• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Интервью

Гоша Куценко: «Правда — это что-то потустороннее»

В нашей «Игре в правду» от французской пьесы осталась только канва: то, что героев трое, к ним приезжает девушка, а первый вопрос — про онанизм. Это Франция, это Филипп. Остальное мы написали сами.

11 июля в российский прокат выходит фильм Виктора Шамирова «Игра в правду». Толя (Гоша Куценко), Марк (Дмитрий Марьянов) и Гена (Константин Юшкевич) знают друг друга еще с институтских времен, когда все вместе играли в команде КВН, выпивали в общаге и были дружно влюблены в главную красавицу вуза, Майю (Ирина Апексимова). Майя уехала в Москву поступать в театральный и так и пропала. Однажды вечером, собравшись в холостяцкой квартире Толика, друзья узнают, что Майя снова в городе, и они вот-вот ее увидят. Ее появление положит начало «игре в правду»: героям предстоит узнать много нового друг о друге и наконец-то перестать врать самим себе.

Пьесу француза Филиппа Леллуша «Игра в правду» режиссер Виктор Шамиров вместе с актерами сначала переписал и адаптировал для театра. Спектакль был впервые представлен зрителям в 2007 году и с успехом, собирая аншлаги, играется до сих пор. От текста Леллуша в российском варианте «Игры в правду» осталось немного, разве что основа сюжета, зато появились узнаваемые герои, похожие на соседей по лестничной площадке, и близкие каждому истории студенчества и лихих 1990-х. Пьесу Шамиров изначально хотел перенести на экран, но вышло так, что в кинотеатрах «Игра в правду» оказалась только спустя шесть лет после появления на театральной сцене. Перед очередным спектаклем «Игры в правду» КиноПоиск встретился с актерами, играющими своих персонажей как в фильме, так и на сцене, и расспросил их о различиях между театральной постановкой и фильмом.

Читайте также
Новости Ушел из жизни звезда фильма «Выше радуги» Дмитрий Марьянов Актеру было всего 47 лет.
Новости Зрители Kinopoisk Film Market первыми увидят новый фильм Долана Картина «Это всего лишь конец света», отмеченная Гран-при Каннского фестиваля, откроет программу зрительских показов Kinopoisk Film Market «Октябрьские скрининги».
Новости Какие российские фильмы охотнее всего покупают за рубежом? На прошлой неделе завершился Каннский кинорынок, на котором российские студии и дистрибьюторы активно искали покупателей. Почему «Горько 2» за рубежом считают артхаусом, где увидят отечественные мультфильмы, «Игру в правду» и «Екатерину Великую», растет ли интерес к нашему кино — об этом читайте в материале КиноПоиска.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

  • go99amne9 10 июля 2013, 13:27 пожаловаться

    #

    А ведь неплохая задумка, фильм даже посмотрю.

    ответить

  • 2

    Just Noboby 10 июля 2013, 19:17 пожаловаться

    #

    Замечательный человек Куценко. В какой ерунде не снимется, всегда в промо-интервью говорит, какой «замечательный фильм» они сняли.
    И это всегда занятно наблюдать, как он вымученно и бесстрастно несёт всяческую белеберду, то, что в голову ударило. Так, для галочки.
    «Пропиарил, ютить, чего же боле?»
    По крайней мере намного занятнее, чем смотреть потом эти ужасные поделки, которые он так «вдохновенно» нахваливает.

    А фильм, чувствую, «зааамечательный» получится. Один момент с «зажигательной» ездой на воображаемых санях (бобслее, американских горках, спуске в аквапарке, или что это там должно было значить) чего стоит.
    Правильно — ничего не стоит.
    Но всё равно примечательно.
    Игра актёрская, как-никак.

    ответить

  • 1

    RogerD 16 июля 2013, 01:07 пожаловаться

    #

    Всегда удивляли люди, позволяющие ставить оценки, не видя и не изучая сам предмет оценивания.

    ответить

  • 1

    Just Noboby 16 июля 2013, 19:49 пожаловаться

    #

    А этот «неизученный предмет» Куценко или фильм?

    Гоша, как мне кажется, далеко не terra incognita. За более чем 10-ти летнюю карьеру Куценко, у человека адекватного вырабатывается некий инстинкт автоматического отвращения основанный на опыте. Это как порченный моллюск — достаточно один раз отравиться. А Георгий уж травииил.

    Сам фильм же, я не оценивал. Оценены мною были лишь предоставленные материалы (трейлер). Они, трейлеры, для того и существуют, чтобы у человека сложилось впечатление о грядущем фильме.
    И у меня оно сложилось…
    И опять же «опыт, сын ошибок трудных».)

    ответить

 
Добавить комментарий...