Интервью

Роберт Шиэн: «Я рос трусливым малым»

До «Орудий смерти» я был занят на площадке фильма, где русского сыграл. И так получилось, что я освободился только к последним выходным до начала работ над «Городом костей». А Джейми, Лили, Кевин, Джемайма и Эйдан — они были там уже недели две или больше, тренируясь и ставя драки.
Роберт Шиэн: «Я рос трусливым малым»

В мировом прокате стартовала экранизация молодежного фантазийного бестселлера Кассандры Клэр «Орудия смерти: Город костей», снятая Харольдом Цвартом. КиноПоиск представляет интервью с одним из центральных актеров картины, звездой сериала «Плохие» Робертом Шиэном.

— Роберт, в «Орудиях смерти» тебе досталась роль обычного парня, который попадает в невероятный мир.

— Да-да, очень обычного! (Смеется.) Честно говоря, я рос довольно трусливым малым и, кажется, дрался всего пару раз. Да и не драки это были, а вообще пустяк! Сейчас-то мне вообще драться нельзя, нужно беречь лицо. (Улыбается.) Но по жизни я очень мирный, драться не люблю. Даже несмотря на то, что мой герой попадает в мир всех этих Сумеречных охотников, которые тренируются на мечах и все такое, он все равно старается трусливо держаться позади, словно юная школьница. Но это не значит, что он не наберется смелости в продолжениях и не сможет надрать кому-нибудь задницу! И, стоит отметить, даже в этом фильме были моменты, когда он умудрялся спасти всю братию. На самом деле очень здорово, что твой герой развивается и превращается в совершенно другого человека. И это очень милые перемены, потому что миг — бум! — и он, например, целует парочку дам из подземелий или нескольких девушек-оборотней. Кстати, остерегайтесь девушек-оборотней: у них есть бороды, волосы под мышками, даже внизу все заросло! (Смеется.) Ты, наверное, думаешь, что я сумасшедший, да?

— Да ну ладно! Мы же оба из Европы.

— Ха-ха, и то верно. Кстати, помню, как я пару лет назад снимался в Австрии, и недалеко от отеля, где мы жили, было что-то вроде небольшого пляжа. И там все ходили голыми! Это было восхитительно! А потом съемки переместились в Венгрию, и я как-то утром вышел на местный пляж голышом. А вокруг раздались вопли: «Накинь на себя что-нибудь! Оденься! Ты что делаешь?!» А я такой: «Ох, блин, здесь все не так!» (Смеется.) Однако я не единственный, кто совершил подобную ошибку.

— Главное, не сделать ничего подобного здесь! Кстати, это ведь первый твой Comic-Con. Фанаты не утомляют?

— Не-не, но это и неудивительно. Я приехал сюда часа три назад. Но одна приятная вещь уже случилась. Прикинь, я летел на собственном частном самолете из Лос-Анджелеса! Вот это было невероятно. На самом деле печально, что у меня практически не будет здесь времени. Вечером мы улетаем обратно, а потом у меня ночная съемочная смена на другом проекте. Причем площадка находится где-то в самой заднице!

По жизни я очень мирный и драться не люблю
— «Город костей» — первый большой студийный проект для тебя. Не было ли страшно?

— Ну, пару лет назад я снялся в фильме с Ником Кейджем, но вообще ты прав. Этот фильм привлечет куда больше внимания, чем «Время ведьм». Так что, немного страшно, да. Это нечто новое для меня — Comic-Con, частный самолет... Что-то очень много нового!

— Слышал ли ты что-нибудь о книгах Кассандры до съемок?

— Нет, я не знал о существовании «Орудий смерти». Я узнал об этом проекте довольно обычным способом — от своего агента. Он предложил мне сценарий, я прочитал и очень впечатлился. На время съемок он был моей библией. Но потом я прочитал первую книгу. Теперь я уже знаю, что это такое!

— А как тебе работалось с остальными ребятами?

— За три месяца они мне стали как семья. До «Орудий смерти» я был занят на площадке другого фильма. И так получилось, что я освободился только к последним выходным до начала работ над «Городом костей». А Джейми, Лили, Кевин, Джемайма и Эйдан — они были там уже недели две или больше, тренируясь и ставя драки. Так что у них уже организовалась своя компания, а тут на первый день я такой появился! В футболочке и толстовке. Блин, было даже немного волнительно. Но вскоре я влился в их стройные ряды, и все было отлично. Понимаешь, это просто необходимо, когда вы находитесь вместе на протяжении долгого времени.

— После выхода фильма на экраны ты, определенно, уже не сможешь спокойно ходить по улицам в Штатах.

— Будет довольно странно испытать это снова. Когда в Ирландии стартовал первый сезон «Плохих», это была настоящая истерия. Я в Дублине не мог по улице пройти, да! Но, с другой стороны, очень быстро начинаешь приспосабливаться и понимать, что ты можешь делать, а что не можешь. Но я думаю, что буду в порядке! (Улыбается.)

— К слову, о «Плохих». Ты не представляешь, сколько фанатов появилось у тебя в России из—за этого шоу.

— Ух ты, круто! Я звезда! Кстати, я же только что сыграл русского в одном фильме, о котором уже говорил! Незадолго до съемок «Орудий смерти» я работал над лентой в Нью-Йорке, где мне досталась роль долбанутого на всю голову русского. Мы снимались вместе с Рори Калкином. Названия у фильма пока нет, но он вроде как должен выйти в следующем году.

— Слушай, как круто-то! Но вернемся к «Орудиям смерти». Когда я общался с Харольдом Цвартом, то он рассказывал, что верит в потусторонние и сверхъестественные вещи. А что насчет тебя?

— Честно говоря, было бы очень круто, если бы я мог сказать: «Да, конечно». Прости, чувак, нет. Не верю, и со мной ничего подобного не случалось. Хотя нет. Единственный раз, когда я испытывал что-то подобное, был, когда я объелся грибов в Амстердаме! Ой, блин, кажется мне сейчас агент голову свернет! (Кричит в дальнюю сторону комнаты, откуда на него гневно смотрит агент.) В Амстердаме это легально, не парься! Блин, и это было реально круто, невероятные ощущения. Вот тогда—то я увидел всех вампиров, оборотней и еще с десяток существ. Я галлюцинировал, словно сумасшедший.

— Словно ты к роли готовился!

— Именно, ага! Да вообще я и на площадке с удовольствием объедался грибами. (Смеется.) Шучу, конечно.

Я испытывал что-то подобное, когда объелся грибов в Амстердаме
— Выпали ли на твою долю какие-то трудные сцены?

— Когда мы снимали сцены, где герои просто разговаривают, я был счастлив. Обожаю подобные штуки. А вот когда дело доходило до экшн-сцен, вот тут меня начинало трясти от страха. Понимаешь, люди долго готовят эту сцену, а ты можешь прийти и все запороть. Плюс компьютерная графика. У нас, конечно, было много практических эффектов, но иногда приходилось работать с зеленым экраном. А когда нет актерского контакта, то чувствуешь себя так глупо! Пялишься на него. Дай Бог, если это хоть человек в хромокее, а не какая-нибудь стена.

— Получается, что впереди у тебя еще один фильм по «Орудиям смерти»…

— Да, но я бы с удовольствием снимался и дальше! Это не должно заканчиваться. Знаешь, как актеру мне очень приятно, что многие люди увидят мою работу (и, надеюсь, оценят), поэтому хочется быть частью этого как можно дольше.

Читайте также
Новости Звезда «Плохих» возглавит состав фильма «Смертные машины» Питера Джексона У продюсерского проекта Питера Джексона появились первые актеры — Роберт Шиэн и Ронан Рафтери.
Новости Сериал по «Орудиям смерти» обзавелся главной героиней Фильм «Орудия смерти: Город костей» провалился в прокате, но не пропадать же материалу из-за этого. Канал ABC работает над сериалом «Сумеречные охотники» по мотивам бестселлеров Кассандры Клэр, и на этой неделе стало известно, что главную героиню сыграет Кэтрин МакНамара, известная на родине по сериалу «Хеппиленд».
Новости «Орудия смерти» отправляются на телевидение Экранизация книги Кассандры Клэр «Город костей» из серии «Орудия смерти» потерпела неудачу в прокате, собрав в мире всего 90 миллионов долларов. Будущее сиквела оказалось под угрозой. Однако в итоге франшиза все-таки будет жить, но в другом воплощении, телевизионном.
Новости Сиквел «Города костей» ожил и будет снят в 2014-м Решение запустить в производство сиквел фэнтези «Орудия смерти: Город костей» было принято продюсерами еще до релиза первого фильма ожидаемой франшизы. Сигурни Уивер подписалась на одну из важных ролей в «Городе праха», но производство фильма было остановлено из-за неважных сборов «Города костей». И все-таки продолжению быть. Работы возобновятся в 2014 году.
Комментарии (26)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...