Железный человек: Происхождение героя

Обсудить0

Скоро на экраны выходит долгожданная киноэпопея „Мстители“, где супергероям предстоит сразиться с представителем вселенского зла Локи. Мы решили рассказать о главных персонажах фильма. Начнем с Железного человека в исполнении Роберта Дауни-младшего...

25 апреля в прокат выйдет один из самых ожидаемых супергеройских блокбастеров от создателей двух частей «Железного человека», «Невероятного Халка», «Тора» и «Первого мстителя» — фильм «Мстители», в котором величайшие герои Земли объединят свои усилия в противостоянии коварному Локи и его силам зла.

Каждую неделю КиноПоиск будет знакомить вас с главными персонажами фильма. В этот раз мы решили уделить внимание версиям героев комиксов Marvel из вселенной Ultimate, так как именно она была взята за основу режиссером и сценаристом фильма Джоссом Уидоном.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! В СТАТЬЕ МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ!

Пока не известно, как все будет дальше складываться в фильме и какую именно армию имеет в виду Локи в трейлере. Тем не менее мы постараемся ознакомить вас с самыми могучими героями Земли, сошедших со страниц комиксов Marvel.

Начнем мы с самого, пожалуй, обаятельного персонажа — Железного человека, или Тони Старка. Напомним, что в «Мстителях» его играет Роберт Дауни-мл.



Вступление

Избежав банкротства в конце 90-х, Marvel начало искать пути для привлечения как старых, так и новых читателей. В 2000 году произошел запуск комиксов под маркой Ultimate, в которых были реинтерпретированы самые известные герои издательства — Человек-паук, Люди Икс, Фантастическая Четверка и Мстители.

Вот так и образовалась вселенная Ultimate. События этих комиксов разворачиваются в XXI веке и никак не пересекаются с оригинальной 616-й вселенной. Сценарист Марк Миллар и художник Брайан Хитч взялись за Мстителей и создали комикс Ultimates (2002—2007).

«Алтимейтс» (Мстители во вселенной Ultimate) — это команда супергероев, возглавляемая Ником Фьюри, директором земной антитеррористической организации Щ. И. Т. На протяжении двух томов (vol. 1—2, # 1—13) «Алтимейтс» не только спасают Землю от разного рода угроз (Халк, инопланетные завоеватели, террористы, Локи), но и пытаются взаимодействовать друг с другом, что иногда приводит к конфликтам внутри команды, но об этом и многом другом вы узнаете из биографий основных персонажей.



# 1. Тони Старк (Железный человек)

Антонио (Тони) Старк — выдающийся изобретатель, искатель приключений, генеральный директор компании Stark Industries, экстравагантный миллиардер, плейбой, филантроп, алкоголик и вообще оригинальная личность.

Родители Тони, Говард Старк и Мария Церрера, были известными учеными, которые работали над созданием инновационных научных проектов (в том числе и над разработкой особой биоброни). Во время очередного эксперимента однажды произошел несчастный случай: Мария заразилась смертельным вирусом и погибла, успев дать рождение Тони. Именно таким образом мальчик получил уникальный интеллект и необычную генетическую мутацию (Ultimate Iron Man, vol. 1, # 1—3). В дальнейшем его воспитанием занимался отец.

Тони с раннего детства стал проявлять активный интерес к технике. Он мог часами не выходить из комнаты, постоянно изобретая различные гаджеты. Старк успешно усовершенствовал научные идеи своих родителей. Он самостоятельно создает высокотехнологичную броню и дает ей имя — «Железный человек».

Тони всегда удавалась учеба. Он без труда окончил Гарвард и Массачусетский технологический институт, получив несколько ученых степеней. Окончив обучение, Старк возглавил мультимиллиардную компанию отца. Внезапно у Тони обнаружили опухоль мозга. Врачи вынесли вердикт: ему осталось жить пять с половиной лет.

«Наверное, я достиг такого момента в своей жизни, когда я задаюсь вопросом: что было бы, если бы все миллиардеры и люди из правительства попытались спасти мир вместо того, чтобы опустошать его?» (Ultimates, vol. 1, # 2)

Старк не тратит оставшееся время зря. Вооружившись броней Железного человека, он начинает бороться с силами зла. Самый известный подвиг Тони — спасение президента США от покушения. После этого Старк раскрывает себя всему миру и патентует технологию «Железный человек», чтобы она не попала в руки злодеев. В перерывах между сражениями Тони тусуется в барах и развлекается с девушками.

В жизни Старка наступает поворотный момент. Ник Фьюри, руководитель антитеррористической организации Щ. И. Т., предлагает ему стать членом правительственной команды супергероев «Алтимейтс» (Ultimates, vol. 1, # 2).

Тони соглашается и знакомится с командой (Тор, Капитан Америка, Оса и Великан). Когда разбушевавшийся Халк начинает крушить Манхэттен, Железный человек отважно бросается в бой с монстром (Ultimates, vol. 1, # 5). После победы над Халком у Тони берут интервью, где он поделился своими ощущениями:

«Боялся ли я драться с Халком? Если честно, то я трясся как осиновый лист. Если бы я не хлебнул пару рюмок старого доброго виски этим вечером, то я бы однозначно облажался». (Ultimates, vol. 1, # 6)

По сути своей одиночка, Старк сумел подружиться с Тором и Капитаном Америка. Настоящим испытанием для Железного человека и «Алтимейтс» стало глобальное инопланетное вторжение расы читаури (Ultimates, vol. 1, # 10—13). Несмотря на сомнения и страхи, Тони находит в себе силы дать отпор опасным врагам.

«У меня появилось задание, и мой долг — выполнить его!» (Ultimates, vol. 1, # 12)

После очередной победы Старк заводит роман с Натальей Романовой (агент Щ. И. Т. — Черная Вдова). Между ними завязываются глубокие отношения. Вскоре Тони делает ей предложение и признается в своих чувствах:

«Ты первая женщина в моей жизни. Обстоятельства научили меня тому, что нельзя упускать золотую возможность, когда ты ее видишь». (Ultimates, vol. 2, # 4)

А в это время в «Алтимейтс» творится полный беспредел: Тор уходит, в рядах команды появился предатель. Совсем неожиданно Локи (сводный брат Тора) наносит удар исподтишка — он захватывает Нью-Йорк (Ultimates, vol. 2, # 9—13).

Железный человек спешит на помощь команде, но его поджидает крайне неприятный сюрприз: Наташа и есть тот самый предатель (Ultimates, vol. 2, # 9—10). Обезвредив свою бывшую подругу, Тони вместе с «Алтимейтс» одолевает коварного Локи и спасает США. После всех событий «Алтимейтс» прекращают работать на правительство, а Тони берет на себя финансирование команды и становится ее лидером.



Интересные факты: Тони Старк

• В 2007 году режиссер «Железного человека» (части 1, 2) Джон Фавро собрал самых выдающихся сценаристов Marvel (среди которых был Марк Миллар) на совещание, где главной темой для обсуждения стал сценарий первого «Железного человека». Именно Миллар посоветовал заменить главного врага фильма (Мандарин) на Обадайю Стейна, которого впоследствии сыграл Джефф Бриджес.

• Джон Фавро и продюсер Кевин Файги часто говорили о том, что версия Ultimate Тони Старка была одним из главных источников вдохновения в их видении героя на большом экране.

• Будучи большим почитателем творчества Брайана Хитча, Джосс Уидон пригласил художника на съемочную площадку «Мстителей» и дал ему возможность на пару с другими дизайнерами поработать над новой броней Железного человека — Марк VII.

Молодой и перспективный бизнесмен из Подмосковья открывает ивент-агентство на деньги от сделки с КиноПоиском
В главных ролях:Владимир Канухин, Ирина Чипиженко, Наталья Тетенова, Алексей Шуплецов
Режиссер:Никита Тамаров
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Как «Светлячок» покорил вселенную
КиноПоиск HD

ВидеоКак «Светлячок» покорил вселенную

22 июня6
Супергероям нельзя заниматься сексом. А чем можно?

Супергероям нельзя заниматься сексом. А чем можно?

17 июня38
Что смотреть дома: «Локи», «Светлячок», продолжение «Люпена»
Выбор редакции

Что смотреть дома: «Локи», «Светлячок», продолжение «Люпена»

11 июня13
Как Джосс Уидон создал стиль киновселенной Marvel и стал гик-богом, но потерял все после «Лиги справедливости»
Через вселенные

ПодкастКак Джосс Уидон создал стиль киновселенной Marvel и стал гик-богом, но потерял все после «Лиги справедливости»

4 июня7

Главное сегодня

Сборы

Что происходит в прокате: Шьямалана любят только в России, а Дуэйна Джонсона — везде

Вчера10
Что происходит в прокате: Шьямалана любят только в России, а Дуэйна Джонсона — везде
Что мы знаем о сериале «Властелин колец» — новом фэнтези по книгам Дж. Р. Р. Толкина

Что мы знаем о сериале «Властелин колец» — новом фэнтези по книгам Дж. Р. Р. Толкина

Вчера47
«Хочется и кричать, и смеяться»: Что зарубежные кинокритики говорят про новый «Отряд самоубийц»

«Хочется и кричать, и смеяться»: Что зарубежные кинокритики говорят про новый «Отряд самоубийц»

Вчера27
«Новак хотел, чтобы это было похоже на хорошее европейское кино»: Дарья Жук сняла эпизод для нового проекта сценариста «Офиса»

«Новак хотел, чтобы это было похоже на хорошее европейское кино»: Дарья Жук сняла эпизод для нового проекта сценариста «Офиса»

Вчера2
«Рик и Морти» глазами Мартина Скорсезе. С гигантскими роботами и инцестом
Сериалы

«Рик и Морти» глазами Мартина Скорсезе. С гигантскими роботами и инцестом

2 августа11
«Властелин колец»: Как экранизировать великий эпос. В гостях — Галина Юзефович
Крупным планом

Подкаст«Властелин колец»: Как экранизировать великий эпос. В гостях — Галина Юзефович

2 августа7
«Мы не прятаться должны, а жрать плохих людей»: Том Харди усмиряет симбиота в новом трейлере «Венома 2»

«Мы не прятаться должны, а жрать плохих людей»: Том Харди усмиряет симбиота в новом трейлере «Венома 2»

2 августа6
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт