• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Интервью

Мишель Родригес: «В Голливуде плохо знают таких женщин, как я»

Сценаристы не знают, что делать со мной. Но раз я попала в этот бизнес, то буду сама себе сценаристкой. Если мужики не умеют прописывать сильных героинь, придётся делать это самой!
Мишель Родригес: «В Голливуде плохо знают таких женщин, как я»

Мишель Родригес и Джордана Брюстер снова играют тех же героинь, что и 8 лет назад в «Форсаже» Роба Коэна. Внешне они практически не изменились – актрисы великолепно выглядят, а при личном общении оказываются ещё и замечательными собеседницами.

Джордана Брюстер приходит на круглый стол в скромном синем платье. Длинные волосы, всё та же знакомая по фильмам чёлка. В Москву приехала с мамой, исправно сходила на все экскурсии. Актриса отвечает на вопросы, параллельно рисуя сердечки и принцесс в блокноте – «да просто так, привычка такая» . Брюстер заканчивала Йель и производит впечатление девушки серьёзной. На вопросы отвечает обстоятельно и с улыбкой.

Хочется иметь в жизни такого брата, как Вин Дизель?

Наверное, было бы здорово! Потому что Вин по жизни очень сильный и мог бы оберегать меня. Он и был на площадке мне как старший брат. Кстати, в жизни он вообще очень заботливый и внимательный. Давал мне советы насчёт карьеры. Совсем не похож на своего героя в «Форсаже». Из него получился бы отличный старший брат! Ты училась в Йеле. Если бы не актёрская карьера, кем бы ты пошла работать? Продюсировать было бы неплохо. По-моему, это здорово. У меня муж продюсер, он много интересного мне рассказывает. Ну а если говорить не о кинобизнесе… Блин… Думаю… Получила бы степень по социологии и стала преподавать.

Ты похожа на свою героиню в фильме? Мы с ней в чём-то похожи – обе такие же стеснительные, обе не увлекаемся стритрэйсингом. Совпадаем по отношению к семейным ценностям: я бы убила за свою мать, отца, сестру и мужа. Я понимаю, насколько это большая ценность, и в моём списке приоритетов семья занимает первое место. Стала бы сниматься в пятой части? И если да, то как изменится Мия?

Будет «Форсаж 5» или нет, зависит от поклонников и кассовых сборов «Форсажа 4». Потому что нам хотелось прежде всего снять хороший фильм, а не нагреть руки на известном имени. Так что если это случится, то, думаю, Мия станет активнее принимать участие в мире гонок. Но для этого должна быть веская причина. В конце четвёртого фильма она несколько меняется – из-за своего брата. Это, конечно, хороший повод.

Тут открывается дверь и в комнату врывается Мишель Родригес. «Ух ты, у нас тут одни девчонки!» - Мишель не замечает единственного молодого человека за круглым столом. Актриса чмокает Джордану в щёку и кладёт на стол пачку сигарет, но за оставшиеся 10 минут так и не закуривает. Меж тем, остаётся ещё один вопрос Джордане.

У тебя был пилот сериала «Мистер и миссис Смит» (Мишель кричит «Вау! Круть какая! Я не знала!»). Что с ним случилось? К сожалению, его решили не продолжать! Как мне кажется, поскольку Анджелина Джоли и Брэд Питт стали очень известны, как пара, телесеть просто побоялась делать сериал с другими актёрами. Вообще, очень трудно делать сериал на основе фильма. Вот наоборот – другое дело. По-моему, может получиться великолепная версия «Лунного света». Там такие классные персонажи! Кстати мне очень понравилось сниматься в пилоте «Мистера и миссис Смит». И такой облом! Мишель Родригес включается в наш разговор.

А мне кажется, в ближайшие пару лет всё изменится. Женщины в кино становятся всё более влиятельными, так что когда это произойдёт, продюсеры вспомнят про этот сериал и продолжат его. Вот кстати, вопрос по теме. Мишель, ты играешь очень крутую девушку в «Форсажах». Первый фильм вышел 8 лет назад. Заметила ли ты какие-нибудь изменения в женских киноперсонажах за это время?

Знаешь, для меня… Занятный вопрос… Для меня в кино есть три разновидности женщин. Да и не только в кино, вообще в человеческом восприятии на протяжении многих веков. Клеопатра – воплощение обаяния, сексуальной притягательности, загадки. Благодаря этому сочетанию женщина-Клеопатра добивается всего, что хочет в жизни. В качестве примера приведу героинь Анджелины Джоли, Греты Гарбо – такие, знаешь, красивые и сексуальные женщины. Голливуд много лет эксплуатирует этот образ. Другой тип – Мать. Его я уважаю больше всех. Тоже существует очень давно. Среди её качеств – бескорыстная любовь и забота. Оба этих типажа прекрасны, я их люблю. Но моё амплуа – Воительница. Вот этот типаж в последнее время прибавил мужественности. И всё потому что сценаристы в Голливуде вообще не знают таких девушек. Они не знают любительниц экстремального спорта, не знают девушек, прыгающих с парашютом, не знают девушек, которые запросто прыгнут на крышу тачки, которая несётся на дикой скорости.

И это я! На самом деле, в Голливуде плохо знают таких женщин. В нас есть какие-то мужские черты, но при этом мы сексуальны. Так вот, 95% голливудских сценаристов – мужчины. Женатые дядьки с детьми, которые никогда и не знали таких крутых тёлок! Так что я безусловно вижу некие изменения – может та же Анджелина Джоли находится на грани Клеопатры и Воительницы, но вот амплуа вроде моего в Голливуде не сильно востребовано. Квентин Тарантино в своём последнем фильме попытался что-то сделать. Девчонки там много говорят, но диалоги не особо интересные. Мне бы хотелось, чтобы эти девушки получили признание.

За свой дебютный фильм «Женский бой» ты получила массу наград. Ожидаешь ли что-то за «Аватар»? Мишель смеётся сразу после вопроса, на что Джордана удивлённо вскидывает брови: «Ты всё поняла?» «Да нет, я услышала про «Аватар» Джеймса Кэмерона - хохочет Родригес, слушает перевод и уже на полном серьёзе отвечает.

На мой взгляд, между съёмками в независимом фильме и в многобюджетном боевике – огромная разница. Конечно, я не ожидаю получить никаких наград за «Форсаж 4» или «Аватар» - как в своё время за «Голубую волну» или «Спецназ города ангелов». Потому что в таких фильмах снимаешься, чтобы тебя увидело много зрителей. Очень похоже на одежду, кстати. У Келвина Клайна есть линия CK, где продаются обычные джинсы. Их может купить каждый, но они будут сидеть не очень хорошо. Девочки, ну вы меня понимаете?! Так вот, чтобы джинсы сидели, как влитые, нужно покупать дизайнерский вариант, а то и от кутюр. Поэтому никаких наград для меня! Джим получит дикую массу наград! Он пытается достучаться до миллионов зрителей в мире, а для этого нельзя сильно умничать. Нужно максимально просто выражать главную мысль. Она должна быть ясной и чёткой. И за «Аватар» мне, конечно ничего не достанется, но это будет очень крутой фильм! О судьбе своей Летти из «Форсажа 4», которая станет известна российским зрителям уже 9 апреля, Мишель старается говорить аккуратно, чтобы не спойлерить сюжет.

Сценаристы не знают, что делать со мной. А раз на главную роль мой персонаж по причине пола не тянет – то капут. Но раз я попала в этот бизнес, то буду сама себе сценаристкой. Если мужики не умеют прописывать сильных героинь, придётся делать это самой! Значит, хочешь быть сценаристкой? О, да! И буду писать для себя! И для нового поколения женщин. Чтобы они получили достойные роли, как в фильмах вроде «Прерванной жизни», но только чтоб не умирали нафиг в конце! Уж я постараюсь!

Тебя убили в сериале «Остаться в живых»... Ой, там совсем другая история. У меня по любому был контракт на два года. Меня убили на год раньше, потому что я пьяная села за руль. Но если честно, я не могу сниматься в сериалах по два года. Мы тут в России расстроились, когда Ану-Лусию застрелили. Правда что ли? Ну спасибо! По-моему она была очень стервозная! Стервозная, но крутая! Говорят, она появится в новом сезоне? Воскреснет или…? Ну уж нет, не скажу! Придётся смотреть, милочка! Но будет небольшое камео, да. Во флэшбэке? Та-а-ак, тут у нас фанатка «Остаться в живых» сидит! Всё-то ты знаешь! Мишель снова задорно хохочет – и на этом общение с девушками подходит к концу. «Приедешь к нам на «Аватар» с Джеймсом?» «Позовёте – приеду! У вас клёво» , - отвечает Родригес.

«Форсаж 4» выезжает на российские экраны 9 апреля.

Комментарии (19)

Новый комментарий...

  • 9

    Casey Cooper 29 марта 2009, 09:22 пожаловаться

    #

    Да, Мишель Родригес и Джордана Брюстер — такие разные (по характеру и сыгранным персонажам), но одинаково прекрасные, даже не знаю кому отдать предпочтение. Ну да ладно, хорошее интервью, информативное и даже веселое.
    А теперь по пунктам:

    Джордана Брюстер — скромном синем платье, полюбившаяся челка, заканчила Йель и рисует сердечки и принцесс в блокноте — какая-же она милая… Повезло же этому Эндрю Форму (ее супруг). А вообще хотелось бы пожелать ей побольше ролей в кино, ведь после «Техасская резня бензопилой: Начало» (2006) ее не было видно, а так хочется.

    Мишель Родригес — она вообще нечто (в самом хорошем смысле слова), таких женщин как она в Голливуде больше нет, да и не надо, все равно ее не затмить. А вообще у нее достойная фильмография и на экранах она появляется довольно регулярно (по крайней мере судя по странице на сайте), но и ее давно не было видно (видно работа в «Аватаре» занимает много времени). В общем, ждем «Форсаж 4», ждем «Аватар». И если будут все-таки переснимать Лару Крофт, то я уже знаю, кого бы хотел видеть в главной роли.

    ответить

  • 6

    deneko 29 марта 2009, 14:43 пожаловаться Молодец.

    #

    Прекрасные актрисы, что сказать еще. А вот что убили Анну-Люсию действительно жалко…

    ответить

  • 5

    ASISTENTKA 29 марта 2009, 15:35 пожаловаться Что тут скажешь…

    #

    Мишель Родригес вобще умничка обожаю ее по ролям в «LOST» и «Resident Evil», хотя очень бы хотелось посмотреть на ее актерское мастерство к примеру в виде глупой блондинке или матери одиночки)))

    ответить

  • Ну кстати какую-нибудь мексиканскую мать-одиночку она запросто сыграет. И блондинку тоже :) Она из всей этой компании показалась наиболее интересной.

    ответить

  • 2

    dmitrijj42 30 марта 2009, 07:51 пожаловаться

    #

    Хоророшее интерью. Жалко, что Мишель с Джорданой мало информации о фильме дали. А так интересно, весело.

    ответить

  • 3

    Сибирячка 30 марта 2009, 10:42 пожаловаться

    #

    интересно. Мишель показалась смешной и компанейской, хотя, я её и не долюбливаю.
    а Джордана такая серьёзная, в принципе, по ней так и скажешь

    ответить

  • 9

    Just Noboby 31 марта 2009, 23:20 пожаловаться

    #

    «Мы тут в России расстроились, когда Ану-Лусию застрелили»
    Позвольте полюбопытствовать, а кто это «Мы»?
    На мой взгляд персонаж был крайне мерзкий, я даже ощутил некое облегчение… и даже некоторого рода удовольствие.
    Как то Гафт сказал про Ахеджакову «Актриса Лиа Ахеджакова всегда играет одинаково». То же самое можно сказать и про Родригес, сколько фильмов я с ней не смотрел, везде одно и то же — некое подобие зверька именуемого тазманским дьяволом — что-то очень маленькое, тёмненькое и злющее)

    ответить

  • 5

    RIDDICK88 1 апреля 2009, 04:51 пожаловаться Michelle R. — Моя любимейшая актриса!

    #

    У каждого актёра/актрисы свои идеалы (если есть вообще). Кто-то сыграет кого угодно, а кто-то нет. По-моему ей стоит продолжать быть Женщиной-Воительницей в ролях, да и в жизни (вот бы и мне такую подружку :)).

    ответить

  • 2

    anya_ulyanycheva 1 апреля 2009, 14:47 пожаловаться Джордана и Мишель классные актрисы

    #

    я очень рада что многое узнала о таких прекрассных актрисах!!!!!я вообще Джордану обажаю, а МИшель тоже отпад!

    ответить

  • 5

    Jonyka 1 апреля 2009, 15:53 пожаловаться Мировые девушки!

    #

    Обожаю обеих актрис, но особенно мне нравится Мишель. Тоже люблю такой типаж женщины-воительницы. Таких актрис действительно очень мало, так что Мишель один из моих кумиров! Было очень приятно почитать их интервью…

    ответить

  • 6

    Caxapok 2 апреля 2009, 21:48 пожаловаться

    #

    Just Noboby согласен по лосту раздражала свои видом меня

    ответить

  • 10

    Gisele9326 3 апреля 2009, 08:45 пожаловаться

    #

    Очень нравится Мишель, мне вообще такие женщины нравится:сильные, мужественные, но очень сексуальные.
    Во всех фильмах она мне нравится.
    Да кстати шикарно бы смотрелась в Ларе Крофт.

    ответить

  • 2

    J 3 апреля 2009, 22:58 пожаловаться Спасибо за отличное интервью!

    #

    Радует, что перевели честно, а не официозно. Как-то прям по-человечески, душевно! Спасибо, девчонки! PS Оч жалею, что была предупреждена о том, что Мишель приедет в Москву 23 марта и не смогла узнать, где она и когда будет, очень хотелось доехать и поприветствовать её вживую. Уж очень во многом мы с ней похожи :)

    ответить

  • I-van 4 апреля 2009, 01:51 пожаловаться

    #

    Мишель Родригез разговорчивая! Это круто!) Да молодец она, удачи ей!
    Но мне неособо нравятся агрессивные героини))

    Just Noboby, поддерживаю!! Очень обрадовался когда застрелили её героиню в «Остаться в живых»

    Хотелось бы её увидеть в какой нибудь характерной роли! Я бы очень хотел, не стоит засиживаться в какомто одном образе!! Особенно хорошей актрисе (как я надеюсь).

    Удачи Мишель!

    ответить

  • 7

    justinfamous 7 апреля 2009, 16:20 пожаловаться

    #

    Мишель… Наверно одна из моих любимых актрис, одновременно женственная и сильная! Насчет Лары Крофт соглашусь — эта роль как раз для нее.

    ответить

  • 4

    Critical Jim 10 апреля 2009, 20:04 пожаловаться

    #

    Типаж Мишель мало кому по душе, а по мне так она одна из лучших + уникальность (которая собственно некоторым «повторяется»). Образ Воительницы в моем понимании воплощают она, Анжелина Джоли (хотя сейчас немного отошла от него), Кейт Бекинсейл и еще 2 девченки: одна с Вином Дизелем в «Хрониках Риддика» была «одной крови», другая в «Звездном десанте» играла с Каспером Ван-Дьеном, вот только её жуки съели (жаль побрезговали Дениз Ричардс).

    ответить

  • 5

    pennylope 21 июля 2009, 22:17 пожаловаться

    #

    Ой как мне нравилась Анна Люсия

    ответить

  • Kontrofakt 28 декабря 2016, 14:05 пожаловаться

    #

    Если, как сказала Мишель Родригез: «Женщины в кино становятся всё более влиятельными», то это самое худшее, что может произойти с кинематографом.

    ответить

 
Добавить комментарий...