• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Интервью

Рэйчел МакАдамс: «Мне нравятся истории о большой любви»

Для „Клятвы“ я стала искать всю доступную информацию о повреждениях головного мозга, о последствиях травм головы, о потере памяти. Чем больше я читала, тем мне становилось интересней...
Рэйчел МакАдамс: «Мне нравятся истории о большой любви»

Рэйчел МакАдамс считает себя характерной актрисой, хотя, судя по фильмам, в которых мы ее видим в последнее время, кинематографисты видят ее, скорее всего, героиней, так называемой leading lady, способной удержать весь фильм на своих плечах.

В новом проекте «Клятва» она играет молодую женщину, потерявшую память о последних пяти годах ее жизни. Вот как отзывается об актрисе ее партнер по фильму Ченнинг Татум: «У Рэйчел есть качество, которое можно принимать как благословение или наказание. Дело в том, что она способна вытащить, точно сыграть абсолютно любую фразу, предложенную ей сценарием или режиссером. Наши с ней диалоги были довольно сентиментальными, а такие вещи очень трудно играть, мы не говорим таким языком в обычной жизни. Например, в одной сцене ей нужно было сказать: „Ты мой рыцарь в сверкающих доспехах“. И каким-то образом она говорит это совершенно естественно, легко, словно это самая нормальная и обыденная вещь. Я понятия не имею, как она это делает, как ей удается такая естественность. Обычно, если фраза звучит искусственно, мы пытаемся заменить ее чем-то более простым, близким — как для нас, так и для зрителя. Но с Рэйчел все проходит без запинки. Я могу с абсолютной уверенностью сказать, что она самая приятная и легкая актриса из всех, с кем мне доводилось работать».

Мы, со своей стороны, встречаясь с актрисой во второй раз, можем согласиться с этим утверждением, так как и на интервью она производит впечатление очень милого и приятного человека. Ее естественность пленяет, а доброжелательность обезоруживает.

КиноПоиск встретился с актрисой в Лос-Анджелесе для разговора о фильме «Клятва», о жизни и планах на ближайшее будущее.

— Расскажи немного о том, чем привлек тебя этот проект.

— Это совершенно удивительная и потрясающая история. И, как ты, наверное, знаешь уже, подобные события действительно имели место быть в жизни одной супружеской пары. Поразило меня то, что, несмотря на выпавшие им испытания, они все же нашли дорогу друг к другу. Когда я читала сценарий, мне подумалось, что я не играла подобную этой роль. Пейдж отличалась от всех героинь, что мне встречались прежде. Она проходит через очень серьезные эмоциональные испытания. В этой роли есть где развернуться. Я стала искать всю доступную информацию о повреждениях головного мозга, о последствиях травм головы, о потере памяти. Чем больше я читала, тем мне становилось интересней. Я чувствовала, что в работе над этой ролью может быть много любопытных направлений. Сложные роли всегда заманчивы, поэтому мне очень хотелось сыграть Пейдж.

— Ты встречалась со специалистами?

— Да, помимо того что я прочитала огромное количество литературы на эту тему, я консультировалась и с экспертом, которая была постоянно с нами на площадке. Это доктор из Сан-Франциско Мелисса Джин, если я точно помню фамилию. Она специализируется на черепно-мозговых травмах и амнезии. Оказывается, такие травмы совсем не редкость. Травмы мозга могут приводить к совершенно непредсказуемым результатам. Память возвращается далеко не всегда. Иногда это бывает так, словно какая-то часть твоей жизни просто оказалась стертой, как запись на пленке. Наш эксперт контролировала буквально каждое мое движение на площадке, когда снимали все, что происходило после аварии. Она мне очень помогла.

— Ты веришь в судьбу?

— Ты знаешь, я узнала удивительную вещь от нашего эксперта. Оказывается, что люди, пережившие подобные события, довольно часто возвращаются именно в то русло, где они были до потери памяти, даже если память и не восстановилась. Чаще всего они возвращаются в ту же профессию, находят людей того же типа индивидуальности, который им был близок до потери памяти. То есть они как бы возвращаются к самим себе, к тем, кем они были, даже не восстановив память. По-моему, это может быть интересным аргументом в дискуссии о судьбе. Что нам предначертано, то исполняется, несмотря на те или иные препятствия.

— Ты веришь в то, что любовь может преодолеть все препятствия?

— Я в этом отношении романтик, конечно. Но у меня есть прекрасный пример перед глазами — мои родители. Они до сих пор влюблены друг в друга, и всю мою жизнь я жила, окруженная этой любовью. Я видела, что это работает, поэтому и я сама верю, что любовь может преодолеть многое.

— Ты предпочитаешь сниматься в фильмах о любви?

— Я работала в разных фильмах и играла самые разные роли. Нельзя сказать однозначно, что предпочитаю фильмы о любви, но мне нравятся такие истории. И совершенно необязательно, чтобы речь шла только о мужчине и женщине. Это может быть платоническая любовь между друзьями или любовь к домашним животным, как в «Марли и я», например. Я очень люблю этот фильм. Трудно однозначно ответить на твой вопрос. Мне нравятся истории о большой любви. Мне кажется, что такие истории имеют сильное влияние на людей и дольше остаются в памяти.

— Как ты считаешь, для актера важно чувствовать внутреннюю схожесть с героем?

— Я всегда считала, что ты должен иметь внутреннюю связь со своим героем, найти в себе нечто, что сможет дать тебе основу для характера того человека, которого ты играешь. В дополнение к этому я стараюсь использовать и какие-то внешние ресурсы — музыку, например, или литературу. Но если ты смог найти где-то глубоко внутри себя эту связь, то именно это поможет тебе в самые сложные моменты работы, это будет именно тем источником, который даст тебе необходимую уверенность.

— Твоя героиня — художник. Тебе это тоже близко?

— Нет, у меня нет склонности к рисованию или лепке, если ты говоришь об этом. Я люблю возиться в саду или на кухне.

— Какое у тебя фирменное блюдо?

М-м-м, не знаю… Лучше всего у меня получается жаркое из курицы, наверное.

— Почему ты решила стать актрисой?

— Я не знаю почему. Может быть, по той причине, что в этой профессии можно выразить себя наиболее полно. Я не знаю, как это объяснить, я даже не понимаю до сих пор, как это произошло. Моя мама записывала меня в классы рисования, я занималась спортом. И во всем этом тоже можно выразить себя, но мне чего-то не хватало. Я всегда ужасно нервничала, когда от меня требовалось соперничество, соревнование с другими, и в какой-то степени эта нервозность сдерживала меня, не давала свободы. А когда я попробовала себя в актерской игре, то оказалось, что волнение может быть движущей силой. (Улыбается.) Когда я выходила на лед в фигурном катании, у меня дрожали колени, мне казалось, что я не смогу сделать и шага. Но, когда я впервые вышла на сцену, волнение оказалось совсем другим, оно словно окрыляло. Как это можно объяснить словами? Это надо просто почувствовать.

— В фильме мы видим почти идеального парня, а в жизни ты таких встречала?

— (Смеется.) Нет! Я думаю, что недостатки ничему не противоречат. По-моему, недостатки одного человека могут быть вполне подходящими для другого человека. «Правильные» недостатки — те, которые ты можешь принять в другом человеке. Без этого отношения между людьми были бы просто скучны. Это позволяет тебе видеть дальше своего носа. Я заметила, что с возрастом я становлюсь эластичней, терпимей к недостаткам других людей.

— Что ты можешь принять в другом человеке?

— Разницу во взглядах, мнениях на какой-то предмет. Мне кажется, что мы встречаемся, чтобы чему-то научиться друг у друга. Я никогда не смогла бы принять супружескую неверность, с другой стороны. Вообще говоря, все это зависит от каждого конкретного человека. Каждый случай должен рассматриваться индивидуально, так сказать. Я не могу дать тебе какой-то конкретный список недостатков, которые я могу принять или не принять. Один и тот же недостаток у разных людей может восприниматься по-разному. Странно, правда?

— Связь между героями фильма возникла, можно сказать, с первого взгляда. А ты сама когда-нибудь испытывала нечто подобное?

— Конечно. Женщина в постоянном контакте с ее феромонами. Если запах какого-то мужчины слишком напоминает запах ее отца, то она его отвергнет. Если же он вообще не напоминает ей запаха отца, то она опять его отвергнет. Как нечто враждебное даже. Есть какая-то золотая середина. Химические реакции в наших телах до сих пор во многом остаются за гранью нашего понимания. Как мы выбираем друг друга, узнаем друг друга в толпе, выделяем того или иного человека? Все это происходит на очень глубоком подсознательном уровне, на уровне интуиции. Мне кажется, об этом говорить можно бесконечно. Каждый из нас испытывает влечение к другому человеку в какой-то момент жизни, необязательно сексуальное. Таким же образом завязываются дружбы, разве нет?

— Да и профессиональные отношения тоже, наверное. Ты не могла бы назвать, с кем из режиссеров, например, у тебя сложились отношения с первого взгляда?

— С Вуди Алленом. (Смеется.) Он очень славный человек, невозможно его не полюбить с первого взгляда. Он очень открытый и очень смешной, бесконечно смешной. По-моему, в этом его «проклятье»: он смешной, даже когда не старается рассмешить. Иногда ты ловишь себя на том, что смеешься буквально всему, что слетает с его языка. Он создает такую необъяснимо доверчивую атмосферу на площадке, позволяет тебе бродить там и делать все, что ты только хочешь. Он дает тебе необыкновенные, божественные слова в диалогах. Он просто мечта любого актера.

— У тебя есть самые любимые фильмы, которые ты можешь смотреть в любое время?

«Принцесса-невеста» — самый любимый фильм. Я могу смотреть его в любое время, в любом настроении. Такой романтичный. И еще мне очень нравится одна русская картина, «Утомленные солнцем». Очень сильный фильм, потрясающие герои, сердце разрывается от их боли, столько трагедии в них. Прекрасное кино!

— Можешь поделиться планами на будущее?

— Пожалуй, нет. Я закончила съемки у Терренса Малика в его новой картине. Читаю сценарии. Планирую поездку домой, в Канаду, как только закончатся пресс-мероприятия к «Клятве». Мой дом по-прежнему в Канаде, а Торонто — чудесный город.

Читайте также
Статьи Рэйчел МакАдамс: Красивая, талантливая, но не суперзвезда Недавно Скотт Файнберг, один из ведущих киножурналистов, написал в твиттере: «Может кто-нибудь объяснить, почему она не суперзвезда? Талантливая, умная, сексуальная…» Это он о номинантке на «Оскар» Рэйчел МакАдамс. КиноПоиск с Файнбергом согласен и решил не мелочиться, посвятив актрисе целый репортаж.
Новости Рэйчел МакАдамс поработает с Уиллом Смитом Номинированная на «Оскар» за фильм «В центре внимания» Рэйчел МакАдамс сейчас занята на площадке экранизации комикса «Доктор Стрэндж». Ее следующим проектом будет драма «Побочная красота», которую ставит Дэвид Фрэнкел, а в главной роли в картине занят Уилл Смит.
Новости Слух недели: Рэйчел МакАдамс станет подругой доктора Стрэнджа Приближается Comic-Con, а значит, количество слухов о грядущих проектах студий-мейджоров увеличивается. Например, сегодня можно обсудить слух о приглашении Рэйчел МакАдамс на главную женскую роль в фильме «Доктор Стрэндж».
Комментарии (21)

Новый комментарий...

  • 41

    Billy Backstain 28 февраля 2012, 13:52 пожаловаться

    #

    Обожаю Рейчел — милая, обаятельная и очень даже неплохая актриса.

    ответить

  • 5

    КЛЕЛИЯ 28 февраля 2012, 14:28 пожаловаться

    #

    Рейчел просто прелесть. Хотя бы за одно то, что любит «Утомленных солнцем».

    ответить

  • 6

    Quentin Rodrigues 28 февраля 2012, 14:37 пожаловаться

    #

    Хм… вот еслиб она любила фильмы Рязанова… А Михалков-это фу!..

    ответить

  • BJ Blazkowicz 14 июня 2014, 23:52 пожаловаться

    #

    не ну она же не говорит про вторые утомленные солнцем. Первые отличный фильм, а вторые какой то треш напоминают. Вот это фу

    ответить

  • 5

    eldar2011 28 февраля 2012, 15:01 пожаловаться За что??

    #

    «И еще мне очень нравится один русский фильм „Утомленные солнцем“, очень сильный фильм, потрясающие герои, сердце разрывается от их боли, столько трагедии в них. Прекрасный фильм!»
    Рейчел, а ведь у нас могло бы что-то получится..

    ответить

  • 12

    eldar2011 28 февраля 2012, 15:12 пожаловаться

    #

    Интервью шикарное, спасибо Наталья=))
    Фильмы такого плана мне нравятся, и Рейчел притягивает своим участием)

    ответить

  • 7

    piper29 28 февраля 2012, 20:03 пожаловаться

    #

    Хорошее интервью. И Рейчел молодец, увлекательно рассказывает. К роли подошла серьезно. Думаю, фильм стоит посмотреть, трейлер заинтересовал. Как раз сейчас чего то именно такого.

    ответить

  • 4

    kokosssssss 28 февраля 2012, 20:28 пожаловаться

    #

    Очень хорошая актриса. Всегда хорошо играет в романтических фильмах. Очень люблю «Дневник памяти» и «Жена путешественника во времени», вот еще «Клятва» выходит, обязательно схожу)))

    ответить

  • 3

    vmvasusya 28 февраля 2012, 22:11 пожаловаться

    #

    обязательно схожу на премьеру фильму, да еще и в первый день весны, замечательно)))

    ответить

  • 4

    emellius 28 февраля 2012, 22:36 пожаловаться

    #

    Интересный проект у Терренса Малика, также хочу сходить на Клятву. Рэйчел МакАдамс прелестна.

    ответить

  • 4

    Aleks1991 28 февраля 2012, 23:15 пожаловаться

    #

    Спасибо за такое интересное интервью! Обожаю фильм Дневник памяти, в Шерлоке она тоже очень хороша!

    ответить

  • 6

    Отчаянный 29 февраля 2012, 00:14 пожаловаться

    #

    приятная актриса, очень нравится мне она, миловидная и привлекательная приятно на нее смотреть, кстати ей тоже нравится фильм Марли и я (как и мне, приятно), правда этот фильм Татумом как то не хочется смотреть(не воспринимаю его как актера, честно говоря).

    ответить

  • 3

    Barbidokskaya 29 февраля 2012, 15:21 пожаловаться

    #

    Красива, талантлива и вообще — умница) А чего-то такого трогательного и нежного очень хочется по весне! Так что посмотрю!

    ответить

  • 5

    Naty_S 29 февраля 2012, 22:19 пожаловаться

    #

    Я давно хотела увидеть вместе этих героев, Чена и Рэйчел люблю их они потрясающте!играют так… невероятно, как в жизни!смотришь и переживаешь каждую историю вместе с ними!

    ответить

  • 1

    Anjelik@ 2 марта 2012, 11:41 пожаловаться

    #

    надо же и в этой картине она художница!)

    ответить

  • 4

    Quentin Rodrigues 2 марта 2012, 16:14 пожаловаться

    #

    До Умы, Джоди и Мерил пока что ей дааалекооо…

    ответить

  • 4

    nestezy 4 марта 2012, 20:36 пожаловаться

    #

    Ой, как я ее люблю. Мой идеал женщины. Обязательно посмотрю «Клятву». Рейчел- умница. Талантливая, красивая, всегда улыбчивая. Обожаю ее! Любой фильм украсит.

    ответить

  • 7

    hatred_ 12 марта 2012, 18:07 пожаловаться

    #

    актриса действительно блестящая! больше всего впечатлила роль в фильме «P.s: Я тебя люблю» с Батлером… Этот фильм-сокровище!

    ответить

  • 1

    anna-v 28 марта 2012, 14:12 пожаловаться

    #

    В P. S. играла Хилари Суонк. Тоже хорошая актриса.

    ответить

  • - Mad - 25 марта 2012, 21:45 пожаловаться

    #

    Рейчел просто прелесть! есть в ней какаято изюминка, очень притягательная!
    А в связке + Татум вообще восторг! отличный актер!
    P.S. hatred вы ошиблись, в этом фильме нету Рейчел, но есть тоже довольно приятная и неменее талантливая актриса Хиллари Суэнк!, а фильм и правда идеальный!

    ответить

  • 1

    letova3112 27 марта 2012, 19:03 пожаловаться

    #

    обожаю Рэйчел :) она такая милашка) и хорошая актриса)

    ответить

 
Добавить комментарий...