Интервью

Лекс Лютор-мл.: «Не только папин LexCorp»

Один из крупнейших деловых журналов мира Fortune опубликовал интервью с главным злодеем кинокомикса «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» Лексом Лютором, сыгранным в фильме Джесси Айзенбергом. КиноПоиск представляет русский перевод текста.
Лекс Лютор-мл.: «Не только папин LexCorp»
КиноПоиск

Александр Джозеф Лютор-младший — 31-летнее молодое дарование. Он сумел преобразовать громоздкий конгломерат устаревающего нефтехимического и тяжелого машинного оборудования в высокотехнологичную корпорацию, попавшую в список журнала Fortune.

Достижение, достойное супермена! Этот гений в джинсах одинаково непринужденно занимается скоростным спуском на скалодроме на «базе вдохновения» своего сотрудника и составляет программы в «Горниле» — передовой научно-исследовательской лаборатории. Этот миллиардер с лицом ребенка создает машинные коды экспромтом с тем же изяществом, с каким Майлс Дэвис импровизирует на трубе.

Пока мы терпеливо ждем своей очереди у продуктового фургона с бесплатными веганскими блюдами для гостей и сотрудников LexCorp (сегодня в меню пицца с песто и оливками с хрустящей корочкой из свежего миндаля), сын Александра Лютора-старшего рассказывает об эволюции LexCorp.

«Папа назвал компанию своим именем за десять лет до того, как я неожиданно вошел в его жизнь. Но инвесторов, похоже, привлек образ любящего отца, создающего наследие для обожаемого сына. Он не преминул этим воспользоваться. Это был удачный трюк, а папа, помимо всего прочего, был хорошим бизнесменом», — объясняет Лютор-младший.

Назвать Александра Лютора-старшего «хорошим бизнесменом» — это примерно как назвать Наполеона Бонапарта «способным завоевателем». Иммигрант из Восточной Германии, погибший в 2000 году при несчастном случае, прибыл в нашу страну с пустыми карманами, но сумел построить нефтяную и машиностроительную империю. Все указывает на то, что он достиг этого благодаря невероятному упорству и безжалостности. И злодействам, как могли бы добавить его многочисленные враги.

«Скажем так, папа был сложным человеком, — замечает его трезвомыслящий сын, когда мы проходим мимо прекрасно оформленной экспозиции его всемирно известной коллекции метеоритных кристаллов. — Он выходец из страны, где правительство под видом защиты полностью контролировало граждан. Вот что определяло мотивы его поступков. Я это понимаю. Черт, не хотелось бы мне видеть подобное». Но достижения основателя LexCorp меркнут в сравнении с ошеломляющими успехами младшего Лютора, самого молодого обладателя титула «Бизнесмен года», включенного в наш список 50 крупнейших мировых лидеров.

Взяв в свои руки бразды правления семейным бизнесом после безвременной смерти неистового отца, блудный сын дерзновенно сменил сферу деятельности компании с нефти и машинного оборудования на высокие технологии. «LexCorp вскоре стала второй крупнейшей и быстро растущей технологической корпорацией в мире после Wayne Enterprises».

Отчасти бурный успех этой новой компании объясняется готовностью Лютора браться за то, что не решается делать Wayne. В последние десять лет Wayne Enterprises уклонялась от военных контрактов. «Это необходимо, — настаивает Лютор. — Мы живем в наиболее опасный момент времени за всю историю человечества. С точки зрения статистики, вероятность того, что очередной военный кризис мирового масштаба надвигается на нас со скоростью летящей пули, огромна. Мы должны быть готовы защитить себя. Ни одна цивилизация не рухнула из-за того, что у нее были мощные вооруженные силы». В ответ на обвинения со стороны кучки аутсайдеров в том, что он «подстрекатель войн», Лютор со смехом сказал: «Я мало знаю подстрекателей войн, у которых есть настольный футбол в конференц-зале».

Поддавшись скромному, естественному шарму Лютора, легко счесть его своим парнем, «таким же, как мы», забыв о том, кем он является на самом деле — филантропом. Лишь под давлением он признается, что LexCorp входит в тройку крупнейших благотворительных организаций Америки, уступая только Kord Industries и Wayne Enterprises. «Это не состязание, — смеется Лютор. — Кроме того, я в подметки не гожусь некоторым беспутным миллиардерам!»

Но он преуменьшает масштабы филантропической деятельности LexCorp. «Благотворительность не изменит ситуацию в мире. Подлинный дар со стороны LexCorp — это наша продукция. Мы на пороге открытия технологии, которая изменит мир навсегда».

В ответ на настойчивые расспросы юный магнат лишь намекает: «Это связано с безопасностью. Это продукт, который защитит вас и всех людей от опасностей, о которых вы еще даже не знаете. Я не хочу никого пугать… слишком сильно. Но опасностей существует множество, и сегодня они ближе, чем кажется».

На наше счастье, какие бы опасности ни подстерегали нас в настоящем, на нашей стороне Лекс Лютор, человек будущего.

Читайте также
Видео и фото В главной роли: Эми Адамс Рассказываем о сложной карьере и богатой фильмографии звезды сериала «Острые предметы» и обладательницы двух «Золотых глобусов».
Новости Критики о «Лиге справедливости»: Лучше, чем «Бэтмен против Супермена» Пусть это и не комплимент, но критики разделились: единого вердикта нет.
Статьи Все, что вы хотели знать о супергероях (а мы не побоялись спросить) Бывают ли у супергероев дети, зачем нужны обтягивающие костюмы и можно ли потерять сверхспособности? КиноПоиск отвечает на самые важные вопросы.
Комментарии (102)

Новый комментарий...

  • 79

    rostik2182 6 октября 2015, 15:03 пожаловаться

    #

    Креативно WB к Маркетингу подошли, молодцы!

    ответить

  • 8

    nelegus 6 октября 2015, 19:54 пожаловаться

    #

    Да, отлично! Насколько интересно было прочитать про Лютора. Еще в таком молодом возрасте (особенно при том, что мы знаем — он злодей).
    Действительно, классная статья.

    ответить

  • 9

    jDALKER 6 октября 2015, 21:17 пожаловаться

    #

    У WB достаточно часто изобретательный маркетинг. Еще в 2008-ом совсем безумно подошли к рекламе Темного Рыцаря, что принесло свои плоды в виде огромной кассы. Для тех кто английский знает вот тут можно почитать, ну а на картинки посмотреть можно и без знания языка, там все очевидно:
    https://builtvisible.com/the-most-amazing-content-marketing-campaign-ever/
    http://www.firstshow…bsolutely-brilliant/

    ответить

  • Alphaville 14 октября 2015, 08:16 пожаловаться

    #

    Ещё одна креативная идея… Сидите вы такие на совещании, совет директоров яндекса(например, все совпадения случайны), заваливается патлатый чувак с прессой и кричит: «Я покупаю вашу шарашкину контору за 30 лярдов и делаю из неё доставку пиццы!» Все в шоке… а через пару дней… Да это такой маркетинговый ход, фильм рекламируем!!! Креативненько!) И не такое бывает! Это норма! WB в тренде и знают что делать.

    ответить

  • 39

    Учат в школе 6 октября 2015, 15:04 пожаловаться

    #

    Вспомнил интервью Бобра, который гордился, что сидел на руке Мэла Гибсона

    ответить

  • 5

    zxyz 6 октября 2015, 15:05 пожаловаться

    #

    легко счесть его «своим парнем»

    смотря на какой стороне ты ?

    ответить

  • гедонист 6 октября 2015, 15:21 пожаловаться

    #

    вот так придумка. придумают же… молодцы.

    ответить

  • 14

    Миша-35 6 октября 2015, 15:24 пожаловаться

    #

    Интересная идея. Неплохо бы взять на ворружение о создателям других блокбастеров. История становится реальнее и жизненнее.

    ответить

  • Bogdanich777 6 октября 2015, 16:45 пожаловаться

    #

    Именно!

    ответить

  • 18

    WildesTier 6 октября 2015, 16:56 пожаловаться

    #

    пока читал, в некоторых моментах создавалось впечатление что LexCorp реально существует)

    ответить

  • Bogdanich777 6 октября 2015, 17:43 пожаловаться

    #

    Ага, а КП побывал у него на прессконференции!))

    ответить

  • 2

    Oogway 6 октября 2015, 18:15 пожаловаться

    #

    Только не КП, а журнал Forb… Fortune. Там внизу подпись.

    ответить

  • 1

    Bogdanich777 6 октября 2015, 20:13 пожаловаться

    #

    Я знаю. Это я про ощущения после прочитаного.))

    ответить

  • 5

    ZeratuL_JR 6 октября 2015, 15:25 пожаловаться

    #

    Круто задумано, креативно! Порадовали ссылки на Уэйн энтерпрайз и Корд индастриз (компания Синего Жука-Тед Корда)

    ответить

  • 2

    Sarang 7 октября 2015, 01:57 пожаловаться

    #

    Надеюсь Warner Bros. и DC Comics в будущих фильмах покажут зрителям: Куин Индастриз — компания предпринимателя-бизнесмена Оливера Куина (Зелёная стрела) и С. Т. А. Р. Лабс — лаборатории для проведения научных исследований с металюдьми, находящихся в различных местах.

    ответить

  • 33

    Felsher 6 октября 2015, 15:34 пожаловаться

    #

    Было бы забавно, если бы интервью брал Кларк Кент. Прям бугагашенька.

    ответить

  • 3

    Neurospider 6 октября 2015, 15:46 пожаловаться

    #

    Ну, справедливости ради, это вовсе не «оригинально» — Марвел к релизу «Человека-муравья» сделали примерно то же самое — ложный «новостной» канал на ютубе, который рассказывал о последствиях вторых Мстителей и брал видеоинтервью как у Скотта Лэнга, так и опубликовал видеоинтервью другого издания с Дарреном Кроссом. Плюс, страницы различных компаний и персонажей на фейсбуке, которые везде светились в комментариях.

    ответить

  • Partizanmett 7 октября 2015, 16:54 пожаловаться

    #

    Тогда уж можно вспомнить о выпусках новостей, по-моему даже на разных языках, перед выходом «Монстро»

    ответить

  • 1

    Neurospider 7 октября 2015, 17:54 пожаловаться

    #

    Тогда тем более. Я свидетелем той промо-кампании не стал, привел первый подошедший пример в недавней истории, притом, прямого конкурента.

    ответить

  • 3

    Stick_It 6 октября 2015, 16:38 пожаловаться

    #

    Лекс теперь и в твиттере есть https://twitter.com/alexanderluthor

    ответить

  • 3

    ЛекС92 6 октября 2015, 16:41 пожаловаться

    #

    Отличный ход WB подошли с интузиазмом))

    ответить

  • 5

    Bogdanich777 6 октября 2015, 16:42 пожаловаться

    #

    Прям версия Тони Старка от ДиСи.)) Только намного эпичней и интересней. Действительно отличный маркетинговый ход. Ждем фильм.

    ответить

  • 2

    Bogdanich777 6 октября 2015, 16:43 пожаловаться

    #

    Еще бы что-то подобное сделали о Чудо-Женщине. Буду надеяться!:)

    ответить

  • 3

    ВНЧ 6 октября 2015, 16:53 пожаловаться

    #

    Не люблю вирусный маркетинг. Не из-за того, что под видом репортажей, роликов и интервью подсовывают фальшивку. Просто информации в них — ноль. И с юмором плохо.

    ответить

  • Bogdanich777 6 октября 2015, 17:44 пожаловаться

    #

    А как-же вирусные ролики к «Марсианину»?

    ответить

  • ВНЧ 6 октября 2015, 23:46 пожаловаться

    #

    Исключения всегда есть. Ролики 1-3 неплохие.

    ответить

  • 7

    renod 6 октября 2015, 17:01 пожаловаться

    #

    Дело, даже не в оригинальном маркетинге, а в представлении персонажа, т. е. это не оригинальный Лютор, так же имеется, возможный Джокер-Робин, а что дальше? Чёрный Дэдшот? Ладно, ладно, выглядит всё это пока что вполне нормально, но как знать, как это же будет выглядеть уже в самих фильмах…

    ответить

  • Bogdanich777 6 октября 2015, 17:51 пожаловаться

    #

    В самом фильме таких подробностей, наверняка, уже не будет. Там обычно всё скомкано. Разве что, в режиссерской версии или вырезанных материалах что-то будет.

    ответить

  • renod 6 октября 2015, 19:00 пожаловаться

    #

    От силы, упоминание. Но это ведь не только Лютора касается, мифологию многих персонажей, заметно так подредактировали.

    ответить

  • 4

    Laurel-Ann 6 октября 2015, 17:13 пожаловаться

    #

    Креативно подошли к вопросу, молодцы. От промоутеров Дэдпула стоит ждать чего-то подобного.)

    ответить

  • 4

    Sirius33 7 октября 2015, 09:50 пожаловаться

    #

    Дедпул будет брать интервью у себя))

    ответить

  • 1

    Laurel-Ann 7 октября 2015, 12:49 пожаловаться

    #

    Жаль, что по пути на большой экран он зачем-то излечился от растроения личности — без него интервью будет не столь пикантным.)

    ответить

  • 2

    Sirius33 7 октября 2015, 17:34 пожаловаться

    #

    Растроение личности приберегли на вторую часть)

    ответить

  • 4

    сарвар 6 октября 2015, 17:57 пожаловаться

    #

    Esquire уже сто лет публикует «Правила жизни» кино/мультгероев. Так что все нормально.

    ответить

  • 5

    Oogway 6 октября 2015, 18:24 пожаловаться

    #

    С точки зрения статистики вероятность того, что очередной военный кризис мирового масштаба надвигается на нас со скоростью летящей пули, огромна.
    Было бы забавнее, если бы он прикрывался, например, заботой о климате или борьбой за права людей. Так сказать, ближе к тренду. В этом плане антагонист из Кингсмэна выглядел аутентичнее современному миру.

    ответить

  • 2

    ZELMIRA 6 октября 2015, 18:44 пожаловаться

    #

    иногда правда — лучшая политика)

    ответить

  • 2

    Romanio 8 6 октября 2015, 18:34 пожаловаться

    #

    Весьма недурно. Ощущение как будто тизер фильма посмотрел.))

    Спасибо за перевод)

    ответить

  • 2

    Paul Paulus 6 октября 2015, 19:12 пожаловаться

    #

    Прекрасная рекламная компания. Надо же было так интересно написать псевдоинтервью на выдуманного персонажа :)

    ответить

  • 4

    Qelit 6 октября 2015, 19:17 пожаловаться

    #

    DC и WB вы лучшие! Реально ваши истории намного живее.

    ответить

  • 7

    wember251 6 октября 2015, 20:09 пожаловаться

    #

    Не лысый. Странно…

    ответить

  • 4

    R o m e O 6 октября 2015, 20:14 пожаловаться

    #

    да почему у всех так туго с логикой? Он облысеет позже! Вначале же тоже волосатый в комиксах ходил, это всё ровно что задавать вопрос о десятилетнем Брюсе Уэйне «почему он не Бэтмен?»

    ответить

  • 1

    wember251 6 октября 2015, 20:16 пожаловаться

    #

    Ну полушуточный комментарий же, неужели непонятно?

    ответить

  • 3

    R o m e O 6 октября 2015, 20:19 пожаловаться

    #

    ты забыл смайлик

    ответить

  • 1

    wember251 6 октября 2015, 20:24 пожаловаться

    #

    Нет, не забыл. Я смайликами не пользуюсь. Принципиально.

    ответить

  • 2

    wember251 6 октября 2015, 22:55 пожаловаться

    #

    Один человек поставил минус. Хм, видимо он не согласен с утверждением что я не пользуюсь смайликами. Что ж, пускай даст ссылку на комментарий, в котором я использую смайлик, тогда его минус будет иметь некий вес.

    ответить

  • 2

    Ginzan 6 октября 2015, 20:24 пожаловаться

    #

    Kord Industries имеет какое-то отношение к Теду Корду (Синему Жуку) ?

    ответить

  • 1

    Sarang 7 октября 2015, 01:45 пожаловаться

    #

    Корд Индастриз — промышленная фирма, основанная Тедом Кордом, который в своё время был учеником Дэна Гаррета — первого Синего жука.

    ответить

  • 1

    Ginzan 12 октября 2015, 20:20 пожаловаться

    #

    В 1 серии нового сезона Стрелы упомянули компанию, думаю стоит ожидать появления Теда в новом сезоне.

    ответить

  • 8

    Реваншист 6 октября 2015, 21:46 пожаловаться

    #

    Не верьте Лютору, он вас обманет!

    ответить

  • 1

    Artem Kinokong 6 октября 2015, 23:06 пожаловаться

    #

    Ага.. конечно Ворнер молодцы… креативность))

    ответить

  • 1

    Norman94 6 октября 2015, 23:14 пожаловаться

    #

    Дожили. Интервью с киноперсонажами…

    ответить

  • 2

    Banane 6 октября 2015, 23:47 пожаловаться

    #

    Как же я жду этот фильм

    ответить

  • 3

    Martin Stlouis26 6 октября 2015, 23:56 пожаловаться

    #

    Кто же этот мерзавец из «Уэйн Энтерпрайз», кто так умело обходит Лекса. ..

    ответить

  • 8

    Gregos 7 октября 2015, 00:05 пожаловаться

    #

    Это Альфред)

    ответить

  • 2

    Sirius33 7 октября 2015, 09:52 пожаловаться

    #

    Это же дворецкий)

    ответить

  • 2

    MoroZick Nick 7 октября 2015, 00:31 пожаловаться

    #

    Розембаум лучший Лекс Лютор!)

    ответить

  • Sub-Zero23 7 октября 2015, 05:14 пожаловаться

    #

    Не очень удачный актер на эту роль, но я все равно в ожидании этого фильма.

    ответить

  • 1

    Сан 7 октября 2015, 09:38 пожаловаться

    #

    Ждём интервью от Мстителей!

    ответить

  • 1

    ViT412 7 октября 2015, 15:49 пожаловаться

    #

    Пока читал, начал думать, что это уже все реальные факты))

    ответить

  • Brane_Damage 12 октября 2015, 16:00 пожаловаться

    #

    после таких-то креативных ходов часть сомнений относительно качества нового продукта куда-то девается сама по себе. жду.

    ответить

  • MoroZick Nick 13 октября 2015, 23:21 пожаловаться

    #

    розембаум лучший лекс все равно))

    ответить

  • C0mAnd1r 24 января 2016, 20:36 пожаловаться

    #

    Отличный ход!
    Который, кстати, раскрыл несколько интересных деталей: в DCEU существуют Синие Жуки (Blue Beetle, Kord Industries); а Брюс Уэйн главный соперник Лекса в бизнесе, до которого он пока лишь пытается дотянуться при всём своём гении.

    ответить

 
Добавить комментарий...