Проповедующий Лоу и поющая Стрип: Что смотреть дома в выходные

Обсудить0

Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.

Каждую неделю мы выбираем несколько новых и не очень новых фильмов и сериалов, которые можно посмотреть на КиноПоиске. Тем, кто еще ни разу не пользовался сервисом, дарим промокод на первую покупку. При регистрации нужно ввести слово AUGUST. Промокод актуален до конца месяца.

«Пикник у Висячей скалы»

«Пикник у Висячей скалы»«Пикник у Висячей скалы»

Среди самых ожидаемых новинок — австралийский драматический сериал про воспитанниц пансиона и учительницу, решивших устроить пикник на Висячей скале и пропавших там без вести. Основа сюжета — одноименный роман писательницы Джоан Линдсей, который так бы и затерялся на книжных полках среди более броских конкурентов, если бы его в 1975 году не экранизировал Питер Уир (позже автор «Шоу Трумана» и «Общества мертвых поэтов»). Книга тут же стала бестселлером, а сама Висячая скала — объектом туристического паломничества. Желающих отобедать и пропасть среди красот местной природы оказалось немало. У тех, кто туда пока не добрался, есть возможность с головой уйти в медлительное повествование и напряженный сюжет. В роли загадочной хозяйки пансиона — актриса Натали Дормер, которую мы знаем по роли Маргери Тирелл в «Игре престолов».

Мамма MIA!

Мамма MIA!Мамма MIA!

В кинотеатральный прокат выходит музыкальная мелодрама Мамма MIA! 2, а мы тем временем пересматриваем ее приквел десятилетней давности. Юная Софи приглашает на свою свадьбу сразу трех бывших возлюбленных своей матери и пытается выяснить, кто же из них на самом деле ее отец. Мелькают завораживающие виды греческого Калокаири, играют Мэрил Стрип, Аманда Сайфред, Пирс Броснан, Стеллан Скарсгард и Колин Фёрт. Все они сами танцуют и поют, звучат песни группы ABBA. И это далеко не все достоинства фильма. Кстати, в эпизодических ролях можно разглядеть участников легендарного шведского квартета. Правда, только лишь мужскую его часть.

«Смерть и девушка»

«Смерть и девушка»«Смерть и девушка»

Отмечаем 85-летие Романа Полански просмотром его драмы 1994 года. Героиня — участница освободительного движения в латиноамериканской стране, недавно пережившей неофашистскую диктатуру и гражданскую войну — неожиданно узнает в соседе по дому преступника, который несколько лет назад избивал ее и насиловал в плену. Теперь она жаждет мести.

В основе сюжета — пьеса аргентино-чилийского драматурга Ариэля Дорфмана. В кадре звучит Шуберт, все пугающе и напряженно. Но иначе не может и быть, когда сотрудничают люди, которые знают фактуру не понаслышке: режиссер, выживший в Краковском гетто, экранизирует пьесу автора, спасшегося из концлагеря Пиночета.

«Молодой Папа»

«Молодой Папа»«Молодой Папа»

Выдающийся сериал двухлетней давности теперь доступен онлайн. Самое время его пересмотреть, пока режиссер Паоло Соррентино работает над вторым сезоном. Напомним, в чем там дело. Бывший архиепископ Нью-Йоркский Ленни Белардо становится самым молодым в истории папой римским. Кардиналы-интриганы рассчитывают им манипулировать, но не тут-то было. Понтифик оказывается неуправляемым, своенравным и суровым. Сыграть папу римского, диаметрально противоположенного действующему Франциску, Соррентино пригласил Джуда Лоу. Британского актера он приметил в «Проклятом пути» Сэма Мендеса, где Лоу появлялся в маленькой, но яркой роли киллера с привычкой фотографировать убиенных. Особенно режиссера привлекла пластика актера. Он так и решил: человек, способный так много сказать о своем герое походкой и жестикуляцией, идеально справится с ролью папы, которого не существует.

«Это чертово сердце»

«Это чертово сердце»«Это чертово сердце»

Бездельник и прожигатель жизни Ленни оказался в немилости отца — тот заблокировал ему доступ к кредиткам. Теперь Ленни вынужден работать. Он становится сопровождающим 15-летнего подростка, страдающего от ряда тяжелых заболеваний. Парень многое должен успеть, решает Ленни. Например, погонять на спорткаре, увидеть голую женщину, наконец, влюбиться... Обаятельная комедия, отдаленно напоминающая сюжетом французский хит «1+1», вышла в немецкий прокат под Новый год и пропустила по сборам вперед лишь новую часть «Звездных войн». В главной роли — Элиас ЭмБарек, знакомый нам по «Составу» и «Красавчику 2».

Смотрите также

Инопланетянки, инквизитор и Коко: Что смотреть дома в выходные

10 августа 2018

Ответный монтаж: Как и зачем фанаты переделывают популярные фильмы

15 августа 2018

И увидел он, что это хорошо: Любимые фильмы священнослужителей

12 августа 2018

Предки паразитов: 10 шедевров корейского кино онлайн

20 июля

Главное сегодня

«Мстители: Финал» стал самым кассовым фильмом в мире

Вчера

Доктор клоун: Вспоминаем лучшие роли Робина Уильямса

Вчера

Любовь, гром и мультивселенная: Будущие фильмы и сериалы студии Marvel

Вчера

Предки паразитов: 10 шедевров корейского кино онлайн

20 июля

Утомленные солнцем: Кто стоит за реинкарнацией хоррора

19 июля

Трейлер третьего сезона «Мира Дикого Запада»: Таких страстей конец бывает страшен

Вчера

Трейлер сериала «Хранители»: Возвращение Доктора Манхэттена

20 июля
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт