Интервью

«Стражи Галактики»: Интервью с создателями фильма

Вдыхать жизнь в виртуального персонажа — бесценное занятие, ведь такая работа не увядает. Например, «Стальной гигант» случился в моей жизни 15 лет назад, и когда я забираю ребенка из школы, то дети говорят: «О, привет, Стальной гигант». Представляю, что после «Стражей Галактики» я буду папочкой Грутом.
«Стражи Галактики»: Интервью с создателями фильма
КиноПоиск

В декабре состоялся релиз на DVD и blu-ray одного из самых громких хитов 2014 года, лихого кинокомикса «Стражи Галактики» Джеймса Ганна, ставшего еще одним элементом кинематографической вселенной Marvel Studios.

Отважному путешественнику Питеру Квиллу (Крис Пратт) попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану (Ли Пейс), строящему коварные планы по захвату Вселенной. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва — это он сам. Единственный способ спасти свою жизнь — объединиться с четверкой нелюдимых изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета (Брэдли Купер), человекоподобным деревом Грутом (Вин Дизель), смертельно опасной Гаморой (Зои Салдана) и одержимым жаждой мести Драксом (Дэйв Батиста), также известным как Разрушитель.

КиноПоиск представляет интервью с создателями ленты — актерами Крисом Праттом, Зои Салданой и Вином Дизелем, а также постановщиком Джеймсом Ганном.

— Крис, чем вас привлек этот проект?

Крис Пратт: В первую очередь меня привлек режиссер Джеймс Ганн. Мы какое-то время с ним пересекались. У меня уже сложилось амплуа второстепенного героя, и казалось, что с ним, просто продолжая играть комедийные роли подобного плана, я смогу сделать успешную карьеру. После выхода фильма «Цель номер один» я переосмыслил тот тип героев, которых хотел бы играть, поэтому мой агент устроил мне прослушивание для «Стражей». По ходу проб Джеймс и я поняли, что все делаем правильно.

— Как вы сначала отреагировали на сценарий?

Крис Пратт: Мне не давали его на руки до того, как я подписал контракт, поэтому моей первой реакцией было облегчение, ведь текст оказался даже лучше, чем я мог себе представить. Сценарий получился исключительно смешным. В этом весь стиль Джеймса Ганна. Он и в жизни очень смешной чувак.

— Ваш герой будто застрял в 1980-х...

Крис Пратт: Он и есть продукт 1980-х, так что когда он покинул Землю, то застрял в поп-культурных отсылках к тому времени: Кевин Бейкон со «Свободными», Джон Стамос и прочее. Как и другие представители моего поколения, а я вырос в ту же эпоху, что и Питер Квилл, считаю, что в этом всем действительно есть смысл. Но вот саундтрек получился такой крутой, потому что там песни из 1970-х.

— Как работалось в таком мощном актерском составе?

Крис Пратт: Я чувствовал, что каждый день учусь чему-то новому. По сути, я все еще новичок в профессии, а работа с таким актерским составом, в котором есть ветераны Бенисио Дель Торо, Гленн Клоуз и Джон Си Райли, помогла мне изучить разницу в их стилях, в том, как они делают что-то, как дышат, как создают свое присутствие в этих ролях. Это действительно невероятно. Вы видите кого-то вроде Дэйва Батисты, не слишком опытного человека в кинематографе, но и в нем есть что-то своеобразное. Его мощная физическая форма маскирует ту нежность, что скрыта в душе героя. А вот Зои Салдана — настоящий профи, она прямо вонзается в роль. Было здорово работать с каждым из них.

— Джеймс, вы уже были поклонником марвеловской вселенной до того момента, как подписались на участие в проекте?

Джеймс Ганн: Я был большим фанатом всех марвеловских картин. С течением времени я смотрю все меньше фильмов в кинотеатре, чем когда был моложе. Отчасти от того, что сам теперь нахожусь в этом бизнесе, и кино становится для тебя обыденностью, а отчасти из-за появления великолепных домашних систем развлечения и прочего. Но каждый фильм Marvel Studios я смотрел на большом экране.

— Почему вы выбрали именно «Стражей Галактики»?

Джеймс Ганн: Когда я впервые познакомился с Кевином Файги, Джереми Латчемом и Джонатаном Шварцем, они сами предложили мне «Стражей Галактики» как подходящий вариант для совместного проекта. Сначала я не был так уверен, но когда в ту же ночь пришел домой и обдумал идею, то смог мысленно представить будущий фильм. Не столько с сюжетной точки зрения, сколько с визуальной. Я просто начал писать, каким увидел это кино, какие эффекты могли бы в нем быть, как оно могло бы выглядеть, какая манера съемки. Подготовил десять страниц и отправил их им той же ночью.

— Черпали ли вы вдохновение из каких-то конкретных комикс-историй?

Джеймс Ганн: Конечно. Серия Дэна Абнетта и Энди Леннинга ближе всего к той тональности, что взята в фильме. Мы ведь использовали тех же персонажей, которые были у них, а также наше кино тоже с юмором, но местами мрачное, масштабное и легкое одновременно. Это очень интересное сочетание интонаций.

— Вин, вы читали этот комикс, прежде чем подписаться на проект? Вы вообще любите Marvel?

Вин Дизель: Я давний фанат Marvel, но если быть стопроцентно честным, то «Стражи Галактики» скорее относительно новый комикс, а я был фанатом комиксов в 1970-е, 1980-е и ранние 1990-е. Я не знал многого о Груте, исключая его примерный внешний вид. Но когда увидел концепт-арт и начал изучать этого героя, то он оказался одним из самых странных персонажей издательства из когда-либо предложенных к экранизации. Для меня это был вызов, что очень увлекало.

— Вы же ведь озвучивали героя «Стального гиганта». Не думали, что в итоге тот опыт приведет вас к «Стражам Галактики»?

Вин Дизель: Забавно то, что звукорежиссером на «Стражах» был парень по имени Док, который записывал меня 15 лет назад в этой же самой комнате для «Стального гиганта». Настолько сюрреалистично, что я вернулся, чтобы записать голос для героя, который тоже огромен и наполнен эмоциями, но при этом ограничен в возможностях их выражения.

— Какие ощущения испытываете во время озвучания?

Вин Дизель: Это классно, процесс действительно увлекает. Вдыхать жизнь в виртуального персонажа — бесценное занятие, ведь такая работа не увядает. Например, «Стальной гигант» случился в моей жизни 15 лет назад, и когда я забираю ребенка из школы, то дети говорят: «О, привет, Стальной гигант». Представляю, что после «Стражей Галактики» я буду папочкой Грутом.

— Каково было работать с режиссером Джеймсом Ганном?

Вин Дизель: Невероятно. Его идущий впереди ожиданий энтузиазм виден даже в том, как он говорит о фильме. Поразительно, насколько успешна кинематографическая вселенная Marvel, а наблюдение за кем-то вроде Джеймса, который стремится сломать шаблоны, вдохновляет.

— Зои, а вы были знакомы с этими комиксами до участия в «Стражах Галактики»?

Зои Салдана: Нет, я не читала их. Я вообще никогда не увлекалась комиксами, так как выросла в чисто девчачьем обществе. Но при этом меня всегда влекли невообразимые сюжеты, то есть ясные истории, однако рассказанные в невероятных местах. Подобные вещи очевидным образом пересекаются с жанром научной фантастики, и марвеловские «Стражи Галактики» в него вписываются.

— А что вас так привлекло именно в них?

Зои Салдана: Режиссер Джеймс Ганн. Я прочитала сценарий и была очарована этим миром. У меня было чувство, что женский персонаж нуждается в небольшой доработке, но когда я два часа проболтала с Джеймсом по телефону, то у него оказались мысли, схожие с моими. Стало понятно, что я попадаю в хорошие руки, а все остальное в этой истории страшно увлекло меня, включая тот факт, что каждое утро мне пришлось бы пройти через несколько часов нанесения грима. Меня распирало любопытство, а мне всегда нравится познавать новое.

— Расскажите о нанесении грима. Сопровождалось ли оно какими-то сложностями?

Зои Салдана: Пять утра, подъем, потом пять часов нанесения грима и накладок. Было непросто, потому что мы пытались отыскать для Гаморы верный оттенок зеленого цвета. Он должен был не мешать зрителям и одновременно быть ярким, нестарящим, привлекающим. Позднее мы нашли нужный тон, и теперь вопрос был в том, как бы сохранить его, не причиняя вреда коже. Когда я примеряла костюмы, то грим потек, ведь вы используете кожу и ткани, вызывающие выделение пота. К счастью, мы работали с самыми удивительными людьми, прежде сотрудничавшими с Marvel и делавшими для студии специальный грим. С ними любой вопрос решался легко.

Читайте также
Новости Работа над фильмом «Стражи Галактики 3» приостановлена Съемочная группа третьей части франшизы Marvel распущена.
Новости Disney не намерена возвращать Ганна на пост режиссера третьих «Стражей» Кевин Файги и Marvel заняты поисками постановщика на замену.
Новости Будущее Джеймса Ганна: Голливуд готов работать с уволенным режиссером Пока Disney отказывается работать с режиссером «Стражей Галактики», другие студии предлагают ему новые проекты.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • 12

    editoroak 17 декабря 2014, 16:53 пожаловаться

    #

    в общем, не зря этот фильм доверили Ганну

    ответить

  • 9

    writer19 17 декабря 2014, 18:26 пожаловаться

    #

    Надеюсь Ганн с сиквелом не подкачает

    ответить

  • 3

    obsess1on 17 декабря 2014, 20:28 пожаловаться

    #

    Оно того стоило

    ответить

  • 9

    renod 17 декабря 2014, 18:33 пожаловаться

    #

    Интервью, как то быстро кончилось)))

    Фильм вышел, уже почти полгода назад, не без огрехов конечно, но определённо шикарный, вот что значит, работали на полный износ и со всей душой!)

    ответить

  • 4

    Alex Croft 17 декабря 2014, 20:07 пожаловаться

    #

    Очень хорошее интервью. В целом искренне рад, что Ганн поставил фильм, а ведь многие в начале восприняли эту новость не столь радужно с учетом ранних работ режиссера. Файги действительно обладает уникальным талантом раскрывать и разглядывать потенциал каждого.

    ответить

  • 2

    HungryArcher 18 декабря 2014, 08:54 пожаловаться

    #

    Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану
    Эм… ам сорри, ребят, но артефакт никому не принадлежал, и уж тем более Ронану — это даже не спойлер, а общеизвестный всем факт о Сфере. Ай-яй-яй… =))
    Спасибо за интервью!

    ответить

  • Spider@man 5 февраля 2015, 03:45 пожаловаться

    #

    Очень классное интервью!!! Спасибо за него. Мне понравилось. А также Стражи галактики сильно обожаю я их и поэтому пока это лучший фильм MARVEL.

    ответить

 
Добавить комментарий...