• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Интервью

Джон Хэмм: «Не хотел бы я вновь попасть в 1970-е»

Если честно, я наслаждаюсь успехом «Безумцев». У меня был отличный шанс съездить в Германию, Францию и Англию в рамках рекламного тура сериала. Меня поражает, как очень специфичная история об очень специфичном периоде американской культуры нашла отклик по всему миру.
Джон Хэмм: «Не хотел бы я вновь попасть в 1970-е»

С 6 августа (с понедельника по четверг) на канале FOX Life официально стартовали российские показы шестого сезона одного из главных современных сериалов — «Безумцы» Мэттью Уэйнера.

Ностальгическая драма из жизни рекламщиков 1960-х за несколько лет из рискованной задумки превратилась в образцовую классику американского телевидения (Гильдия сценаристов уже выделила «Безумцам» седьмое место в своей сотне лучших сериалов в истории). Тем не менее проект плавно близится к своему концу: седьмой сезон позиционируется как заключительный, поэтому на шестом лежит бремя ответственности в подготовке к финалу этой грандиозной саги.

КиноПоиск представляет интервью с создателем сериала Мэттью Уэйнером и несколькими ведущими актерами «Безумцев».

ВНИМАНИЕ: В ТЕКСТЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ!

СОЗДАТЕЛЬ «БЕЗУМЦЕВ» МЭТТЬЮ УЭЙНЕР

— Как считаете, с чем связан мировой успех сериала?

— Создание шоу заняло у меня много времени, а в отношении международного рынка были сомнения, потому что сериал слишком американский, очень несовременный, да еще к тому же с неизвестными актерами в главных ролях. Мне казалось, что это очень своеобразный и самый эффектный период в истории Соединенных Штатов. Мы тогда были судьями мировой культуры. Это всегда будет привлекать. Я же вырос в 1980-е. Японцы тогда приезжали в Лос-Анджелес и скупали все, что было сделано в поздних 1950-х и ранних 1960-х. Я знал, что это время интересно.

Мне не слишком нравится думать о мировом успехе сериала с точки зрения наций. Мне больше нравится объяснять его универсальной человеческой привлекательностью «Безумцев». Ведь проблемы героев не уникальны для Соединенных Штатов. Я считаю, что здесь рассмотрены вопросы, которые носят очень личностный характер: любовь, ревность, гнев, счастье, оргазмы — это все то, что испытывают люди по всему миру. Но я был поражен и озадачен международным успехом. Я сразу всем говорил, что шоу станет номером один, но никогда не думал, что так оно произойдет на самом деле! (Смеется.)

— Темы в заключительных сценах одного сезона как бы переползают на следующий год. Значит ли это, что вы сразу выбираете тему на новый сезон?

— Нет, я никогда не знаю, каким будет следующий сезон, пока не закончу предыдущий. Я пытаюсь сделать последний эпизод общей точкой истории, которую рассказывал весь год. Но, по сути, так и получается, что у меня следующий сезон — это совершенно другая история. Так что я всегда стараюсь, чтобы они получались по-настоящему разными.

— Как бы вы описали тональность этого сезона?

— Я бы сказал, что он очень душевный, психологичный. В нем есть все то напряжение, что присутствует в сериале все время. Много привычных для «Безумцев» болезненных моментов, но в то же время и много красоты. Еще он очень забавный. Я всегда был комедийным автором, и в такой серьезной обстановке очень легко забыть, каково быть смешным. Но вы всегда должны быть увлекательным.

— Как развивается Дон Дрейпер?

— Это же то, ради чего вы смотрите сериал. Даже постер намекает на сюжет. Там изображено два Дона Дрейпера, один из которых посматривает на вас через правое плечо. Просто и не скажешь, как оно будет развиваться в целом. Думаю, люди идентифицируют себя с ним. Происходящее в сериале очень многое говорит о современности. Пусть даже действие происходит в 1960-х, я надеюсь, что оно резонирует с чувством обретения себя на разных этапах жизни. Сериал действительно о том, как люди реагируют на проблемы.

— Как вам удается забираться в мысли женщин? Вы их так красиво описываете, будто знаете их очень хорошо.

— Я не вижу в этом разницы. И есть некоторые моменты, которые я понимаю превратно, но я окружен женщинами: очень сильными женщинами в шоу, сильными авторами-женщинами и сильной женой. Но лично для меня как сценариста в этом плане никогда не было разницы. Человек — это человек. В сериале вы просто наблюдаете за ситуациями, а я в значительной степени им подчиняюсь. Женщины часто тоже вынуждены подчинятся, о чем и говорится в шоу.

ДЖОН ХЭММ (ДОН ДРЕЙПЕР)

— Как бы вы описали путь своего персонажа в сравнении с прошлым сезоном, который был довольно мрачным?

— Ну, это правдоподобно в отношении моего героя. Он имеет дело с демонами, чем он занимается в течение многих серий. Это часть его путешествия, во время которого мы все больше и больше понимаем, чего этот парень добился, где он это сделал и каким образом. Чем больше мы узнаем о его прошлом, тем сильнее мы уверены, что он довольно уязвимый человек.

— Какие дела творятся в деловом мире в течение этого сезона?

— Когда мы видели фирму в последний раз, то дела у нее шли не так плохо. Многие вещи наладились. Даже несмотря на вопросы с материнством Джоан и печальной кончиной Лэйна. Но есть тенденция в сторону улучшения, и мы увидим, сохранится ли эта тенденция.

— Ищете способ, как влиться в 1970-е?

— Не знаю, попадем ли мы в них. Надеюсь, что нет. Я пережил это десятилетие и не хотел бы носить эти шмотки.

— Как считаете, с чем связан мировой успех сериала?

— Если честно, я наслаждаюсь успехом «Безумцев». У меня был отличный шанс съездить в Германию, Францию и Англию в рамках рекламного тура сериала. Меня поражает, как очень специфичная история об очень специфичном периоде американской культуры нашла отклик по всему миру. Думаю, весь почет надо отдать мастерству рассказчика Мэттью, а еще мне кажется, что в сериале есть нечто такое глобальное, что люди могут понять о том, как мужчины и женщины взаимодействуют друг с другом в своих личных и профессиональных жизнях, смешавшихся вместе. Полагаю, здесь задействован своего рода универсальный язык.

КРИСТИНА ХЕНДРИКС (ДЖОАН ХАРРИС/ХОЛЛОУЭЙ)

— Как сериал помог вам в развитии актерских навыков?

— Я люблю думать, что шоу действительно помогло мне улучшить свои актерские навыки благодаря работе с этим невероятным материалом.

— В сериале у вас изумительный гардероб, но если бы вы могли поменяться одеждой с каким-нибудь другим актером в шоу, то кто это мог бы быть?

— В этом году мой гардероб может потягаться с Гарри Крейном. У него есть некоторые довольно крутые костюмы.

— Повлиял на вас международный успех сериала?

— Когда все это затевалось, мы думали, что он, наверное, будет самым популярным шоу в Нью-Йорке или больших городах, но зрительский отклик пошел по всему миру, так как люди могут ассоциировать себя с этими героями, а сценарий просто великолепен. Здесь действительно отличное мастерство рассказчика, и сериал не настолько специфичен, как мы думали в начале съемок.

— Мы столько смотрели на Джоан в рабочей атмосфере, но в этом сезоне будем чаще видеть ее в образе матери. Каково было работать с детьми?

— В прошлом году я играла вместе с маленькими-маленькими крохами. Их была целая банда, и я полюбила их. С ними так забавно работать. Маленькие все такие милые и хорошие. Но да, Джоан теперь мать, так что мы точно больше ее увидим в таком образе.

— Если бы Джоан переместить в настоящее, что ее бы больше всего шокировало, а что бы, скорее всего, осчастливило?

— Наверное, она бы была очень потрясена, что люди ходят вокруг со стрингами, торчащими из джинсов. Полагаю, такой моде она бы не стала следовать! Это ведь жутко неаккуратно и неуместно, не так ли?

ЭЛИСОН БРИ (ТРУДИ КЭМПБЕЛЛ)

— В конце пятого сезона Пит заводит себе отдельную квартиру. Думаете, с их браком покончено?

— Я всегда считала, что у Пита и Труди есть надежда, ведь Труди очень любит Пита даже в образе плохого парня, так как она не в курсе всего. Думаю, хотя бы это не дает их браку совсем угаснуть. Она умна. Но, знаете, я никогда не была уверена в том, насколько много ей известно.

— У Труди, как у всех в сериале, отличные костюмы...

— Да, ее гардероб изумителен, хотя в прошлом году мы видели ее в немного неряшливой версии. В этом сезоне она надевает костюмы повеселее и покруче.

— А вот как вы можете объяснить международную популярность сериала?

— Это действительно отличное шоу. Думаю, сценарий и актерская игра говорят сами за себя. Все настоящие звезды.

— Вас узнают благодаря роли Труди?

— Ну, я снимаюсь еще в одном сериале, который называется «Сообщество». И, кажется, из-за него меня узнают чаще, потому что в «Безумцах» у меня определенная прическа, макияж, гардероб, другая эпоха. Там все немного по-другому. Но здесь смотря как монета упадет. Когда ко мне подходят люди, которые говорят мне: «Ты была супер в том сериале!» — я никогда не знаю, какое шоу они имеют в виду, но соглашаюсь.

— Где бы вы хотели увидеть Труди в конце истории?

— В объятиях Дона Дрейпера! (Смеется.)

ЭЛИЗАБЕТ МОСС (ПЕГГИ ОЛСОН)

— Дон больше не босс Пегги. Как она с этим справляется?

— Честно говоря, думаю, что нормально справляется. Он единственный босс, которого она вообще знала. Она с ним с первого сезона. Так что, полагаю, она попробует найти себя в чем-то, и еще предстоит выяснить, куда она собирается пойти.

— А что скажете о тональности сезона? В последнее время все было мрачновато.

— Не думаю, что станет светлее. Он все еще довольно мрачный. (Смеется.) Если какая-то история становится немного глубже, то объяснимо, что она мрачнеет. В этом сериале они пытаются докопаться до того, кем они являются на самом деле и кем были до того. Так что мы можем погрузиться еще немного глубже.

— Как судьба Пегги будет развиваться вне работы?

— Считаю, что ей предстоит прояснить все для себя, но, как мне кажется, ее путешествие еще впереди.

Читайте также
Новости Джон Хэмм перевоплотится в ангела для сериала «Благие знамения» Актер сыграет архангела Гавриила.
Новости «Голодные игры» станут булочной в парке развлечений Студия Lionsgate заявила об открытии специализированного центра в Нью-Йорке.
Новости Netflix продлил «Коня БоДжека» на пятый сезон Трагикомедийный сериал о непутевой бывшей звезде ситкома вернется в 2018 году.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • Slon23 12 августа 2013, 22:25 пожаловаться

    #

    «Джон Хэмм: «Не хотел бы я вновь попасть в 1970-е»»

    А я бы с удовольствием побывал в Америке 70-х

    ответить

  • 4

    wayine 13 августа 2013, 20:19 пожаловаться

    #

    70-е гг в США это не только Диско музыка и Звездные Войны, это ещё
    экономический упадок
    вьетнамский синдром
    дикая преступность
    рассвет наркомании

    ответить

  • 1

    toojolie 13 августа 2013, 06:44 пожаловаться

    #

    Джон Хэмм, этот сериал теперь твоя визитная карточка)) Великолепный актер!
    PS: Кристина Хендрикс безумно красивая женщина. Смотрел и смотрю этот сериал исключительно из-за неё)))

    ответить

  • ugar 13 августа 2013, 14:00 пожаловаться

    #

    Хэмм чисто на «Безумцах» попал в список моих любимых актеров. Роль, сшитая для него!
    Спасибо за интервью.

    ответить

  • 7

    кирилл ракланов 13 августа 2013, 15:08 пожаловаться

    #

    Черт, я не хочу терять этот сериал, мысль о том что последний сезон станет концом — меня убивает.

    ответить

  • 5

    LawLikeLove 13 августа 2013, 19:17 пожаловаться

    #

    Большое спасибо за материал! На мой взгляд, в современной телесетке не ни одного сериала, который мог бы потягаться с «Безумцами».

    ответить

  • 1

    Aequus Libra 14 августа 2013, 17:27 пожаловаться

    #

    Джон Хэмм — Бэтмен в 40 лет))

    ответить

 
Добавить комментарий...