всё о любом фильме:
Интервью

Эдриан Броуди: «Если ты играешь убийцу, необязательно убивать»

Я отлично повеселился на съемках «Крутых кексов». Там было очень много забавных моментов. Например, когда я закапывал специальные капли в глаза, от чего они становились безумно красными.
Эдриан Броуди: «Если ты играешь убийцу, необязательно убивать»

За почти сорок лет своей жизни Эдриан Броуди снялся более чем в сорока фильмах. Разноплановость его ролей поражает воображение: в копилке актера есть и сложные драматические картины (например, «Пианист», принесший ему «Оскара»), и знаменитые хорроры («Таинственный лес»), и научно-фантастические ленты («Химера»). И старые, добрые комедии тоже. Одну из них российскому зрителю предстоит увидеть в начале 2013 года. Фильм «Крутые кексы», где Броуди играет чудаковатого наркоторговца, вышел на мировые экраны еще два года назад, но по техническим причинам добрался до нас только сейчас. Что, разумеется, не мешает нам посмеяться от души над злоключениями героев и расспросить Эдриана о том, что осталось за кадром.

— «Крутые кексы» — это дебютный фильм Джона Сталберга. Как начинающему режиссеру удалось заполучить в картину звезду такого уровня?

— Джон прислал мне один из самых забавных сценариев, которые я когда-либо читал. И герой, в которого мне предлагалось перевоплотиться, тоже был просто уморительным. Мне не хотелось упускать возможность сняться в такой веселой комедии! Мы встретились с режиссером и поняли, что отлично ладим и мыслим в одном направлении. Мы разговаривали, и по ходу этой беседы рождалось множество замечательных идей того, как сделать моего персонажа еще более забавным. Быть может, у Джона за плечами не было огромного опыта, но я интуитивно почувствовал, что ему стоит доверять, что он отлично справится. Так и произошло. Знаете, хороший режиссер — это тот, кто вдохновляет актера, подталкивает его в нужном направлении, помогает ему раскрыться на съемочной площадке. Джону Сталбергу это удалось.

«Я никак не мог привыкнуть к тому, как я выгляжу»

— Вы известны тем, что очень тщательно готовитесь к своим ролям. Худеете до изнеможения, постигаете искусство чревовещания, учитесь говорить с испанским акцентом и т. д. Роль в «Крутых кексах» тоже потребовала особой подготовки?

— Не думаю, что это было необходимо. Если ты играешь убийцу, тебе вовсе не обязательно кого-то убивать, чтобы вжиться в образ. Прелесть актерской профессии заключается в том, что ты заставляешь работать свое воображение. Что касается «Крутых кексов», то я в первую очередь отлично повеселился на съемках! Там было очень много забавных моментов. Например, когда я закапывал специальные капли в глаза, от чего они становились безумно красными. А что уж говорить о невероятном количестве бутафорских косяков с марихуаной, которые были выкурены перед камерой!

— А ваш персонаж вам нравится? Может быть, у вас даже есть что-то общее с ним?

— Я его люблю по-своему. Съемки проходили в Детройте, в одном не слишком приятном мотеле. Для роли мне требовалось разрисовать все тело татуировками — это занимало почти четыре часа. Их нужно было беречь, следить, чтобы они не смылись, подкрашивать. Когда я оставался в этом мотеле наедине с самим собой, украшенный всеми этими татуировками, мне было немного некомфортно. Я никак не мог привыкнуть к тому, как я выгляжу. И одновременно это было очень весело. Такой вот опыт, расширяющий границы. Именно его я хотел получить, когда согласился сыграть в «Крутых кексах». Скажем, когда я снимался в комедии «Поезд на Даржилинг», это тоже был интересный опыт, но совсем другой. Здесь было откровенно смешнее.

— Что еще интересного было на съемках?

— Больше всего мне запомнились моменты, которые появились спонтанно, путем импровизации. Скажем, когда мы с Джоном придумали, что мой герой глуховат, а его любимое словечко — это «чо?». Или когда он говорит со своей лягушкой и верит в то, что она — это его дедушка. Все это, кстати, тоже большая заслуга Джона Сталберга, который загорается идеями и не боится экспериментировать на съемочной площадке.

— Вы очень разносторонний актер. Но есть ли такая роль, которую вы бы никогда не согласились сыграть?

— Никогда не говори «никогда»! Здесь все зависит от множества обстоятельств.

— А роль мечты еще есть? Или она уже сыграна?

— Это сложнее. Не могу привести конкретный пример. Наверное, это какая-то непростая, комплексная роль, требующая полной самоотдачи, креативности, чувств. Кстати, мне очень интересны романтические роли. За них я всегда берусь с удовольствием.

Читайте также
Новости Эдриан Броуди появится в «Острых козырьках» Съемки четвертого сезона сериала Стивена Найта уже начались.
Новости Эдриан Броуди разыграет «Манхэттенскую историю любви» Желая освоить прибыльный кинорынок Поднебесной, американские студии решаются на производство совместных с китайскими партнерами фильмов. Однако схожие процессы наблюдаются и в обратном направлении. Группа инвесторов из КНР основала Hero Films, открывающую свои офисы в Лос-Анджелесе и Мельбурне. Компания собирается привлечь Эдриана Броуди к одному из своих проектов.
Новости Эдриан Броуди готов сниматься в коротком метре В четвертый раз стартует международный конкурс Jameson First Shot. Как обычно, проводят его Кевин Спейси, продюсер Дэна Брунетти и компания Trigger Street Productions. Авторы трех самых ярких работ поедут в Лос-Анджелес, где снимут короткометражные фильмы с участием Эдриана Броуди.
Комментарии (5)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...