• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Интервью

Эксклюзивное интервью Сета Рогена

Я сценарист, могу написать себе любой фильм! Так что если мне захочется сыграть какую-то роль - я просто её напишу!
Эксклюзивное интервью Сета Рогена

Канадец Сет Роген впервые вышел на сцену в 13 лет. Это был лесбийский клуб, в который будущий комик забрёл совершенно случайно. Зато теперь это одна из главных тем для разговора с Рогеном. Начиная, как стэндапщик, Сет очень быстро оказался на телевидении – у парня был настоящий талант смешить людей.

Увы, сериал Freaks & Geeks, в котором получил прописку Роген, был закрыт очень быстро. Но зато начинающий актёр познакомился с человеком, который сыграл в дальнейшем огромную роль в его карьере. Джадд Апатоу, продюсер Freaks & Geeks, нанял Сета сценаристом в свой новый проект Undeclared, дал роль в своём полнометражном дебюте «Сорокалетний девственник» и сделал звездой, сняв в комедии «Немножко беременна».

Наш разговор с Сетом начинается в 4 утра по московскому времени. И надо помнить, что Роген отвечает довольно коротко и не имеет привычки распространяться.

А главное – Россия только что обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею.

Привет, Сет! Сайт «Кинопоиск», Россия. Как дела? Привет, Tatyana! Прекрасно! Слушай, только давай не будем про хоккей, ладно? Как скажешь! Не хочешь про хоккей – не надо! Вот и прекрасно! «Типа крутой охранник» - первый фильм про охранника из супермаркета, выходящий в прокат в России (в Америке сначала вышел «Герой супермаркета», чем навёл настоящую путаницу и стал поводом для шуток над Рогеном). Я читала, что Джоди Хилл, снимая фильм, вдохновлялся «Таксистом». Это правда?

Вообще да. Но, знаешь, я бы не стал ограничиваться «Таксистом». Мы хотели создать такое настроение фильмов семидесятых, как тогда Скорсезе снимал. Ближе к «Королю комедии» даже, чем к «Таксисту», чтобы получился фильм о таком одиночке с очень странной и мрачной жизненной целью. Блин, «Таксист» и вправду больше подходит! А кто был прообразом твоего Ронни? Вот у Кевина Смита в «Лоботрясах» был один очень мрачный тип...Помню такого! Но, как мне кажется, все охранники из супермаркетов имеют такую своеобразную репутацию. Они всегда слишком рьяно относятся к своей работе. Так что я помнил это, когда играл. Но не могу сказать, что у моего персонажа был прототип. Как написали в сценарии, так я и сыграл. Поскольку ты ещё и сценарист, а в «Типа крутом охраннике» выступаешь только в роли актёра, то не было ли у тебя желания что-нибудь переписать, диалоги подкорректировать? А, не, меня там всё устроило! Не могу сказать, что я прямо уж такой уважаемый сценарист, что меня все должны слушаться. Правда, несколько своих реплик переписал. Понятно. Слушай, а какой юмор ты сам предпочитаешь? Английский? Американский? Э-э-э-э... Я... Я не знаю! Мне нравится английский юмор, в большинстве своём, но американский, наверное, больше. И кто у тебя значится среди любимых комедийных актёров или стэндапщиков? По молодости я обожал Билла Мюррея. Моя любимая программа была SNL - «Субботним вечером в прямом эфире» - вот оттуда много кто нравился. Адам Сэндлер и Уилл Феррелл – очень классные чуваки. Видела тут недавно тебя в SNL – ты здорово отжёг! Спасибо! Ты работал с чуть ли не лучшими комедийными режиссёрами нашего времени – Джаддом Апатоу и Кевином Смитом. В чём разница их подхода к комедии? А я бы сказал, что они во многом похожи. Оба стараются снять фильмы эмоциональные и смешные, но при этом хулиганские. Вот только у Кевина более точное представление о том, какой у него получится фильм. Он уже у себя в голове его сто раз прокрутил, так что чётко представляет, что ему требуется, ещё до того, как приступит к работе. Джадд в этом плане более гибкий и готов выслушать идеи актёров, если они есть, и любит, когда импровизируют. В новом фильме Апатоу «Юмористы» ты играешь совсем несмешного стэндапщика. Да я бы не сказал, что он совсем уж несмешной! Скажем так: актёр из него никудышный. Да, вот и мне как-то не представляется, что бы ты – да не смешной! Вот именно! Я иначе не умею! Роген заразно гыгыкает – если можно так описать его смех. У Сета абсолютно неповторимый хохот и моментально узнаваемый голос, который мы из-за дубляжа, увы, не слышим.

Сет, у нас тут в России принято дублировать фильмы и мультфильмы, а ты часто мультики озвучиваешь. Стараешься, наверняка, а тут за тебя другой актёр говорит.

Ну не знаю, наверное, в дубляже есть какой-то смысл. Я, конечно, отлично провожу время, озвучивая мультфильмы, но я никогда бы не смог записать реплики на других языках. Да это необязательно – можно же субтитры сделать. А тебе что нравится? Я за субтитры. Мне нравится слышать оригинальные голоса. Вы, актёры, стараетесь, озвучиваете, вкладываетесь в работу...Слушай, да... А знаешь, ты, наверное, права! Пусть субтитры делают! А теперь немного истории. Одной из твоих первых кино ролей было появление в фильме «Донни Дарко». Сейчас сиквел сняли – ты его видел? Нет, не видел. Рекламу на днях видел – они вроде его сразу на DVD запустили, да? Точно! А сам ты как к сиквелам относишься? Да не знаю – бывают плохие, бывают хорошие. Вообще это не так уж и ужасно. Ну смотри: «Терминатор 2» - хороший, «Крёстный отец 2» - хороший, «Люди Икс 2» вообще лучше первых. А «Терминатор 4» уже посмотрел? Да нет ещё, но схожу, наверное. Есть ли персонаж из твоих прежних фильмов, к которым ты бы хотел вернуться, сняться в продолжении? Мы тут подумывали снять сиквел к «Ананасовому экспрессу». О, это было бы здорово! У нас тут он правда поздно пошёл. И вы очень смешные с Джеймсом были на церемонии вручения «Оскаров» в той короткометражке. Спасибо! Но вообще многим эти персонажи понравились, так что мы скорее всего, к ним вернёмся. Раз уж «Оскар» вспомнили, тебя не бесит, что комедия, как жанр и комедийные актёры всё время оказываются за бортом таких серьёзных премий, как «Оскар»? Да нет! По-моему, все эти награды - ерунда, так что мне всё равно! Так, ну вот этот вопрос я должна задать! Инзэфьючер, ты будешь играть Зелёного Шершня. Как Мишель Гондри собирается ставить фильм? Как комедию? Ну там есть, конечно, забавные моменты – и много – но в целом это, знаешь, такой натуральный боевик. У Мишеля масса интересных мыслей – он сейчас работает с нашим сценарием. А мы, кстати, классный сценарий написали – все так говорят! Я так просто жду не дождусь, когда начнём снимать. На деле должен получиться очень смешной и захватывающий фильм. Такой комедийный боевик. Без такого мультяшного дуракаваляния. Теперь, похоже, понятно, почему из проекта вылетел Стивен Чоу, как режиссёр: он-то как раз мог бы снять «Зелёного Шершня» в мультяшном стиле, как «Разборки в стиле Кунг-фу».

То есть, у вас взрослое, серьёзное кино? Ну я бы не сказал, что серьёзное, но ни в коем случае не карикатурное. Сложно так объяснить. Я к чему спрашиваю: ты же обычно играешь таких своих в доску парней, в «Типа крутом охраннике» ты такой же, но ещё и с пушкой. Теперь готовишься к роли супергероя. Достало играть обычных парней? Ну... Знаешь, меня вообще устраивает то, как развивается моя карьера на данный момент. По-моему, всё как-то даже слишком хорошо. Судя по тону, Роген довольно часто в последнее время слышал подобный вопрос, так что меняем тему.

Говорят, ты участвовал в написании сценария к «Борату».

Слушай, это так давно было! Саша офигенный мужик, я с ним работал на Ali G Show, так что предложил ему пару идей и для «Бората». Ничего существенного. Я даже не помню уже, что именно! А как ты представляешь себе Россию? А то тут Эрик Бана приезжал, сказал, что мы все с лицами убийц по улицам ходим... Что, так и сказал? Ага! А мы к нему по-дружески так... Во даёт! Слушай, ну я бы, кстати, съездил в Россию. У меня предки из Восточной Европы, но я даже там ни разу не был. Так что представить даже не могу. Ну ты имей в виду, у нас тут медведей на улицах нет и водку на каждом углу не наливают!А борщ есть? Борщ есть! Ладно, вернёмся к кино. Правда, что твой любимый фильм – «Большой Лебовски»? О, да! Представь себе, что решили снимать ремейк и тебя зовут на главную роль. Возьмёшься? Ни за что! Такое нельзя переснимать никогда! Это ж шедевр! А какую роль тебе хотелось бы сыграть? По большому счёту, я уже сыграл то, что мне было интересно, но... Я ж сценарист, я могу написать себе любой фильм! Так что если мне захочется сыграть какую-то роль – я просто её напишу! И последнее, Сет. У тебя есть аккаунт в Twitter? А то там штук 10 «Сетов Рогенов»! Все они фальшивые! Не любишь интернет? Я не имею ничего против интернета, просто я не провожу в нём много времени! На этой прекрасной ноте мы с Сетом прощаемся, а напоследок выясняется, что я – первая русская журналистка, с которой он разговаривал. Ну что ж, всё когда-то бывает в первый раз.

«Типа крутой охранник» уже идёт в российских кинотеатрах.

Читайте также
Статьи 14 лучших сериалов осени: Выбор редакции КиноПоиска Как изобретали порно и что в головах у серийных убийц, Джоан Роулинг и Дэвид Финчер, Шарлиз Терон и Джеймс Франко, еще одна Маргарет Этвуд и новый доктор от создателя «Хауса».
Новости Сет Роген экранизирует антисупергеройский комикс «Пацаны» Студия Amazon готова запустить в производство 8-серийный первый сезон.
Статьи Ленин, Троцкий и Каратель: Сериалы ноября Миронов-Ленин, Хабенский-Троцкий, две экранизации Marvel, новые сериалы создателей «Игры престолов», «Ганнибала», «Логана» и «Полного расколбаса», а также возвращение «Викингов» и «Острых козырьков».
Комментарии (34)

Новый комментарий...

  • 2

    Oskar-Zmey 19 мая 2009, 17:52 пожаловаться

    #

    Хорошее интервью… жаль Сет действительно немногословен… что странно для стэндапщика и комедианта….

    ответить

  • Думаю, это эффект телефона — он старался именно на вопрос ответить, чтоб ничего лишнего.

    ответить

  • 1

    ARTI 95 19 мая 2009, 18:11 пожаловаться

    #

    Отличное интервью!!

    ответить

  • Благодарю!

    ответить

  • RickRoss 19 мая 2009, 18:32 пожаловаться

    #

    Привет, Tatyana! Спасибо отличное интервью (Роген крутой чувак). Было бы интересно почитать в оригинале интервью, а еще лучше послушать оригинал (ты упоминала о запоминающемся голосе), может можно как-то выложить?

    ответить

  • У меня в ЖЖ есть фрагмент с голосом по тегу «интервью» — никнэйм такой же, как здесь! Послушайте там :) А вообще телефонное качество с громкой связи расшифровывать — врагу не пожелаю!

    ответить

  • RickRoss 19 мая 2009, 19:20 пожаловаться

    #

    Фрагмент интервью не нашел) Но вашу страничку добавил в избранное) Мне интересно весь этот труд делается на интузиазме или все же кем-то оплачивается? (ответить можно в личные сообщения). Спасибо

    ответить

  • beetle 19 мая 2009, 21:50 пожаловаться

    #

    конечно на энтузиазме… какие деньги во время кризиса…

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 19 мая 2009, 19:00 пожаловаться

    #

    Вообще Сет Роген радует все больше и больше, а если еще и сиквел «Ананасового экспресса» снимут вообще будет здорово, надеюсь что только все-таки «Зеленый шершень» не будет чисто юморным проектом, а то обидно будет: актер столько готовился, худел и вот тот же самый образ, что и раньше, только в супергеройском костюме.

    А интервью хорошее, объемное по диапозону, хотя жаль только что он отвечал односложно, но его можно понять — волнение из-за первого разговора с русской журналисткой, неудобство телефонного разговора, да еще и проигрышь его команды…

    PS: надо будет обязательно послушать его голос в какой-нибудь оригинальной картине…

    ответить

  • Блин если будет продолжение ананасового экспресса то это прекрасно!

    ответить

  • 3

    Michael_Schumacher 19 мая 2009, 20:18 пожаловаться

    #

    Не стремно через телефон интервью вести?Вас не это не ущемляет?

    ответить

  • 1

    amour 19 мая 2009, 21:04 пожаловаться

    #

    А что тут такого?

    ответить

  • Почему это должно ущемлять? Отличная возможность поговорить с народом!

    ответить

  • Может быть интервью с глазу на глаз гораздо приятней… А тут телефоном.

    ответить

  • 1

    amour 19 мая 2009, 21:06 пожаловаться

    #

    Значит Большой Лебовски любимый фильм, знаем мы теперь из какой травы у его шутки растут. ;)

    ответить

  • 2

    bumbum 19 мая 2009, 22:05 пожаловаться

    #

    спасибо за интервью, он приятный парень)
    так это что получается это не он в твиттере сидит? блин! надо отписаться от него тогда..

    ответить

  • Dark Mordor 19 мая 2009, 23:08 пожаловаться

    #

    Все, Роген поднялся в моих глазах на несколько пунктов. Как же, ведь у него тоже любимый фильм — «Большой Лебовски».
    Спасибо за интервью. Было интересно.

    ответить

  • vedun 89 20 мая 2009, 11:54 пожаловаться

    #

    Классное интервью!Роген был хорош в Немного беременной. Надеюсь и в Зелённом Шершне не подкачает.

    ответить

  • 1

    Gigsaw 20 мая 2009, 15:35 пожаловаться

    #

    Сэт Роген хороший комедийный актер (один из моих любимых), так что интервью хорошее. Мне понравилось. Спасибо!

    ответить

  • Iren.J 20 мая 2009, 19:53 пожаловаться

    #

    Татьяна, спасибо Вам большое за такое классное интервью и за Ваш труд!
    Сет такой удивительный актёр! В Ананасовом экспрессе в паре с Джеймсом так отожгли)))) Блеск!

    пс. Так получается у вас есть личный номер телефона Сэта?

    ответить

  • Спасибо за интервью!А вообще сняли бы они сиквел Ананасового экспресса!

    ответить

  • MMMOOVIE 21 мая 2009, 21:58 пожаловаться

    #

    Я тоже за субтитры! Они дубляжом весь юмор в «Охраннике» убили. Просто выругаться на этих халтурщиков хочется. В трейлере всё гораздо смешнее.

    ответить

  • b0nd 22 мая 2009, 00:43 пожаловаться Так держать!

    #

    «Инзэфьючер, ты будешь играть» популярная фраза стала, ох Эрик Бана.. :D

    Татьяна, замечательное интервью! ;)

    ответить

  • Apocalypse 22 мая 2009, 18:50 пожаловаться

    #

    Татьяна, а где блог пропал?!

    ответить

  • Ki.D 22 мая 2009, 23:40 пожаловаться Доу!! Всё Рогены на твиттере фальшивые?!?

    #

    Я почти сразу как зарегился на твиттере зафоловил Рогена. Читал его твиты, довольно интересно. Я что зафоловил какого-то Джона из Алабамы?((((
    Таня, если бы Вы не спросили его про твиттер, я бы еще год читал твиты самозванца)

    ответить

  • 1

    Ki.D 22 мая 2009, 23:43 пожаловаться

    #

    Забыл добавить. Интервью очень легкое, читается на одном дыхании и хочется еще. Наверное это симбиоз хорошего интервьюера и хорошего актера)

    ответить

  • prunea 23 мая 2009, 09:34 пожаловаться

    #

    Если честно, я удивлен личностью Сета. Интересный человек, он мне всегда симпатизировал, а сегодня, когда из этого интервью я узнал, что его любимый фильм «Большой Лебовский» — он стал моим любим актером современности. Во как…

    ответить

  • ivanessens 23 мая 2009, 13:59 пожаловаться

    #

    Даешь сиквел к Ананасовоу экспрессу!

    ответить

  • hosco 24 мая 2009, 02:18 пожаловаться

    #

    Хорошая новость про сиквел Экспресса. Почти никто из моих знакомых не поняли этого фильма, но я протащился по самое небалуйся, смотрел пару раз и затем ещё сабы сделал и смотрел в оригинале. Спасибо за интервью.

    ответить

  • Алексей Черкасов я с тобой вобще согласен! Ведь можно было сделать что главные герои уже учатся в колледже

    ответить

  • 1

    Teo Torriatte 25 декабря 2009, 13:38 пожаловаться

    #

    Отличное интервью. Надеюсь, сиквел к «Ананасовому экспрессу» будет! Роган и Франко неотразимы! :)

    ответить

 
Добавить комментарий...