«Казнь», «Ника» и «Все везде и сразу»: 19 премьер Кинопоиска в июне

Обсудить0

Боно и Холзи в продолжении анимационного мюзикла, Жерар Депардье в роли культового детектива и Тильда Суинтон в знаковой фестивальной драме — рассказываем о самых интересных новинках месяца в онлайн-кинотеатре, которые можно посмотреть в Плюсе.

Даты премьер могут меняться.

Главные премьеры


«Все везде и сразу»

Премьера: июнь

Владелица прачечной Эвелин (Мишель Йео) пытается разобраться в отношениях с робким мужем (Ке Хюи Куан), дочерью-подростком (Стефани Сюй), престарелым отцом (Джеймс Хун) и параллельно воюет с противной инспекторшей из налоговой (Джейми Ли Кёртис). Унылую повседневность прерывает шокирующая новость: мир Эвелин — лишь часть огромной мультивселенной, в которой другие версии героини снимаются в кино, обладают огромными пальцами-сосисками или владеют боевыми искусствами. Эвелин придется побороть зло, уничтожающее миры, и обрести саму себя. Абсурдное драмеди Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта («Человек — швейцарский нож») уже стало одним из фаворитов кинокритиков в этом году и главным прокатным хитом компании А24.

«Ника»

Премьера: 16 июня

Байопик поэтессы-вундеркинда, которая в детстве прогремела на весь Советский Союз, а затем перестала писать стихи. 27-летняя Ника Турбина (Лиза Янковская) страдает от алкоголизма, депрессии и навязчивого материнского контроля (Анна Михалкова). Девушка знакомится с Ваней (Иван Фоминов) и мечтает стать актрисой. Фильм сняла Василиса Кузьмина («Алиса»), сценарий написала Юлия Гулян («Елки новые»). Премьера «Ники» состоялась на фестивале South by Southwest в этом году, где Лиза Янковская получила спецприз жюри за выдающуюся актерскую работу.

«Дом Gucci»

Премьера: 9 июня

Эксцентричная драма Ридли Скотта про влиятельное фешен-семейство. Действие фильма охватывает примерно двадцать лет — с момента знакомства секретарши Патриции Реджани (Леди Гага) и ее будущего мужа Маурицио Гуччи (Адам Драйвер) до убийства последнего. Герои выясняют отношения, страдают и борются за власть, а играют все это звезды первой величины — кроме Гаги и Драйвера, в фильме появились Джаред Лето, Джереми Айронс, Сальма Хайек и Аль Пачино.

Фильм станет доступен на more.tv и в подписке Плюс c more.tv на Кинопоиске с 9 июня

«Казнь»

Премьера: 31 мая

Режиссерский дебют Ладо Кватании, известного по клипам Хаски, Оксимирона и «Ленинграда». «Казнь» — атмосферный триллер про поиски маньяка в последние десятилетия Советского Союза, вдохновленный делом Чикатило. В 1981 году следователь Исса Давыдов (Нико Тавадзе) приезжает в провинциальный городок, чтобы расследовать серию жестоких убийств девушек. Через несколько лет маньяка поймают. А в 1991 году выяснится, что настоящий убийца все еще на свободе. Действие фильма разворачивается сразу в нескольких временных линиях, а сюжет и визуальный стиль «Казни» отсылают к фильмам Дэвида Финчера и Пон Джун-хо.

«Зверопой 2»

Премьера: 4 июня

Хитовый анимационный мюзикл про группу поющих животных. Дикобразиха Эш, свинья Розита, горилла Джонни и другие герои под руководством коалы Бастера Муна отправляются в поездку в мегаполис. Там они должны завоевать внимание влиятельного продюсера, волка Джимми Кристалла. Как и в первой части, за умилительных зверей говорят и поют голливудские звезды и музыканты — Мэттью МакКонахи, Риз Уизерспун, Тори Келли, Холзи, Боно, Скарлетт Йоханссон и другие.

«Точка кипения»

Премьера: 23 июня

Британский актер Фил Барантини снял свой второй полнометражный фильм, основанный на личном опыте. Барантини 15 лет проработал шеф-поваром в самых разных заведениях, чтобы заработать деньги в перерывах между съемками. Собственные впечатления он вложил в «Точку кипения» — снятый одним кадром напряженный триллер об одном вечере в лондонском ресторанчике. Постоянно нетрезвый шеф-повар Энди Джонс (Стивен Грэм) пытается справиться с разгильдяйством своих сотрудников, угодить случайно заявившимся блогерам и не сойти с ума.

Новые фильмы


«Супергерои»

Премьера: 2 июня

Художница Анна (Жазмин Тринка) рисует комиксы и часто действует иррационально, а профессор физики Марко (Алессандро Борги) привык полагаться на строгие законы науки. Однажды эти противоположности встретят друг друга, скрываясь от проливного летнего дождя. Смогут ли они построить отношения и справиться со своими противоречиями? Итальянскую мелодраму снял Паоло Дженовезе, автор международного хита «Идеальные незнакомцы».

«Внебрачные связи»

Премьера: 8 июня

Новый фильм французского режиссера Арно Деплешена («Призраки Исмаэля») по мотивам одноименного романа Филипа Рота. Американский писатель Филип (Дени Подалидес) живет и работает в нелюбимом Лондоне. Фильм состоит из разговоров главного героя с любовницей (Леа Сейду), женой (Анук Гринбер), приятелем-режиссером (Миглен Миртчев) и другими людьми, которые связаны с его личной и творческой жизнью. Премьера фильма состоялась на Каннском фестивале в 2021 году.

«Сувенир: Часть 2»

Премьера: 9 июня

Продолжение одного из главных синефильских фильмов последних лет. Режиссер Джоанна Хогг снимает автобиографическое кино про свое взросление в Лондоне 1980-х. В первом фильме студентка Джулия (дебют Онор Суинтон-Бирн, дочери Тильды Суинтон) готовилась дебютировать в режиссуре и переживала болезненный роман с дипломатом и наркопотребителем Энтони (Том Бёрк). А в новом фильме героиня пытается справиться со смертью партнера и мечтает снять об этом кино — называться оно будет, естественно, «Сувенир». Кроме Суинтон-Бирн, в продолжении снялись Тильда Суинтон, Чарли Хитон и Ричард Айоади.

«Клон»

Премьера: 16 июня

Фантастический инди-фильм Райли Стернса («Искусство самообороны»), который недавно показывали на «Сандэнсе». Сара (Карен Гиллан) уверена, что смертельно больна и ей осталось совсем немного, поэтому заказывает клона (снова Карен Гиллан), который ее заменит. Через несколько месяцев врачи ее обрадуют: диагноз был ошибочным. Но двойник не спешит уступать ей место. Да и близкие Сары предпочитают общаться с клоном. По законам, чтобы вернуть свою жизнь, девушке предстоит сразиться с двойником — и Сара приступает к тренировкам под руководством опытного бойца Трента (Аарон Пол).

Дебют Жерара Депардье в роли легендарного комиссара Жюля Мегрэ. Действие фильма происходит в Париже в 1950-е. На площади находят тело молодой девушки с несколькими ножевыми ранениями и сломанной шеей. Детектив Мегрэ и его коллеги берутся за расследование — для начала им надо установить личность покойной. Фильм Патриса Леконта («Мой лучший друг») снят по мотивам романа Жоржа Сименона «Мегрэ и труп молодой женщины».

«Три»

Премьера: июнь

Казахстанский триллер с Аскаром Ильясовым («Нулевой пациент») в главной роли. Действие происходит в Казахстане в 1979 году. Ильясов играет стажера Шера Садыкова, который недавно устроился в милицию. Вместе с коллегами он выслеживает маньяка, который убивает молодых женщин. Вскоре от его рук погибает Дина (Самал Еслямова), сестра Садыкова, поэтому стажер хочет не просто найти маньяка, но и расквитаться с ним лично. Личность маньяка списана с каннибала Николая Джумагалиева, который действовал в Казахской ССР в конце 1970-х.

Российское кино и сериалы


«Нелегал»

Премьера: 12 июня

Киргизский мигрант без имени (Эржан Даулетбеков) приезжает в Якутск с непонятной целью, но вскоре его задерживают полицейские. Парня заставляют работать в магазине одежды, но он сбегает и держит путь в маленький поселок. Новый якутский фильм, в котором уверенно намешаны социальная драма и триллер, снял один из самых известных режиссеров Сахавуда Дмитрий Давыдов — в 2020 году его «Пугало» получило главный приз «Кинотавра».

Новый фильм Константина Буслова («Калашников»). Это военная драма о малоизвестном эпизоде Великой Отечественной. В августе 1941 года летчики Балтийского флота во главе с полковником Евгением Преображенским (Максим Битюков) нанесли первые авиаудары по Берлину. В фильме снялись Сергей Пускепалис, Гела Месхи, Сергей Гилев, Леонела Мантурова и другие.

«Киллер», 1-й сезон

Премьера: 15 июня

Бывший полицейский Иван (Александр Устюгов) потерял напарника на задании, а затем отправился за решетку по ложному обвинению. Спустя шесть лет он выходит на свободу и решает стать киллером, чтобы отомстить обидчику. Но и тут Ивана ждет очередной удар судьбы: он попадает в ДТП и теряет память. Роли в этой криминальной многосерийной драме исполнили Дмитрий Ульянов, Анна Котова-Дерябина, Карина Андоленко, а режиссером выступил Денис Карышев («Рикошет»).

Комедии с Райаном Рейнольдсом


Экшен-комедия для легкого летнего досуга. Майкл Брайс (Райан Рейнольдс) когда-то считался высококлассным телохранителем, но его карьеру разрушила смерть клиента, которого он защищал. А теперь ему выдался шанс очистить репутацию — нужно доставить бывшего киллера Дариуса Кинкейда (Сэмюэл Л. Джексон) из Великобритании в Голландию. Естественно, он нужен целым и невредимым — Кинкейд должен выступить как свидетель на процессе против диктатора Владислава Духовича (Гари Олдман), который развязал террор в Восточной Европе. Люди Духовича попытаются убить Брайса и его клиента, поэтому серьезному телохранителю и насмешливому киллеру придется объединить усилия.

Майкл Брайс (Райан Рейнольдс) успешно выполнил задание, но репутацию так и не восстановил. Более того, он может и вовсе лишиться лицензии телохранителя. Брайс решает отдохнуть в Италии, чтобы подлечить пошатнувшиеся нервы, но вместо этого ему придется спасать мир от греческого миллиардера Аристотеля Пападопулоса (Антонио Бандерас), который устраивает целую серию кибератак, чтобы уничтожить Евросоюз. Компанию Майклу составят экс-киллер Дариус Кинкейд (Сэмюэл Л. Джексон) и его эксцентричная жена Соня (Сальма Хайек).

Для всей семьи


Российский анимационный фильм, который по-своему обыгрывает сюжет сказки про Красавицу и Чудовище. Царская дочь Варвара решает сбежать из дворца и отправиться на поиски прекрасного принца. Но вместо него она встречает мохнатого и рогатого Буку, бандита с большой дороги. Варвара попадает в плен к чудищу, но вскоре сам Бука пожалеет об этом: своевольная принцесса покажет ему, кто здесь главный. Героев озвучили Любовь Аксёнова и Алексей Чумаков, а голоса персонажам второго плана подарили Алёна Долецкая, Тимур Родригез и другие.

«Кролик Питер 2»

Премьера: 13 июня

Продолжение хитового мультфильма про дружбу антропоморфных лесных жителей и художницы Беатрис (Роуз Бирн). В первой части Питер смог примириться с тем, что его любимица встречается с Томасом (Донал Глисон), заклятым врагом кроликов. Но сейчас герой сталкивается с более серьезной проблемой — Беатрис становится известной писательницей, а Питер в ее книгах изображается как злостный хулиган. Тогда он решает соответствовать своему печатному образу — и становится уличным воришкой.


Автор: Марат Шабаев

Всё тайное станет оффлайн: детективный триллер о людях, ведущих двойную жизнь, уже в подписке
В главных ролях:Никита Ефремов, Денис Шведов, Никита Кологривый, Полина Максимова
Режиссер:Кирилл Плетнёв
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

За что мы любим Райана Рейнольдса? Не только за шутки!
Смотрите на Кинопоиске

За что мы любим Райана Рейнольдса? Не только за шутки!

31 мая0
7 фильмов, в которых родительство показано по‑новому
Смотрите на Кинопоиске

7 фильмов, в которых родительство показано по‑новому

31 мая0
«Точка кипения»: насколько правдивым получился фильм о ресторанной кухне? Очень, отвечает повар
Мнение

«Точка кипения»: насколько правдивым получился фильм о ресторанной кухне? Очень, отвечает повар

26 мая1
Лиза Янковская: «Если ты счастлив и полностью доволен жизнью, тебе будет нечего сказать в искусстве»
Интервью

Лиза Янковская: «Если ты счастлив и полностью доволен жизнью, тебе будет нечего сказать в искусстве»

19 мая0

Главное сегодня

Сериалы

Кусать подано: как снимают второй сезон «Вампиров средней полосы» со Стояновым и Ткаченко

Сегодня1
Кусать подано: как снимают второй сезон «Вампиров средней полосы» со Стояновым и Ткаченко
«Бемби»: очень страшный мультфильм для всей семьи
Культовое кино

«Бемби»: очень страшный мультфильм для всей семьи

Вчера12
Злодей бондианы Илон Маск и плохой русский Клинта Иствуда: что Тарантино рассказал в подкасте про «Лунного гонщика» и «Огненного лиса»
Видеосалон

Злодей бондианы Илон Маск и плохой русский Клинта Иствуда: что Тарантино рассказал в подкасте про «Лунного гонщика» и «Огненного лиса»

Вчера2
Герои «Бесстыжих» — ходячая катастрофа, но нам есть чему у них поучиться! Вот 9 жизненных уроков, которые мы усвоили
Сериалы

Герои «Бесстыжих» — ходячая катастрофа, но нам есть чему у них поучиться! Вот 9 жизненных уроков, которые мы усвоили

Вчера6
Почему «Драйв» с Райаном Гослингом — это изящный экшен
Крупным планом

ПодкастПочему «Драйв» с Райаном Гослингом — это изящный экшен

Вчера4
Великолепный век турецкого сериала: звезды на баррикадах, шоураннеры-психологи и «Менты» в Анкаре
Сериалы

Великолепный век турецкого сериала: звезды на баррикадах, шоураннеры-психологи и «Менты» в Анкаре

5 августа7
Мишель Хазанавичус: «Сложно снимать очень плохое кино, которое должно вызывать у зрителя ужас»
Интервью

Мишель Хазанавичус: «Сложно снимать очень плохое кино, которое должно вызывать у зрителя ужас»

6 августа1
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт. Возможность голосовать за комментарии станет доступна через 8 дней после регистрации