всё о любом фильме:
Интервью

Джесси Айзенберг: «Я бы никогда не стал грабить банк»

В прокате стартует экшн-комедия „Успеть за 30 минут“ с Джесси Айзенбергом в главной роли. Его герой вынужден ограбить банк, чтобы остаться в живых. КиноПоиск представляет интервью с создателями фильма...
Джесси Айзенберг: «Я бы никогда не стал грабить банк»

КиноПоиск предлагает читателям материалы пресс-конференции с создателями фильма «Успеть за 30 минут» — режиссером Рубеном Фляйшером и исполнителями главных ролей Джесси Айзенбергом, Азизом Ансари и Ником Свардсоном. Интервью были записаны в Канкуне, Мексика, на ежегодном мероприятии Summer of Sony.

Это уже второй фильм, над которым Джесси Айзенберг и Рубен Фляйшер работают сообща — ранее их совместным проектом стал комедийный ужастик «Добро пожаловать в Zомбиленд».

На этот раз герой Джесси — простой разносчик пиццы, чья размеренная жизнь буквально в одно мгновенье переворачивается с ног на голову, когда в нее с хитроумным планом врываются два бандита, мечтающих сорвать большой куш. Безбашенная парочка похищает Ника с целью заставить его ограбить банк. Парню ничего не остается, кроме как обратиться за помощью к своему лучшему другу.

— Рубен, как этот проект попал к тебе в руки и чем заинтересовал?

Рубен:

— После работы над «Zомбилендом» мне хотелось еще больше закрепиться как режиссеру, а сценарий «30 минут» показался мне очень оригинальным и забавным. Кроме того, я увидел в нем большие возможности в плане кастинга. С проектом такого уровня я чувствовал себя вполне комфортно, а потому решил продолжить съемки в жанре экшн-комедии.

— Весело проходили съемки?

Рубен: — Да уж, эти ребята умеют отжигать. Правда, ведь вам было весело?

Все: — О да! (Смеются.)

Ник: — Я оторвался по полной. Было действительно весело, кроме того, Рубен давал нам возможность много импровизировать и доверял нашим комедийным талантам, и эта свобода помогла очень многое привнести в наших персонажей. Для актера очень это важно. Каждый съемочный день мы узнавали много нового, придумывали разные шутки, было полно непредсказуемостей — в общем, мы отлично провели время.

Азиз: — Полностью согласен с Ником. У нас подобралась отличная команда, и мы на славу повеселились.

Джесси: — Безусловно, было весело, если не считать того факта, что мой персонаж весь фильм очень напряжен. И я тоже был в похожем состоянии стресса, ведь именно это должен испытывать мой герой. Хотя, наверно, смотреть на это будет смешно, несмотря на то, что я был по-настоящему напуган.

— Джесси, скажи, а та фраза насчет Facebook была прописана в сценарии или ты сам ее придумал?

Джесси: — А что за фраза?

— «Я это дерьмо не проверяю. Я вне системы».

Джесси: — Ах, да. Я подумал, что эта фраза вполне соответствует моему персонажу. Это изначально не задумывалось как шутка. Мой герой, можно сказать, живет достаточно изолированно, работает разносчиком пиццы. Большую часть времени он проводит один в своей машине. И сам себя позиционирует не как парня без друзей, а как сознательного отшельника. Поэтому он отрицает все, что может сделать его частью общества, в том числе Facebook.

Рубен: С этой шуткой связано еще вот чт. Когда мы начали снимать, «Социальная сеть» еще не вышла в прокат, Джесси тогда только-только закончил сниматься в том фильме. И никто на тот момент не подозревал, какая будет судьба у картины. Поэтому, когда шутку придумали, она была забавная, но теперь, после успеха «Социальной сети», она стала намного смешнее.[/ans]

Джесси: — Подождем еще лет десять, и все шутки станут по-настоящему смешными.

Джесси, а как ты поступаешь, если доставка пиццы задерживается больше чем на 30 минут? Ты сам когда-нибудь работал разносчиком пиццы и испытываешь больше симпатии к этим ребятам теперь?

Джесси: — Я никогда не заказываю еду домой, потому что нашел для себя недавно новое развлечение — выходить из дома и тусоваться с незнакомыми людьми. Ну и, пожалуй, я стал с большей симпатией относиться к разносчикам пиццы, потому что перед съемками я как-то ходил вместе с парнем, который этим занимался. И я понял, что это довольно опасная работа временами, бывают разные ситуации, а иногда приходится доставлять заказы пьяным клиентам. Становится понятно, почему мой герой не колеблется пойти на этот сомнительный склад, чтобы доставить пиццу Дэнни и Нику.

— Что-то мне подсказывает, что ты частенько пользуешься доставкой еды на дом, Азиз.

Азиз: — Вовсе нет. Я предпочитаю ходить в разные места, где вкусно кормят.

Рубен: — Ладно, признаюсь: я работал разносчиком пиццы и могу сказать, что это довольно весело. Ты никогда не знаешь, кто окажется по ту сторону двери. Это может быть жутко пьяный чувак или красивая дамочка, а однажды моим клиентом оказался Джордж Стефанопулос.

— Джесси, между тобой и твоим героем много общего? Представлял ли ты себя в сложившейся ситуации, готовясь к роли?

Джесси: — В любом персонаже, которого нужно сыграть, ты стараешься найти что-то близкое тебе и подчеркнуть это. В «Успеть за 30 минут» мой герой довольно ленив, он живет скучной жизнью, при этом считает себя обиженным и праведным. Во мне это все тоже есть, и я старался подчеркнуть наше сходство. Что касается подобных ситуаций, то со мной ничего подобного не случалось, но я испытывал подобный страх в других, можно сказать, более бытовых моментах. Поэтому я постарался представить себя на месте моего героя — что бы я чувствовал с пристегнутой ко мне бомбой.

— Хотел спросить, изменилась ли твоя жизнь после номинации на «Оскар»?

Джесси: — Приятно, конечно, стать частью такого успешного проекта. Но моя жизнь не особенно изменилась, если не считать того периода, когда мне приходилось очень часто носить костюмы — это было странно.

— Вопрос к актерам. Есть ли какой-то секрет для создания успешного комического ансамбля? Ник, я знаю, что ты с Адамом делал нечто подобное раньше, а теперь к вам присоединились Дэнни, Азиз и Джесси.

Ник: — Думаю, надо быть очень славным малым в душе — понимаете, что я имею в виду? До съемок я не был знаком с Дэнни, и поначалу мы много вместе зависали. Он отличный человек, очень смешной. Очень трудно постоянно только шутить. Надо давать возможность отдышаться. В работе очень важно обмениваться энергетическими зарядами, создавать общее комическое пространство.

Азиз:

— Совершенно согласен. У нас с Джесси сложились очень хорошие личные отношения, и это невероятно помогало в работе. Вряд ли что-то получится, если с человеком не можешь ужиться. Мне всегда везло. Если есть химия между людьми за кадром, то и в кадре она будет.

Ник: — Я вообще считаю, что Рубен отлично поработал над кастингом, особенно при выборе актера на мою роль.

— Вопрос к Джесси. Понятно, что у тебя было много дублеров-водителей, но все же много ли трюков в стиле Стива МакКуина ты исполнял сам? И хорошо ли ты водишь вне площадки?

Джесси: — Пожалуй, мы с Азизом по-настоящему находились за рулем намного больше, чем от нас бы потребовали в любой другой картине. Но Рубен хотел добиться максимальной реалистичности в этих сценах, чтобы это выглядело так, как будто машину ведут действительно наши персонажи.

Рубен: — В стиле «Братьев Блюз» и «Полицейского из Беверли-Хиллз».

Джесси: — Кстати, «Братья Блюз» — любимый фильм наших героев. Мы в меньшей мере опирались на компьютерные эффекты, чтобы эти сцены смотрелись по-настоящему динамичными. Поэтому мы с Азизом были окружены двадцатью статистами-водителями и могли делать все, что только хотели — вытворять полнейшие безумства и все в таком роде. И пока мы дурачились, нас снимали. Это был уникальный эксперимент, но повеселились мы на славу. В любом другом месте за такие штуки нас бы упекли в тюрьму.

Рубен: — Джесси водит как ненормальный. Я каждый раз нервничал, когда он был за рулем. Слишком он бесшабашный и любит быструю езду. Особенно когда мы снимали на этом складе металлолома — я думал, что он угробит Азиза. Должен добавить, что, несмотря на это, он всегда контролировал ситуацию, и в результате получилось очень круто. Азиз, ты доверял Джесси?

Азиз: — Да, пожалуй. Хотя, конечно, выбора особо не было — ты просто сидишь в машине и надеешься на лучшее. Но в результате, к счастью, мы все здесь, а кино получилось отличным, так что мы победили.

Ник: — Джесси меня как-то подбросил до дома, причем подбросил в прямом смысле этого слова.

Джесси: — Ага, на 14-й этаж.

— Вопрос Рубену. Когда вышел «Зомбиленд», никто особо не ожидал от этого фильма успеха. А потом пошла волна, и он стал очень популярным. Теперь же все ждут от «30 минут» чего-то большего. Ощущаешь ли ты в связи с этим давление?

Рубен:

— Да, конечно. Я не ожидал, что «Зомбиленд» будет столь успешным. И я был очень горд и взволнован этим. С новым фильмом остается надеяться, что он не разочарует. Когда мы устраивали просмотры, зрители много смеялись, и мне показалось, что фильм действительно понравился. Конечно, приступая к съемкам, я очень волновался. Хочется придерживаться заданной планки. Так что держим пальцы.

— Вопрос к Джесси и Азизу. У вас есть такие друзья, по просьбе которых вы бы могли ограбить банк?

Джесси: — Я бы никогда не стал помогать ограбить банк. Никому.

Азиз: — Даже мне?

Джесси: — Кроме тебя, конечно.

— У меня вопрос к Азизу. Уже говорили о фразе, которую придумал Джесси о Facebook. А ты придумал что-то свое? Много ты импровизировал?

Азиз: — Импровизация? О да! Мы очень много импровизировали, и надо отдать должное Рубену и продюсерам: они проделали огромную работу, чтобы вставить это все в уже написанный сценарий.

— Можем ли мы ожидать от вашего дуэта чего-то в стиле «Гарольда и Кумара»?

Азиз: — Будет ли похожее шоу с нами? Не знаю. Ну, у нас есть парень из Индии, а второй — представляющий совершенно другую этническую культуру. Так что, пожалуй, что-то общее есть. (Все смеются.)

Азиз: — У нас, кстати, была альтернативная концовка фильма. Уже в последней сцене, когда все закончилось, Джесси стучится ко мне в дверь, я открываю ему и вижу, что у него на груди опять приделана бомба. И он говорит: «Ну вот, опять». Но в результате решили, что это не очень реалистично.

Ник: — Ну, можно было придумать не жилет, а что-нибудь типа штанов, начиненных взрывчаткой. Другой вид бомбоодежды.

Азиз: — И я бы сказал что-то вроде: «Чувак, ну хватит уже таскать всякий мусор со свалки».

— Джесси, ты снялся в «Социальной сети», где исполнил серьезную драматическую роль, теперь сыграл в комедии. Для тебя важно сохранять это разнообразие? Где бы тебе хотелось сняться теперь?

Джесси: — Выбор ролей для меня не зависит от жанра фильма. Потому что, по сути, работа не меняется. Конечно, «Успеть за 30 минут» — это комедия, но мой герой воспринимает это совсем иначе. Для него это ужасная и очень драматичная жизненная ситуация. И моя работа заключается в том, чтобы играть как можно реалистичнее, так что от жанра тут мало что зависит.

Читайте также
Новости Во вселенной Человека-паука могут появиться фильмы с рейтингом R Стало известно, в каком стиле будут сняты «Веном» и «Силвер и Блэк».
Новости Том Харди сыграет Венома у Рубена Флейшера Фильм о злодее из комиксов Marvel выйдет в прокат 5 октября 2018 года.
Новости Картина дня: «Форсаж 8», «Время приключений» и «Марко Поло» Трейлер «Форсажа 8» побил рекорд по просмотрам. Сериал «Марко Поло» закрыли после второго сезона. Триллер с Крисом Эвансом «Джекилл» обрел режиссера.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...