Информация о фильме »



Рэйф Файнс: «Мое кино не про балет, а про свободу»
23.04.2019 Рэйф Файнс: «Мое кино не про балет, а про свободу» Режиссер байопика «Нуреев. Белый ворон» — о характере Нуреева, давлении российских инвесторов и о том, что и кому должен художник.
9
Российское кино: «Оскар», женщины и бум релизов 2015 года
01.03.2015 Российское кино: «Оскар», женщины и бум релизов 2015 года Что означает глобальный приток женщин-режиссеров и женщин-продюсеров в наше кино? Есть ли в номинации на «Оскар» «Левиафана» и участии семи российских картин в программах Берлинале хоть капля политики? Почему Восточная Европа сейчас в тренде? И последует ли за бумом-2015 дефицит отечественных лент? КиноПоиск обсудил с программным директором «Кинотавра» Ситорой Алиевой главные тенденции в российской киноиндустрии.
27
Рэйф Файнс: «Вот бы вернуться во время, когда не было интернета»
06.11.2014 Рэйф Файнс: «Вот бы вернуться во время, когда не было интернета» Если бы после «Кориолана» вы спросили меня, хочу ли я снять костюмную драму о Викторианской эпохе, я бы ответил, что нет. Сейчас я рассматриваю сразу несколько проектов на стадии написания сценария, и все они очень разные. Иногда удивляюсь, как самые неожиданные предложения, о которых я бы и не подумал, вдруг находят отклик в моем сердце.
22
Европа, Китай, США: Как российское кино становится глобальным
07.08.2014 Европа, Китай, США: Как российское кино становится глобальным Как продюсеры из разных стран могут помешать режиссеру? Какое отношение Рэй Лиотта и Роуз Лесли из «Игры престолов» имеют к России? Можно ли с помощью копродукции снизить затраты, или фильм лишь становится дороже? КиноПоиск расспросил продюсеров о плюсах и минусах сотрудничества с другими странами.
26
Как это по-русски: Русский язык как родной и иностранный
05.01.2014 Как это по-русски: Русский язык как родной и иностранный Вдохновившись подвигом Рэйфа Файнса, для роли в фильме Веры Глаголевой выучившего русский язык, КиноПоиск решил вспомнить, кто еще из иностранных актеров владеет русским. А ведь русские корни, если покопаться, можно найти чуть ли не у половины Голливуда — от Леонардо ДиКаприо и Стивена Спилберга до Вупи Голдберг и Сильвестра Сталлоне.
118
«Вий» и еще 34 российских фильма 2014 года, которые стоит ждать
02.01.2014 «Вий» и еще 34 российских фильма 2014 года, которые стоит ждать Подростковая любовь, любовный треугольник с Константином Хабенским, драма о противостоянии сантехника мэру города, сиквел успешной комедии про свадьбу, философское фэнтези в нижегородских лесах, «анти-Елки» от одного из самых интересных российских режиссеров и еще 29 отечественных фильмов, на которые стоит обратить внимание в 2014 году.
106
«Две женщины»: Признание в любви к Тургеневу от Рэйфа Файнса
14.08.2013 «Две женщины»: Признание в любви к Тургеневу от Рэйфа Файнса В Смоленской области продолжаются съемки картины Веры Глаголевой «Две женщины» — экранизации классической пьесы Тургенева, одну из ролей в которой на русском языке исполняет британский актер Рэйф Файнс. КиноПоиск побывал на пресс-конференции со съемочной группой и подготовил рассказ о фильме.
31