• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Интервью

Metallica: «Наш фильм сносит людям голову»

Нам пришлось неслабо вложиться в создание фильма «Metallica: Сквозь невозможное». Но это и есть самое крутое в нашей группе: ты постоянно чем-то рискуешь и должен выкладываться по максимуму. Не скажу, конечно, что мы влезли в долги, но надеюсь, что картина окупится, а нам не придется продавать свои дома.
Metallica: «Наш фильм сносит людям голову»

Участники метал-группы Metallica Ларс Ульрих и Роберт Трухильо приехали в Москву, чтобы представить картину «Metallica: Сквозь невозможное». Перед премьерой КиноПоиск взял у барабанщика и бас-гитариста интервью, в котором музыканты рассказали о работе с Дэйном ДеХааном и Нимродом Анталом, о трудностях на съемках и о том, чем 3D-концерт отличается от живого выступления.

— Мы видели немало фильмов от великих рок-групп. Взять, например, «Стену» Pink Floyd или «Томми» The Who. А когда вы поняли, что группе пора попробовать свои силы на большом экране?

Ларс Ульрих: Идею фильма мы вынашивали уже давно. Лет пятнадцать назад мы смотрели все эти красочные картины в IMAX и думали: а неплохо было бы сделать что-то подобное про музыку. Но тогда эта мысль казалась просто безумной, к тому же это было весьма накладно. А четыре года назад идея возродилась, и мы были готовы рискнуть. Мы решили сделать фильм, где будет не только наше выступление, но и интересная драматическая линия. И тут же отправились в Голливуд на поиски людей, которые были бы готовы отправиться с нами в это увлекательное приключение. И тогда мы познакомились с Нимродом Анталом. Он сам предложил сценарий, который нам чертовски понравился.

— По вам не скажешь, что вас легко чем-то напугать, но вы сказали, что съемки заставили вас изрядно поволноваться. Нимрод помогал вам освоиться в мире кино?

Роберт Трухильо: На съемках было немало напряженных моментов, но, не поймите меня неправильно, это было здоровое и полезное напряжение, которое позволило нам многому научиться. К примеру, мы на протяжении двух недель искали подходящую сцену, а во время записи выступлений мы использовали столько пиротехники, что невольно думали: как бы на всем этом не подорваться? (Смеется.) Поначалу у нас, может, и возникали разногласия с Нимродом. Некоторые моменты сюжета нам все же хотелось поменять, попробовать что-то новое, но довольно быстро мы добились запредельного чувства взаимопонимания и стали отличной командой. Нил был достаточно безумен, чтобы вообще согласиться взяться за эту непростую историю, и он помог создать нам нечто уникальное.

— Заряженные драйвом фанаты — это безусловная и важная составляющая любого концерта, даже если этот концерт проходит в фильме. Поклонники помогали вам настроиться на нужный лад и в этот раз?

Роберт Трухильо: Еще как! Как я уже сказал, мы искали площадку довольно долго и решили провести пробные концерты в Мехико. За две недели на них пришло почти 200 тысяч фанатов, а потом мы поехали в Ванкувер, где все происходило уже куда более спокойно и по-голливудски. Аудитория в Мексике была самой взрывной, мощной и энергичной со времен... Пожалуй, со времен нашего последнего визита в Россию.

— Какой новый опыт этот фильм предлагает тем поклонникам, которые уже были на ваших концертах?

Ларс Ульрих: Главное, что здесь есть, — это драматическая история. За последние пять лет мы выпустили пять концертных DVD, и у наших фанатов было много возможностей познакомиться с нашими шоу, но «Metallica: Сквозь невозможное» — это не только продолжение нашего концертного опыта, но и нечто уникальное, то, чего раньше не делали никогда. Нет, разумеется, в любом крупном кинопроекте замешано немало денег. Но поверьте, что нам и самим пришлось неслабо вложиться в создание фильма. Но это и есть самое крутое в Metallica: ты постоянно чем-то рискуешь и должен выкладываться по максимуму, при этом ты никогда не боишься провалов. Не скажу, конечно, что мы влезли в долги, но надеюсь, что картина окупится, а нам не придется продавать свои дома. (Смеется.)

— Предположим, есть такие люди, которые ничего не слышали о вашем творчестве. Ну или просто не любят его. Им вы посоветуете смотреть фильм?

Ларс Ульрих: Я очень надеюсь, что и им понравится. Заставить силком пойти на фильм я не могу, а вот проконтролировать съемочный процесс и сделать картину максимально интересной для самого широкого зрителя — это да. Именно на это мы и ориентировались. На днях мы представили ленту в Германии, и реакция была просто потрясающая. Один парень из крупной местной газеты так и написал, что ему просто снесло голову, ничего подобного он раньше не видел. Наш фильм сносит людям голову — это лучший комплимент. Посмотрим, что скажут в России. Появится ли у нас после премьеры больше поклонников? Ну, такому развитию событий я был бы, определенно, рад.

— Странно видеть себя на большом экране, да еще и в 3D?

Роберт Трухильо: Всегда необычно наблюдать за собой на экране. В любом виде. Честно говоря, при этом я всегда чувствую себя дискомфортно. Моя жена, например, когда смотрела фильм, вообще почему-то не могла сдержать смех от моих движений на сцене. Ну а 3D — это лучший способ, чтобы прочувствовать музыку Metallica. Мы пытались запечатлеть динамику наших живых выступлений и дать возможность зрителям оказаться в непосредственной близости перед Джеймсом Хэтфилдом и другими участниками коллектива, пропитаться энергией концерта и почувствовать себя на нем.

Ларс Ульрих: Я постепенно начал к этому привыкать, к тому же у меня есть недавний опыт в игровом кино («Хемингуэй и Геллхорн» — Прим. КиноПоиска). Я часто смотрю на себя на экране и говорю: ведь это не я, это просто какой-то вымышленный персонаж.

— Почему вы выбрали на главную роль именно Дэйна ДеХаана? Не думали после съемок фильма взять его с собой в турне?

Ларс Ульрих: Да, Дэйн отлично вписался бы в наш коллектив. (Смеется.) Если серьезно, то этот парень просто великолепен, он выполнил фантастическую работу. У него потрясающе харизматичное и притягательное лицо. Когда мы смотрели ранний монтаж фильма, то я продолжал твердить: «Добавьте больше Дэйна. Пусть у Metallica будет куда меньше экранного времени, но нам нужно больше Дэйна и больше истории». Я думаю, что он один из лучших актеров своего поколения. Дэйн снимается в новом «Человеке-пауке» и собирается сыграть в фильме моего давнего приятеля Антона Корбейна. Уверен, через пару лет он станет звездой огромного масштаба. И тогда я буду ему говорить: «Эй, парень, ты меня помнишь? Мы с тобой как-то работали вместе». (Смеется.)

Metallica — одна из самых успешных музыкальных групп, а теперь у вас есть еще и собственный фильм. Остались какие-то мечты, которые пока не удалось воплотить?

Ларс Ульрих: О да. Я мечтаю наконец-то нормально выспаться. (Смеется.) Нет, серьезно. Когда ты ездишь по всему миру, играешь кучу концертов, даешь кучу интервью, тебе порой просто необходимы сон и покой. Сразу после премьеры в Москве мы летим в Сан-Франциско. Я наконец-то попаду домой, и первое, что я собираюсь сделать, — это хорошенько поспать. Часов так шестнадцать.

Читайте также
Новости Певица St. Vincent поставит женскую версию «Портрета Дориана Грея» В новой экранизации классического романа Оскара Уайлда от студии Lionsgate главным героем станет женщина.
Новости Режиссер «Взрывной блондинки» хотел привлечь Дэвида Боуи к съемкам фильма Незадолго до своей смерти музыкант отказался от участия в понравившемся критикам боевике.
Статьи А ну, скорей любите нас: 49 выдающихся музыкантов, существующих лишь в кино Вымышленная музыкальная группа из «Ла-Ла Ленда» заставила КиноПоиск вспомнить еще нескольких потрясающих музыкантов, которых можно услышать и увидеть только в кино.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...