• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Интервью

«Древо жизни»: Интервью с Брэдом Питтом

Терренс Малик — один из самых скромных людей в мире. Он вообще очень интересный. Он очень религиозный человек, и у него свои отношения с Богом. Они не похожи на обычные христианские догматы, это нечто более философское...
«Древо жизни»: Интервью с Брэдом Питтом

Питт снялся в «Древе жизни» три года назад. «Мы работали весной 2008-го, между фильмами «После прочтения сжечь» и «Бесславные ублюдки». Помнится, Энджи тогда была беременна, а летом родила близнецов, которых мы никак не могли назвать, а теперь им уже по три года!»

После разговора с Джессикой Частейн спустя час в тот же номер отеля «Карлтон» приходит Брэд Питт. Он не производит впечатления зарвавшейся звезды, хотя жители техасского городка, где снимался фильм Малика, жалуются, что актер отказывался фотографироваться с поклонниками и не общался с ними. Со стороны кажется, что это невозможно. Брэд постоянно улыбается, говорит немного рассеянно, долго подбирая слова и сбиваясь с мысли, поэтому его ответы занимают много времени.

Кажется, будто после каждого предложения актер ставит многоточие. Насколько ему свойственна такая манера разговора, сказать сложно. Вполне вероятно, это влияние материала. Говорят, что в «Древе жизни» он сыграл свою лучшую роль и будет номинирован за нее на «Оскар». Но до премий киноакадемии еще надо дожить, а пока вернемся в Канн 17 мая 2011 года. Питт весь в белом заходит в номер. «Привет, ребята», — улыбаясь, бросает он нам. «Ребята» нескладно тянут «приве-е-е-ет» и исподтишка щелкают звезду телефонами. Нас 25 человек, кого-то актер узнает и здоровается лично. «Приятно тебя видеть здесь снова», — говорит американец из «Time». Брэд смотрит на него поверх темных очков в роговой оправе: «Мне тоже приятно, вот только фильм совсем другой на сей раз».

— Что для вас «Древо жизни»?

— Этот фильм для меня как путешествие в собственное детство. Я вырос в христианской среде. Пока рос, постоянно задавал вопросы, но ответы меня никогда не устраивали. А потом ты дорастаешь до сознательного возраста и понимаешь скоротечность жизни. Понимаешь, что ты умрешь, умрут твои любимые, твои родные... Кто-то уйдет раньше, кто-то позже. Вчера я пересмотрел фильм и понял, что в принятии неизведанного есть своя красота. Если вам непонятно — простите, но для меня это имеет большое значение.

— Вы часто играли героев, живущих вне закона — как в «Бойцовском клубе» или в «Джесси Джеймсе». В «Древе жизни» совсем другое дело. Каково было играть обычного человека?

— Он, конечно, обычный, но очень сложный человек. Понимаете, я-то рос совсем иначе. Мой отец не был деспотом, он предоставил мне отличные возможности, благодаря которым я сижу тут перед вами. Но вообще фильм для меня очень личный. Некоторое время назад я понял, почему избегаю главных ролей. Можно взять любого актера, и он отлично сыграет любую роль, мы под это заточены. А мне нужно было сосредоточиться на каких-то особых вещах, связанных с моей жизнью... Что в итоге и привело меня к этому фильму.

— Была ли разница в работе с Терренсом Маликом у вас как у актера и как у продюсера? И вообще расскажите о нем, а то тут многие в глаза его не видели.

— Да вроде я с ним одинаково говорил. Терренс — один из самых скромных людей в мире. Он вообще очень интересный. Он очень религиозный человек, и у него свои отношения с Богом. Они не похожи на обычные христианские догматы, это нечто более философское. Еще он очень любит природу и науку. Обычно они противоречат друг другу, уж точно в Америке, и тем не менее он видит Бога в науке и науку в нем. Очень особенный человек. Очень-очень милый. Пока биту в руки не возьмет — тогда от него лучше подальше держаться! Играть в бейсбол с ним невозможно, он очень серьезный соперник!

На площадке у него совершенно иная атмосфера. Мы к такому не привыкли. Обычно на съемках хаос, шум, софиты, грузовики с оборудованием, генераторы, вокруг бегает сотня человек, оператор орет, чтоб свет не трогали, водители ругаются... А тут все совсем по-другому. Никакого дополнительного света. Один человек с камерой. Мы были свободны, могли двигаться в любом направлении. Детям не разрешали читать сценарий. У мальчишек были шкафчики с их одеждой, они одевались так, как хотели. С гримом никто не заморачивался. Терренс использует сцены как трамплин. Мы с Джессикой знали свои сцены, но вот дети вели себя как хотели, и нам надо было на это реагировать. Вчера на пресс-конференции кто-то назвал его перфекционистом, так я поправил того журналиста. На самом деле Терри, скорее, антиперфекционист. Он находит идеал в изъянах. Он постоянно ищет изъяны и меняет сцены. То оператора прямо перед носом поставит, то собаку на переднее сидение в машину подбросит, пока я за рулем... Он называл это торпедированием сцены.

— Но он все это делал несерьезно?

— Конечно. Смеялся постоянно. Ему весело было.

— Вам когда-нибудь хотелось бросить ту жизнь, которой вы живете и пожить нормально?

— Я забил на это! (Питт смеется.) Понимаете, это для нас и есть нормальная жизнь, какой бы ненормальной она не казалась со стороны. Я прежде всего отец, и у меня те же заботы, что и у других отцов. Надо зарабатывать на проживание, обеспечивать жену и детей, проводить с ними время... Конечно, мы публичные люди, и в некоторых местах конфиденциальности добиться сложно. Но я стараюсь защитить детей, оградить их от камер, которые им прямо в нос суют. А с другой стороны, мы постоянно путешествуем, у них есть прекрасная возможность посмотреть мир. Это очень хорошо с точки зрения образования и развития. Мы завтракаем так же, как все: на кухне царит полный хаос, масло повсюду размазано... Вечером мы купаем детей... Все как в обычных семьях.

— После съемок вы как-то изменили свой взгляд на пятидесятые? Потому что многие американские режиссеры показывают их такими светлыми…

— Буколическими, да. Пятидесятые очень интересное время для Америки. Закончилась война, поднимается индустрия, американцы ею гордятся… Но вместе с тем начинается и депрессия, люди не знают, что будет дальше. Отсюда и появилась буколическая идея чистоты и продлилась вплоть до шестидесятых. Также мы имеем дело с христианством в смысле… Ну знаете, вы вроде как живете по Библии, но ничего не получается — как в случае моего героя. Он идет за американской мечтой, но тем не менее у других получается лучше. Окружение подавляет его, а он в свою очередь начинает срываться на своих близких, то есть на детей. Ему очень стыдно, он пытается как-то загладить вину, но все идет не так. Очень грустный персонаж по-моему.

— В «Бенджамине Баттоне» вы играли человека, который становится моложе. Сейчас вы прекрасно выглядите. А как чувствуете себя? А то вы тут в очках сидите...

(Взрыв хохота, Питт с трудом удерживается на стуле.)

— Я ношу очки, чтобы видеть! Бывает такое после сорока лет — зрение портится. У меня близорукость.

— То есть очки не для красоты?

— Ну, они дизайнерские, конечно, но вообще я модник, уж простите, виноват! А что вы спросить-то хотели?

— Вы чувствуете себя Бенджамином Баттоном в реальной жизни?

— Слушайте, мне нравится стареть. С каждым днем я теряю молодость, но приобретаю мудрость. Мне нравится смотреть на молодое поколение… Как молодежь совершает ошибки и ничему не учится… Я стал отцом — и это самый феерический опыт в моей жизни.

Датская журналистка задает вопрос о гуманитарной работе актера. Последние драгоценные минуты уходят на пространные рассуждения Питта о необходимости помогать людям. До меня очередь не доходит.

В другой раз.

«Древо жизни» уже в российском прокате.

Читайте также
Статьи Конец фильма: Как сексуальный скандал погубил карьеру Харви Вайнштейна Массовые обвинения в сексуальных домогательствах — к Гвинет Пэлтроу, Анджелине Джоли и другим актрисам — всего за неделю похоронили карьеру успешного голливудского продюсера.
Новости Брэд Питт в образе синоптика дал неутешительный прогноз человечеству В коротком скетче для американского шоу звезда Голливуда предрекла, что «будущего нет».
Новости Агент Купер и президент Андервуд: Сериалы мая Брэд Питт, Роберт Де Ниро, сестры Вачовски, создатель Бэтмена, полицейские с Рублевки и говорящие собаки — что приготовлено для домашнего просмотра в этом месяце.
Комментарии (60)

Новый комментарий...

  • 36

    Rubick 10 июня 2011, 14:15 пожаловаться

    #

    Ну как тут Оскара не взять.

    ответить

  • 102

    No1 10 июня 2011, 15:23 пожаловаться

    #

    Если речь про Питта, то элементарно. Как минимум за три его работы я б ему дал по Оскару, но объективно каждый раз находятся более сильные претенденты. Я надеюсь мы дождёмся когда это случиться… Но да Оскар то и не главное. Его нет не у ДиКаприо, ни у Деппа, ни у Смита, ни у Нортона, ни у Олдмана… Но меньше мы их от этого не любим.

    ответить

  • 16

    HiPartez 11 июня 2011, 09:40 пожаловаться

    #

    *как всегда лезу до других*

    А Смиту-то за что? Он неплохо играет в некоторых драмах, но не лучше многих других актёров. Он отлично смотрится в комедийных боевиках и прочем подобном кино, за то и стоит любить.

    ответить

  • 4

    Айрат 12 июня 2011, 07:47 пожаловаться

    #

    В погоне за счастьем

    ответить

  • GoodFather 16 июня 2011, 02:37 пожаловаться

    #

    «А Смиту-то за что?. ..»
    Если в 2002,вроде, вручали чернокожего Оскара, Холи Бери и Д. Вашингтон, то Смит заслуживал ни меньше за роль в «Али».

    ответить

  • HiPartez 16 июня 2011, 05:21 пожаловаться

    #

    Да, про «Али» я подзабыл, согласен, роль достойна Оскара.

    ответить

  • Michael Chips 21 июня 2011, 00:59 пожаловаться

    #

    7 жизней

    ответить

  • 4

    Айрат 12 июня 2011, 07:46 пожаловаться

    #

    Семь
    Бойцовский клуб
    Бенджамин Баттон
    ???

    ответить

  • 6

    konoplyov 17 июня 2011, 01:48 пожаловаться

    #

    За «Бенджамин Баттон», за «Интервью с вампиром» и за то, что он красивый)

    ответить

  • 1

    Slaver2k 28 июня 2011, 17:37 пожаловаться

    #

    12 обезьян еще

    ответить

  • 1

    aika1987 25 июня 2011, 11:08 пожаловаться

    #

    не забудем фильм Легенда осени.

    ответить

  • 25

    xirtam 10 июня 2011, 14:27 пожаловаться

    #

    на мой взгляд это действительно его лучшая роль!!! фильм бесподобен… оставляет неприлично много противоречивых эмоций!))
    правда я во время просмотра заметил, что он нижнюю губу в этом фильме оттапыривает как в Ублюдках — вот любопытно стало какой образ на какой повлиял, раз уж съемки были прямо перед Ублюдками…
    спасибо за отличное интервью!)

    ответить

  • 26

    eranyhi 10 июня 2011, 14:37 пожаловаться

    #

    Эх, Брэдли, Брэдли… один из лучших актеров своего поколения.
    Надеюсь, что Оскар все-таки дождется тебя, или ты его…
    Восхитительная игра, смотрится на одном дыхании, а уж если кто-то не досмотрел, не вытерпел- элитарная культура не для всех.

    ответить

  • 15

    HiPartez 11 июня 2011, 09:42 пожаловаться

    #

    элитарная культура не для всех

    «Элита» (не люблю это слово) по-разному относится к Малику, негативное отношение к его фильмам ведь не является признаком недалёкости.
    Хотя мне нравится.

    ответить

  • eranyhi 12 июня 2011, 19:34 пожаловаться

    #

    Конечно нет)
    у каждого есть свое мнение, кому-то он нравится, а кому-то -нет.
    «не все»-это те люди, которые ничего о не знают ни о режиссере ни о его фильмах, или в лучшем случае знакомы с его творчеством исключительно по картинкам, и при этом наговаривают.

    ответить

  • Да ну бросьте. Плахову фильм не понравился — он по картинкам с Маликом знаком?

    ответить

  • 7

    eranyhi 12 июня 2011, 22:38 пожаловаться

    #

    наверное мы друг друга не понимаем.
    дубль два.
    я говорю о тех людях, которые не смотря этот фильм отзываются заранее негативно(просто мне знакомы такие люди, и я их позиции не понимаю).
    а если посмотрел и не понравилось-это уже другой разговор.

    ответить

  • 16

    No1 10 июня 2011, 15:16 пожаловаться

    #

    Вчера я пересмотрел фильм ©

    Многие актёры, тем более такого уровня, фильмы свои либо вообще не смотрят, либо делают это с колоссальным опозданием, а Питт его ещё и пересматривает! Мне интересно что за этим кроется: либо фильм так хорош, либо он огрехи в своей работе ищет…

    Это не первое интервью по «Древу», но явно самое долгожданное. Спасибо!

    ответить

  • 13

    Гару 10 июня 2011, 15:26 пожаловаться

    #

    Древо жизни хороший фильм. Это жизнь на экране. Если можно так выразиться.

    ответить

  • 5

    DonSaliery 10 июня 2011, 15:53 пожаловаться

    #

    Питт — бесподобен в фильме, как и весь актерский состав.

    ответить

  • C_Ronaldo 21 июня 2011, 20:57 пожаловаться

    #

    Согласен

    ответить

  • 14

    rolankokdorju 10 июня 2011, 16:04 пожаловаться

    #

    Ну в простодушии Бреда можно догадаться по его глазам, они у него действительно добрые.

    Говорят, что в «Древе жизни» он сыграл свою лучшую роль и будет номинирован на «Оскар». Лучше бы уже говорили, что Оскар у него уже в кармане.

    ответить

  • 16

    belovova 10 июня 2011, 17:15 пожаловаться

    #

    Он прекрасен. Во всех отношениях. я про Питта)

    ответить

  • 7

    Golden Man 10 июня 2011, 22:31 пожаловаться

    #

    Хотелось бы чтобы он оскар взял, заслужил уже. Время покажет.

    ответить

  • 17

    Tarantino0 10 июня 2011, 23:23 пожаловаться

    #

    Бред Питт очень добрый и хороший человек, мне нравится в нём то, что он не хвастается своими деньгами, а также своей прекрасной жизнью, он говорит то что у него всё так же как и в обычных семьях. Меня впечатлило.
    Мне кажется его роль в фильме «Древо Жизни» заслуживает оскара, это очень видно, он старался, приложил все усилия в эту роль, всю свою положительную энергию, он заставил нас задуматься, а задуматься о том, какие бывают отцы в нашем мире. Сам фильм мне тоже очень понравился, над ним я долго думал, после своего сеанса, во время того как ехал домой… Очень умный фильм, и очень надеюсь, что этот проект наградят оскаром, так как все труды вознаграждаются…

    ответить

  • 10

    pozdnyakov_vitaliy 11 июня 2011, 02:08 пожаловаться

    #

    у нас в липецке этот фильм не показывают, уроды блин

    ответить

  • Samim 11 июня 2011, 14:07 пожаловаться

    #

    Малику надо экранизировать «Войну и мир» Толстого. Вот это будет фильм.

    ответить

  • 9

    razdolbay 11 июня 2011, 15:39 пожаловаться

    #

    «Я ношу очки, чтобы видеть! Бывает такое после сорока лет — зрение портится. У меня близорукость.

    То есть очки не для красо
    ты?

    Ну, они дизайнерские, конечно, но вообще я модник, уж простите, виноват! »

    Шикарно сказано))) потрясающий актер!

    ответить

  • 5

    Айрат 12 июня 2011, 07:39 пожаловаться

    #

    Некоторое время назад я понял, почему избегаю главных ролей.

    Вроде бы Брэд только в главных ролях и снимается

    ответить

  • 1

    Stas_Musatov 12 июня 2011, 08:54 пожаловаться

    #

    Бесславные ублюдки, после прочтения сжечь вспоминаеться. а так и в древе как таковая у него главная мужская роль. но фильм не концентрируеться на одном только его персонаже.

    ответить

  • 1

    Айрат 12 июня 2011, 09:24 пожаловаться

    #

    Понятное дело что в Ублюдках огромное количество, но его персонаж центральный, наравне с Вальцем, хотя тот и получил Оскара за второй план.
    После прочтения сжечь, согласен, но он так сказал, будто в последнее время вообще в главных ролях не появляется

    ответить

  • 3

    KinomanKZ 12 июня 2011, 11:42 пожаловаться

    #

    давно пора ему Оскара дать.

    ответить

  • 7

    Георгий Муа 12 июня 2011, 13:30 пожаловаться

    #

    Питту обязаны давать Оскара. Он блистательный актер, с широчайшим арсеналом. А интеврью очень хорошее.

    ответить

  • 3

    UndeR 12 июня 2011, 20:03 пожаловаться

    #

    Отличное интервью. Обязан просто парень Оскара получить, обязан.

    ответить

  • 2

    JohnRidys 13 июня 2011, 00:43 пожаловаться

    #

    Оскар то может и пора дать, но не за «Древо жизни». Всё таки здесь главной фигурой является режиссёр.

    ответить

  • 5

    boujche 14 июня 2011, 01:16 пожаловаться

    #

    а мне нравится Питт как человек. Простите конечно, но я думаюп овезло его детям. Хороший отец.

    ответить

  • 9

    alexronin 14 июня 2011, 11:34 пожаловаться Это не кино — это г… но.

    #

    Вчера посмотрел «Древо жизни» в кино. Еле высидел. Муть нереальная! В зале было 7 человек, трое ушли через 20 минут фильма. Я остался до конца и пожелел. Такое нельзя выпускать в широкий прокат, максимум 5 копий. Теренс Малик снял молитву, в которой может разобраться только он сам. Сценария в фильме нет совсем. Пустоши и Дни жатвы хоть тоже без особого сценария, но там хоть до конца можно досмотреть и не такие затянутые. Дерево жизни, к сожелению, я даже и фильмом не могу назвать. Провал полный!

    ответить

  • 4

    Stas_Musatov 14 июня 2011, 13:32 пожаловаться

    #

    зато телепорт удался)

    ответить

  • 4

    duder 14 июня 2011, 18:41 пожаловаться

    #

    Мне тоже фильм не особо понравился, сначала какие-то нудные псевдофилософские измышления о страдании, боге и прочих высоких материях, потом 20 минут из документалки discovery и только потом начинается очень сильная семейная драма, и вроде бы фильму остается логично закончится, как вдруг он опять сваливается в несвязный нудеж о высоком на фоне спины Шона Пенна и портит окончательно все впечатление.

    ответить

  • 3

    benzopil 15 июня 2011, 18:39 пожаловаться

    #

    Просто связь нужно уловить, тончайшие ниточки между всеми эпизодами. Тогда будет интересно и увлекательно.

    ответить

  • duder 16 июня 2011, 09:23 пожаловаться

    #

    Мне кажется этот фильм в принципе не гонится за тем, чтобы было интересно и увлекательно, как обычно у Малика в нем практически отсутсвует сюжет, но есть мощное послание и атмосфера. С атмосферой вот все в порядке, но с посланием как-то неуклюже получилось и этом вина режиссера.

    ответить

  • GoodFather 16 июня 2011, 02:46 пожаловаться

    #

    «… я даже и фильмом не могу назвать. Провал полный!»
    Мне тебя искренне жаль за твои мысли… и не тебя одного…

    ответить

  • фильм не для всех.

    ответить

  • 3

    aveditto 16 июня 2011, 22:17 пожаловаться мне понравился!

    #

    Кино-прикладная философия, не все ж разжеванным подавать, надо еще знать киноязык и понять режиссерские ассоциации. Мне не все, простите, ассоциации были понятны, но все же фильм удался на славу. и совсем нескучный.

    ответить

  • 5

    evgent80 20 июня 2011, 15:09 пожаловаться Непростое кино и конечно же не для всех!!!

    #

    Изначально фильм был смонтирован на 8!!!часов экранного времени, что как ВЫ уважаемые господа понимаете нереально выпустить на большой экран! Продюсеры просто этого не допустят и как вы говорите НИКТО не высидит в зале.
    Теренс работает сейчас над материалом и пытается втиснуть в 6-ти часовую версию!!! И вот ЕЕ (данную версию) я ОЧЕНЬ надеюсь, что мы с ВАМИ и увидим на ДВД и сможем посмотреть и ПОНЯТЬ этот замечательный и повторюсь непростой шедевр. Кстати смотреть рекомендую на едине с самим собой. А в более полной версии мы получим МНОЖЕСТВО ответов на наши вопросы.
    А Брэд Питту оскар давно пора вручить! Имхо.

    ответить

  • 2

    Ordinal Number 4 июля 2011, 13:16 пожаловаться

    #

    Питт очень демократичный человек… в плане — не задеть чужие взгляды, и в тоже время дать людям понять о своих взглядах, пусть и не детально. Это хорошо.

    ответить

  • Мда, Питт талантище своего времени, надеюсь, после этого фильма, ему наконец достанется награда.

    ответить

  • Ли Шан 9 января 2014, 15:24 пожаловаться

    #

    классное интервью

    ответить

 
Добавить комментарий...