмеялись, и он продолжил:

«Я жил там пару месяцев и купил для передвижений мотоцикл. Однажды я ехал по шоссе за рикшей, который в какой-то момент съехал на обочину. Я пытался его обогнать и не заметил корову, которая шла по дороге, поэтому чуть не въехал прямиком в коровий зад». Броуди повернулся в переводчику: «Очень важная деталь, не упустите ее, — и продолжил: Это было страшно и забавно одновременно. Такое вот приключение».

После странной пресс-конференции звезды отправились в торговый центр «Сары-арка», где и происходило открытие мини-фестиваля. На сцену актеры выходили под веселую национальную мелодию, Броуди даже умудрился исполнить какой-то танец, сорвав аплодисменты. В своей приветственной речи он, разумеется, сказал, что счастлив находиться в Астане и поблагодарил Еркена за приглашение. Затем для гостей устроили небольшое представление, во время которого Эдриан поймал конфетку и радостно ее съел.

В восемь часов все отправились в кинотеатр на просмотр «Хищников». Поглощенные приключениями героев в инопланетных джунглях зрители и не заметили, что гости покинули зал через пять минут после начала сеанса.

КиноПоиску удалось задать Броуди несколько вопросов о фильме:

Чем вас привлекла эта роль?

Во-первых, я большой фанат оригинальной версии. Во-вторых, для меня это было не просто возможностью попробовать нечто новое, но и снять с себя некоторые ярлыки — я не хочу, чтобы зритель воспринимал меня в рамках ролей одного типа. Думаю, что в Казахстане хорошо знают, что такое киноярлыки. Например, фильм «Борат», хоть он и был комедийным, но благодаря ему у многих зрителей сложилось определенное представление о Казахстане и его жителях, которое, конечно, не имеет никакого отношения к реальности.

То есть вы ведете борьбу с ярлыками и штампами?

Да, и для меня очень важно, чтобы видели, как эти ярлыки, которые люди любят вешать друг на друга, возникают. Поэтому своими работами я стараюсь вытеснить из сознания людей старые впечатления обо мне. Совершенно неважно, какая это будет роль: комедийная, драматическая, героическая. Я хочу показать, что нет никаких ограничений для актера, всё возможно, но пока ты не покажешь, на что ты способен, никто об этом не узнает.

Вы создаете новый образ героя, для которого физическая сила не самое главное?

К сожалению, эта идея в Голливуде не особо популярна, но для того чтобы играть героев или лидеров, не обязательно обладать особыми физическими данными. Конечно, для роли солдата необходим определенный уровень физической подготовки, но гораздо важнее сила интеллекта, а также знание тактики, технические навыки, уверенность в собственных силах, то есть качества лидера. Мы все знаем, как выглядят настоящие солдаты, они вовсе не похожи на суперлюдей. Я хотел создать реалистичного персонажа, который был бы героем, при этом являясь совершенно непривлекательной личностью. Это человек, который вызывает эмоции, в которого вы верите, а не карикатурный образ крутого парня с пушкой в руках.

Борьба со стереотипами — дело серьезное, и одними «Хищниками» все не обошлось. В этом году в прокат выходят еще два триллера с участием Броуди: «Эксперимент» и «Wrecked». Вот до чего доводит любовь к приключениям и боязнь ярлыков. В реальной жизни всё совсем по-другому: уже к десяти вечера Эдриан выглядел заметно уставшим и спать отправился раньше всех.

Главное сегодня

Джеймс Ганн опубликовал пробы собаки со съемок «Отряда самоубийц»

2 часа назад
Джеймс Ганн опубликовал пробы собаки со съемок «Отряда самоубийц»

«Криминальное чтиво»: Артхаус по-американски

Сегодня
«Криминальное чтиво»: Артхаус по-американски

ТестКакой вы продюсер?

Сегодня
Какой вы продюсер?

10 культовых сцен из «Криминального чтива»

Сегодня
10 культовых сцен из «Криминального чтива»

Американский бокс-офис: «Джокер» снова первый

Сегодня, 15:23
Американский бокс-офис: «Джокер» снова первый

Почему цифровые актеры вряд ли заменят живых звезд

Вчера
Почему цифровые актеры вряд ли заменят живых звезд

«El Camino: Во все тяжкие»: Каким получился спин-офф сериала

12 октября
«El Camino: Во все тяжкие»: Каким получился спин-офф сериала
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт