Интервью

Кэт Деннингс: «Переезд в Лос-Анджелес меня слишком изнежил»

Съемки в фильме Marvel были одной из целей в моей карьере, но я не думала, что все произойдет так быстро. То, что это случилось с «Тором» и Кеннетом Браной, очень меня взволновало и осчастливило, а тот факт, что в «Царство тьмы» вернули Дарси, был для меня необыкновенным.
Кэт Деннингс: «Переезд в Лос-Анджелес меня слишком изнежил»

25 февраля на DVD и blu-ray выходит кинокомикс студии Marvel «Тор 2: Царство тьмы», крупный хит 2013 года. В честь этого события КиноПоиск представляет интервью с одной из звезд проекта — Кэт Деннингс, сыгравшей в фильме Дарси Льюис, ассистентку и подругу героини Натали Портман, привносящую в ленту немалое оживление.

ОСТОРОЖНО: В ИНТЕРВЬЮ МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ!

— Понравилось снова играть Дарси Льюис?

— Я очень волновалась. Никогда не воплощала одного и того же персонажа в двух картинах, так что было очень интересно. В один миг перескакивать туда, где Дарси оказалась после предыдущего фильма, казалось очень веселым занятием. И к тому же приятно, так как вокруг сплошь знакомые все лица, что тоже круто.

— Как проходили твои пробы к первому «Тору»?

— Мои финальные пробы на роль заключались в том, что я сидела в одной комнате в Marvel вместе с Крэйгом Кайлом, Кеннетом Браной и некоторыми исполнительными продюсерами. Она направили на меня камеру, но не сказали, что будут делать. В итоге я сидела за столом, а они за кадром начинали бороться друг с другом и бросаться вещами. Они записали мою реакцию на эту псевдодраку, которая сейчас мне кажется просто гениальной. Но в тот момент я реагировала примерно так: «Что с этими людьми? Что вообще происходит? Это такой у них метод? Так Marvel работает с актерами?» Вот такое у меня было прослушивание, и круто то, что оно зашло настолько далеко.

— Во время съемок первого фильма осознавала ли ты, что являешься частью чего-то масштабного?

— Я знала, насколько «Тор» был особенным. Съемки в фильме Marvel были одной из целей моей карьеры, но я не думала, что все произойдет так быстро. Но то, что это случилось с «Тором» и Кеннетом Браной, очень меня взволновало и осчастливило, а тот факт, что в «Царство тьмы» вернули Дарси, был для меня необыкновенным. Я люблю работать для Marvel, эти фильмы так хороши, а история Тора такая особенная и красивая, что я ее просто люблю. Наслаждаюсь каждой секундой.

— Напомни тем, кто уже забыл, где Дарси оказывается в начале фильма.

— В начале «Царства тьмы» Дарси вместе с Джейн проводит исследования в Лондоне, но Джейн очень печальна и погружена в депрессию из-за Тора. Дарси в этом фильме больше интересует наука. В прошлой картине она в ней вообще ничего не понимала. Еще у нее появился интерн, что уморительно, ведь она сама еще интерн. Дарси как бы давит на Джейн, чтобы они вместе пустились в исследование странных явлений, которые вокруг происходят. Тор защищает девять миров и делает прочие свои Тор-дела, а Джейн тоскует в лондонском доме своих родителей, думая о Торе и изнывая по поводу того, где он сейчас. Она в депрессии и пытается встречаться с другими людьми, но ничего не выходит.

— Как интерн Дарси, Йен, появляется в сюжете?

— Не знаю, где она его откопала, но как-то она его охмурила и уговорила стать ее интерном. Она беспощадно им злоупотребляет и обращается как с пустым местом.

— Понравился ли тебе сценарий после первого его прочтения?

— Я сразу влюбилась в него. Он где-то в 130 страниц или типа того, и я его прочитала за час. Смеялась очень много. У Дарси такие отличные шутки в фильме, как и в прошлом, но в этот раз ей дали побольше времени, и это действительно круто. Было классно.

— Каково снова работать с Натали и Стелланом?

— Я знаю Натали пять или шесть лет, очень ее люблю. Она изумительная актриса и человек. Работать с ней впервые было удивительно, а во второй раз даже лучше, потому что нам было комфортно и нормально вместе. Стеллан — один из самых приятных людей на свете. Обожаю его и всегда взволнована возможностью сниматься с ним в одной сцене. Он невероятный актер. Забавно видеть всех персонажей, собравшихся вместе, но теперь они все изменились. Персонаж Стеллана, Селвиг, сходит с ума из-за того, что с ним сделал Локи в «Мстителях», так что шарики в его голове немного поехали. Забавно смотреть на то, как Дарси и Джейн реагируют на него и на Йена, который видит Селвига впервые, до того не будучи знакомым с ним.

— На твой взгляд, как те, кто еще не посмотрел фильм, отреагируют на путешествие Джейн в Асгард?

— Я этим очень взволнована, потому что здесь все замешано на романтике, а Джейн выглядит сногсшибательно в своем асгардском наряде. Это действительно забавно видеть. Посмотрите на то, что будет, когда она вернется на Землю, и как на нее реагирует Дарси.

— Почему важно поддерживать такой объем юмора на протяжении всего фильма?

— Фильм часто становится мрачным и эмоциональным, и поддерживать легкость в таких случаях экстремально важно. Это усиливает вещи и в то же время помогает поддерживать баланс. В фильме вообще отличные шутки со всеми персонажами, не только с Дарси.

— Как работалось с режиссером сиквела Аланом Тейлором?

— Люблю его. Он такой милый, очень скромный и сдержанный. У него есть эти маленькие всплески великолепия, которое он отдает тебе и просто уходит. Вот это реально здорово. Он невероятный, слушает тебя. О большем и просить нельзя.

— Он давал свободу для импровизации?

— Так как я играю в телешоу [«Две девицы на мели»], то прекратила импровизировать. На телевидении это не принято. Поэтому, когда Алан подошел ко мне и сказал: «Просто делай, что ты хочешь!» — я удивилась. «Что? Мне так можно?» Несколько раз мне позволяли сворачивать с намеченного пути.

— Как обстояли дела с гардеробом?

— Во втором фильме Дарси предстает своего рода нёрдом и милашкой, надевает свитера и шапки. Шапки, шарфы и очки тут присутствуют, как и в прошлом фильме, зато у нее еще есть кожаные байкерские сапоги и классная куртка. Некоторые из этих вещей могут завтра исчезнуть с площадки... Но я не собираюсь ничего красть!

— Что скажешь по поводу съемочных локаций?

— Великолепные. Мне кажется, что именно это и отличает «Тора» от других супергеройских фильмов, потому что здесь много в самом деле существующих мест съемок, таких как Исландия или заброшенный лондонский ангар. Они могут казаться компьютерными, но все настоящее. В этом вся прелесть. В фильме есть атмосфера всамделишности. Конечно, теперь я осела в Лос-Анджелесе, где привыкаю к одному месту, но, с другой стороны, этот город прекрасен, так что я не переживаю. Раньше я жила в Пенсильвании и Нью-Йорке, однако теперь слишком изнежилась.

— Как думаешь, почему зрители продолжают так легко сопереживать Тору? Чем он их цепляет?

— Это же очень человеческая история — эволюция Тора от эгоистичного молодого претендента на трон из первого фильма до благородного человека, готового возглавить королевство. Это история взросления, которую все любят и которой могут сопереживать.

— Почему компания Marvel столь успешна в создании своей кинематографической вселенной?

— Комиксы гениальны. Все из нас помнят их из детства, даже наши родители. У каждого есть свой опыт соприкосновения с комиксами Marvel. Мой брат их коллекционировал, когда я была ребенком, так что я брала их почитать. Так и узнала о Торе. А фильмы Marvel просто великолепны. Почти не имеет значения, что это кинокомиксы, если вы смотрите на них с кинематографической точки зрения. Это просто хорошие фильмы, и актеры там всегда сияют, а сюжеты всегда действительно искренние и эмоциональные, смешные и умные.

— Дарси очень популярна у фанатов, верно?

— Да. Люди, похоже, любят Дарси. И я люблю Дарси, которая рождена моим воображением, ведь она отсутствует в комиксах. То, что она так нравится людям, мне очень приятно.

Читайте также
Новости Создатели сериала «Ведьмак» выбрали актрис на роли Цири и Йеннифэр Пополнился актерский состав экранизации романов Анджея Сапковского.
Новости Марго Робби предложили роль Барби Создатели картины о знаменитой кукле продолжают поиски актрисы на главную роль.
Новости Звезда «Оно» снимется в хорроре «Гретель и Гензель» Создатели проекта планируют переосмыслить сказку о ведьме в пряничном домике.
Новости Галь Гадот снимется в экранизации детектива «Смерть на Ниле» Эркюль Пуаро вернется на экраны 20 декабря 2019 года.
Комментарии (10)

Новый комментарий...

  • 22

    67889524 25 февраля 2014, 22:59 пожаловаться

    #

    Люблю Кэт, с удовольствием бы посмотрел комедию с ней и Портман)))

    ответить

  • 14

    kendori 26 февраля 2014, 09:21 пожаловаться

    #

    Классная актриса, в Торе великолепно сыграла!

    ответить

  • 12

    renod 26 февраля 2014, 20:34 пожаловаться

    #

    Любвиобилие и эмоциональность Кэт порсто зашкаливаюют, реальный посыл позитива!)

    ответить

  • 9

    tenay 26 февраля 2014, 23:33 пожаловаться

    #

    С удовольствием смотрю сериал с ее участием, но надеюсь она больше будет сниматься в кино.

    ответить

  • 5

    Настя валькова 27 февраля 2014, 15:54 пожаловаться

    #

    Кэт просто чудо:)

    ответить

  • 6

    ZELMIRA 27 февраля 2014, 19:47 пожаловаться

    #

    интересная актриса, успехов ей.

    ответить

  • 6

    Spider@man 27 февраля 2014, 20:23 пожаловаться Небольшая роль в супер-масштабном кино

    #

    Интервью просто гениальное и интересное. И мне также очень нравится Дарси с её великолепным умом и интеллектом. А актрисе Кэт Деннингс желаю дальше сниматься в фильмах MARVEL и побольше ей удачи в жизни и карьере. Спасибо всем за интервью. Всё понравилось.

    ответить

  • 5

    Rimili 1 марта 2014, 15:36 пожаловаться

    #

    Я знаю Кэт по очень давнем ее работам, очень нравится наблюдать за ее игрой, играет она очень разных персонажей, от красотки до сноба!
    Хотелось бы чаще ее видеть на экране.

    ответить

  • 2

    Soleyl 4 мая 2014, 22:00 пожаловаться

    #

    Нда, и эти китайские расшаркивания называются интервью?

    - Как вам ваша роль?
    - Ооо, она изумительна, поразительна, замечательна!
    - А как вам ваши партнеры?
    - Они изумительны, поразительны, замечательны!
    - А как вам фильм в целом?
    - Он изумителен…

    Дальше продолжать?
    Самое интересное — персонаж Дарси мне нравится, веселая неунывающая девушка, вроде Тони Старка, но в юбке и без реактора. Да и актриса приятная. Но нельзя же всем подряд расточать одни и те же дифирамбы, должно быть хоть какое-то отличие в отношении!

    ответить

  • 2

    Mynery 15 сентября 2014, 02:11 пожаловаться

    #

    Очень хорошие ответы на довольно банальные вопросы))

    ответить

 
Добавить комментарий...