• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Интервью

Тейлор Китч: «Работа над „Уцелевшим“ сделала меня лучше»

Исполнитель одной из главных ролей в военной драме «Уцелевший» Тейлор Китч рассказал КиноПоиску о тренировках с «морскими котиками», выполнении сложных трюков, сложившемся тандеме с постановщиком Питером Бергом и о том, каким образом фильм изменил его как актера и как человека.
Тейлор Китч: «Работа над „Уцелевшим“ сделала меня лучше»

«Уцелевший» рассказывает историю отряда «морских котиков», который в 2005 году отправился в Афганистан на выполнение секретной миссии с целью нейтрализовать известного лидера талибов. Во время выполнения задания команда попадается на глаза местным пастухам, и теперь перед солдатами стоит непростой выбор — устранить случайных свидетелей либо поставить под угрозу выполнение всей операции.

В основу фильма легла документальная книга одного из участников миссии — санитара первого класса Маркуса Латрелла. Она заинтересовала Питера Берга еще в 2007 году. Постановщик прочел первоисточник за один присест в перерыве между съемками «Хэнкока».

В последующие годы Берг был одержим желанием перенести историю знаменитой операции на большой экран, однако студия Universal настояла на том, чтобы сначала он занялся фантастическим боевиком «Морской бой». В итоге съемки «Уцелевшего» начались лишь в 2012 году, причем Питер Берг согласился работать за минимальную ставку, установленную гильдией режиссеров — $ 17 000 в неделю. Кроме того, кинематографист убедил ряд актеров пойти на понижение зарплаты. Главные роли в ленте, помимо Тейлора Китча, исполнили Марк Уолберг, Эмиль Хирш, Бен Фостер и Эрик Бана.

Тейлор Китч, сыгравший командира отряда Майкла Мерфи, обсуждал с Питером Бергом свое участие в картине еще за несколько лет до начала съемок. Для Китча и Берга «Уцелевший» стал уже третьим совместным проектом. Вместе они работали над сериалом «Огни ночной пятницы» и боевиком «Морской бой». Во время своего визита в Москву актер признался, что они уже подумывают над новым фильмом.

«Уцелевший» вышел в широкий прокат в США в январе, получил теплый прием от критиков и собрал на родине более $ 120 миллионов. Лента поборется за «Оскар» в категориях «Лучший звук» и «Лучший монтаж звука», а работа каскадерского состава уже была отмечена премией Гильдии актеров США.

Читайте также
Новости Вышел тизер-трейлер «Американского убийцы» с Диланом О’Брайеном Дилан О’Брайен, Майкл Китон и Тейлор Китч перевоплотились в спецагентов ради нового фильма от режиссера триллера «Убить гонца».
Новости Тейлор Китч сыграет противника Майкла Китона Тейлор Китч получил роль злодея в боевике «Американский убийца», где ключевые образы достались Майклу Китону и Дилану О’Брайену.
Новости Тейлор Китч отправится в «Рейд» Звезда «Морского боя» и «Джона Картера» Тейлор Китч присматривается к главной роли в англоязычном ремейке индонезийского боевика Гарета Эванса «Рейд». Постановкой картины должен будет заняться Патрик Хьюз, приложивший руку к «Неудержимым 3».
Комментарии (5)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...