Интервью

Дайан Крюгер: «Никто не откажется от участия в кабельном шоу»

В сериале «Мост» сниматься было волнительно и немножко страшно. Уже тот факт, что я женщина, сильно играл не в мою пользу. Мужчинам больше идет быть резкими и грубыми. Публике кажется, что они очаровательны. Джон Хэмм в «Безумцах» играет самого гадкого персонажа на телевидении, но, так как он красавчик и мужик, все считают, что он классный!
Дайан Крюгер: «Никто не откажется от участия в кабельном шоу»

На канале FOX завершается показ первого сезона сериала «Мост». Это ремейк одноименного скандинавского телевизионного хита, стартовавшего в 2011 году. В англоязычной версии центральными звездами являются Дайан Крюгер и Демиан Бишир. Они исполняют роли детективов, расследующих таинственное убийство, произошедшее на американо-мексиканской границе.

Вот что рассказывает о привлечении актеров к проекту Элвуд Рейд, один из создателей ремейка: «Мы писали сценарий, представляя в главных ролях именно их. Обычно никогда не получается заполучить на роль тех, кого ты выбрал первыми. Чтобы уговорить Дайан, нам пришлось устроить несколько встреч. Хотя с Демианом пришлось сложнее. О своем согласии он сообщил по спутниковому телефону откуда-то из центра Мексики».

КиноПоиск представляет интервью с Дайан Крюгер и Демианом Биширом.

— Дайан, вы же известны как киноактриса. Чем вас зацепил этот телевизионный проект?

Дайан Крюгер: Последние пару лет я начала получать сценарии пилотных эпизодов кабельных телевизионных шоу и обнаружила, насколько они лучше, чем большинство получаемых мной текстов. Так что вставал лишь вопрос поиска подходящего героя. Сначала я испугалась роли Сони, потому что не могла толком постичь ее психологическое состояние. Когда я познакомилась с Элвудом и Мередитом, они дали мне посмотреть оригинальное скандинавское шоу. До меня быстро дошло, что это идеальный шанс. Моя героиня была не похожа ни на кого. Как персонаж она сталкивается со столькими трудностями! Как раз такой глубины погружения в образ я не могла достигнуть в кино. По-моему, это действительно увлекательно, и, как мне кажется, вам бы пришлось очень потрудиться, чтобы найти в этом городе актера, который не хотел бы попасть в сериал на кабельном телевидении.

— На телевидении есть много героев, не имеющих социальных навыков, как, например, Шерлок, но здесь это первый подобный женский персонаж. Волнительно было играть Соню?

Дайан Крюгер: И волнительно, и немножко страшно. Уже тот факт, что я женщина, сильно играл не в мою пользу. Мужчинам больше идет быть резкими и грубыми. Публике кажется, что они очаровательны. Джон Хэмм в «Безумцах» играет самого гадкого персонажа на телевидении, но, так как он красавчик и мужик, все считают, что он классный! А если женщина выступает в схожем образе, то все думают, что она похожа на проститутку. Клише и стандарты на телевидении или в кино такие странные. Я решила, что не стоит бояться, и собралась нырнуть в эту роль с открытыми глазами, прекрасно зная, что у кого-то Соня вызовет неоднозначную реакцию. Я изо всех сил ее защищаю. Она цельная, сильная и еще по-настоящему одинокая и уязвимая. Она самый яркий из когда-либо мной сыгранных персонажей, в чем вы убедитесь на протяжении тринадцати эпизодов.

— В шоу поднимается вопрос о серьезных различиях между Мексикой и Америкой. Так как вы по происхождению немка, то вас что-нибудь очаровывает в культурах обеих стран?

Дайан Крюгер: Я живу в США время от времени последние двадцать лет и не в курсе всего, что происходит, но живо интересуюсь политикой и ежедневно читаю прессу. Я подумала, что «Мост» исследует очень актуальную тему, в которой заинтересована и я. У меня нет никакого предвзятого отношения к Мексике. Где бы я ни говорила с американцами о Мексике, они заявляют: «Это страшное место. Боже, меня там убьют!» Как я сама убедилась, побывав в Мексике множество раз, я смотрю на эту страну иначе. Я бывала в Хуаресе. Я ходила по мосту, откуда можно увидеть места, которые не столь хороши, но вообще это довольно крутой город. Очень современный. Мы оба, Демиан и я, очень старались. Знаю, что канал FX тоже вовсю пытался уйти от привычного голливудского представления того, что Америка думает о Мексике.

— Можете рассказать о тех исследованиях, которые вы провели для роли в попытках понять различные нарушения Сони, страдающей синдромом Аспергера?

Дайан Крюгер: Это был очень длинный и трудный процесс. Я немного знаю об аутизме или синдроме Аспергера, так что месяцами я поглощала книги и изучала, каково жить в подобном состоянии. Но для меня очень трудно было по-настоящему понять, на что это похоже. Промах был бы недопустим. Я понимала, что возникла необходимость познакомиться с кем-то, кто живет с синдромом, чтобы понять больше. Ведь нельзя просто произносить заученную реплику. Мне нужно было поменять свою картину миру на точку зрения того, кто живет с синдромом Аспергера. Канал FX представил меня организации Autism Speaks. Это такая большая ассоциация, занимающаяся аутизмом в США. Я познакомилась с молодым человеком с синдромом Аспергера по имени Алекс Планк, и он стал консультантом на шоу, присутствовал на съемках каждый день. На протяжении шести месяцев казалось, что я провожу с Алексом больше времени, чем с семьей и друзьями. Он позволил мне задавать ему самые неприятные вопросы о том, что временами подавляло его. Он оказывал основную помощь для моей игры. И для сценаристов, полагаю, тоже, потому что они взаимодействовали с ним. Он всем объясняет, на что похожа эта болезнь, и, мне кажется, мы на верном пути. Ведь не хочется никого оскорбить. Я пытаюсь сделать все, что в моих силах, хотя понимаю, что никогда не достигну стопроцентной точности.

— Демиан, до съемок в сериале бывали ли вы когда-нибудь в Хуаресе?

Демиан Бишир: Я очень хорошо знаю этот город. У меня там семья и друзья. Это одно из тех мест, которые я много посещал в жизни. Когда мы собираемся в Мексику, то делаем здесь остановку. Полагаю, он здесь показан как есть. Поскольку сюжет развивается, мы, возможно, увидим больше. Все зависит от того, в какую сторону повернет история.

— Поскольку вы знакомы с этим городом, были ли у вас дискуссии о том, как он будет изображен в сериале?

Демиан Бишир: Да у нас дискуссии все время много о чем. Не только о реальных местах, но и о декорациях, о сценарии, о том, об этом, а также о сценах, эмоциях персонажей и даже разных маленьких мелочах. Я достаю этих ребят все время, но так я себя веду в любом творческом процессе. Ключ к успеху лежит в связи между людьми.

— Дайан и Демиан, как вместе работалось? У вас же столько совместных сцен. Почувствовали ли вы с самого начала в происходящем какую-то искру?

Дайан Крюгер: О, я почувствовала! Он собрался меня свести с ума! (Смеется.)

Демиан Бишир: Это была старая мечта, так как я фанат Дайан уже долгое время. Мы почти поработали вместе в другом фильме, когда режиссер сказал мне, что съемки пройдут в Бельгии в январе. Я уже предвкушал, что будет круто, а потом по какой-то причине проект не состоялся. Потом я получил звонок от Элвуда и Мередита о приглашении на работу в «Мост». Меня не только восхитил сценарий, но я очень воодушевился по поводу того, какие имена прибавлялись к сериалу. С того момента, как они назвали имя Дайан, я почувствовал: «Ух ты, это должно было случиться». Я уже был счастлив. Целый месяц у нас отняли съемки пилотного эпизода. Так что была возможность работать весь сезон с Дайан и остальным актерским составом. Каждый день я говорил им, как обожаю их игру и как наслаждаюсь, наблюдая за ними на площадке. Я с самого первого дня знал, что все пойдет гладко, когда мои агенты сказали мне, что Дайан хочет поговорить со мной по скайпу. Я такой: «Наконец-то! Голым или в одежде?» А они такие: «Нет уж, оденьтесь». (Смеется.)

Дайан Крюгер: Он сводил меня с ума. Я была у себя на кухне в Париже и не могла найти хороший свет, а он вопил на меня! Такой: «Положи, пожалуйста, компьютер!»

Демиан Бишир: Дело вот в чем. Я был в Лондоне и мчался в свою комнату, чтобы успеть к разговору. Я приехал из студии Pinewood, где работал, влетел в комнату и звоню своим агентам, чтобы отсрочить все на 15 минут. Потом мы наконец-то созвонились, а я начал сходить с ума, когда она со своим ноутбуком начала расхаживать по всему дому. «Пожалуйста, остановись! Присядь!» Но все же это был красивый жест с ее стороны, потому что со мной и моими соактерами никогда такого не было. А тут была красивая и фантастическая женщина, попросившая связаться с ней по скайпу! Уже с этого момента сотрудничество пошло в верном ключе. Считаю, что у нее была самая трудная роль, и радостно видеть ее игру, выполненную с такими точностью и изяществом.

Дайан Крюгер: Я могу сказать то же самое. По-моему, если бы Демиан отказался, то шоу бы не было. Что мне действительно нравится в Демиане, что он не уходит от проблем. Когда появляется проблема, он говорит мне, в чем она состоит, и мы можем ее обсудить и продвинуться в решении. У нас были действительно хорошие рабочие взаимоотношения. Если возникала необходимость, то мы немедленно говорили об этом. Мы составили хорошую команду. Он может рассчитывать на меня, и я чувствую то же самое. Как главные актеры сериала, я чувствую, мы держимся за руки и выступаем единым фронтом.

Читайте также
Новости Демиан Бишир и Андреа Райзборо снимутся в ремейке хоррора «Проклятие» Новую версию спродюсируют Сэм Рейми и Роб Таперт.
Новости Женщины в черном и Томми Вайсо: Итоги церемонии «Золотой глобус» Что было, чего не будет и кого прокатили — смотрим, как прошла церемония вручения премий HFPA, и делаем выводы.
Статьи И о погоде: Как в кино имитируют дождь, жару и прочие ненастья Соль, мука, куриные перья, пластик, мраморная крошка, молоко, авиадвигатели и другие материалы и вещи, которые помогают кинематографистам делать погоду.
Комментарии (10)

Новый комментарий...

  • 6

    Mister Justice 25 сентября 2013, 11:42 пожаловаться

    #

    Прежде всего можно сказать, что Дайан — очень красивая и талантливая актриса, множество её ролей мне весьма понравились, а сериал по-моему средний.

    ответить

  • 3

    kaluginnn 21 апреля 2015, 23:51 пожаловаться

    #

    Смотрите оригинал, он в разы силнее

    ответить

  • 2

    WinterPrincess 25 сентября 2013, 13:28 пожаловаться

    #

    С удовольствием смотрю сериал «Мост», к своему стыду открыла для себя кто такой Демиан Бишир, а Крюгер просто отлично сыграла свою роль.

    ответить

  • 3

    Rick Nash 25 сентября 2013, 15:33 пожаловаться

    #

    Джон Хэмм в «Безумцах» играет самого гадкого персонажа на телевидении, но так как он красавчик и мужик, то все считают, что он классный!

    Дон Дрейпер профессионал своего дела из-за этого он позволяет себе быть резким на работе. Насчет того что он womanizer, это гадко только наверное для женской половины. Вообще сериал about downfall of Don Draper… Конечно, он иногда принимает не однозначные решения, но, чтобы его назвать самым гадким персонажем…, здесь я не соглашусь с Дайаной.

    ответить

  • 1

    Maj Zod 26 сентября 2013, 19:31 пожаловаться

    #

    Дон скорее не гадкий, он просто эгоис и ничего здесь особенного нет. А гадкий там скорее Питт.

    ответить

  • 1

    entuella 26 сентября 2013, 19:36 пожаловаться

    #

    Мне кажется, что она имеет ввиду то, что каким бы ни был ужасным, гадким или просто неприятным с человеческой точки зрения персонажем, привлекательный, обладающий харизмой актер, играющий его роль, заставит вас полюбить своего персонажа, несмотря на его отвратительный характер.

    ответить

  • 1

    Maj Zod 26 сентября 2013, 20:21 пожаловаться

    #

    Я эту мысль сразу понял. Не нужно было мне это разжевывать. Но тем немение, спасибо!

    ответить

  • 1

    Hadn Bosuort 24 марта 2017, 21:54 пожаловаться

    #

    Согласен! Ох, видимо женщины заминусовали ваш коммент:)

    ответить

  • 1

    go99amne9 1 октября 2013, 11:31 пожаловаться

    #

    Сериал в разы слабее оригинала, особенно игрой Дайан Крюгер. С трудом досмотрел пилот.

    ответить

  • 1

    aleksus21 19 мая 2015, 16:35 пожаловаться

    #

    Лично мне сериал показался весьма интересным. Несколько сюжетных линий, тесно переплетающихся в одну, лишний раз напоминают нам. как тесен мир. Сериал постоянно держит в напряжении.
    Героиня Дайан — очень сложный и странный человек. Удивляюсь, как она вообще работает детективом? Иногда её поступки просто шокируют. В то же время некоторые из них вызывают сочувствие. В общем, с нетерпением жду 3 сезон.

    ответить

 
Добавить комментарий...