Интервью

Аарон Экхарт: «В Голливуде ценят точность и правдоподобие»

В истории американского кинематографа фигура президента всегда была очень важна, поэтому увидеть слабого или уязвимого президента — это та цель, к которой стремятся враги Америки. «Падение Олимпа» — фильм, где это происходит.
Аарон Экхарт: «В Голливуде ценят точность и правдоподобие»

4 апреля в мировой прокат выходит фильм «Падение Олимпа» — боевик о захвате Белого дома северокорейскими террористами. Во время своего визита в Москву актер Аарон Экхарт, исполнивший в картине роль президента США, дал КиноПоиску эксклюзивное интервью.

— Режиссер картины «Падение Олимпа» Антуан Фукуа говорит, что выбрал вас на роль в фильме в частности и из-за ямочки на подбородке. Вам она очень помогла в вашей карьере?

— Даже не знаю. Я рад, если это помогает мне в карьере. Вот поражаюсь, как я так умудряюсь не порезаться, когда бреюсь. Даже сегодня брился и думал: как у меня это получается? Ну что же, хорошо, что всем нравится моя ямочка на подбородке.

— Да, нам она тоже нравится. Возвращаясь к картине, сегодня во многих уголках мира очень неспокойно. То там, то здесь постоянно возникают новые очаги конфликтов. Как вы относитесь к современной ситуации в мире и к тому, что события вашего фильма могут стать реальностью?

— В Голливуде самое главное — это точность и правдоподобие. Играешь ли ты монстра или проститутку — да кого бы то ни было! — ты должен делать это так, чтобы зритель тебе поверил. Эта картина затрагивает вопросы независимости страны и терроризма, что накладывает большую ответственность и обязательство не выдать никаких секретов, но в то же время рассказать захватывающую историю. И я думаю, что у нас получилось сделать это хорошо. Было бы слишком, например, говорить о том, где находится оружие в Белом доме, или о схеме расположения здания. Мир — это очень красивое место, но иногда очень опасное, поэтому у нас есть политики и дипломаты — люди, которые занимаются урегулированием сложных вопросов без употребления силы.

Мир — это очень красивое место, но иногда очень опасное
— Чувствовали ли вы большую ответственность, играя президента Соединенных Штатов?

— Поскольку нашу картину будут показывать по всему миру, а я играю президента США, естественно, на мне лежала колоссальная ответственность по созданию правдоподобного персонажа, человека, которым гордятся люди, избравшие его. В России над президентом нельзя смеяться, это серьезный персонаж. Так и в Америке. Поэтому в фильме это должен быть правдоподобный человек. Я думал вот о чем: если бы я смотрел на президента, как бы я хотел, чтобы он вел себя? Я бы хотел, чтобы мой президент был честным, надежным, отстаивал прежде всего интересы своего народа и страны. Вот что я в первую очередь держал в голове, когда создавал этот образ.

— Последняя сцена фильма, когда вы произносите речь, чрезвычайно патриотична. Что вы чувствовали, когда работали над этим эпизодом? В России, например, создавая фильмы, люди боятся быть чрезмерно патриотичными, чтобы не показаться смешными.

— Я думаю, что, играя подобную сцену, нужно быть честным с самим собой. Люди должны знать, чего они хотят от жизни. Чем более четко вы будете понимать, чего вы хотите, тем успешнее вы будете. По моему мнению, эта речь вполне соответствовала моменту: произошло нападение на страну, подобное атакам башен-близнецов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Америка — очень патриотичная страна. Мы глубоко переживали случившееся, и я лично очень тяжело воспринял эту трагедию. Поэтому я считаю, что моя президентская речь в фильме очень подходила по смыслу. Я не вижу ничего плохого в патриотизме, в том, чтобы любить свою страну. Я надеюсь, что вы любите свою страну, что, если бы на вашу страну было совершено нападение, вы бы так же переживали. Ведь страна — это то же самое, что семья. Если с ней поступают несправедливо, вы ведь будете переживать из-за этого? Я горд за свою страну, как и вы за свою.

Я сейчас занимаюсь тем, что езжу по всему миру, и удивительно то, что фильмы, снятые в Голливуде, также путешествует по свету. Тот факт, например, что вы в России будете смотреть мой фильм и писать о нем, для меня очень интересен. Недавно я был в Колумбии и увидел, что люди там знают меня и смотрели картины с моим участием. На меня как на актера смотрят по всему миру. Это огромная ответственность не только перед собой, перед своей семьей и страной, но и перед всем миром. Нужно стремиться к тому, чтобы быть настолько профессиональным, насколько это возможно, и развивать свои личностные качества по максимуму.

— Очень скоро выходит фильм «Штурм Белого дома», схожий по содержанию с «Падением Олимпа». Как вы считаете, почему в этом году популярна именно эта тема? Возможно, из-за того, что прошло довольно много времени после 11 сентября, что люди готовы спокойнее воспринимать события?

— Да, я думаю, что сейчас, когда прошло уже 12 лет, люди могут взглянуть на подобную ситуацию другими глазами. Это не так невероятно, как могло показаться ранее, боль уже не так резка, а люди могут посмотреть на ситуацию с высоты прошедшего времени. Вы знаете, Голливуд всегда стремится к тому, чтобы поднимать ставки: можно взорвать весь мир, можно взорвать Лос-Анджелес, но я думаю, что Белый дом — это главный приз. Захват президента в заложники — главная цель, поскольку Белый дом воплощает собой свободу, независимость, идею того, что человек может стать тем, кем только пожелает, и попрание всего этого, желание отнять эти идеи у людей, которые действительно в них верят, — основная цель террористов. В истории американского кинематографа фигура президента всегда была очень важна, поэтому увидеть слабого или уязвимого президента — это та цель, к которой стремятся враги Америки. «Падение Олимпа» — фильм, где это происходит.

Голливуд всегда стремится к тому, чтобы поднимать ставки
— Аудитория КиноПоиска пристально следит за вашими ролями в кино. Нам известно, что в конце года выходит еще одна картина с вашим участием. Это фильм о Франкенштейне. Что нового вы расскажете об этом легендарном персонаже?

— Картина снята по одноименному роману Мэри Шелли «Франкенштейн», и в ней есть небольшая часть, посвященная истории Франкенштейна, но в основном действие происходит в наши дни. Создатели модернизировали повествование. Эта история о добре и зле, о гаргульях, о демонах, о выборе в жизни. Как вы помните, у монстра Франкенштейна нет души. Порой некоторые люди могут чувствовать себя так, как будто нет души и у них. Как же в этой ситуации почувствовать и осознать свою душу? Вы знаете, жизнь — это путешествие, целью которого является познание того, кто ты на самом деле. Об этом и рассказывает наш фильм, а еще о том, как защищать себя, как найти любовь в нашей жизни. Я думаю, что фильм получился очень интересным, и он понравится зрителям во всем мире.

Читайте также
Статьи Вступи в меня: Как секты показывали в фильмах И какие актеры оказались в сектах. К выходу хоррора «Паранормальное» о верящих в скорый конец света разбираем причудливые взаимоотношения культов и кинокультуры.
Новости Изабель Юппер и Аарон Экхарт снимутся в сериале «Романовы» Создатель сериала «Безумцы» Мэттью Уайнер подбирает актеров для своего нового проекта.
Новости Джерард Батлер снова сыграет спецагента в «Падении Ангела» «Падение Олимпа» и «Падение Лондона» обзаведутся триквелом, который получил название «Падение Ангела».
Новости «Падение Лондона» состоится в 2016 году Релиз боевика «Падение Лондона» с участием Джерарда Батлера был намечен на начало октября 2015-го, но в итоге появится в прокате 22 января 2016 года. Похоже, продюсеры решили не соревноваться с выходящими 2 октября фильмами Ридли Скотта и Роберта Земекиса.
Комментарии (14)

Новый комментарий...

  • 2

    Ayall 5 апреля 2013, 13:08 пожаловаться

    #

    «прошло довольно много времени после 9 сентября…» 9?

    ответить

  • 4

    Mister Justice 5 апреля 2013, 17:54 пожаловаться

    #

    Хороший актёр, мне понравилась его роль в этом фильме, а также я уважил прекрасную роль Джерарда Батлера.

    ответить

  • 2

    keana 5 апреля 2013, 17:56 пожаловаться

    #

    У меня знакомый на Аарона похож, наверное, поэтому люблю его фильмы, а про Франкенштейна теперь прочитаю точно:-)

    ответить

  • 6

    Ray-n-Bow 5 апреля 2013, 19:47 пожаловаться

    #

    Про правдоподобие голливуда он, конечно, загнул. Взять хотя бы этот фильм со слоганом «Their only weapon is the truth». Да и корейцы не оценят.

    ответить

  • 6

    kinovrs 5 апреля 2013, 19:57 пожаловаться

    #

    к которой стремятся враги Америки.
    вот она американская демократия, а этот фильм очередная маразматическая пропаганда проплаченная из белого дурдома:(

    ответить

  • 5

    dab2 5 апреля 2013, 22:49 пожаловаться правдоподобно

    #

    Смотрел, понравился фильм, снят весьма правдоподобно. Мне нравится патриотизм и когда этим гордятся!

    ответить

  • Молодец. Про ямочку на подбородке и про патриотизм он сказал лучше всего.
    Фильм собираюсь посмотреть.

    ответить

  • В истории американского кинематографа фигура президента всегда была очень важна,
    Как и для любой другой страны.
    - В Голливуде самое главное — это точность и правдоподобие.
    Фильм сложно назвать правдоподобным.
    - Картина снята по одноименному роману Мэри Шелли «Франкенштейн»
    Вообщето по комиксам Кевина Гревье

    ответить

  • 4

    diman4ik11 6 апреля 2013, 12:54 пожаловаться

    #

    Голливуд в последнее время не впечатляет

    ответить

  • 2

    Bosco sport 6 апреля 2013, 18:32 пожаловаться

    #

    Хорошее интервью, мне понравилось. Арон Экхард молодец, уважаю его ещё со времен Темного рыцаря !

    ответить

  • 3

    Bosco sport 6 апреля 2013, 18:38 пожаловаться

    #

    Хорошее интервью, мне понравилось. Арон Экхард молодец, уважаю его ещё со времен Темного рыцаря !
    Фильм классный, снято интересно, качественный боевик, которых давно не было таких ! Про реалистичность я согласен, в жизни всякое может быть и разные ситуации, не всегда глаза на чеку, а враги не дремлют и ищут новые зверские планы.
    Красиво сыграть, чтобы заставить зрителя волноваться, переживать чтобы иногда самому забыть и поверить что это по настоящему, это главное качество Голливуда и успех фильма !

    ответить

  • 1

    никита никитин 12 апреля 2013, 13:28 пожаловаться

    #

    Обалденный чувак этот Экхарт. И ямочка его на подбородке — тоже мужественная.

    ответить

 
Добавить комментарий...