«Принц Персии»: Видеоинтервью с Джерри Брукхаймером

Обсудить0

Когда вышел «Аватар», вы все увидели, насколько взрывным может быть 3D. Но этот фильм был сделан в павильоне, тогда как мы снимали ленту в пустыне. Это было бы гораздо сложнее — снимать на две камеры в условиях ветра и песка. Эти проблемы бы никуда не делись, если бы мы снимали в 3D.

Москву посетила съемочная группа фильма «Принц Персии: Пески времени». КиноПоиск предлагает своим посетителям интервью с продюсером проекта Джерри Брукхаймером — мировым передовиком в области создания блокбастеров, на счету которого производство таких лент, как «Пираты Карибского моря» и «Армагеддон».

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Первый вопрос, ответ на который хотели бы знать наши читатели: почему «Принц Персии» не вышел в 3D?

Ну что сказать? Технологическая база была недостаточной на тот момент. Когда вышел «Аватар», вы все увидели, насколько взрывным может быть 3D. Но этот фильм был сделан в павильоне, тогда как мы снимали ленту в пустыне. Это было бы гораздо сложнее — снимать на две камеры в условиях ветра и песка. Эти проблемы бы никуда не делись, если бы мы снимали в 3D.

Если бы вы приступали к съемкам сейчас, вы бы снимали фильм в 3D?

Да.

Как вы считаете, эта технология с нами надолго, или это просто тренд, который исчерпает себя в ближайшее время? Вся эта 3D-мания?

Мы не знаем — время покажет. Кто знает, что впереди? Если технология будет продолжать развиваться, камеры будут становиться еще лучше. Это здорово, что придуманы съемки двумя камерами, и, я уверен, вы увидите еще очень много фильмов в 3D.

То есть как кинопродюсер вы считаете, будущее за 3D?

Будущее за 3D или за тем, что последует за 3D. Это могут быть, например, голограммы. Кто знает? Это может быть что-то еще, что привлечет аудиторию.

Хорошо. Еще одна вещь, которая довольно популярна, в частности, среди интернет-пользователей. Люди любят увязывать сюжеты недавних голливудских блокбастеров с внешней политикой США. Понимаете, о чем я?

Да, я понимаю.

Как бы вы прокомментировали этот момент в контексте фильма «Принц Персии»?

Ничего в моем фильме не основано на реальной политике. Но всегда можно проводить параллели, если того захотеть. Зрители, я уверен, обладают прекрасным воображением, и они смогут увязать множество моментов фильма с политикой США.

Нельзя не заметить, что Персия — это нынешняя территория Ирана и части Ирака, и поиски героями фильма несуществующего оружия наводят на мысли… Как, по-вашему, есть ли здесь какое-то послание?

Нет, мы не снимаем политическое кино. Мы предоставляем вам решать, что в нем политическое, а что — нет.

Вот и хорошо. Хочу задать еще несколько традиционных вопросов. Как все это было для вас: съемки, артисты, марокканская жара? Присутствовали ли вы на съемках в пустыне, было ли вам там непросто?

Сложнее всего я переносил жару. К сожалению, пришлось отправляться туда летом, но это было единственное время, когда мы смогли собрать всех в одном месте, чтобы снимать этот фильм. И там было по-настоящему жарко, были и песчаные бури, но все равно все отлично проводили время. И каждый в свое время оттуда выбрался. Мы все очень тепло относились к фильму, который снимали, поэтому в конечном итоге все было хорошо. Марокко — очень красивая страна для съемок. Советую всем русским туда отправиться. Это отличное место.

Ясно. Проходила информация, что другие артисты пробовались на роль принца, к примеру, Зак Эфрон. Почему вы остановились на Джейке?

Это неправда. Джейк всегда был единственным возможным кандидатом на эту роль. Мы ни к кому другому и не присматривались. Я давно хотел поработать с Джейком. На Майка Ньюэлла он произвел большое впечатление. И так мы получили того, кого и хотели, — Джейка Джилленхола.

В своем детстве я играла в «Принца Персии» на компьютере, но для вас это, наверное, не было так интересно в то время. И тем не менее играли ли вы в эту компьютерную игру?

Я не играл в оригинальную игру, но в современную версию играл. Правда, у меня не особенно получалось. Я в этом плане — как режиссер фильма Майк Ньюэлл, которому тоже никогда не удавалось достичь успеха в этой компьютерной игре.

Молодой и перспективный бизнесмен из Подмосковья открывает ивент-агенство на деньги от сделки с КиноПоиском
В главных ролях:Владимир Канухин, Ирина Чипиженко, Наталья Тетенова, Алексей Шуплецов
Режиссер:Никита Тамаров
Смотрите по подписке
Смотреть

Главное сегодня

Культовое кино

Видео«Чужой»: что пошло не так

31 июля21
«Чужой»: что пошло не так
«Миллионер из Балашихи» начал с секс-шопа, а теперь целится в большой экран. Как же он пришел к успеху?
Сериалы

«Миллионер из Балашихи» начал с секс-шопа, а теперь целится в большой экран. Как же он пришел к успеху?

30 июля8
Что смотреть дома: «Викторина», «Чип и Дейл», «Последний наемник» с Ван Даммом
Выбор редакции

Что смотреть дома: «Викторина», «Чип и Дейл», «Последний наемник» с Ван Даммом

30 июля20
9 лучших трейлеров недели: Адам Драйвер женится на Леди Гага, а Уилл Смит воспитывает чемпионок

9 лучших трейлеров недели: Адам Драйвер женится на Леди Гага, а Уилл Смит воспитывает чемпионок

30 июля10
Представители КиноПоиск HD впервые войдут в совет, который выбирает фильмы для господдержки

Представители КиноПоиск HD впервые войдут в совет, который выбирает фильмы для господдержки

30 июля21
Гид по важным (и тайным!) тропам аниме

Гид по важным (и тайным!) тропам аниме

29 июля12
Сериалы августа: «Что, если…?», «Кафедра» и «Девять совсем незнакомых людей»
Сериалы

Сериалы августа: «Что, если…?», «Кафедра» и «Девять совсем незнакомых людей»

31 июля7
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт