«Ниндзя-убийца»: интервью с Рэйном и Джеймсом МакТигом

Обсудить0

Когда мы работали над «Спиди-гонщиком», Ларри и Энди предложили мне поучаствовать в проекте, и я согласился. Как я мог тогда им отказать? Ну и мы взялись за дело. Я пытался привести свое тело в форму, подобно той, что была у Брюса Ли. Тренировки длились восемь месяцев, пять дней в неделю, восемь часов в день

Не так давно в мировом прокате стартовал спродюсированный Ларри и Энди Вачовски фильм «Ниндзя-убийца» Джеймса МакТига, ранее ответственного за режиссуру картин «V» значит Вендетта» и «Вторжение». Главную роль в ленте сыграл корейский поп-идол Рэйн, который также принимал участие и в предыдущем проекте Вачовски — «Спиди-гонщике». Вашему вниманию предлагается расшифровка интервью, данного постановщиком «Ниндзи-убийцы» и исполнителем главной роли. Вот его видеоверсия:

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Рэйн, как вы оказались в «Ниндзе-убийце», и как вы готовились к роли?

Рэйн: Когда мы работали над «Спиди-гонщиком», Ларри и Энди предложили мне поучаствовать в проекте, и я согласился. Как я мог тогда им отказать? Ну и мы взялись за дело. Я пытался привести свое тело в форму, подобно той, что была у Брюса Ли. Тренировки длились восемь месяцев, пять дней в неделю, восемь часов в день. Я ел только куриные грудки, овощи и лосося.

Джеймс МакТиг: Я бы ему и это не позволял есть. Он все норовил утащить еду куда-нибудь. Думаю, у него там в трейлере тайно были плитки с шоколадом. Он делал вид, что есть лосося и курицу, а сам наверняка шел в трейлер, сначала ел курицу, а потом и шоколад, да.

Р: Точно, шоколад.

М: Вообще все в фильме подделка, ему прилепили цифровое тело. Оно не было настоящим.

Р: Нет, было.

М: Ну ладно, настоящее. Но вообще Рэйн меня поразил, тем, что выкладывался сильнее, чем я мог ожидать. Он просто вознесся на какой-то невероятный уровень.

Р: Да.

В фильме столько невероятных сцен, включая вступление. Расскажите, как они создавались.

М: Хорошо, ну, в общем, само собой, когда вы начинаете подготовку к съемкам, вы обращаетесь к сценарию. И в сценарии прописано, что могло бы быть в этой сцене. Затем вы идете к раскадровщику и делаете раскадровку. Теперь, когда вы определились с идеями, дальше начинается веселье, например: «О, может быть голову этого парня следует оторвать, а потом она приземлится рядом с ним на полу?» Ну а после вот что — на любой съемочной площадке есть такие штуки, как пакеты с кровью и вроде того. Тут мы хотели, чтобы фильм отчасти напоминал аниме, а чем-то и компьютерную игру. А дальше при съемках в дело вступают цифровые технологии. Все, сцена готова. Вот таким образом, процесс медленно, но идет.

Рейн, расскажите о своем персонаже.

Р: Рейдзо — очень крутой убийца. В фильме есть клан ниндзя под названием Озуну. И вот я был одним из них, пока они не убили мою первую любовь. Тогда я начал им мстить. А еще мой герой очень сексуальный.

М: Да, он очень сексуальный нераскаявшийся убийца.

Р: Точно.

Какие своеобразные и актуальные решения вы приняли при создании «Ниндзи-убийцы»?

М: Существует же целая ниндзя-мифология. Если вы в нее погрузитесь, то поймете, сколько там всего много. Хотя бы эти бойцы-невидимки, что-то вроде партизанов, называйте их, как хотите, они всегда выпрыгивают из тьмы, и затем обратно в нее же и погружаются. И я думаю, очень важно было придерживаться именно этой мифологии, перенести все эти их крики и приемы в XXI столетие. В общем, мы как бы сделали коктейль из разных стилистик, добавили немного от нуар-фильмов, и даже чуточку от хоррора, действительно пугающего, кровавого. То есть решили смешать настоящий хоррор с оттенками и игрой со светом, присущими нуару, и дать получившейся смеси актуальный оттенок. Как бы отстранить нашу картину от тех второсортных ниндзя-фильмов 80-х годов, к которым все привыкли, сделать его похожим на фильм А-класса.

Р: Да, в Азии столько таинственного.

Какая сцена в фильме была самой выматывающей?

Р: Когда я был совсем молод, то, находясь в США, мне хотелось хорошенько себя вымотать. Очень уж я мечтал стать героем боевиков... Но вообще мне нравятся все сцены в картине, а самая выматывающая, была пожалуй, в ванной.

М: Да, от того ты так и выкладывался, хотел быть экшен-героем. Большинство сцен, в которых снимался Рейн были очень сложными. Сцена в ванной одна из них, потому что в ней показан очень закрытый, построенный на одной интуиции, стиль борьбы, очень жестокий к тому же, ведь для ниндзей только так и надо.

Р: Точно.

М: Да, но многие сцены, в которых он снимался, вроде той, где ему приходится лавировать между машин по полосе встречного движения — это было нереально тяжело. Также, как и мерзнуть в Берлине, ходить там раздетым по улице, будучи весь в крови. А я сидел перед мониторами, в пальто, а он расхаживал вокруг без рубашки, его постоянно обливают водой, а я говорю невзначай «Рад, что это ты».

Р: У нас был такой классический съемочный процесс, никаких подвесок, никаких уловок камеры, лишь страховочный трос.

М: Да, и он к тому же никогда не жаловался.

Р: Угу.

М: Ну, кроме одного раза. Мы действительно сильно тогда припозднились. Было три часа утра, почти перед самым рассветом, его в очередной раз облили водой.

Р: Это было ужасно.

М: Да, и он сказал: «Джеймс, мне холодно».

Р: Да.

М: Но при этом все равно стоял на своем месте, а я такой: «Правда? Ну как еще одно ведро на него».

Р: Я такой скромный.

М: Да, он действительно скромный. Это правда.

Какого было работать с Шо Косуги?

Р: Он потрясающий. Он настоящая легенда в Азии, и очень там популярен. У нас с ним хорошие отношения.

А как сложились отношения с Наиоми Харрис, сыгравшей Мику?

Р: Я думаю у нее прекрасное любящее сердце. Она очень хорошая.

М: Да, она отличная актриса. Она снималась в «28 днях спустя», «Полиции Майами» и «Пиратах Карибского моря». А что мне особенно в ней понравилось: ведь, когда вы рассказываете кому-нибудь о «Ниндзе-убийце», человек врубается либо сразу либо никогда. Так вот, Найоми одна из тех, кто сразу понял, о чем речь: «Ниндзя-убийца», класс! Хотите снять такой фильм? Я с вами». Думаю, у них с Рейном получилась хорошая актерская химия на экране.

Главное сегодня

Вестерн в далекой Галактике: Что нам ждать от «Мандалорца»

Вчера
Вестерн в далекой Галактике: Что нам ждать от «Мандалорца»

Подкаст«Любовники»: Как мелодрама про измену превратилась в семейную сагу

Вчера
«Любовники»: Как мелодрама про измену превратилась в семейную сагу

Бокс-офис России: «Семейка Аддамс» торжествует, «Доктор Сон» недобрал

Вчера
Бокс-офис России: «Семейка Аддамс» торжествует, «Доктор Сон» недобрал

Генпрокуратура возбудила уголовные дела из-за невозврата субсидий Фонду кино

Вчера
Генпрокуратура возбудила уголовные дела из-за невозврата субсидий Фонду кино

Джей Джей Абрамс чаще рисковал при работе над «Скайуокер. Восход»

Вчера
Джей Джей Абрамс чаще рисковал при работе над «Скайуокер. Восход»

Трейлер фильма «Соник в кино»: Обновленная версия скоростного ежа

Вчера
Трейлер фильма «Соник в кино»: Обновленная версия скоростного ежа

Тест Джей или Молчаливый Боб? Кто вы из вселенной Кевина Смита

Вчера
 Джей или Молчаливый Боб?  Кто вы из вселенной Кевина Смита
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт