Что смотреть дома: четвертые сезоны «Мажора», «Очень странных дел» и «Мира Дикого Запада»

Обсудить0

Возвращение «Мажора» Игоря Соколовского, финско-немецкий детектив о поиске маньяка и борьбе с вирусом, экранизация культовой манги про истребителя демонов — рассказываем о главных новинках российских и зарубежных стримингов на этой неделе.

Если карточка фильма черная, значит, его можно посмотреть на Кинопоиске.

«Мир Дикого Запада», 4-й сезон

Новая глава сай-фай-трактата, теперь с мафией 1930-х

Где смотреть: Амедиатека

Нью-Йорк, середина XXI века. Кристина (Эван Рэйчел Вуд) пишет предыстории второстепенных персонажей для видеоигры и отмахивается от предложений соседки Майи (Ариана ДеБос, получившая «Оскар» за «Вестсайдскую историю») установить приложение для свиданий. Мэйв (Тандиве Ньютон) остается вне закона. Бернард (Джеффри Райт) исследует Возвышенность, рай андроидов, а Человек в черном (Эд Харрис) — снова в седле.

Что теперь происходит в «Мире Дикого Запада», чьи события разворачиваются через 7 лет после окончания третьего сезона, пока не понимают даже критики, посмотревшие первый эпизод. Битва за будущее человечества продолжается, ИИ «Ровоам» все еще функционирует, Долорес мертва, но игравшая ее Вуд вернулась с новой ролью, как и Джеймс Марсден, пропустивший прошлый сезон. Обещают новый парк развлечений в стилистике гангстерских 1930-х и «мрачную одиссею о судьбе разумной жизни на Земле».

Смотрите этот сериал в Амедиатеке и на Кинопоиске в Плюсе Мульти с Амедиатекой

«Мажор», 4-й сезон

Повзрослевший Игорь Соколовский встречает дочь

Где смотреть: Кинопоиск — с 2 июля

Девять лет прошло с перестрелки, в которой погибла Вика Родионова (Карина Разумовская). Соколовский (Павел Прилучный) ушел из органов и стал бизнес-партнером Аркадия Игнатьева (Игорь Жижикин). В этом статусе он предается разгульной жизни, пока не узнает, что Соня Родионова (Виталия Корниенко) — его дочь. Мажор решает наладить с ней отношения, но этому препятствует прошлое.

Режиссером нового сезона выступил Нурбек Эген («Шерлок в России»), а сценарий писали Сергей Калужанов, ветеран «Мажора», и Олег Маловичко («Нулевой пациент», «Притяжение»). К обширному ансамблю сериала добавилась Любовь Толкалина в роли психоаналитика главного героя.

Смотрите этот сериал на Кинопоиске в Плюсе

«Очень странные дела», 2-я часть 4-го сезона

Ударный четырехчасовой финал

Где смотреть: Netflix

В первых семи эпизодах герои выяснили, что в Изнанку ведет не одна дорога — так в мирный Хоукинс проник Векна. Тем временем команду друзей разбросало по всей Америке и даже миру: Джойс (Вайнона Райдер) спасает шерифа Хоппера (Дэвид Харбор) из лагеря на Камчатке, Майка (Финн Вулфхард) и Уилла (Ноа Шнапп) поиски Джейн (Милли Бобби Браун) занесли в Солт-Лейк-Сити, а та по ускоренной программе восстанавливает суперсилы. Воспоминания Одиннадцатой проливают свет на личность Векны, который уже добрался до Нэнси (Наталия Дайер) и остальных.

Братья Даффер обещают в финальных четырех часах (девятая серия идет два с половиной) «всего по чуть-чуть»: сюжетные линии продолжат развиваться параллельно, но заявленный размах блокбастера не помешает насладиться драмой.

«Убийства в одном здании», 2-й сезон

Продолжение детективной комедии, освежившей жанр

Где смотреть: Hulu

В нью-йоркской высотке «Аркония» снова убийство: с окровавленной спицей в руке над телом хозяйки здания Банни Фоглер (Джейн Ходишелл) обнаружена Мэйбл (Селена Гомес). Доказать невиновность ей предстоит вместе с великовозрастными напарниками — актером Чарльзом-Хаденом Сэвиджем (Стив Мартин) и экс-режиссером Оливером Патнэмом (Мартин Шорт), которых тоже подозревают.

Первый сезон «Убийства в одном здании» закончился успешным раскрытием дела, торжественной записью подкаста и, конечно, клиффхэнгером. Во втором Джон Хоффман и Стив Мартин не только повысили ставки, но и пригласили ряд звезд для остроумных камео. Например, Эми Шумер в роли самой себя, которая въезжает в бывшие апартаменты Стинга и предлагает Оливеру сделать мини-сериал по мотивам подкаста о прошлом деле.

«Список смертников», 1-й сезон

Крис Пратт в триллере о морпехе против государства

Где смотреть: Amazon Prime Video

Лейтенант Джеймс Риз (Пратт) — единственный выживший из отряда «морских котиков», угодивших в засаду во время секретной миссии. Дома его ждет еще более трагическая новость: вся его семья погибла. Риз начинает собственное расследование, подозревая, что за этими событиями стоит не внешний враг, а военное руководство.

За многосерийную адаптацию триллера Джека Карра взялся Дэвид ДиДжилио, писавший «Воина» и «Странного ангела», а в режиссерской команде блистает гуру прямолинейного боевика Антуан Фукуа («Бесконечность», «Великий уравнитель»). Компанию Пратту составят Патрик Шварценеггер, Джай Кортни, Райли Кио и Тейлор Китч.

«Бэймакс!», 1-й сезон

Невероятные приключения робота в Сан-Франсокио

Где смотреть: Disney+

Юный гений Хиро сконструировал очаровательного надувного робота Бэймакс, чтобы тот оказывал ему первую помощь во время экстремальных экспериментов и помогал в быту. Однако молодой герой, защищающий мегаполис Сан-Франсокио, не единственный, кто нуждается в таком напарнике. Сольная карьера Бэймакса состоит из борьбы с такими напастями, как растянутая лодыжка, потерявшийся котенок или очередь за кофе.

«Бэймакс!» отпочковался от диснеевского хита «Город героев», вышедшего 8 лет назад. Героическим похождениям Хиро и его команды посвящен отдельный мультсериал, а этот, за авторством Дона Холла («Похождения императора», «Моана»), сфокусировался на размеренной жизни пригорода.

«Нечто»

Курт Рассел в абсолютной классике хоррора

Где смотреть: Кинопоиск

Сотрудники исследовательской станции в Антарктиде сталкиваются с опасным пришельцем, способным принимать облик любой формы жизни. Пилот вертолета Ар Джей Макриди (Рассел) пытается вычислить монстра раньше, чем тот всех перебьет.

Морозный хоррор Джона Карпентера — вторая экранизация повести фантаста Джона В. Кэмпбелла-мл. «Кто идет?». Любовь режиссера к первому фильму (он вышел в 1951-м) не спасла его версию ни от кассового провала, ни от культового статуса. Космический ужас «Нечто» гораздо глубже въелся в сознание зрителей — от простых киноманов до Тарантино, дель Торо и создателя «Секретных материалов» Криса Картера.

Смотрите этот фильм на Кинопоиске в Плюсе

«Ублюдок!! Темный бог разрушения», 1-й сезон

Мрачное фэнтези о мире на грани коллапса

Где смотреть: Netflix

Четыре Лорда Хаоса хотят призвать Богиню тьмы, и королевство Металликана — последнее препятствие на их пути. Чтобы дать им отпор, первосвященник приказывает расколдовать Дарка Шнайдера — могущественного колдуна, который 15 лет назад хотел захватить мир, но был превращен в обычного юношу. Темный маг не горит желанием убивать бывших соратников, держит зуб на обидчика, но не хочет и пришествия злой богини.

Культовую мангу Кадзуси Хагивары в жанре хеви-метал-фэнтези уже экранизировали 30 лет назад, но в усеченном формате (шесть эпизодов). Студия Liden Films («Токийские мстители») готовит для Netflix все 24.

«Полярный круг», 1-й сезон

Финско-немецкий детектив про маньяка и опасный вирус

Где смотреть: Кинопоиск

Сотрудница финской полиции Нина Каутсало (Иина Куустонен) выслеживает в Лапландии браконьеров, а находит избитую и изнасилованную девушку, которая едва подает признаки жизни. Лиха беда начало: одна тропинка от потерпевшей ведет, вероятно, к серийному убийце, вторая связана с опасным вирусом из Йемена. На помощь Нине из Германии летит вирусолог Томас Лоренц (Максимилиан Брюкнер), который должен разыскать нулевого пациента. Возможно, это и есть маньяк.

Скандинавский нуар, казалось бы, пережил пик популярности, но «Полярный круг» — нечто большее, чем немецкий ангст и финский черный юмор. Это еще и производственная драма с угрозой пандемии, которую мы все испытали на своей шкуре.

«Дороро», 1-й сезон

Увлекательная история об истребителе демонов и мести

Где смотреть: Кинопоиск

Конец XV века, эпоха Сэнгоку. В борьбе за власть японский генерал заключает сделку с дюжиной демонов: в обмен на долгожданный трон он отдает каждому по органу новорожденного сына Хяккимару. Тот однако выживает и намеревается отомстить вероломному предку. Для этого ронину нужно убить 12 демонов и вернуть свое, а поможет ему увязавшийся за ним мальчонка Дороро, именующий себя «величайшим вором в мире».

«Дороро» в 1967-м придумал «бог манги» Осаму Тэдзука, и это вторая экранизация истории. Над новым «Дороро» работали студия Mappa («Зомбиленд. Сага», «Дороро», финал «Атаки титанов» и многое другое) и режиссер Кадзухиро Фурухаси («Бродяга Кэнсин», «Семья шпиона»).

«Урок», 1-й сезон

Конфликт между учителем и ученицей перерастает в политическую дискуссию

Где смотреть: Амедиатека

Амир Халеви (Дорон Бен-Давид из «Фауды») — 43-летний преподаватель обществознания. На одном из уроков он обсуждает с учениками недавний инцидент в бассейне. 17-летняя Лианн (Майя Ландсман) предлагает запретить арабам ходить на плавание, Амир не соглашается, и вскоре в спор выйдет из-под контроля. Учителя и ученицу пригласят на телевидение, чтобы они обсудили насущный вопрос в ток-шоу.

Злободневный и драматичный «Урок» — победитель престижного сериального смотра Canneseries, где также отметили юную актрису Майю Ландсман.


Автор: Алексей Филиппов

Всё тайное станет оффлайн: детективный триллер о людях, ведущих двойную жизнь, уже в подписке
В главных ролях:Никита Ефремов, Денис Шведов, Никита Кологривый, Полина Максимова
Режиссер:Кирилл Плетнёв
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Новый сезон «Мажора», «Межсезонье» и «Сага о Винланде»: 21 премьера Кинопоиска в июле
Смотрите на Кинопоиске

Новый сезон «Мажора», «Межсезонье» и «Сага о Винланде»: 21 премьера Кинопоиска в июле

30 июня10
«Инопланетянин»: фильм, после которого перестали бояться нашествия из космоса
Культовое кино

«Инопланетянин»: фильм, после которого перестали бояться нашествия из космоса

30 июня2
Что происходит в онлайне: бум турецких сериалов и новый обвал Netflix
Сборы

Что происходит в онлайне: бум турецких сериалов и новый обвал Netflix

14 июня8
Кто такой Векна и как выжил Хоппер? Готовимся к финалу четвертого сезона «Очень странных дел»
Сериалы

Кто такой Векна и как выжил Хоппер? Готовимся к финалу четвертого сезона «Очень странных дел»

30 июня1

Главное сегодня

Культовое кино

«Бемби»: очень страшный мультфильм для всей семьи

Вчера4
«Бемби»: очень страшный мультфильм для всей семьи
Злодей бондианы Илон Маск и плохой русский Клинта Иствуда: что Тарантино рассказал в подкасте про «Лунного гонщика» и «Огненного лиса»
Видеосалон

Злодей бондианы Илон Маск и плохой русский Клинта Иствуда: что Тарантино рассказал в подкасте про «Лунного гонщика» и «Огненного лиса»

Вчера1
Герои «Бесстыжих» — ходячая катастрофа, но нам есть чему у них поучиться! Вот 9 жизненных уроков, которые мы усвоили
Сериалы

Герои «Бесстыжих» — ходячая катастрофа, но нам есть чему у них поучиться! Вот 9 жизненных уроков, которые мы усвоили

Вчера6
Почему «Драйв» с Райаном Гослингом — это изящный экшен
Крупным планом

ПодкастПочему «Драйв» с Райаном Гослингом — это изящный экшен

Вчера4
Великолепный век турецкого сериала: звезды на баррикадах, шоураннеры-психологи и «Менты» в Анкаре
Сериалы

Великолепный век турецкого сериала: звезды на баррикадах, шоураннеры-психологи и «Менты» в Анкаре

5 августа7
Мишель Хазанавичус: «Сложно снимать очень плохое кино, которое должно вызывать у зрителя ужас»
Интервью

Мишель Хазанавичус: «Сложно снимать очень плохое кино, которое должно вызывать у зрителя ужас»

6 августа1
9 лучших трейлеров недели: Колин Фаррелл кормит ослика, а Диего Луна возвращается в «Звездные войны»
Трейлеры

9 лучших трейлеров недели: Колин Фаррелл кормит ослика, а Диего Луна возвращается в «Звездные войны»

5 августа1
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт. Возможность голосовать за комментарии станет доступна через 8 дней после регистрации